Сериал Убойная сила (2000 ‒ 2005)


    9,0 / 10 (3 голоса)
    О сериале
    Жанр
    боевик, комедия, криминал, детектив
    Страна
    Россия
    Год
    2000 ‒ 2005 (6 сезонов)
    Дата премьеры в РФ
    13 марта 2000 г.
    Продолжительность
    50 мин. / 00:50
    Возраст
    12+
    Режиссер
    Сергей Осипьян, Александр Рогожкин, Сергей Снежкин, Антон Борматов, Евгений Аксенов, Виктор Бутурлин, Евгений Татарский
    Продюсер
    Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Наталия Горина, Сергей Мелькумов

    Описание

    Детективный сериал «Убойная сила» повествует о честных и смелых российских милиционерах, которые стремятся добросовестно выполнять свою работу. Действие ленты происходит в Санкт-Петербурге в 1999 году. В центре событий оказывается интеллигентный и тактичный Игорь Плахов, а также его товарищи: добряк-неудачник Вася и волевой Анатолий. Однажды Плахову получают расследовать резонансное дело об убийстве знаменитого бизнесмена и политика. Так герой вместе с товарищами выходит на след преступной группировки, но позже милиционеры вдруг понимают, что здесь не все так просто, ведь в этом деле замешаны влиятельные и небезызвестные люди.

    Интересные факты

    • Предполагалось, что телесериал «Убойная сила» станет спин-оффом и прямым конкурентом проекта «Улицы разбитых фонарей» (1998)
    • В качестве сюжетной основы эпизодов телесериала взяты произведения Андрея Кивинова. Кивинов сам предложил «Первому каналу» идею проекта. Ранее он работал на телеканале ТНТ над проектом «Улицы разбитых фонарей» (1998), но из-за разногласий с начальством ушел к конкурентам
    • В нескольких сериях можно услышать номер телефона 2-12-85-06. Этот номер является отсылкой к одноименной песне рок-группы «Аквариум»
    • События из эпизода «Вне игры», где герои расследуют гибель фаната «Зенита», происходили в действительности. Известен случай, когда между футбольными фанатами произошла драка, в которой погиб мужчина
    Трейлеры и тизеры
    «Убойная сила» (2000)