Максим Леонидов

Максим Леонидов
Имя:Максим Леонидов ( Maksim Leonidov )
Дата рождения: 13 февраля 1962 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 196
Деятельность: советский и российский музыкант, певец, актёр, поэт и телеведущий
Семейное положение: женат
    4,6/5 (173 голоса)

    Максим Леонидов : биография

    Один из основателей легендарного бит-квартета «Секрет» Максим Леонидович Леонидов родился в городе на Неве в феврале 1962 года.

    Максим рос и воспитывался в замечательной артистической семье. Его мама Людмила Люлько и отец Леонид Леонидов (настоящая фамилия Шапиро) – служили в театре комедии. Родители дослужились до звания Заслуженных артистов РСФСР. Отец был известен как один из «родителей» позже вошедших в моду капустников.

    Таким образом, Максим Леонидов впитал от родителей лучшее – и артистизм, и любовь к музыке. Окончив школу, он поступил в Хоровое училище имени М.И. Глинки, где обучался до 1979 года. Но лишь музыкальным образованием Леонидов не ограничился, решив, что он обязан получить ещё и театральное. В 1983 году Максим Леонидович получил второй диплом – ЛГИТМиКа. Он обучался на курсе знаменитых преподавателей Аркадия Кацмана и Льва Додина.

    В армии, а он попал в Ленинградский военный округ, молодой артист и музыкант служил в Ансамбле песни и пляски, где познакомился с Евгением Олешевым и Николаем Фоменко.

    Театр

    Во время учёбы в ЛГИТМиК Леонидов дебютировал на театральной сцене. Он сыграл Ивана Карамазова в дипломном спектакле, поставленном по произведению Фёдора Достоевского.

    Музыкальный талант Максима Леонидова тоже нашёл применение в спектакле-ревю «Ах, эти звёзды», в котором он исполнил несколько номеров. Эта музыкальная постановка имела огромный успех в 1980-х. Несколько позже артист блестяще спародировал Элвиса Пресли в спектакле «Король рок-н-ролла».

    В короткую бытность в израильской эмиграции Макс Леонидов сыграл роль Фараона в мюзикле «Иосиф и его потрясающая полосатая рубаха». Премьера состоялась в Тель-авивском камерном театре.

    После возвращения в Санкт-Петербург артист продолжил играть в мюзиклах. В театре «Дом» он принял участие в постановке «Подходцев и другие» по одноимённому произведению Аркадия Аверченко. Леонидову достался образ одного из друзей – Громова. Этот замечательный спектакль, который впервые вышел в 2004 году, и сегодня ставится на подмостках «Дома» и имеет большой успех. Двух других товарищей Громова играют Андрей Ургант и Алексей Кортнев.

    В последние годы Максим Леонидов играет ещё в двух замечательных музыкальных постановках. В 2013-ом в петербургском Дворце культуры имени Ленсовета состоялась премьера мюзикла Януша Юзефовича «Pola Negri». Позже спектакль начали ставить в Московском театре Российской армии (ЦАТРа).

    А в 2014-ом любители мюзиклов получили от Максима Леонидова новый подарок: артист сыграл главную роль в комедии «Отпетые мошенники». Здесь он выступил не только как артист, но и как композитор. На сцене вместе с Леонидовым играет его жена Александра Камчатова.

    Музыка

    После возвращения из армии в 1983 году Максим Леонидов стал одним из основателей популярнейшего квартета «Секрет». В него вошёл Николай Фоменко, с которым Максим познакомился в армии, а также Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов. После 2-летних репетиций группа громко заявила о себе. Начиная с 1985-го бит-квартет в короткие строки сумел приобрести армию поклонников. Музыканты выпустили лишь две пластинки, но они были молниеносно раскуплены. И это при миллионном тираже.

    «Секрет» просуществовал всего лишь 5 лет. Потом музыканты, в том числе и Леонидов, занялись сольными карьерами.


    В «лихих 90-х» Максим Леонидов вместе с первой супругой Ириной Селезнёвой уехал в Израиль. В Тель-Авиве семья жила до 1996 года. Здесь вышло 2 диска Максима Леонидова, один из которых («Максим») вышел на иврите. Но такой оглушительной популярности, как в России, альбомы не имели. Музыкант и артист вернулся в Россию.

    На родине он выпустил свой первый российский альбом «Командир». Хиты «От Питера до Москвы» и «Две гантели и один утюг» часто звучали на многих отечественных радиостанциях.

    В 1996 году, после возвращения в Россию, Максим Леонидов собрал новую музыкальную группу, назвав её «Hippoband». С ней он выступает и сегодня.

    Кроме музыки в жизни Максима Леонидова в последнее время всё большее место занимает кинематограф. У артиста есть уже более десятка работ в кино. Наиболее заметные роли он сыграл в музыкальных фильмах «Грустить не надо», «Джек Восьмёркин — «американец»» и «Биндюжник и Король». Есть у него роли и в полнометражных художественных фильмах, таких как «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Белая гвардия».

    Личная жизнь

    О своей жизни вне искусства актёр и музыкант говорить не любит. Известно, что личная жизнь Максима Леонидова - это 3 брака. Первый с актрисой Ириной Селезнёвой был самым долгим. Вместе супруги жили в эмиграции в Израиле.

    После того, как этот брак закончился, Леонидов женился во второй раз. Его супругой стала актриса Анна Банщикова, но этот союз оказался кратковременным. Пара рассталась в 2003 году.

    Новый брак – и снова на актрисе – состоялся в 2004 году. Александра Камчатова моложе мужа на 17 лет. Она родила Максиму Леонидову двоих прекрасных детей – дочь Марию и сына Леонида.

    Фильмография

    • «Грустить не надо»
    • «Джек Восьмёркин — «американец» »
    • «Биндюжник и Король»
    • «Убойная сила 5»
    • «Али-Баба и сорок разбойников»
    • «Одна тень на двоих»
    • «Высоцкий. Спасибо, что живой»
    • «Белая гвардия»
    • «Озабоченные»

    Фото

    Другие знаменитости