Станислав Ярушин

Stanislav Yаrushin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Станислав Ярушин — российский комедийный актер, шоумен, певец, бизнесмен. Его дебют на телеэкране состоялся в качестве яркого игрока команды КВН «Уездный город». Успешную карьеру артист продолжил на телевидении, став главным героем ситкома «Универ» и спин-оффа сериала. Работа перед камерами не помешала Стасу заняться бизнесом, сегодня он успешно реализует несколько проектов.

    Детство и юность

    Станислав Ярушин родился в 1981 году в Челябинске. В этом промышленном городе в творческой семье прошли детство и юность будущего юмориста. Здесь Ярушин окончил местную школу № 46. С раннего возраста мальчик ходил в спортивную секцию, где занимался хоккеем. Родители хотели отдать сына в музыкальную школу, он прошел отбор, но спорт не бросил.

    Во время учебы Станислав продолжал играть в хоккей, чему способствовала и генетика актера (к старшему возрасту рост Ярушина составил 180 см). Но склонность к творчеству постепенно начала брать свое: юноша участвовал в школьных спектаклях, а в 15 лет появился на телеэкранах. Отец Сергей Ярушин упросил сына поучаствовать в конкурсе в его студии. Когда парень узнал, что пение транслировалось на ТВ, то запаниковал и боялся заходить в раздевалку хоккейной команды. Но спортивные товарищи не осудили его творчество: команда аплодировала новой звезде.

    Интересно, что любовь к выступлениям и КВН сыну досталась от отца. Ярушин-старший руководил школьной командой Клуба веселых и находчивых. Возможно, благодаря отцу Стас стал юмористом.

    После окончания школы Станислав поступил в Челябинский технический университет на специальность агрария-инженера. В молодости Ярушина интересовала не столько учеба, сколько команда КВН «Линия отрыва», на репетициях он проводил большую часть свободного времени. Университетская команда не достигла больших успехов, но вот яркого юношу заметили и пригласили играть в сборную «Земляки».

    КВН

    Изначально «Земляки» были малоизвестными, но после объединения с ребятами из Магнитогорска и переименования в «Уездный город» команда достигла вершины популярности. В 1999 году южноуральцы завоевали чемпионство Первой лиги и перешли в Высшую лигу КВН.

    Ребята получали награды одну за другой: «Малый КиВиН», Летний кубок, «Большой КиВиН в светлом». В 2002 году «Уездный город» стал чемпионом Высшей лиги. Популярность коллектива была велика, в месяц команда давала до 40 концертов в различных городах страны. Гонорары юмористов исчислялись десятками тысяч рублей в месяц, что не могло не вскружить голову молодому Станиславу. Сам артист признавался в интервью, что в тот момент заразился звездной болезнью, от которой помогли избавиться родители и близкие друзья.

    После ряда побед в команде случился разлад, и коллектив распался. Станислав Ярушин не собирался бросать КВН, юморист создал собственную команду «Луна» («Лица уральской национальности»). Клуб выступал достойно, у ребят было много ярких и запоминающихся номеров, но золотые медали Высшей лиги «Луна» так и не завоевала. Наивысшее достижение — второе место в 2006 году. Станислав постоянно присутствовал на сцене, участвовал в миниатюрах, поэтому, несмотря на то что команда не стала победителем, запомнился и полюбился телезрителям.

    Телевидение

    После яркой карьеры кавээнщика Станислав начал осваивать телевидение. В 2008 году Ярушину предложили стать соведущим программы «Цвет нации» на канале СТС. Это был его первый опыт работы на телеэкране. Спустя год его пригласили в юмористическое шоу музыкального характера «Все по-нашему».

    Далее последовали Yesterday live, «Большой город» и другие развлекательные программы. Номера с участием Станислава вошли в подборки лучших шуток проектов. Ярушин еще раз доказал, что талантливый человек талантлив во всем.

    Фильмы

    Когда Станислава пригласили в проект «Универ» попробовать себя в новом амплуа комедийного актера, он с радостью согласился. Первоначально артист должен был пройти кастинг — сыграть только в 20 сериях ситкома. Но рейтинги «Универа» с участием юмориста показали, что персонаж интересен публике, и было принято решение оставить Антона Мартынова в качестве главного героя. Вскоре Ярушин стал звездой сериала, что положительно повлияло на развитие его дальнейшей творческой биографии.

    Примечательно, что Станислав работал над проектом и как актер, и как сценарист. Главные роли в фильме сыграли Андрей Гайдулян, Валентина Рубцова, Виталий Гогунский, Мария Кожевникова, Арарат Кещян.

