ДАЛС

ДАЛС Фото: Виктория Покидова, belwesti.ru
Имя:ДАЛС ( Детективное агентство "Лунный свет" )
Дата рождения: 2010 г.
Возраст: 9 лет
Место рождения: Белгород, Россия
Деятельность: команда КВН
    5,0/5 (1 голос)

    ДАЛС: биография

    Команда КВН «Детективное Агентство “Лунный свет”», которую поклонники сокращенно называли «ДАЛС», была одной из самых малочисленных за историю телепроекта. Участники удивляли публику авторскими шутками, искрометным юмором и неограниченной фантазией. Коллектив состоял из двух человек: Тимура Бабъяка и Филиппа Воронина.

    История создания команды

    Филипп и Тимур познакомились в Белгороде в 2010 году. Уроженцы одного города сошлись в отношении к юмору и решили попробовать работать вместе. Случайная встреча на выступлении положила начало существованию юмористического дуэта. Команда получила название «Детективное агентство “Лунный свет”» в честь сериала с участием Брюса Уиллиса.

    Команда КВН «Детективное Агентство “Лунный свет”»

    Привлечь внимание к выступлениям им удалось с первого появления на сцене. Решение не приглашать в команду других соавторов показалось смелым жюри и публике. Первоначально коллектив задумывался как многочисленный, но одни участники отказались от выступлений, а другие проявили безответственность. Настоящий интерес к делу проявился только у Фила и Тимура, которые решили дерзнуть.

    Перспективы коллектива быстро оценили зрители и жюри конкурсов, в которых он участвовал. Комики пробовали силы в формате КВН и в 2011 году стили вице-чемпионами региональной «Лиги Плюс» в Нижнем Новгороде. Ребята запасались новыми шутками, чтобы продемонстрировать потенциал. Уже в следующем году им удалось стать чемпионами Высшей украинской лиги Клуба веселых и находчивых.

    Спустя 2 года Бабъяк и Воронин заняли 2-е место в Высшей лиге, что было невероятным результатом для дуэта. В 2015-м приятели вновь участвовали в Высшей лиге КВН, дошли до финального состязания, но победить не получилось. Это расстроило комиков и заставило задуматься о будущем.

    Тимур Бабъяк и Филипп Воронин

    Секрет успеха дуэта заключался в том, что участники отказались от использования чужого материала. Со сцены они озвучивали исключительно авторские шутки. Филипп и Тимур занимались совместным творчеством 5 лет. В 2015-м юмористы поняли, что исчерпали себя как участники игры КВН. Бабъяк и Воронин заявили о желании реализоваться в сольном творчестве. В их планах также было создание авторского творческого проекта.

    Организаторы Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья ценили достижения команды «ДАЛС», поэтому в том же году пригласили дуэт войти в состав жюри наравне с другими представителями юмористических клубов. Озвучивая оценки конкурсантов, ребята проявляли объективность и быстро вошли в предложенную роль.

    Состав команды

    Начав покорение КВН вдвоем, Бабъяк и Воронин не думали о том, чтобы дополнить коллектив новыми участниками. Компанию комикам составлял звукорежиссер Андрей Ерошкин, на плечах которого лежала и ответственность за декорации. Юмористы игнорировали рекомендации редакторов КВН о пополнении состава команды.

    Филипп Воронин

    Самостоятельно поставив себя в стесненные условия творчества, молодые люди не прибегали к помощи сторонних сценаристов, постановщиков и актеров. Выбранный формат устраивал их, хотя рабочий процесс часто оказывался дискомфортным.

    Филипп стал капитаном, но у обоих представителей дуэта были равные права. Воронин и Бабъяк сами отвечали за организационный и производственный процесс. Справляясь с большим объемом работы, комики регулярно демонстрировали высокие результаты, находя общий язык в работе над номерами. Их объединила любовь к юмору и единый подход к творчеству.

    Воронин родился в 1993 году и с детства увлекался стендапом. Поступив после школы в Белгородский государственный университет, он оказался создателем команды КВН под названием «Инди». Она участвовала в играх на уровне университета и вышла в соревнование Белгородской лиги КВН «КаВуН».

