Женя Мильковский

Женя Мильковский
Имя:Женя Мильковский ( Евгений Мильковский )
Дата рождения: 19 мая 1991 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 27 лет
Место рождения: Покровск, Украина
Деятельность: музыкант, лидер группы "Нервы"
Семейное положение: в гражданском браке
    4,3/5 (11 голосов)

    Женя Мильковский: биография

    В какой бы город не приехал с концертом харизматичный Женя Мильковский, он неизменно собирает полные залы. Тысячи поклонниц обожают трогательное исполнение талантливого украинского музыканта, чьи песни просты и понятны, наполнены лирикой и нежностью. Сам Евгений шутит, что за бесконечное обаяние стоит благодарить выдающийся нос – это 80% его успеха.

    Детство и юность

    Женя родился в шахтерском городке Красноармейске (сейчас - Покровск) 9 мая 1991 года. Мама, талантливая пианистка, преподавала в музыкальной школе. Мальчик с детства освоил фортепиано, пробовал писать стихи для песен, а в 9 лет сумел пройти жесткий отбор в хор Харьковской музыкальной школы. В 14 лет загорелся желанием играть на гитаре и на очередной день рождения получил в подарок от дяди желанный инструмент. Создавать собственные композиции стало еще проще и удобнее, говорит Женя.

    Женя Мильковский в детстве
    Женя Мильковский в детстве

    Когда Евгений учился в 11 классе, в Киеве проходил кастинг на украинское реалити-шоу «Фабрика звезд». Юноша отправился попытать счастья и с легкостью прошел конкурс, пополнив ряды «звездного дома». Но добрый романтик, как называют Женю друзья, долго продержаться на проекте не смог – признавался в интервью, что вымотали закулисные интриги. Зато участие в программе принесло молодому человеку первую популярность.

    После школы Евгений Мильковский поступил на бюджет в институт культуры, где постигал азы режиссуры. В юные годы, кроме музыки, Женю увлекали скейтбординг и паркур.

    Музыка

    В 2009 году Женя Мильковский решился представить широкой публике две первые композиции – «Да или» и «Станция Туман» и тут же обрел армию поклонников. Вдохновившись успехом, создал на эти песни клипы, которые меломаны тоже приняли тепло. Идею видео «Станция Туман» о жизни в студенческом общежитии подсказала экс-«ранетка» Лера Козлова, ставшая молодому артисту другом и музой.

    Женя Мильковский и Лера Козлова
    Женя Мильковский и Лера Козлова

    В этом же году Евгений поработал с группами «Караты» и Marselle, свет увидел трек «Лица» и клип на него. Вскоре музыкант и вокалист порадовал фанатов дебютным альбомом и единственным сольником «В моей комнате», а затем проект Мильковского уже превратился в группу «Нервы».

    На заре творческой биографии вокальные данные Жени сравнивали с манерой исполнения Ромы Зверя. Весной 2011 года парень примерил роль режиссера, собственноручно сняв клип на песню «Радиоволна», а осенью презентовал поклонникам еще тройку видео – на синглы «Глупая», «Курим» и «Кофе – мой друг».

    Женя Мильковский и группа «Нервы»
    Женя Мильковский и группа «Нервы»

    Всплеск популярности «Нервов» пришелся на 2012 год. Коллектив из четырех молодых людей колесил по городам и весям стран СНГ, собирая на концертах полные залы. Заводные поп-рок композиции звучали из каждого радиоприемника, ребят даже номинировали на премию МУЗ-ТВ, но звание «Прорыв года» они уступили украинскому музыканту Максу Барских. Коллектив не переставал радовать меломанов новыми клипами, одним из популярных стало видео на песню «Вороны».

    Нервы - "Вороны"

    Женя Мильковский запросто делится с журналистами подробностями рождения песен. По словам молодого человека, в голове постоянно крутятся миллионы мыслей, даже ночью может встать и написать новую композицию. На творчество вдохновляют истории, рассказанные друзьями, сюжеты любимых комиксов и даже просто незнакомка, прошедшая мимо по улице.

    Часть песен навеяна событиями, произошедшими с самим Женей. Например, героиня трека «Вахтерша» - суровая работница общаги, где Мильковский жил в студенчестве. Однажды по вине женщины опоздавшему Евгению чуть не пришлось ночевать на улице.

    Женя Мильковский с гитарой
    Женя Мильковский с гитарой

    Раскруткой коллектива занимался продюсерский центр «Kruzheva Music», но в 2014 году музыканты с ним распрощались, и фанаты узнали неприятную новость – проект «Нервы» закрылся. Евгений занялся сольным продвижением. Однако уже спустя полгода музыканты вновь собрались вместе, возобновили творчество под крылом рэпера Басты и его лейбла Gazgolder, продержавшись там вплоть до весны 2017-го.

    За годы жизни коллектив полностью обновлялся, только Евгений Мильковский оставался неизменным лидером группы. Дискография «Нервов» выросла до пяти альбомов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Жени долгое время оставалась загадкой. Изредка он откровенничал с журналистами, что пока не готов к серьезным отношениям. Но весной 2018 года поклонники узнали, что молодой человек, наконец, созрел для семейной жизни. 13 марта прямо во время концерта группы «Нервы» в Иваново Мильковский предложил руку и сердце певице, финалистке шоу «Хочу в ВИА Гру» Диане Иваницкой.

    Женя Мильковский и Диана Иваницкая
    Женя Мильковский и Диана Иваницкая

    Для девушки событие стало полной неожиданностью – после исполнения песни «Я тебе кохаю» Евгений позвал Диану на сцену, чтобы она якобы примерила его шапку. В головном уборе оказалась коробочка с кольцами. Девушка, за плечами которой разбитые сердца завидных российских холостяков Алексея Воробьева и Дмитрия Хрусталева, не растерялась и ответила: «Да».

    Женя не стесняется признаваться в нежных чувствах к девушке и на страничке в «Инстаграме», которая пестрит совместными фото. Пара пока не называет дату свадьбы.

    Женя Мильковский в 2018 году
    Женя Мильковский в 2018 году

    Женя Мильковский – личность разносторонняя. Однажды даже попробовал силы в журналистике, создав в Интернете программу «Станция Туман». Гостями первого выпуска стали бывшие участники «Фабрики звезд», вместе с Евгением они раскрыли все нелицеприятные подробности закулисной жизни проекта. Популярность программы подарила Жене приглашение на станцию Love Radio.

    Женя Мильковский сейчас

    2017 год выдался для Евгения жарким. Группа «Нервы» выпустила две пластинки, объединенные названием «Самый дорогой». Главной песней стала композиция «Самый дорогой человек». А в марте 2018-го ребята отправились с масштабным туром по России и странам СНГ – гастроли посвящены этим альбомам.

    В списке мероприятий, где коллектив порадует своим присутствием, значится фестиваль «YLETAЙ» (музыкантов принимает Удмуртия). В конце мая группа отпразднует 27-летие Жени грандиозным концертом на сцене ГЛАВCLUB GREEN CONCERT.

    Весной поклонники музыканта Феликса Бондарева получили новый альбом «Голые факты», вышедший в рамках романтичного проекта RSAC. В нем нашлось место россыпи коллаборантов, в том числе засветился и Женя Мильковский с треками «Ты не очень» и «Так себе обмен».

    Дискография

    • 2010 - «В моей комнате»
    • 2012- «Все, что вокруг»
    • 2012 – «Чтобы мы смогли друг друга услышать»
    • 2013 - «Я живой»
    • 2016 – «Костер»
    • 2017 – «Самый дорогой» (1 и 2 часть)

    Фото

    Другие знаменитости