    Несмотря на то что герой Станислава — личность не положительная и не позитивная, зрителям его образ понравился. Поэтому актер остался и в продолжении сериала «Универ. Новая общага», где сменился состав главных героев. К популярным на всю страну «студентам» присоединились новые лица: Анна Кузина, Настасья Самбурская, Анна Хилькевич и Владимир Фекленко.

    Когда мир комедийных сериалов был полностью освоен, актер решил попробовать что-то новое и согласился на участие в ленте «Генерал Соболев».

    Кроме всего прочего, Станислав освоил озвучивание: в 2013 году голос артиста прозвучал в известном голливудском мультфильме «Университет монстров». Но основным проектом в его киножизни остался фильм о студентах.

    Осенью 2016 года на экраны вышел 3-й сезон сериала «Универ. Новая общага». С этого момента ситком получил укороченное название «Универ» и стал полноправным продолжением франшизы.

    2018 год ознаменовался трансляцией последнего сезона «Универа». Сериал закончился хеппи-эндом: были сыграны 4 свадьбы, в том числе Антона и Кристины, героев Станислава Ярушина и Настасьи Самбурской. Знаменательное событие организаторы отметили показом документальных фильмов «Один день в Универе», вышедших весной 2018-го, и финальным «Универ. Фильм о проекте».

    Музыка

    Музыка не исчезала из жизни исполнителя. На телевидении артист дебютировал в качестве кавер-певца. На сцене «Камеди» состоялось выступление юмориста в дуэте с Валентиной Рубцовой во время новогоднего вечера Karaoke Star – 2017, где пара исполнила песню из репертуара Валерия Меладзе «Спрячем слезы от посторонних». Тогда же Ярушин спел еще один хит звезды эстрады — «Обернитесь».

    В мае 2016 года Станислав презентовал дебютный музыкальный альбом «Об этом». В него вошли песни исполнителя, композиции его отца и несколько треков авторства Ильи Зудина из группы «Динамит». Один их хитов — «Я и ты», уже известный телезрителям из ситкома «Универ. Новая общага». На многие песни из альбома актер снял клипы с интересным сюжетом. А вот одна из ранних и самых известных — «Женщина моя обычная» — в пластинку не вошла.

    Позднее шоумен выложил на персональном ютьюб-канале видео на композиции «С днем рождения, мама!» и «Саратов». Видеоролики созданы в формате караоке. Также Ярушин поучаствовал в музыкальном дуэте, спев с Ольгой Бузовой ее новую песню.

    Новая музыкальная программа «#иэтотзапел» была готова в 2017 году. С ней артист объездил крупные города страны. Через год зрители познакомились с альбомом «Просто».

    Другие проекты

    Завершив карьеру в КВН, Ярушин получил предложение от баскетбольного клуба ЦСКА: на протяжении нескольких лет артист выступал в качестве шоумена на мероприятиях команды. Баскетбол, как и хоккей, вошел в жизнь актера: позднее он участвовал в матче всех звезд за сборную селебрити.

    Стас попробовал себя и на сцене «Камеди». Совместно с Араратом Кещяном и Гариком Харламовым он выпустил несколько номеров, которые были тепло приняты публикой телепроекта.

    Станислав Ярушин участвовал в 5-м сезоне спортивного шоу «Ледниковый период». Благодаря хоккейному прошлому актер уверенно держался на коньках. Вместе с партнершей по выступлениям Маргаритой Дробязко он всерьез претендовал на победу. Пара Ярушин — Дробязко уступила только тандему Домниной и Скобрева.

    В феврале 2016 года на Первом канале вышел дебютный выпуск шоу «Прожарка» со Станиславом в роли телеведущего. Зрители восприняли новую передачу резко отрицательно, назвав шоу «елейным, льстивым и мерзким», поэтому «Прожарка» закрылась, не получив продолжения.

    21 февраля 2017 года Станислав рассказал телезрителям о родном городе Челябинске в шоу «Проводник» с ведущим Андреем Бедняковым.

    Исполнитель проявляет себя и как талантливый бизнесмен. Он открыл event-компанию и танцевальную школу Mojo Dance, где работают классы клубных стилей: hip-hop, jazz-funk, r'n'b, реггетон, street dance, go-go и других. Также Ярушин запустил собственную линию спортивной одежды: бренд артиста выпускает бомберы и комбинезоны.

