Станислав Ярушин

Станислав Ярушин
Имя:Станислав Ярушин ( Stanislav Yаrushin )
Дата рождения: 14 января 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Челябинск
Рост: 180
Деятельность: шоумен, актер, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,6/5 (234 голоса)

    Станислав Ярушин: биография

    Станислав Ярушин – российский комедийный актер. Зрителям Станислав стал известен после появления в ситкоме «Универ», а также в продолжении и спин-оффе сериала.

    Звезда Клуба Веселых и Находчивых, юморист, актер Станислав Ярушин родился в 1981 году в Челябинске. В этом промышленном городе, в творческой семье, прошло детство и юность будущего юмориста, здесь будущий актер окончил местную школу №46. С детства мальчик ходил в спортивную школу, где занимался хоккеем. Родители хотели отдать сына в музыкальную школу, мальчик прошел отбор, но спорт не бросил.

    Станислав Ярушин в детстве
    Станислав Ярушин в детстве

    В школе Станислав продолжил играть в хоккей, чему способствовала и генетика актера (к старшему возрасту рост Ярушина составил 180 см), но склонность к творчеству постепенно начала брать свое, мальчик участвовал в школьных спектаклях, а в 15 лет появился на телеэкранах. Отец упросил сына поучаствовать в музыкальном конкурсе в его студии. Когда мальчик узнал, что пение транслировалось на ТВ, Стас запаниковал, боялся заходить в раздевалку хоккейной команды. Но спортивные товарищи не осудили творчество Ярушина: команда аплодировала новой звезде.

    Станислав Ярушин
    Станислав Ярушин

    Интересно, что любовь к выступлениям и КВНу Станиславу досталась от отца. Ярушин-старший руководил школьной командой Клуба Веселых и Находчивых. Возможно, именно благодаря отцу наш герой стал юмористом.

    После окончания школы Станислав поступает в Челябинский технический университет на специальность агрария-инженера. Парня интересует не столько учеба, сколько команда КВН «Линия отрыва», здесь Стас проводит большую часть свободного времени. Университетская команда не достигла больших успехов, но вот яркую личность Станислава Ярушина заметили и пригласили играть в сборную «Земляки».

    КВН

    Изначально «Земляки» были малоизвестными, но после объединения с ребятами из Магнитогорска и переименования в «Уездный город» команда достигла вершины популярности. В 1999 году команда становится чемпионом Первой лиги и переходит в Высшую лигу КВН. «Уездный город» достаточно быстро занимает позицию лидера и завоевывает уважение коллег по цеху и популярность у зрителей.

    Станислав Ярушин на сцене КВН
    Станислав Ярушин на сцене КВН

    Ребята получали награды одну за другой: «Малый КиВиН», «Летний кубок», «Большой КиВиН в светлом». В 2002 году «Уездный город» получает звание чемпионов Высшей лиги.

    К сожалению, после ряда побед в команде случился разлад, и коллектив распался. Станислав Ярушин не собирался бросать КВН, юморист создал собственную команду «Луна» (Лица Уральской Национальности). Клуб выступал очень достойно, у ребят было много ярких и запоминающихся номеров, но золотые медали Высшей лиги "Луна" так и не завоевала. Наивысшее достижение – второе место в 2006 году. Станислав постоянно присутствовал на сцене, участвовал в миниатюрах, поэтому, несмотря на то, что команда не стала победителем, запомнился и полюбился телезрителям.

    ТВ и фильмы

    После столь удачной карьеры КВНщика Станислав начинает осваивать телевидение. В 2008 году Ярушину предлагают стать со-ведущим программы «Цвет нации» на телеканале СТС. Это был его первый успешный опыт работы на телеэкране. Спустя год талантливого телеведущего приглашают в юмористическое шоу музыкального характера «Все по-нашему». Далее последовали развлекательные передачи «Yesterday live», «Большой город», «Comedy Club» и другие. Номера с участием Станислава вошли в подборки лучших шуток проектов. Ярушин еще раз доказал, что талантливый человек талантлив во всем.

    Станислав Ярушин на съемках сериала «Универ. Новая общага»
    Станислав Ярушин на съемках сериала «Универ. Новая общага»

    И когда артиста приглашают попробовать себя в новом амплуа комедийного актера, он с радостью соглашается. Ярушин стал новой звездой известного сериала «Универ». Многосерийный фильм с его участием завоевал аудиторию по всей стране.

    Примечательно, что Станислав работал над ситкомом не только как актер, но и как сценарист. Главные роли в сериале сыграли Андрей Гайдулян, Валентина Рубцова, Виталий Гогунский, Мария Кожевникова, Арарат Кещян и Алексей Гаврилов.

    Несмотря на то, что герой Станислава - не положительный и позитивный персонаж, зрителям образ Стаса понравился. Поэтому актер снялся не только в ситкоме, но и в продолжении сериала «Универ. Новая общага», где сменился состав главных героев. К популярным на всю страну «студентам» присоединились новые лица: Анна Кузина, Настасья Самбурская, Анна Хилькевич и Владимир Фекленко.

