Сергей Дружко

Сергей Дружко
Имя:Сергей Дружко ( Sergey Druzhko )
Дата рождения: 3 ноября 1969 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Уральск, Казахстан
Рост: 186
Деятельность: актер, музыкант, режиссер, телеведущий, блогер
Семейное положение: женат
    4,7/5 (251 голос)

    Сергей Дружко: биография

    Сергей Дружко – актер, музыкант, режиссер и телеведущий, который запомнился зрителям в качестве бессменного руководителя и создателя мистического шоу на канале ТНТ «Необъяснимо, но факт». Через несколько лет после закрытия передачи Сергей приобрел популярность в сети: пользователи интернета посчитали фразы ведущего смешными, а Дружко стали называть «живым мемом».

    Ведущий и блогер Сергей Дружко
    Ведущий и блогер Сергей Дружко

    В 2017 году актер решил сменить амплуа и стать блогером: первый выпуск «Дружко Шоу» на канале YouTube меньше чем за месяц набрал 10 миллионов просмотров, что является рекордом на видеохостинге.

    Детство и юность

    Сергей родился 3 ноября 1969 года в казахском Уральске. Он окончил общеобразовательную школу № 17 в родном городе, однако переехал в Санкт-Петербург, дабы поступить в военное училище – Академию имени Можайского.

    В дальнейшем Дружко решает свести судьбу с творческой деятельностью и подает документы в ЛГИТМиК – Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Там будущий актер посещает мастерскую театрального педагога Александра Николаевича Куницына.

    Сергей Дружко в молодости
    Сергей Дружко в молодости

    Однако в вузе Сергей успел отучиться лишь год: парень достиг призывного возраста и отправился на службу родине в город Байконур. Пребывая в армии, молодой человек отличился смелостью, мужеством и отвагой и был удостоен ордена серебряной звезды «За отличную воинскую службу» – высшей наградой, которая присуждалась солдатам в невоенное время.

    После армии Дружко восстановился сразу на 4-й курс ЛГИТМиКа и продолжил творческий путь: его дипломными проектами на подмостках театра стали пьеса Шекспира «Двенадцатая ночь, или Что угодно?» и чеховская комедия «Вишневый сад». Перед преподавателями Дружко показал себя как человек, имеющий незаурядные актерские способности.

    Начало карьеры

    В 1990 году Сергей получил диплом актера и отправился в Англию, но через год решил вернуться на родину.

    Кто бы мог подумать, что будущий телеведущий первоначально пробовал себя в роли диджея на радио, работал в судебно-медицинской службе и организовывал театральные представления.

    Сергей Дружко в фильме «Третий дубль»
    Сергей Дружко в фильме «Третий дубль»

    В 1991 году Дружко пробрался в нетворческую сферу – бизнес. Тогда какое-то время 22-летний парень управлял сетью магазинов, специализировавшихся на модной одежде. Но параллельно с этим Сергей Евгеньевич занимался музыкальными проектами и выступал на мероприятиях с сольными бардовскими песнями.

    В 1999 году Дружко решил продолжить учебу и поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии – один из самых востребованных вузов страны. Там Сергей посещал мастерскую Лонского, где показывал недюжинные артистические способности и получил диплом кинорежиссера.

    Сергей Дружко в фильме «Улицы разбитых фонарей»
    Сергей Дружко в фильме «Улицы разбитых фонарей»

    Во время учебы Дружко также успел поработать и на киноплощадках: фильм Льва Цуцульковского «Третий дубль» (1992), где Сергей мелькнул в эпизодической роли, стал дебютной работой парня перед режиссерскими камерами.

    Также в 1999 году он появился в небезызвестном сериале «Улицы разбитых фонарей-2», а в 2000-х сыграл бандита в «Убойной силе».

    Телевидение

    Известно, что Сергей недолгое время работал с телеканалом «РЕН ТВ» и вел шоу «Фантастические истории», а также серию передач «ТВ-3 ведет расследование».

    В 2005 году происходит переворотный момент в творческой биографии Дружко: он становится автором и ведущим программы «Необъяснимо, но факт», которая транслировалась на телеканале ТНТ с 3 марта 2005-го по 19 июля 2008 года.

