Алина Олешева

Alina Olesheva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1999 г.
Возраст
21 год
Место рождения
Соцсети
    4,3 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Барабанщица Алина Олешева прославилась после того, как в 2018 году громко заявила о себе на музыкальной сцене в составе группы «Кис-Кис». Песни коллектива относятся к жанру поп-панка, а те, кто следит за развитием музыки, называют эту команду первооткрывателем стиля мамлб-рок в России. Неудивительно, что среди молодежи сейчас они имеют такую популярность.

    Детство и юность

    Алина родилась в конце мая 1999 года в культурной столице России — Санкт-Петербурге. С чего началось ее увлечение музыкой, неизвестно. Вероятно, творческое начало ей передалось от отца Евгения Олешева, который выступает в составе группы Максима Леонидова Hippoband, играет на клавишных, поет и работает как аранжировщик.

    Личная жизнь

    Алина предпочитает не распространяться о подробностях личной жизни, а потому в «Инстаграме» публикует только свои фото. На большинстве снимках она запечатлена одна, но иногда встречаются и фотографии с друзьями или разными музыкантами. Подписчики артистки отмечают, что выглядит она очень привлекательно, девушка следит за фигурой и постоянно вносит изменения в свою внешность, делая ее еще более запоминающейся для слушателей.

    Музыка

    Музыкальная карьера в биографии Олешевой началась в 2018 году, после объединения с Софьей Сомусевой и создания группы «Кис-Кис». Девушки познакомились в 2017-м и сразу поняли, что имеют схожее мировоззрение, каждая из них мечтала выступать на сцене и была готова к этому. Они решили, что вместе сумеют создать команду, которая добьется успеха, и не прогадали. Софья заняла место певицы, а Алина села за барабаны.

    Первоначально планировалось, что «Кис-Кис» будет женской группой. Однако для полноценной записи песен им не хватало гитаристов. Тогда начинающие артистки решили пригласить еще двух участников, при этом их личности скрыты, на сцене во время концертов и в клипах они появляются в черных масках, полностью скрывающих лица. Кто-то посчитал, что «Кис-Кис» — это проект какого-то продюсера, который четко продумал формат команды, однако сами девушки утверждают, что работают самостоятельно.

    Чтобы раскрутить первые песни («Фарш» и «Трахаюсь»), «Кис-Кис» не вкладывала в рекламу деньги. Бесплатная помощь друзей-блогеров сослужила им большую службу. Они просто залили терки в Сеть, а репосты товарищей с большим количеством подписчиков сделали свое дело. Вскоре эти синглы стали вирусными, не теряя даром времени, Олешева и Сомусева сняли на них клипы. В короткие сроки они набрали многочисленные просмотры, и в одночасье группа становится знаменитой.

    Алина Олешева и Софья Сомусева в группе «Кис-Кис»

    О том, чем занимаются девушки, их родителям стало известно только спустя пару месяцев. Будучи музыкантом, отец Алины постарался ее понять, хотя и высказывался негативно относительно нецензурных текстов. Но увидев, насколько ее творчество популярно среди молодой аудитории, он пересмотрел свое отношение к этому и старается поддерживать дочь.

    Дебютный альбом «Юность в стиле панк» появился в дискографии группы в конце марта 2019 года и сразу взорвал Интернет. В него вошли 9 песен, среди которых были и уже всем полюбившиеся синглы «Фарш» и «Трахаюсь». Кроме них, на пластинке присутствовали треки «Рэпер», «Тиндер», «Подруга», «Бывший» и другие. Почти в каждом темы касаются подростковой жизни с присутствием вечеринок, первых поцелуев, расставаний и новой любви. Треки «Кис-Кис» оценили не только слушатели, рецензию на них в Сети опубликовали представители агентства «Интермедия», поставив девушкам 8 из 10 возможных баллов.

    Вслед за этим «Кис-Кис» провела первые сольные концерты в городах России, а затем приступила к записи второго «студийника». Мини-пластинка под названием «Магазин игрушек для взрослых» вышла осенью 2019 года и включила в себя 5 треков, в том числе «ЛБДТ» и «Молчи», на которые артистки сняли клипы.

    Алина Олешева сейчас

    Новый успех после выпуска 2-го альбома группа «Кис-Кис» решила закрепить гастрольным туром. И если в прошлый раз артисты посетили с концертами только города России, то теперь решили охватить большую территорию. Помимо выступлений в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Твери, Великом Новгороде, Ярославле и других крупных населенных пунктах своей страны, команда порадовала фанатов в Таллине и Риге. Тур был запланирован на осень 2019 года и начало зимы 2020-го.

    Дискография

    • 2019 – «Юность в стиле панк»
    • 2019 – «Магазин игрушек для взрослых»