Богдан Лисевский

Bogdan Lisevskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Юморист и кавээнщик Богдан Лисевский — один из ярких современных российских комиков. Поклонники обожают не только оригинальные абсурдные шутки юмориста, но и его неповторимую манеру подачи материала. В составе команды «Плюшки» он показал множество незабываемых номеров, а сейчас пробует себя в других развлекательных проектах.

    Детство и юность

    Биография будущего юмориста началась в городе Зеленограде, где он родился в октябре 1993 года. Там же мальчик окончил школу, где с юного возраста всегда проявлял себя активно, любил участвовать в школьных мероприятиях.

    Для получения высшего образования Лисевский выбрал Тверской государственный университет, где поступил на факультет психологии. Именно там парень впервые попал на сцену в составе институтской команды КВН, в ту пору как раз проходил набор новых участников.

    Вскоре юморист втянулся, ему нравилось веселить публику шутками. Первые соревнования с другими командами состоялись в 2009 году, а уже в 2012-м его коллективу удалось завоевать Кубок ректора. Потом Лисевский прошел в областную лигу и занял с коллективом 2-е место.

    Получив диплом, он уже не стал работать по специальности, а предпочел изменить направление своей деятельности. Родные его не очень в этом поддерживали, мама хотела, чтобы сын занимался серьезной профессией. Однако, когда парень стал демонстрировать первые успехи в этом направлении, женщина смирилась и приняла выбор Богдана.

    КВН

    О том, что с годами увлечение превратится в профессию, которая принесет славу и признание, Лисевский не мог и мечтать. Вместе с Андреем Бабичем он начал собирать команду, ставшую впоследствии известной зрителям под названием «Плюшки имени Ярослава Гашека». Такое имя коллективу было назначено неслучайно. Ярослав Гашек известен как политик, а также писатель и сатирик, часто придумывавший странные и смешные лозунги для партии.

    После победы в университетской игре команда участвовала в тверской лиге «Верхневолжье» и, не ожидая того, вышла в полуфинал. Это стало для участников большим достижением, открывшим им дорогу для карьеры. Они и дальше продолжали выступать на соревнованиях с другими коллективами и в 2016 году стали участниками Премьер-лиги КВН.

    Значимый урон репутации Богдана нанесла шутка про Башкирию, а точнее — про народы, живущие там. Ребятам из Твери, как и другим коллективам, необходимо было на разминке на вопрос другой команды придумать самый остроумный и смешной ответ. Так, «Плюшкам имени Ярослава Гашека» предстояло «разрушить какой-нибудь стереотип». В ответ на это их реплика звучала следующим образом: «Стакан наполовину пуст — наполовину башкир».

    Жители Башкирии посчитали это оскорблением, обвинив капитана в национальном шовинизме. Но Лисевский в интервью интернет-изданию заявил, что это всего лишь игра слов, они не хотели никого обидеть и не вкладывали в реплику намеков на алкоголь или другой подтекст. Также он сказал, что ко всем национальностям относится уважительно.

    Шумиха вокруг неприятного случая через время утихла. Этот момент не помешал молодым людям выйти в Высшую лигу КВН. А в 2018 году они по неизвестным причинам сменили название на «Плюшки имени Ярослава Мудрого». Стиль юмора у участников не изменился. Как правило, сценки у команды рождались благодаря коллективным размышлениям или же в результате импровизации. Им удавалось не раз восхитить телезрителей и жюри искрометными шутками. Хотя победить «Плюшки» не смогли, но, дойдя до полуфинала, они получили денежный приз.

    Телевидение

    Харизма и активная жизненная позиция Лисевского подталкивали его к работе и в других проектах. Известно, что в 2017 году молодой человек снялся в программе «Дружко Шоу», ведущий выкладывал ее на своем канале в «Ютьюбе». Хотя Богдан появился не больше чем на минуту, это вызвало еще больший интерес к кавээнщику. Да и канал Сергея Дружко в ту пору как раз набирал популярность.

    В феврале 2019 года зрителям ТНТ стало известно, что теперь Лисевский вошел в число постоянных резидентов популярного юмористического шоу Comedy Club. Причем не один Богдан решил сменить формат выступлений. Почти весь состав команды «Плюшки» перешел в программу с ним. Как рассказывали ребята, выступления в КВН они вынуждены были приостановить из-за отсутствия денежной поддержки, поскольку самостоятельно не в силах оплачивать расходы.

    Богдан Лисевский и Ольга Серябкина — «Пицца»

    Несмотря на «коллективный приход» в «Камеди клаб», Богдан по условиям контракта появлялся на сцене без команды — участники «Плюшек» помогали ему писать шутки. Но это были не сольные номера — всегда вместе с Лисевским на сцене оказывался кто-то из других юмористов. Одной из ярких миниатюр этого периода стал «Свободный воздух Америки», которую бывший кавээнщик блестяще отыграл в дуэте с Иваном Васенёвым. Комичность номеру придали узнаваемые киноштампы из популярных американских фильмов, которыми сыпал один из героев.

    Также зрителям в исполнении Богдана запомнился образ разносчика пиццы в миниатюре с Ольгой Серябкиной, работника стройки в номере с Демисом Карибидисом, незадачливого «ответчика» в выступлении с Мариной Кравец. Однако вскоре выяснилось, что Лисевский не нашел общего языка с руководством программы и понял, что этот путь не даст ему перспектив в творчестве. В 2020-м стало известно, что юморист уволился из проекта.

    В апреле этого же года Богдан стал участником «Блиц-крика» — и победил в этом выпуске. А с августа Лисевский вместе с участниками своей команды запустил новую передачу «Плюшки Шоу», однако она не получила должного отклика у зрителей.

    Личная жизнь

    Богдан долгое время предпочитал не афишировать подробности личной жизни. И только в 2019 году публика узнала, что Лисевский женился. Избранницей артиста стала Екатерина Лунгу.

    О торжественном событии сообщалось в инстаграм-аккаунте «Плюшек», там же разместили и фото молодоженов.

    Богдан Лисевский сейчас

    В 2021 году к радости поклонников Богдан вместе с командой появился в громком юмористическом проекте «Игра». Для этой программы участники выбрали название «Ансамбль “Плюшки”» и уже с первых выпусков передачи подарили зрителям массу абсурдно-комических номеров в хорошо узнаваемом «плюшкинском» стиле. Лисевского и его коллег судьи, среди которых оказались резиденты «Камеди клаба» Гарик Мартиросян и Гарик Харламов, а также стендаперы Нурлан Сабуров и Юлия Ахмедова, назвали одними из лидеров.

    Проекты

    • 2016 — Премьер лига КВН
    • 2017 — «Дружко Шоу»
    • 2018 — Высшая лига КВН
    • 2019 — Comedy Club
    • 2021 — «Игра»

    Интересные факты

    • Совместно с санкт-петербургским центром современного искусства «Эрарта» Богдан сделал ряд смешных видеороликов о том, как можно и нельзя вести себя в музее.
    • В интервью интернет-изданию парень признавался, что, если бы не участие в юмористических программах, наверное, он был бы рыбаком. Хотя Богдану нечасто удается выехать с друзьями или родными на природу, он бы с удовольствием при каждом удобном случае ездил с удочками на водоемы. Кроме этого, среди его увлечений просмотр фильмов и футбольных матчей.
    • Одной из самых запоминающихся для зрителей стала записанная Лисевским композиция «Любовь-кровь», рассказывающая о непростых отношениях между парнем и девушкой. Ну а поскольку формат коллектива подразумевает юмористическую окраску, песня насыщена смешными моментами.