Эльдар Джарахов

Eldard Dzharakhov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (55 голосов)

    Биография

    Эльдар Джарахов — популярный видеоблогер и музыкант. Эльдар прославился в 2013 году, когда получил премию «Медиапремия Рунета» за проект «Успешная группа». Парень запомнился публике смелыми пародиями на актуальные события, экспериментами с юмором, ироничными песнями.

    Детство и юность

    Эльдар Казанфарович Джарахов родился 12 июля 1994 года (Рак по знаку зодиака) в деревне Сторожевые хутора Усманского района Липецкой области. По национальности Эльдар — чистокровный лезгин, оба родителя мальчика тоже принадлежат к этой народности. В юном возрасте у Эльдара обнаружили сахарный диабет. Считается, что болезнь повлияла на физическое развитие мальчика: во взрослом возрасте рост Эльдара Джарахова составил всего 158 см.

    Эльдар Джарахов в детстве

    Когда Эльдару исполнилось шесть лет, семья будущего блогера переехала в промышленный Новокузнецк Кемеровской области. Юный Эльдар начал интересоваться музыкой, с детства мальчик мечтал выступать на большой сцене. В 2000 году Эльдар пошел в общеобразовательную школу Новокузнецка. Эльдар не отличался склонностью ни к гуманитарным, ни к естественнонаучным предметам.

    Мальчику было гораздо интереснее участвовать в школьных культурно-массовых мероприятиях. Эльдар Джарахов и его школьный друг Александр Смирнов создали рэп-группу Prototypes MC. Юные музыканты проявили рациональный подход к творчеству: Эльдар хотел петь, но осознавал, что его вокальные данные не подходят для исполнения эстрадных песен, поэтому выбрал чтение рэпа.

    Личная жизнь

    Не раскрывать секретов личной жизни в собственной биографии — одно из правил Эльдара. Блогер считает, что такая информация может стать рычагом давления, а поклонникам гораздо интереснее наблюдать за человеком, о котором общественность мало что знает.

    Тем не менее известно, что блогер встречался с Юлией Реш, но давно расстался с девушкой. Джарахов и Реш разошлись мирно, без выяснений отношений и скандалов. Молодые люди просто поняли, что не подходят друг другу. Отсутствие новых девушек породило слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации блогера, но Эльдар и его окружение отрицают эти домыслы.

    В 2016 году у музыканта завязался роман с Яной Ткачук. Фото влюбленных появились в Сети. Сейчас выверенную порцию информации о своей жизни Эльдар дает в «Инстаграме». По словам блогера, у него нет пирсинга, также нет любимой музыкальной группы и любимого фильма.

    Музыка и блог

    Творческая биография Джарахова началась еще в школе. Первые выступления группы были сняты на камеру телефона, но так и не были опубликованы из-за сложного доступа к интернету. Местные клубы узнавали о существовании музыкантов через сарафанное радио. Эльдар окончил школу с тройками в аттестате, зато к этому моменту группа музыканта уже несколько раз выступила в клубах Новокузнецка.

    Эльдар и Александр начали записывать первые видео, которые выкладывали на канал в «Ютьюбе». Блогеры создавали юмористические скетчи, которые не имели успеха и не приносили молодым людям прибыли.

    В 2012 году дуэт сменил название на говорящее «Успешная группа». Блогеры записали песню для популярного паблика соцсети «ВКонтакте» — МДК. Молодые люди отправили «Гимн МДК» модераторам паблика. Администрация оценила песню и предложила музыкантам сотрудничество и рекламу. За пару месяцев ролик посмотрели миллион человек, «Успешная группа» стала популярна в интернете, на канал блогеров массово начали подписываться поклонники.

    Новая прическа Эльдара Джарахова

    На волне успеха дуэт записал видео «Красный мокасин» — пародию на популярный корейский клип Gangnam Style. Затем Джарахов выложил ролики на оригинальные песни. Эльдар записал трек «Покебол» и другие рэп-композиции.

    В этот период к дуэту присоединился третий участник Илья Прусикин, породив новый проект под названием «КликКлакБэнд». Трио снимали видеопародии и короткие юмористические игровые видео, которые выкладывали на своем канале.

    В 2013 году группа блогеров получила награду «Медиапремия Рунета». Заработок с проекта позволил Эльдару купить квартиру в Санкт-Петербурге и переехать в Северную столицу. В этом же году молодые люди впервые дали концерт на большой сцене. Рэп-группа выступила в ночном клубе «Цоколь» Санкт-Петербурга. Затем музыканты устроили гастрольный тур по городам России.

    В 2014 году Эльдар создал новый проект «В гостях у Охрипа». Роль Охрипа играет сам Джарахов, который приглашает на интернет-передачу популярных блогеров, чтобы взять интервью и поговорить на интересующие подписчиков темы. Проект выходит на новом канале блогера, который получает название «ДавайЛайма». На канале также выходит цикл видео «Рэп-школа», где Джарахов играет роль учителя и «ведет уроки» посредством чтения рэп-текстов.