    В 2018 году Станислав реализовал свою заветную спортивную мечту: встретился на льду со знаменитым российским хоккейным вратарем Сергеем Бобровским, чтобы попытаться забить 2 гола из 10 буллитов. Ярушин готовился в течение полугода, посещая тренировки в хоккейном клубе «Динамо», но актеру не удалось обыграть опытного голкипера — он забил только 1 шайбу.

    Одним из новых проектов Ярушина стал онлайн-университет спортивных профессий. Учреждение Станислав открыл в 2020 году, подписав контракт с «Барселоной» и их инновационным центром. Сам артист получает образование маркетолога в спорте.

    Личная жизнь

    Благодаря карьере кавээнщика и актера Станислав всегда был завидным женихом, поэтому завоевать сердце дочери мэра Копейска Полины Бисеровой не составило труда. Пара продолжительное время встречалась, после чего молодые люди поженились, но прожили вместе год. Расставание далось актеру нелегко, хотя именно он настоял на разводе. В личной жизни артиста наступила пауза.

    Со второй женой Аленой Станислав познакомился на съемочной площадке «Универа». На съемках Алена оказалась случайно, договорилась о встрече с подругой, работавшей над сериалом. Это была любовь с первого взгляда, уже спустя 4 дня знакомства молодые люди съехались, а через неделю Станислав сделал избраннице предложение. Ради Алены он отправился из Москвы в далекий Томск, чтобы просить руки и сердца девушки у ее отца.

    Свадьба была скромной, на торжестве присутствовали только близкие родственники и друзья. Тем не менее пара счастлива, в семье двое детей: в 2012 году на свет появилась старшая дочь Стефания, а летом 2014-го у Алены и Станислава родился второй ребенок — сын Ярослав.

    Алена Ярушина не пытается сделать карьеру за счет имени супруга, женщина предпочитает оставаться в тени. Она занимается семьей, работает в школе танцев и ведет аккаунт в «Инстаграме», посвященный семейным будням молодой женщины: выкладывает фото детей и мужа, делится бытовыми хлопотами.

    Ярушин и сейчас играет в хоккей, но уже в любительской лиге и только тогда, когда находит свободное время в графике съемок. Благодаря регулярным тренировкам актер находится в отличной спортивной форме, его вес не превышает 78 кг. Так было не всегда: в 35 лет артист переживал кризис и на тот момент сильно поправился из-за вредных привычек. Изменившаяся внешность и плохое самочувствие заставили звезду пересмотреть взгляды на жизнь.

    Станислав стал одним из селебрити, кто в 2020 году перенес коронавирус. Болезнь началась внезапно, во время частых переездов по стране, поэтому друзья и коллеги были встревожены новостью: со многими из них Ярушин виделся накануне. Сам исполнитель после выхода из карантина отметил множество «тупых вопросов», которые посыпались на него со всех сторон. Эмоциональный пост в поддержку вылечившихся он выложил на своей страничке в «Инстаграме».

    Станислав Ярушин сейчас

    Станислав в интернет-шоу «Ходят слухи» Рамины Эсхакзай рассказал о своем интересе к стартапам и новым проектам. Помимо того что артист активно развивает собственный канал с разговорными шоу, в 2021 году он вместе с Анной Хилькевич запустил в «Инстаграме» «Азбуку семейных отношений», в которой они разыгрывают юмористические бытовые вайны.

    Кроме того, актер снялся в фильме Сергея Светлакова Love в роли администратора отеля Виктора. Режиссер Игорь Твердохлебов отметил, что Ярушин вышел из образа Антона Мартынова и создал на экране нового персонажа.

    Вместе со звездами «Универа» Стас поучаствовал в съемках перезапуска сериала, где появились и другие знаменитости: Анатолий Белый, Алексей Серебряков, Сергей Юшкевич.

    Новым телепроектом с участием знаменитости стало реалити-шоу «Звезды в Африке». В передаче сыграли 2 команды, по итогам каждого выпуска одни из них получали ужин, другие оставались без него. Ведущими программы были выбраны Ольга Бузова и Михаил Галустян.

    Проекты

    • «Цвет нации»
    • «Все по-нашему»
    • Yesterday live
    • «Большой город»
    • «Азбука семейных отношений»

    Интересные факты

    • Не все проекты Ярушина оканчивались успехом. Несколько раз он уходил в минус, теряя на стартапах по 6-7 млн руб.
    • Станислава волнует тема экологии в Челябинске — он участвовал в акции «Чистые берега России».
    • Жена актера в молодости занималась поиском людей в рамках «Лизы Алерт».
    • В отношении пищи артист называет себя всеядным, но единственный продукт, который он не любит, — это финики.