Софья Сомусева

Sofya Somuseva
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Софья Сомусева известна благодаря участию в группе «Кис-Кис», которая в 2018 году стала покорять современную сцену и в короткие сроки обрела огромное количество слушателей. Девушка занимает место вокалистки, свой стиль относит к поп-панку, но некоторые говорят, что жанр коллектива больше напоминает мамбл-рок.

    Детство и юность

    Софья появилась на свет в Санкт-Петербурге, точная дата рождения неизвестна. О первых годах ее биографии также нет информации, в интервью для разных интернет-изданий она рассказывает о своей жизни лишь с момента основания группы «Кис-Кис».

    Личная жизнь

    О своей личной жизни певица предпочитает не распространяться. Из тех фото, что Софья выкладывает в «Инстаграм», сложно сделать выводы о наличии или отсутствии у нее второй половинки. Зато в социальной сети она часто публикует личные снимки, где запечатлена одна или совместно со своей коллегой по сцене Алиной. Подписчики Софьи отмечают стройную фигуру девушки (рост и вес неизвестны) и ее привлекательную внешность, подчеркнутую яркими рыжими волосами.

    Музыка

    Музыкальная карьера Софьи началась в 2018 году с образования женского коллектива «Кис-Кис». Как Сомусева рассказывала репортерам, со второй участницей группы Алиной Олешевой она познакомилась в 2017-м, этот момент в жизни описывает как встречу двух заблудших душ, которые просто хотели играть в команде и петь. Девушки сразу почувствовали, что смогут реализовать то, что давно у обеих было на уме. Так они объединились и приступили к записи треков. Софья заняла место вокалистки, а Алина — барабанщицы.

    Изначально девушками планировалось создать девичью группу, но поскольку для полноценного звучания треков им необходимы дополнительные звуки, она позвали гитариста и бас-гитариста. При этом лица двух молодых людей не афишируются, хотя они не сессионные музыканты, а постоянные участники коллектива.

    Жизнь девушек после создания команды несколько изменилась. Из-за большой занятости в студии и на концертах Алине пришлось бросить учебу, а Сомусева переехала из общежития в квартиру. Записав первые песни, они не тратили деньги на их раскрутку, просто разместили на страницах в социальных сетях, а знакомые блогеры публиковали треки в своих профилях. Так они получили первую порцию популярности и постепенно стали обретать слушателей.

    Софья Сомусева и Алина Олешева

    О том, чем девушки занимаются, их родители узнали спустя пару месяцев после создания группы. Отец Алины — бывший музыкант, поэтому лояльно отнесся к творчеству дочери, правда, наличие большого количества нецензурных слов в песнях его смущало. А когда дела группы пошли вверх, участники стали выступать на концертах, мужчина смирился и поддержал ее. С Софьей все было сложнее — после просмотра клипа на песню «Фарш» мать Сомусевой долго воевала с ней, пытаясь уговорить, чтобы та бросила это дело. Отец постарался ее понять, хотя тоже был не слишком доволен бранными текстами треков.

    Во второй половине 2018 года «Кис-Кис» выпускают 2 сингла — «Трахаюсь» и «Фарш», и почти сразу команда снимает на них клипы. Они стали вирусными, и в короткие сроки число их прослушиваний перевалило за миллион. Дебютный альбом «Юность в стиле панк» появился в дискографии группы весной 2019-го. В него вошли 9 треков, в плане музыки каждая песня обособлена, ее мотивы не повторяются, что сейчас является большой проблемой молодежных групп. Этого не скажешь о текстах — они почти все тесно связаны с проблемами девичьей юности. В композициях «Рэпер» и «Фарш» девушки запечатлели эмоции, получаемые молодежью на алкогольных рейвах, а в «Жизе» и «Потрачено» представлены скорее размышления о бездумно прожитых буднях.

    Второй альбом «Кис-Кис» выпустили осенью 2019 года. EP под названием «Магазин игрушек для взрослых» включил в себя 5 треков, среди которых «Вторник», «Мальчик» и «Дура».

    Софья Сомусева сейчас

    Сейчас Софья продолжает развивать карьеру на сцене, регулярно радуя поклонников записью новых синглов. После выпуска второго альбома «Магазин игрушек для взрослых» вместе со второй участницей группы «Кис-Кис» она отправилась в масштабный гастрольный тур, запланированный на осень 2019 года и первую половину зимы 2020-го. Среди российских городов девушки посетили Калининград, Архангельск, Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тверь, Мурманск, Уфу и другие крупные населенные пункты. Кроме этого, они провели концерты в Таллине и Риге.

    Дискография

    2019 – «Юность в стиле панк»

    2019 – «Магазин игрушек для взрослых»