Сергей Дружко

Sergey Druzhko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Сергей Дружко — актер, музыкант, режиссер и телеведущий, который запомнился зрителям в качестве бессменного руководителя и создателя мистического шоу. Через несколько лет после закрытия передачи артист приобрел популярность в Сети: пользователи Интернета посчитали фразы ведущего смешными, а Дружко стали называть «живым мемом».

    Детство и юность

    Сергей родился 3 ноября 1969 года в казахстанском Уральске. Он окончил общеобразовательную школу № 17 в родном городе, однако переехал в Ленинград, чтобы поступить в Военный инженерный институт имени А. Ф. Можайского.

    В дальнейшем Дружко решает свести судьбу с творческой деятельностью и подает документы в ЛГИТМиК — Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В молодости будущий актер посещает мастерскую театрального педагога Александра Николаевича Куницына.

    Однако в вузе Сергей успел отучиться лишь год: парень достиг призывного возраста и отправился на службу Родине в город Байконур. Пребывая в армии, молодой человек отличился смелостью, мужеством и отвагой и был удостоен медали «За отличие в воинской службе» — высшей награды, которая присуждалась солдатам в невоенное время.

    После армии Дружко восстановился сразу на 4-й курс ЛГИТМиКа и продолжил творческий путь: его дипломными проектами на подмостках театра стали пьеса У. Шекспира «Двенадцатая ночь, или Что угодно?» и чеховская комедия «Вишневый сад». Перед преподавателями Дружко показал себя как человек, имеющий незаурядные актерские способности.

    Карьера и бизнес

    В 1990 году Сергей получил диплом актера и отправился в Англию, но через год решил вернуться на родину. Здесь будущий телеведущий первоначально пробовал себя в роли диджея на радио, работал в судебно-медицинской службе и организовывал театральные представления.

    Сергей Дружко в передаче «Необъяснимо, но факт»

    В 1991 году Дружко пробрался в нетворческую сферу — бизнес. Тогда какое-то время 22-летний парень управлял сетью магазинов, специализировавшихся на модной одежде. Но параллельно с этим Сергей Евгеньевич занимался музыкальными проектами и выступал на мероприятиях с сольными бардовскими песнями.

    В 1999 году Дружко решил продолжить учебу и поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии — один из самых востребованных творческих вузов России. Там Сергей посещал мастерскую В. Я. Лонского, где показывал недюжинные артистические способности и получил диплом кинорежиссера.

    Фильмы

    Во время учебы Дружко также успел поработать и на киноплощадках: фильм Льва Цуцульковского «Третий дубль», где мелькнул в эпизодической роли, стал дебютной работой парня перед режиссерскими камерами. Также в 1999 году он появился в небезызвестном сериале «Улицы разбитых фонарей — 2», а в 2000-х сыграл бандита в «Убойной силе».

    Одним из ярких проектов в фильмографии артиста стала картина «Романовы», снятая режиссером Максимом Беспалым. В восьми сериях перед зрителями развернулось эпичное повествование о русской императорской семье, находившейся у власти три столетия. В этом фильме Сергею досталась роль Николая I, а жену царя сыграла Мария Олейникова.

    Телевидение

    Известно, что Сергей некоторое время работал с телеканалом РЕН ТВ и вел шоу «Фантастические истории», а также серию передач «ТВ-3 ведет расследование». В 2005 году произошел переворотный момент в творческой биографии Дружко: он стал автором и ведущим программы «Необъяснимо, но факт», которая транслировалась на телеканале ТНТ с 3 марта 2005-го по 19 июля 2008 года.

    Сергей путешествовал на красном Jeep Wrangler по городам и селам России в поисках паранормальной активности. Он собственноручно расследовал мистические явления, которые встречались в реальной жизни, а также беседовал с экспертами, чтобы подтвердить или опровергнуть разного рода догадки.

    Передача имела высокие рейтинги среди телезрителей разных возрастов, хотя некоторые критики считали, что сюжетные линии на загадочном шоу являются выдуманными. Дружко рассказал, что поводом для создания передачи стал несчастный случай, который произошел с ним в Приэльбрусье: во время катания телеведущего на лыжах на него обрушилась лавина.

    Человек под толстым слоем снега не способен оставаться в сознании долгое время, поэтому такое стихийное бедствие часто называют «белой смертью». Но Сергею чудом удалось выжить, его нашли спасатели. В полубессознательном состоянии мужчине казалось, что над ним колдуют и совершают таинственный ритуал, — именно после этого актера стало тянуть к паранормальным вещам. Весной 2019 года на канале «Че» стартовал новая передача Дружко «За гранью реального».

