Тимур Бабъяк

Тимур Бабъяк
Имя:Тимур Бабъяк ( Timur Babiak )
Дата рождения: 18 октября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Белгород
Деятельность: юморист, игрок в КВН
Семейное положение: Не женат
    4,6/5 (259 голосов)

    Тимур Бабъяк: биография

    Тимур Бабъяк – российский юморист, игрок команды КВН «Детективное агентство «Лунный свет», в составе которой побеждал в Высшей украинской лиге и дважды был вице-чемпионом Высшей лиги России.

    Тимур родом из Белгорода. Именно в этом городе он впервые вышел на сцену в рамках юмористической игры КВН. Сначала участвовал в школьной лиге, а после поступления в Белгородский государственный университет прошел кастинг в команду факультета Управления предпринимательством.

    В составе команды «Салат» Тимур Бабъяк выступал на открытии сезона в Первой лиге КВН, правда, там ребят ждало разочарование, так как они покинули игру после первого же тура. Затем они неплохо проявили себя в Центральной рязанской лиге, а также в белгородском «КаВуНе», где неоднократно получали наивысшее оценки жюри. Но в начале 2011 года в команде «Салат» начался кризис кадров, когда многие участники стали покидать коллектив.

    Сам Тимур Бабъяк, решивший не расставаться с любимой игрой, ставшей для него профессией, объединился со знакомым из другой белгородской команды «Инди» Филиппом Ворониным и создал необычную по формату команду КВН «Детективное агентство «Лунный Свет», которая на сцене представляла собой дуэт.

    Команда «ДАЛС»

    Так как для поклонников КВН гораздо более привычно видеть команды с большим количеством участников, Тимур и Филипп сразу смогли обратить внимание на себя. Но нужно отметить, что изначально не планировалось, что в «ДАЛС» на сцену будут выходить всего два человека. Как утверждают ребята, все произошло случайно: перед первым выступлением несколько членов команды отказались выезжать на соревнования, а еще один просто опоздал на поезд.

    В итоге из-за вынужденной необходимости Бабъяк и Воронин остались вдвоем, если не считать их постоянного звукорежиссера Андрея Ерошкина, который также занимается и декорациями. И хотя вначале их карьеры все редакторы рекомендовали расширять состав, «Детективное агентство» так и осталось малочисленным. Еще одной особенностью команды оказалось то, что они стали единственными профессиональными участниками Высшей лиги, которые не прибегали к услугам платных авторов, а все шутки придумывали самостоятельно.

    В свой первый сезон «ДАЛС» заняли второе место в региональной «Лиге Плюс» Нижнего Новгорода, а позднее смогли победить в Высшей украинской лиге, благодаря чему получили право выступать на самом высшем уровне. 2014 год принес им вице-чемпионство среди профессионалов, что самими ребятами было воспринято как победа, ведь никому неизвестные дебютанты смогли обойти команды «Сборная Мурманска» и «Сборная Физтеха».

    Одним из самых популярных номеров в исполнении Тимура Бабъяка и Филиппа Воронина стала музыкальная сценка «У губ твоих конфетный вкус». Успех этого выступления ребята объясняют тем, что оно получилось очень искренним, исключающим фальшь.

    В 2015 году артисты в точности повторили свой прошлогодний успех, хотя на этот раз второе место их разочаровало. После финала, прошедшего 18 декабря, Тимур и Филипп объявили, что покидают КВН и после непродолжительного отдыха займутся созданием собственного развлекательного проекта.

    Личная жизнь

    Тимур Бабъяк, несмотря на профессию артиста и достаточно большую популярность среди зрителей, в том числе и среди представительниц прекрасного пола, не считает себя публичным человеком. Он не любит социальные сети, практически не общается в Интернете ни с поклонниками, ни со знакомыми, а на тему романтических отношений вообще наложил табу.

    Тимур - большой любитель яркой одежды. К его кричащему сценическому имиджу уже привыкли все зрители, но он и в жизни предпочитает носить желтые пиджаки, броские футболки и необычные брюки.

    Фото

    Другие знаменитости