Тимур Бабъяк

Тимур Бабъяк
Имя:Тимур Бабъяк ( Timur Babiak )
Дата рождения: 18 октября 1989 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 28 лет
Место рождения: Белгород, Россия
Деятельность: юморист, игрок в КВН
Семейное положение: Не женат
    4,0/5 (5 голосов)

    Тимур Бабъяк: биография

    Тимур Бабъяк – российский юморист, игрок команды КВН «Детективное агентство «Лунный свет», в составе которой побеждал в Высшей украинской лиге и дважды был вице-чемпионом Высшей лиги России.

    Тимур родом из Белгорода. Будущий юморист родился 18 октября 1989 года. О родителях и детском периоде биографии юмориста в социальных сетях информации нет. На Белгородчине мальчик впервые вышел на сцену в рамках юмористической игры КВН. Сначала участвовал в школьной лиге, а после поступления в Белгородский государственный университет прошел кастинг в команду факультета управления предпринимательством. Тимур по-настоящему заболел игрой и прикладывал усилия, чтобы появиться на главной сцене Клуба.

    Юморист Тимур Бабъяк
    Юморист Тимур Бабъяк

    В составе команды «Салат» Тимур Бабъяк выступал на открытии сезона в Первой лиге КВН, правда, там ребят ждало разочарование, так как белгородцы покинули игру после первого же тура. Затем участники «Салата» неплохо проявили себя в Центральной рязанской лиге, а также в белгородском «КаВуНе», где неоднократно получали наивысшее оценки жюри. Но в начале 2011 года в команде начался кризис кадров, когда многие участники стали покидать коллектив.

    Сам Тимур Бабъяк, решивший не расставаться с любимой игрой, ставшей для него профессией, объединился со знакомым из другой белгородской команды «Инди» Филиппом Ворониным и создал необычную по формату команду КВН «Детективное агентство «Лунный Свет», которая на сцене представляла собой дуэт.

    Команда «ДАЛС»

    Так как для поклонников КВН гораздо более привычно видеть команды с большим количеством участников, Тимур и Филипп сразу обратили внимание на себя. Но нужно отметить, что изначально не планировалось, что в «ДАЛС» на сцену будут выходить всего два человека. Как утверждают ребята, все произошло случайно: перед первым выступлением несколько членов команды отказались выезжать на соревнования, а еще один просто опоздал на поезд.

    Филипп Воронин и Тимур Бабъяк
    Филипп Воронин и Тимур Бабъяк

    В итоге из-за вынужденной необходимости Бабъяк и Воронин остались вдвоем, если не считать их постоянного звукорежиссера Андрея Ерошкина, который также занимается и декорациями. И хотя в начале их карьеры редакторы рекомендовали расширять состав, «Детективное агентство» так и осталось малочисленным. Еще одной особенностью команды оказалось то, что ребята стали единственными профессиональными участниками Высшей лиги, которые не прибегали к услугам платных авторов, шутки придумывали самостоятельно.

    В первый сезон «ДАЛС» заняли второе место в региональной «Лиге Плюс» Нижнего Новгорода, а позднее победили в Высшей украинской лиге и получили право выступать на высшем уровне. 2014 год принес им вице-чемпионство среди профессионалов, что ребятами было воспринято как победа, ведь никому неизвестные дебютанты смогли обойти команды «Сборная Мурманска» и «Сборная Физтеха».

    Одним из самых популярных номеров в исполнении Тимура Бабъяка и Филиппа Воронина стала музыкальная сценка «У губ твоих конфетный вкус». Успех этого выступления ребята объясняют тем, что номер получился искренним, исключающим фальшь.

    В 2015 году артисты в точности повторили прошлогодний успех, хотя на этот раз второе место уже разочаровало. После финала, прошедшего 18 декабря, Тимур и Филипп объявили, что покидают КВН и после непродолжительного отдыха займутся созданием собственного развлекательного проекта.