    Видеоблог

    После закрытия «Необъяснимо, но факт» Сергей приобрел популярность в Сети. В 2016 году реплики телеведущего стали распространяться во «ВКонтакте» в качестве «мемов на все случаи жизни», например: «Звучит неплохо», «Сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду», «Честно сказать, не хочется комментировать эту ситуацию» и т. д.

    23 апреля 2017 года актер выпустил первый видеоролик на «Ютьюбе» с названием «Дружко Шоу» — это передача нового формата, в которой Сергей с иронией рассказывает о жизни в Интернете и не против посмеяться над собой, продолжая тенденцию коротких и запоминающихся фраз. На смену этому творческому детищу пришли «Дружко Сериал» и «Объяснимо? Не факт!». В апреле 2019-го на «Ютьюбе» телеведущий запустил собственный канал DRUZHKO CHANNEL. В том же году в эфир вышли выпуски «За гранью реального».

    Музыка

    Сергей успел проявить себя не только как телеведущий и актер, но и как исполнитель. В 2002 году на свет вышел дебютный альбом Дружко под названием «Много разных дорог». Через 8 лет музыкант представил вниманию публики композицию «Одиночество на двоих», исполненную в дуэте с Теоной Дольниковой.

    В мае 2016-го, после украинских событий, телеведущий создал авторскую песню «Наш Крым», подчеркивая, что считает полуостров российским. Через год Сергей порадовал фанатов новым совместным проектом с блогером Эльдаром Джараховым — синглом «Поезд хайпа». Оригинальным стал и трек Menin Blog, исполненный совместно с Юрием Хованским. А в 2020 году Дружко спел с командой Cream Soda хит «Сердце — лед».

    Личная жизнь

    Сергей не любит афишировать свою личную жизнь, но и не делает из нее секретов. Известно, что актер был трижды женат. От первого брака, с Мариной Сосненко, у Дружко в 2006 году родился сын Евгений. Позже Сергей оставил семью и нашел счастье с актрисой Ольгой Чурсиной. В 2014-м супруга подарила телеведущему второго наследника, Платона. Пару связывали общие интересы, в частности любовь к путешествиям и йоге. Вместе Сергей и Ольга устраивали оздоровительные туры в Индонезию в рамках тревел-проекта «Перезагрузка на Бали».

    Однако семейная гармония продлилась недолго: уже в феврале 2017 года музыкант вступил в третий брак. Жена Елена в том же году родила Дружко третьего сына, Михаила. В инстаграм-аккаунте Сергея появились совместные фото с новой семьей, а также со старшим сыном.

    Сергей Дружко сейчас

    В 2021 году Дружко остался верен творчеству. Сейчас в инстаграм-аккаунте блогер регулярно выкладывает новые ролики в формате старых добрых мемов. Появились и оригинальные коллаборации с молодежью, в частности забавные видео с Кариной Кросс. Также в этом году Сергей участвовал в озвучивании американского боевика «Скайлайн-3», где, словно по иронии судьбы, голосом российского «охотника за внеземными цивилизациями» заговорил инопланетянин.

    Фильмография

    • 1992 — «Дитя»
    • 1992 — «Третий дубль»
    • 1999 — «Улицы разбитых фонарей-2»
    • 2000 — «Убойная сила-1»
    • 2001-2004 — «Чёрный ворон»
    • 2003 — «Огнеборцы»
    • 2005 — «Голова классика»
    • 2006 — «Русский перевод»
    • 2009 — «Командировка»
    • 2012 — «Волчий остров»
    • 2012 — «Дело следователя Никитина»
    • 2013 — «Здрасьте, я ваш папа!»
    • 2014 — «Лесник»
    • 2016 — «Улицы разбитых фонарей-15»

    Проекты

    • 2005 — «Необъяснимо, но факт»
    • 2007 — «Фантастические истории»
    • 2013 — «ТВ-3 ведёт расследование»
    • 2016 — «Раскрывая мистические тайны»
    • 2017 — «Дружко Шоу»
    • 2018 — «Дружко Сериал»
    • 2018 — «Объяснимо? Не факт!»
    • 2019 — «За гранью реального»

    Интересные факты

    • Помимо ролей в кино, артист успел сняться в музыкальных клипах. В 2017 году Сергей появился в видео проекта «Сансара» на песню «Почему ты танцуешь так мало?», где предстал перед зрителями в парике. А в 2020-м поклонники увидели телеведущего в ролике группы Cream Soda на композицию «Сердце — лед».
    • В интервью Дружко не раз признавался, что верит в экстрасенсорику. Когда стало известно о том, что отец знаменитости болен раком, Сергей пригласил для родителя одного из таких целителей. По словам артиста, сеансы приносили пользу.