    Телеведущий Сергей Дружко
    Телеведущий Сергей Дружко

    Сергей путешествовал на красном Jeep Wrangler по городам и селам России в поисках паранормальной активности. Он собственноручно расследовал мистические явления, которые встречались в реальной жизни, а также беседовал с экспертами, чтобы подтвердить или опровергнуть разного рода догадки.

    Передача имела высокие рейтинги среди телезрителей, хотя некоторые критики считали, что сюжетные линии на загадочном шоу являются выдуманными.

    Дружко рассказал, что поводом для создания передачи стал несчастный случай, который произошел с актером в Приэльбрусье: во время катания на лыжах на телеведущего обрушилась лавина. Человек под толстым слоем снега не способен оставаться в сознании долгое время, поэтому данное стихийное бедствие часто называют «белой смертью». Но Сергею чудом удалось выжить, его нашли спасатели. В полусознании мужчине казалось, что над ним колдуют и совершают таинственный ритуал – именно после этого актера стало тянуть к паранормальным вещам.

    Видеоблог

    После закрытия «Необъяснимо, но факт» Сергей приобрел популярность в сети. В 2016 году реплики телеведущего стали распространяться во «ВКонтакте» в качестве «мемов на все случаи жизни», например: «Звучит неплохо», «Сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду», «Честно сказать, не хочется комментировать эту ситуацию» и т.д.

    Мем на Сергея Дружко
    Мем на Сергея Дружко

    23 апреля 2017 года актер выпустил первый видеоролик на Ютубе с названием «Дружко Шоу» – это передача нового формата, в которой Сергей с иронией рассказывает о жизни в интернете и не против посмеяться над собой, продолжая тенденцию коротких и запоминающихся фраз.

    Несмотря на высокий рост (186 см), Сергей гармонично смотрится в кадре, а Евгений Баженов (BadComedian), побывавший на программе телеведущего, признался, что Дружко создает впечатление профессионального актера, который знает свое дело.

    Личная жизнь

    Сергей не любит афишировать свою личную жизнь и не делится семейными фотографиями в Инстаграм, выкладывая на страничку информацию с датами выхода следующих выпусков «Дружко Шоу».

    Известно, что актер женат на актрисе Ольге Чурсиной, и у них растет маленький сын Платон, родившийся в 2014 году. Супруги часто работают вместе, например, проводят оздоровительные туры в Индонезию, которые помогают очиститься от «негативных и ложных программ».

    Сергей Дружко с женой
    Сергей Дружко и его жена Ольга Чурсина

    Проводники Ольга и Сергей обещают участникам путешествия показать чудесные «места силы», где концентрация энергетических потоков максимальна.

    Также у телеведущего есть второй ребенок от отношений с девушкой Мариной – мальчик Женя 2006 года рождения.

    Сергей Дружко сейчас

    В 2017 Дружко продолжает развивать канал на YouTube, его видеоролики выходят с периодичность раз в неделю.

    Сергей Дружко в 2017 году
    Сергей Дружко в 2017 году

    Пока что дела Сергея идут в гору: за счет харизматичности и актерского мастерства число подписчиков и просмотров растет с каждым днем.

    Фильмография

    • «Дитя» (1992);
    • «Третий дубль» (1992);
    • «Улицы разбитых фонарей-2» (1999);
    • «Убойная сила-1» (2000);
    • «Чёрный ворон» (2001-2004);
    • «Огнеборцы» (2003);
    • «Голова классика» (2005);
    • «Русский перевод» (2006);
    • «Командировка» (2009);
    • «Волчий остров» (2012);
    • «Дело следователя Никитина» (2012);
    • «Здрасьте, я ваш папа!» (2013);
    • «Лесник» (2014).

    Фото

    Сергей Дружко: последние новости

    Звезда «Druzhko Show» Сергей Дружко вновь стал отцом. 1 июля 2017 года его супруга Елена родила сына.
    Сетевой композитор Enjoykin опубликовал новый клип "Лайки крутятся". Видеоролик был снят про интернет-шоу ведущего пе...
    Актер из Санкт-Петербурга Сергей Дружко дал громкий ответ украинской Джамале и ее скандальной песне "1944". Он записа...

    Другие знаменитости