    Актеры сериала «Универ. Новая общага»
    Актеры сериала «Универ. Новая общага»

    Актер  также снялся в новом проекте «Сашатаня», сиквеле «Универа» и спин-оффе «Новой общаги».

    Когда мир комедийных сериалов был полностью освоен, актер решает попробовать что-то новое, и соглашается на новый сериал «Генерал Соболев». 

    На данный момент юморист и уже опытный актер снимается в кино и пробует возможности в абсолютно других сферах. Например, он стал фронтменом  баскетбольной команды «ЦСК». Кроме всего прочего, Станислав освоил озвучивание. В 2013 году артист озвучивал известный голливудский мультфильм «Университет монстров». Впрочем,  это - только начало, у бывшего КВНщика, юмориста, телеведущего и актера еще много планов, которые Стас собирается воплотить в жизнь.

    Станислав Ярушин участвовал в пятом сезоне спортивного шоу «Ледниковый период». Благодаря хоккейному прошлому актер уверенно держался на коньках. Вместе с партнершей по выступлениям Маргаритой Дробязко актер всерьез претендовал на победу в сезоне. Пара Ярушин-Дробязко уступила только тандему Домниной и Скобрева.

    Личная жизнь

    Благодаря карьере КВНщика и актера Станислав всегда был завидным женихом. Поэтому завоевать сердце дочери мэра Копейска Полины Бисеровой не составило труда. Пара продолжительное время встречалась, после чего молодые люди поженились, но пара прожила вместе год. На данный момент актер не поддерживает общение с первой женой.

    Станислав Ярушин с первой женой
    Станислав Ярушин с первой женой

    После развода Ярушин не горевал и быстро объявил о новых отношениях. Со второй женой Аленой Станислав познакомился на съемочной площадке сериала «Универ». На съемках Алена оказалась случайно, договорилась о встрече с подругой, работавшей над сериалом. Роман без обязательств продлился недолго, и Станислав и Алена узаконили отношения. 

    Свадьба была маленькой, на торжестве присутствовали только близкие родственники и друзья. Тем не менее, пара счастлива, в семье двое детей: в 2012 году на свет появилась старшая дочь Стефания, а летом 2014 года у Алены и Станислава родился второй ребенок – сын Ярослав.

    Станислав Ярушин с женой Аленой и дочерью Стефанией
    Станислав Ярушин с женой Аленой и дочерью Стефанией

    Алена Ярушина не пытается сделать себе карьеру за счет имени супруга, женщина предпочитает оставаться в тени. Алена занимается семьей, работает в школе танцев и ведет Инстаграм, посвященный семейным будням молодой женщины, выкладывает фотографии детей и мужа, делится бытовыми хлопотами.

    Станислав Ярушин до сих пор играет в хоккей, но уже в любительской лиге и только тогда, когда находит свободное время в графике съемок.

    Станислав Ярушин cегодня

    В феврале 2016 года вышел первый выпуск шоу «Прожарка» со Станиславом в роли телеведущего на «Первом канале». Зрители восприняли новую передачу резко отрицательно, назвав шоу елейным, льстивым и мерзким, поэтому «Прожарка» закрылась, не получив продолжения.

    В мае 2016 года Станислав Ярушин презентовал дебютный музыкальный альбом «Об этом». В альбом вошли такие песни исполнителя, как «Кто виноват», «Мысленно», «Белый снег» и «Я и Ты», уже известная телезрителям как ост из ситкома «Универ. Новая общага». На многие песни из альбома актер снял клипы с интересным сюжетом. А вот одна из ранних и самых известных песен исполнителя «Женщина моя обычная» в альбом не вошла.

    Сейчас актер продолжил сниматься в ситкоме «Универ. Новая общага». Осенью 2016 года на экраны вышел третий сезон сериала. С нового сезона ситком получил укороченное название «Универ» и стал полноправным продолжением франшизы. На презентации новых серий руководство канала «ТНТ» объявило, что ситком продолжится на еще минимум один сезон. Премьера четвертого сезона нового «Универа» запланирована на осень 2017 года. В 2018 году «ТНТ» планирует выпустить полнометражный фильм, продолжающий события сериала.

    Андрей Бедняков и Станислав Ярушин
    Андрей Бедняков и Станислав Ярушин

    21 февраля 2017 года Станислав рассказал телезрителям о родном городе Челябинске в шоу «Проводник» с телеведущим Андреем Бедняковым. Ярушин показал места, где снимал первый музыкальный клип, поделился студенческими воспоминаниями и рассказом о спортивном прошлом. Артисты побывали в краеведческом музее и устроили зимнюю рыбалку.

    Фильмография

    • Универ
    • Универ. Новая общага
    • Сашатаня
    • Телевизионные проекты
    • Yesterday live
    • Все по-нашему
    • Большой город
    • Цвет нации
    • Прожарка

    Фото

    Другие знаменитости