    Руслан Усачев, Эльдар Джарахов, Илья Прусикин и Данила Поперечный

    Музыкант посещает рэп-баттлы. По слухам, Эльдар участвовал в баттле с Ником Черниковым, но видеоподтверждения этому нет. В 2015 году Эльдар более серьезно попробовал себя в роли актера и снялся в интернет-проекте «Великое противостояние». Цикл видео был приурочен к премьере фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», поэтому в «Великом противостоянии» Джарахов сыграл магистра Йоду. В съемках участвовали и другие популярные видеоблогеры: коллегами Эльдара стали Стас Давыдов, ИванГай, Катя Клэп, Руслан Усачев и другие.

    В конце 2016 года Эльдар Джарахов и единомышленники музыканта организовали проект, целью которого стала помощь и поддержка начинающих блогеров. В декабре 2016 года Эльдар выложил на канал «Успешной группы» клип на песню «Можно все». Видеозапись являлась одновременно рекламным роликом сотовой компании «Билайн», нового тарифа «Можно все» и трейлером будущего шоу, поддерживающего молодых видеоблогеров.

    Эльдар Джарахов и его девушка Яна Ткачук

    Проект реализовался в виде передачи «Можно все» на канале «Ю», которую вместе с Эльдаром ведут блогеры Настя Ивлеева и Стас Давыдов. Участники соревнования получают возможность завоевать новую аудиторию и сражаются за приз «Звезда интернета». Проект Эльдара помогает новичкам стать популярными и начать зарабатывать своими видеоблогами.

    В апреле 2017 года Эльдар Джарахов участвовал в баттле проекта «Versus BPM» против Дмитрия Ларина. Конфликт, приведший к баттлу, спровоцировал Ларин. Рэп-баттл состоял из трех раундов, но уже в первом раунде Эльдар стал явным фаворитом слушателей и абсолютным кандидатом на победу. В 2018 году вместе с комиком Данилой Поперечным Эльдар стал участником баттла «Дай леща», в котором вышел победителем. В том же году на свет появился альбом Rock’n’Rofl.

    Блогер уверенно начал читать текст, потерял инициативу во втором раунде, но в третьем наверстал упущенное и просто издевался над противником. Ошибка Ларина на этом баттле породила интернет-мем «15-й год». Эльдар снимает юмористические короткометражные скетчи. Полноценным кинопроектом в карьере Джарахова поклонники и критики пока считают только «Великое противостояние». В 2019 году музыкант представил вниманию фанатов трек «Гена Букин», а ранее, в 2017-м Эльдар записал с Сергеем Дружко композицию «Поезд хайпа».

    Эльдар Джарахов сейчас

    В 2020 году Джарахов продолжил заниматься творчеством. Весной музыкант стал гостем программы Алексея Щербакова Roast Battle — проекта, в котором молодые комики сражались за денежный приз, «прожаривая» друг друга. Когда стало известно, что группа Little Big не поедет на конкурс «Евровидение-2020», исполнитель записал в «ТикТоке» поддерживающее видео для друга, Ильи Прусикина, в котором назвал последнего победителем.

    Летом на собственном ютьюб-канале Эльдара появилось видео под названием «Я — Гусейн Гасанов». Клип стал пародией на многочисленные «автомобильные» розыгрыши, которые проводил Гасанов. Эти конкурсы заставили подписчиков Гусейна усомниться в честности мероприятий — блогера заподозрили в искусственном увеличении числа подписчиков за счет интереса аудитории к призам.

    Блогер Эльдар Джарахов

    Летом вместе с певицей Rozalia записали трогательную песню о бездомной собаке, фрагменты которой появились в «ТикТоке» и «Инстаграме». Фанатам композиция пришлась по душе, поэтому вскоре исполнители представили на суд зрителей клип на этот трек. Режиссерами ролика стали сам Эльдар и Александр Кныш. Несмотря на незатейливый текст, «Собака писала» понравилась публике музыкальностью и звучным вокалом Розалии.

    В середине октября блогер выложил в «Ютьюбе» видео, в котором сообщил о возможном заражении коронавирусом. Эльдар признался, что в разгар эпидемии старался поменьше контактировать с друзьями, так как из-за сахарного диабета находился в зоне риска. Но в какой-то момент расслабился, потерял бдительность, вследствие чего проснулся утром с температурой и болью в легких. Имевшийся дома тест показал положительный результат.

    Друзья посоветовали Джарахову обратиться к врачу. Медик провел необходимые анализы, прописал антибиотики. По словам блогера, он сильно испугался, так как подумал, что может не выжить. И самое страшное в этом было осознание того, что Эльдар не успел воплотить в реальность творческие идеи. На второй день болезни симптомы исчезли, а результаты второго теста оказались отрицательными. Однако спустя некоторое время музыкант вновь повторил анализ — на этот раз в частной клинике, и он вновь подтвердил коронавирус.