Ник Черников

Nik Chernikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    29 сентября 2019 года Юрий Хованский и Ник Черников записали пародийный клип «Петербург». Это своеобразный ответ на резонансное видео «Москва» Тимати и Гуфа, установившее на российском YouТube рекорд по количеству полученных дизлайков и позднее из-за этого удаленное. В отличие от оригинала работа двух друзей-ютьюберов собрала большое количество положительных отзывов, а всего за 3 месяца ее посмотрели и оценили 1,2 млн пользователей.

    Детство и юность

    Никита Черников (таково полное имя музыканта-блогера) появился на свет в 19-й день весны 1991-го в Самаре. Город увековечен в народной песне, к которому влюбленная 17-летняя девушка обращается с просьбой ее успокоить. Периодически на личных страницах артиста в социальных сетях «Инстаграме» и «ВКонтакте» мелькают фотографии, проливающие свет на его семейную биографию, детство и юность.

    Например, среди прочих хранится публикация, датированная мартом 2017-го, где молодой человек пьет огненную воду со своей любимой прабабушкой — долгожительницей Евдокией (женщине на тот момент исполнилось 102 года).

    Ник Черников в детстве

    Есть и ученические снимки, где он дурачился с товарищем во время перемены или позирует на линейке. Кстати, что касается аттестата о среднем образовании, то его будущая звезда Интернета получила в школе № 6 с углубленным изучением отдельных предметов имени Михаила Ломоносова. В положенный срок выпускник поступил на архитектурный факультет СГАСУ, но продержался в вузе только 2 года.

    «Я учился на архитектора, но им не стал, потому что в один момент осознал, что писать песни получается лучше, чем проектировать дома. Вот и сейчас, когда вернусь из тура, хочу открыть свой бизнес в Питере, потому что у меня слишком много свободного времени. А так, музыка и Интернет — это то, чем я занимаюсь», — делился он в интервью в 2015-м.

    Какое бы решение не принял сын, на его стороне всегда оказывались родители. Со слов певца, они души в нем не чают и поддерживают настолько, насколько позволяют воспитание и возраст: отец и мать — люди пожилые.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни симпатичного ютьюбера (по некоторым данным, рост 182 см при весе 68 кг), то известно, что он был женат на длинноволосой красавице Анне Маджере.

    Ник Черников и его девушка Радислава

    Она филолог по образованию, организатор многих мероприятий по профессии (стендап-выступления Юры Хованского, Ильи Мэддисона, BadComedian, Дани Кашина, Миши Совергона и т. д.). Женщина подарила Никите единственную дочь Киру. Совместные снимки с ребенком также можно встретить в социальных сетях.

    Сейчас мужчина счастлив в новых отношениях с петербурженкой Радиславой Лысенко, выпускницей Северо-Западного института управления РАНХиГС.

    Творчество

    Прежде чем всерьез погрузиться в блогинг, юноша активно занимался музыкой. Его группа Ravanna была организована годом раньше, днем рождения принято считать 11 ноября 2011-го, когда он дал первый концерт, сыграв на разогреве у Soularise.

    Квинтет, состоящий, помимо фронтмена Черникова, из Филиппа Муровцева, Артура Ви, Ивана Губанова и Игоря Серовикова, носит искаженное имя одного из главных демонов в индийской мифологии, в переводе на русский язык звучащее как «кричащий» и «воющий».

    Ник Черников и его дочь

    Главная цель пост-хард-корного коллектива — обличать пороки человека и общества, вкладывая в творчество душу. По признанию лидера, он просто не может не орать в микрофон, ведь таким способом дает выход скопившейся негативной энергии. 2019-й стал знаковым для парней — они выпустили дебютный альбом «АМОК», содержащий в себе восемь треков, из них ровно половина записана в тандеме с коллегами Тони Раутом, Treya, Ai Mori и Кэшем.

    И этого неутомимому Никите показалось мало. В 2014-м он организовал еще одну музыкальную команду «Ник Черников Band», помогшую ему реализоваться в совсем другом жанре — поп-панке, а впоследствии пробовал силы в сольном исполнительстве.

    Ник Черников и Юрий Хованский
    Ник Черников и Юрий Хованский / Кадр из выпуска "Кто хочет стать миллионером?" на ютьюб-канале Юрия Хованского

    О первых шагах в интернет-пространстве самарец в разговоре с журналистами отозвался достаточно лаконично:

    «В 2012 году делал шоу “МУЗAD” на ютьюб-канале Юрия Хованского Russian Stand Up, потом снял свою версию Let It Be, набрав по 100 тысяч просмотров. Это было обычное видео на фоне белой стены. И уже потом занялся первым клипом».

    В том же году молодой человек запустил собственный ютьюб-канал, где публиковал каверы на популярные песни («Метель» ДДТ, «Санта Лючия» Quest Pistols Show, «Выпьем за любовь» Игоря Николаева и т. д.) и свои собственные, за аккордами которых охотились фанаты. Помимо этого, он давал «Советы на вписку», учил, как сделать трек на смартфоне, записывал «РокБлог», выступал в качестве критика в рубрике «Сперва добейся» и т. д.

    Ник Черников сейчас

    Черников и сейчас продолжает развиваться в различных направлениях. Мужчина не бросает собственный блог, режиссирует клипы, записывает новые песни и дает концерты в составе Ravanna, творит в дуэте с Юрием Хованским и Amatory, а также знакомит поклонников с сольным творчеством. За четыре дня до Нового 2020-го вышел кавер на песню «Молчи» девичьего дуэта «Кис-кис».

    Дискография

    В составе «Ник Черников Band»

    • 2015 ‒ «Вредно не мечтать!»

    В составе Ravanna

    • 2019 ‒ «АМОК»