    Тимур Бабъяк на сцене

    Работа в коллективе была неслаженной, поэтому Филипп решил выступать как самостоятельный автор. Комик запасся материалом и подал заявку на участие в шоу «Смех без правил». Филиппу повезло. В 2010-м он получил приглашение на «Камеди Баттл» и попал в число его финалистов.

    Тимур Бабъяк старше напарника на 2 года. Он также учился в Белгородском университете и увлекался юмором. Юноша выходил на сцену как представитель студенческой команды КВН «Салат». Этот коллектив был популярнее, чем «Инди», где участвовал Филипп. Команды выступала в городской лиге и даже получала приглашения об участии в конкурсах в других регионах. В 2010 году в «Салате» наметился творческий кризис. Как и Воронин, Бабъяк ушел в сольное плавание. Спустя год ребята уже готовили материал в тандеме.

    Лучшие выступления

    Создатели «ДАЛС» считают, что их номера запомнились аудитории благодаря преимуществу в виде малочисленности коллектива. Выступая на любом этапе конкурса КВН, комики представляли нестандартные этюды. Да и сотрудничество в дуэте оказалось плодотворнее в сравнении с работой в большом коллективе.

    «ДАЛС» - «У губ твоих конфетный, конфетный вкус»

    Ребята сталкивались с тем, что многие их шутки получали отказ редакторов. Вместе с тем они строго следили за соответствием идей формату Клуба веселых и находчивых. Филипп часто предлагал интересные находки, но отказывался от них. В этот момент решающую роль играла инициатива Тимура, готового отстоять качественную задумку.

    Этап «Музыкалка» в полуфинале КВН 2014 года, в котором дуэт использовал песню «У губ твоих конфетных конфетный вкус», покорил жюри и аудиторию. Подводки, озвученные Филиппом, и исполнение песни Тимуром в компании девушек выглядели живо и заставляли подпевать.

    «ДАЛС» - «Следственный эксперимент»

    Изюминкой, которой дуэт сопровождал придуманные тексты, стало создание пародий на видеоролики в формате YouTube. Так появилось продолжение номера с использованием упомянутой музыкальной композиции. Команда показала его в финале, введя этюд в число своих лучших выступлений.

    Продолжение получил и номер под названием «Следственный эксперимент». Его продемонстрировали в полуфинале КВН в 2015 году, а в финале «ДАЛС» подготовила продолжение «Новогодний следственный эксперимент».

    «ДАЛС» - «Новогодний следственный эксперимент»

    В том же сезоне команда вновь продемонстрировала креативный подход в применении современной музыки для создания юмористических этюдов. Приятели выбрали песню испанского артиста Эль Мудо «Chacarron Macarron» и разыграли музыкальную сценку.

    Видеоформат коллектив применил при презентации номера «Герасим и Муму переписываются СМС». Воронин и Бабъяк были эффектными в «Музыкальном биатлоне», «Приветствии» и других тематических этапах соревнования КВН.

    «ДАЛС» - Песня El Mudo «Chacarron Macarron»

    Они запомнились зрителям благодаря нетривиальному внешнему виду: Тимур всегда появлялся на сцене в ярком желтом пиджаке и с модной прической с хвостиком, а Филипп носил смешные усы. Эти детали стали брендом «ДАЛС». На Летнем кубке КВН друзья спародировали себя, пригласив на сцену артистов, повторивших отличительные элементы их стиля.

    «ДАЛС» сейчас

    После ухода из КВН Тимур и Филипп не порвали с юмором. Они сменили формат деятельности. Воронин продолжил сотрудничество с «Камеди Баттлом». Также вместе с Бабъяком он принял приглашение к участию в шоу «Однажды в России».

    Филипп Воронин и Тимур Бабъяк сейчас

    В 2017 году Тимур стал гостем передачи «Где логика?», выступая в конкурсе в паре с Юлией Топольницкой. Он сменил имидж, избавился от длинных волос и попробовал свои силы в новом направлении, сделав этюд-пародию на баттл рэперов Гнойного и Оксимирона.

    Сейчас ребята, как и планировали, имеют собственный творческий проект. Он носит название их дуэта, «ДАЛС». Это креативное агентство по организации мероприятий. В 2019 году поклонники комиков уже могут пригласить их на свое торжество или заказать праздник, созданный под их контролем.

    Другие знаменитости