    В этом же году организаторами Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья Тимур и Филипп были приглашены в состав жюри, куда вошли также Александр Серебряков, участник команды «Кембридж», Артур Диланян из команды «ГородЪ ПятигорскЪ», а также администратор Евгений Каплун и директор Рубен Партевян. Новички в судействе, Тимур и Филипп быстро привыкли к роли арбитров и давали объективные оценки происходящему на сцене.

    Личная жизнь

    Тимур Бабъяк, несмотря на профессию артиста и популярность среди зрителей, в том числе и среди представительниц прекрасного пола, не считает себя публичным человеком. Молодой человек не любит социальные сети, в том числе и «Инстаграм», не общается в Интернете ни с поклонниками, ни со знакомыми, а на тему личной жизни наложил табу. Фото артиста можно увидеть только в официальных источниках информации.

    Тимур Бабъяк
    Тимур Бабъяк

    Тимур – любитель яркой одежды. К кричащему сценическому имиджу юмориста зрители уже привыкли, но комик и в жизни предпочитает носить желтые пиджаки, броские футболки и необычные брюки. В сочетании с высоким, под два метра ростом, такая манера одеваться выглядит броско. В определенный момент Тимур начал сбривать волосы на голове наполовину, подражая японским самураям. Такая прическа популярна у представителей молодежи. Ярким приверженцем стиля стал также футболист Златан Ибрагимович.

    Тимур Бабъяк сейчас

    С 2016 года Тимур Бабъяк участвует в проекте телеканала «ТНТ» «Однажды в России», где входит в команду авторов и артистов. Первые выпуски телешоу начали транслировать еще в 2014 году, продюсерами проекта выступили Артур Джанибекян и Вячеслав Дусмухаметов. Передача сразу полюбилась зрителям, рейтинги просмотров в два раза превышали рейтинги программ «Первого канала», транслировавшихся в это же время.

    В проект Тимур пришел не один, а вместе с напарником по «ДАЛСу» Филиппом Ворониным. В актерский состав телешоу вошли Азамат Мусагалиев, Ольга Картункова, Давид Цаллаев, Игорь Ласточкин, Денис Дорохов, Тимур Тания. Все артисты передачи – призеры, чемпионы и вице-чемпионы Клуба Веселых и Находчивых.

    В 2017 году к уже четвертому сезону проекта присоединилась Юлия Топольницкая. В этом же году номера в исполнении Тимура Бабъяка и Екатерины Моргуновой, где комики изобразили нервозную супружескую пару, побили рекорды популярности. Авторы оценили комичность ситуации, когда взрывная маленькая Екатерина ругает высокого Тимура и в ответ получает не менее яркую тираду. Последовали похожие номера: о супругах, в десятый раз посещающих ЗАГС, чтобы развестись, о современных проблемах девушек-подростков.

    В середине мая 2017 года с участием артиста вышел выпуск ток-шоу «Где логика?». Под руководством телеведущего Азамата Мусагалиева между двумя парами звезд шоу-бизнеса – Анной Хилькевич со Стасом Ярушиным и Тимуром Бабъяком с Юлией Топольницкой – разыгрались нешуточные баталии. Со счетом 6:5 команда передачи «Однажды в России» победила актеров из «Универа».

    Сейчас артист полностью сбрил волосы и остался лысым. Кардинально изменить внешний вид молодому человеку пришлось для участия в сценке-пародии на рэп-баттл между Гнойным и Оксимироном – «Оскорбляем друг друга».

    Юморист Тимур Бабъяк
    Юморист Тимур Бабъяк

    Состязание между двумя звездами рэп-сцены стало самым популярным событием года в музыкальной сфере. Запись баттла, выложенную на видеохостинге YouTube, посмотрели за первые сутки 4,5 миллиона зрителей. Мимо такой популярной темы создатели «Однажды в России» не могли пройти и в ближайшее время выпустили комедийный ответ. В юмористическом номере Тимур Бабъяк перевоплотился в телеведущего соревнования.

    Проекты

    • 2009 – команда КВН «Салат»
    • 2012 – команда КВН «ДАЛС»
    • 2016 – «Однажды в России»
    • 2017 – «Где логика?»

    Фото

    Другие знаменитости