"Кис-Кис"

"Kis-Kis"
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2018 г.
Возраст
2 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Кис-Кис — молодая российская панк-рок-группа, которая за короткое время «взорвала» Интернет дерзкими, ироничными и провокационными треками. Песни затрагивают знакомые многим подростковые проблемы, и, что удивительно, послушать эти песни на концерты сейчас приходит и взрослая публика. Возраст слушателей, по словам участниц коллектива, начинается от 12 и заканчивается 60 годами.

    История создания и состав

    История создания команды оригинальна, как и само творчество проекта. В 2018 году две юные подруги из Санкт-Петербурга решили создать собственную группу, не скованную рамками жанров, моральных ценностей, цензурой языка и другим. В результате на свет появился неповторимый бунтарский женский коллектив, который с первых композиций покорил сердца слушателей, причем как подростков, так и давних фанатов панка.

    В состав группы вошли две участницы — Алина Олешева и Софья Сомусева. Алина росла в музыкальной семье, отец девушки — клавишник в группе Максима Леонидова Hippoband. В проекте Олешева отвечает за барабанные партии, а вокал представляет Софья. Имена девушек сегодня часто появляются в запросах на музыкальных сайтах.

    Музыка

    Первые композиции команды — «Трахаюсь» и «Фарш», представленные аудитории, показали, что новая петербургская группа уникальна и неповторима. Девушки не побоялись наполнить свои песни откровенными текстами, включающими большое количество ненормативной лексики, а также поднимающими провокационные темы, провоцирующие публику.

    В рецензии на первую пластинку группы «Юность в стиле панк», опубликованную на сайте InterMedia, было отмечено, что нецензурные языковые формы, которыми изобилуют треки, вписываются в тексты и атмосферу песен очень органично. Сливаясь с музыкой, полной драйва и адреналина, ненормативная лексика словно «смягчается», воспринимается слушателями естественно.

    В дебютный альбом вошли такие композиции, как «Бывший», «Личка», «Подруга» и другие. Каждая песня по-своему эпатажна и иронична. Оценивать творения Софьи и Алины можно только положительно или отрицательно — сочинения не знают полумер. Например, в треке «Бывший» героиня в мощных и лаконичных формах, ограниченных известным трехбуквенным сочетанием, пытается донести до молодого человека, что между ними все закончено.

    Состав группы "Кис-Кис" : Софья Сомусева и Алина Олешева

    Песня «Подруга» вновь выступает как образец подросткового эпатажа — здесь сообщается о влюбленности героини в приятельницу. Девушки не скрывают, что вдохновение для создания подобной музыки находят в творчестве группы «Пошлая Молли» и CG Bros. В интервью участницы коллектива охотно делятся с прессой творческими планами, рассказывают о том, что они думают по поводу сегодняшнего дня, как воспринимают современную музыку и др.

    На созданные композиции девушки снимают яркие клипы, пропитанные кислотной цветовой гаммой и быстрой сменой кадров. Видео на две первые композиции, положившие начало творчеству проекта, сразу стали вирусными. Юные исполнительницы полны адреналина, источают сумасшедшую (в хорошем смысле слова) энергетику.

    Собрав музыкальный материал, Алина и Софья отправились в турне. Концерты группы прошли в разных городах и получили ошеломительный успех. Весной 2019 года команда выпустила оригинальный кавер на песню рокера Егора Летова «Харакири». В качестве музыкальной основы девушки взяли мотив проекта Blur — Song 2.

    «Кис-Кис» сейчас

    В 2019-м группа продолжает заниматься творчеством. Дискография проекта пополнилась еще одним альбомом, на этот раз в формате мини. Пластинка получила название «Магазин игрушек для взрослых» и включила пять захватывающих композиций. Гастроли команды расписаны на месяцы вперед. В «Инстаграме» группы девушки выкладывают фото и видео с прошедших концертов, а также делятся с поклонниками новостями. В октябре проект выпустил клип на песню «Молчи».

    Дискография

    • 2019 – «Юность в стиле панк»
    • 2019 – «Магазин игрушек для взрослых»

    Клипы

    • 2018 – «Трахаюсь»
    • 2018 – «Фарш»
    • 2019 – «Кирилл»
    • 2019 – «Подруга»
    • 2019 – «Тиндер»
    • 2019 – «Харакири»
    • 2019 – «лбдт»
    • 2019 – «Молчи»