Богдан Лисевский

Богдан Лисевский Фото: vk.com
Имя:Богдан Лисевский ( Bogdan Lisevskiy )
Дата рождения: 19 октября 1993 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 25 лет
Место рождения: Зеленоград, Россия
Деятельность: юморист, резидент Comedy Club, игрок в КВН
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Богдан Лисевский: биография

    Юморист и кавээнщик Богдан Лисевский уже давно выступал в сборной команды из Твери, однако по-настоящему популярным стал после одного из выступлений в 2017 году, когда шуткой его команда обидела жителей Башкирии. Позднее парень раскаялся и заявил, что не хотел никого расстраивать. Хоть это вызвало бурные обсуждения со стороны зрителей, все же карьере молодого человека не помешало. Он и сегодня продолжает сочинять шутки и нередко появляется на телеэкранах.

    Детство и юность

    Биография будущего юмориста началась в городе Зеленограде, где он родился в октябре 1993 года. Там же мальчик окончил школу, всегда проявлял себя активно, любил участвовать в школьных мероприятиях.

    Для получения высшего образования Лисевский выбрал Тверской государственный университет, в который поступил на факультет психологии. Именно там парень впервые попал на сцену в составе институтской команды КВН, в ту пору как раз проходил набор новых ребят.

    Богдан Лисевский в 14 лет

    Вскоре юморист втянулся, ему нравилось веселить публику шутками. Первые соревнования с другими командами состоялись в 2009 году, а уже в 2012-м его коллективу удалось завоевать Кубок ректора. Потом Лисевский прошел в областную лигу и занял с коллективом 2-е место.

    Получив диплом, он уже не стал работать по специальности, а предпочел изменить направление своей деятельности. Родные его не очень в этом поддерживали, мама хотела, чтобы сын занимался серьезной профессией. Однако, когда парень стал демонстрировать первые успехи в этом направлении, женщина смирилась и приняла выбор Богдана.

    КВН и телепроекты

    О том, что с годами увлечение молодого человека превратится в профессию, которая принесет славу и признание, Лисевский не мог и мечтать. Вместе с Андреем Бабичем он начал собирать команду, ставшую впоследствии известной зрителям под названием «Плюшки имени Ярослава Гашека». Такое имя коллективу было назначено неслучайно. Ярослав Гашек известен как политик, а также писатель и сатирик, часто придумывавший странные и смешные лозунги для партии.

    «Плюшки имени Ярослава Гашека» - Сборник музыкальных номеров

    После победы на университетской игре команда участвует в Тверской лиге «Верхневолжье» и, не ожидая того, выходит в полуфинал. Это стало для ребят большим достижением, открывшим им дорогу для карьеры. Парни и дальше продолжают выступать на соревнованиях с другими коллективами и в 2016 году становятся участниками Премьер-лиги КВН.

    Значимый урон репутации Богдана нанесла вышеописанная шутка про Башкирию, а точнее – про народы, живущие там. Ребятам из Твери, как и другим коллективам, необходимо было на «разминке» на вопрос другой команды придумать самый остроумный и смешной ответ. Так «Плюшкам имени Ярослава Гашека» предстояло «разрушить какой-нибудь стереотип». В ответ на это их реплика звучала следующим образом:

    «Стакан наполовину пуст – наполовину башкир».

    Жители Башкирии посчитали это оскорблением, обвинив капитана в национальном шовинизме. Но Лисевский в интервью интернет-изданию заявил, что это всего лишь игра слов, они не хотел никого обидеть и не вкладывали в реплику намеков на алкоголь или другой подтекст. Также он сказал, что ко всем национальностям относится уважительно.

    Команда КВН «Плюшки имени Ярослава Гашека»

    Шумиха вокруг неприятного случая через время утихла. Этот неприятный момент не помешал молодым людям выйти в Высшую лигу КВН. А в 2018 году они по неизвестным причинам сменили название на «Плюшки имени Ярослава Мудрого». Стиль юмора у ребят и не изменился. Как правило, сценки у команды рождаются благодаря коллективным размышлениям или же в результате импровизации.

    Им удавалось не раз восхищать телезрителей и жюри своими искрометными шутками. Хотя победить им там не удалось, дойдя до полуфинала, ребята получили денежный приз, такому подарку они тоже рады. Основная проблема коллектива заключается в отсутствии у них спонсора, поэтому расходы на костюмы, поездки, проживание и прочее приходится оплачивать самостоятельно.

    Богдан Лисевский - «Любовь стучится в двери»

    Харизма и активная жизненная позиция Лисевского подталкивают его на работу и в других проектах. Известно, что в 2017 году молодой человек снялся в программе «Дружко Шоу», ведущий выкладывает ее на своем канале в «Ютубе». Хотя парень появился не больше чем на 1 минуту, это вызвало еще больший интерес к кавээнщику. Да и канал Сергея Дружко в ту пору как раз набирал популярность.

    Несмотря на то, что Богдан успевает участвовать и в других программах, родную команду КВН он не бросал. Вместе с коллективом радует поклонников не только смешными миниатюрами и сценками. В репертуаре ребят есть и песни, а также снятые на них клипы. Одной из самых запоминающихся для зрителей стала записанная Лисевским композиция «Любовь-кровь», рассказывающая о непростых отношениях между парнем и девушкой. Ну а поскольку формат коллектива подразумевает юмористическую окраску, песня насыщена смешными моментами.

    Личная жизнь

    Богдан предпочитает не афишировать подробности личной жизни, поэтому остается только догадываться, есть ли у него девушка. Известно лишь, что у него нет жены и детей, хотя статус во «ВКонтакте» дает понять, что парень в кого-то влюблен.

    Богдан Лисевский и Екатерина Лунгу

    Из-за отсутствия свободного времени или же по другим причинам Лисевский не ведет страницу в «Инстаграме», но новые фото все же изредка выкладывает в других социальных сетях.

    В интервью интернет-изданию парень признавался, что, если бы не участие в юмористических программах, наверное, он был бы рыбаком. Хотя Богдану нечасто удается выехать с друзьями или родными на природу, он бы с удовольствием при каждом удобном случае с удочками ездил на водоемы. Кроме этого, среди его увлечений просмотр фильмов и футбольных матчей.

    Богдан Лисевский сейчас

    В феврале 2019 года зрителям ТНТ стало известно, что теперь Лисевский станет постоянным резидентом популярного юмористического шоу Comedy Club. Причем не один Богдан решил сменить формат выступлений.

    Почти весь состав команды «Плюшки имени Ярослава Гашека» теперь регулярно будет появляться на новом канале. Как рассказали ребята, выступления в КВН они вынуждены приостановить из-за отсутствия денежной поддержки, поскольку самостоятельно не в силах оплачивать расходы.

    Вероятно, сейчас они готовятся к записи новых программ, первый эфир с их участием вышел на телеэкраны 22 февраля. Поклонники коллектива надеются, что им удастся освоить новый формат и достойно выступать не один сезон.

    Проекты

    • 2016 – Премьер лига КВН
    • 2017 – «Дружко Шоу»
    • 2018 – Высшая лига КВН
    • 2019 – Comedy Club

    Другие знаменитости