Лера Козлова

Valeria Kozlova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Лера Козлова — российская певица, завоевавшая популярность как участница девичьей рок-группы «Ранетки». Но даже после того как артистка покинула коллектив, у нее осталось немало преданных поклонников, которые с интересом следят за событиями в ее биографии и творчестве.

    Детство и юность

    Валерия Сергеевна Козлова родилась в Москве в январе 1988 года. Несмотря на то что вся ее дальнейшая жизнь оказалась связанной с музыкой и пением, знаменитость никогда не посещала музыкальную школу. Но врожденное чувство ритма и желание выступать перед публикой привели Леру в детский ансамбль «Буратино». Там она научилась играть на барабанах.

    Другим даром, которым девочку наделила природа, была необыкновенная пластичность. В детстве она посещала занятия по танцам и могла в будущем стать хореографом, но отдала предпочтение музыке. После окончания школы девушка поступила в московский институт культуры, выбрав для себя специальность «продюсирование».

    Музыка и фильмы

    В 2005 году, когда Лере исполнилось 17 лет, ее пригласили в группу «Ранетки». Продюсер проекта заметил артистку, когда она еще выступала в составе ансамбля, и предложил занять место ударницы. Как и другим участницам девичьего коллектива, Козловой поначалу не хватало опыта игры на профессиональных инструментах, но со временем она освоилась.

    Вскоре группу покинула вокалистка, и Лере предложили попробовать себя в этой роли. Такое решение оказалось выигрышным, ведь солистка-барабанщица стала яркой особенностью «Ранеток» и принесла им славу. Уже в 2006-м артистки презентовали дебютный альбом, который был встречен с восторгом.

    В последующие годы участницы коллектива регулярно появлялись на телевидении и выступали на фестивалях. Но настоящая слава пришла к ним после выхода драмы «Кадетство». «Ранетки» записали для проекта несколько композиций, мгновенно ставших хитами. Уже тогда продюсер СТС заявил, что хотел бы снять о группе отдельный сериал.

    Лера Козлова — «Волчица»

    Идея была реализована в 2008 году, когда на экраны вышло драмеди «Ранетки» об участницах девичьего коллектива. Хотя героиню Козловой звали так же, как и ее саму, фамилию она получила другую — Новикова. Характер солистки тоже изменили, чтобы сделать сюжет увлекательнее.

    Несмотря на то что в кадре были задействованы непрофессиональные актрисы, сериал полюбился зрителям с первых серий, а ажиотаж вокруг группы только возрос. Поклонники с интересом наблюдали за драмами в жизни экранной Леры и ее любовными отношениями с героем Стаса Шмелева. Артистам даже приписывали роман, но они заявили, что являются друзьями и не более.

    Но пока зрители сочувствовали героине Козловой, в биографии самой звезды тоже наступила драма. В том же 2008 году продюсер решил уволить солистку из группы. Самым неприятным было то, что об этом девушка узнала всего за 10 минут до концерта в «Лужниках», причем не от участниц или руководителя, а от музыкантов другого коллектива. В тот день она проявила профессионализм и не стала срывать выступление, но отношения были испорчены.

    Ситуацию осложнило то, что, несмотря на уход из «Ранеток», Лера продолжала сниматься в сериале. Знаменитость первой пошла на примирение с бывшими коллегами по сцене, чтобы не создавать проблем на площадке. Она была актрисой экранного проекта 5 сезонов из 6.

    Распрощавшись с группой, Козлова взялась за сольную карьеру. Она выбрала псевдоним «ЛеРа» и записала сольный сингл «Было или не было», который стал хитом и даже успел прозвучать в сериале «Ранетки». В феврале 2009-го певица дала сольный концерт в Самаре.

    Позднее исполнительница начала сотрудничество с украинским продюсером Юрием Бардашем, выступая под именем «Лера Лера». Вскоре был издан альбом «Дай мне знак», куда вошли ранее выпущенные композиции «Волчица» и «Неприятно». Бесспорным хитом стал трек «Безопасный секс», являющийся кавером музыкального произведения группы «Белки», а всех выпускников покорил «Последний звонок». Но в 2011 году исполнительница неожиданно завершила сольную карьеру.

    В дальнейшем Козлова редко радовала поклонников появлениями на сцене. Она искала себя в других направлениях творчества — занималась флористикой и созданием бижутерии. Также знаменитость успела сняться в сериале «Береговая охрана», где сыграла эпизодическую роль. Только спустя 3 года звезда вернулась в музыку уже как Лера Романтика. Она выпустила синглы «Я тону» и «Лети».

    В 2015-м исполнительница присоединилась к группе 5sta Family. 8 июля коллектив презентовал новый трек «Метко», который позволил раскрыть новую участницу. Позднее проект покинула Юлианна Караулова, что сделало Леру единственной вокалисткой. Она выпустила несколько синглов, снялась в клипах на песни «Футболка» и «Многоэтажки», но в итоге тоже решила уйти.

    Козлова снова попробовала реализоваться вне сцены. Вместе с другими бывшими участницами «Ранеток» она создала ютьюб-канал KURAGA. Певицы даже выступили на фестивале «Поколение NEXT», где исполнили кавер на песню Билли Айлиш. Но на этом Лера с ними распрощалась.

    Знаменитость объединилась с Нютой Байдавлетовой, которая когда-то заменила ее в группе «Ранетки». В 2020 году дуэт «НЮТА & ЛЕРА» представил композицию «Мой мальчик», но это был единственный продукт их совместного творчества, которое вскоре прекратилось по инициативе Козловой.

    Личная жизнь

    На волне популярности «Ранеток» личная жизнь участницы особенно интересовала поклонников. Известно, что в ту пору у Леры был роман с продюсером коллектива Сергеем Мильниченко. Отношения продлились 3 года. Их завершение считается основной причиной, по которой певицу выгнали из группы. В интервью для Woman.ru знаменитость сообщила, что продюсер уволил ее, потому что начал ревновать к новому возлюбленному.

    В 2009 году артистка начала встречаться с участником Quest Pistols Никитой Горюком, с которым познакомилась на съемках клипа. Сперва они дружили, певец помог Лере преодолеть депрессию после ухода из группы. Но потом между ними вспыхнули взаимные чувства. В этот период Козлова подумывала о создании семьи, но пара в итоге рассталась.

    Вскоре после разрыва у знаменитости появился новый возлюбленный — Антон Край. Об избраннике артистки почти ничего не известно, но она регулярно публикует фото с ним на странице «Инстаграма». Сейчас пара живет в Крыму, в Севастополе.

    Лера Козлова сейчас

    В 2021 году была выпущена неизданная песня «Ранеток» «Раньше было все по-другому» с вокалом Козловой. Но это событие не обсуждалось так активно, как книга бывшей участницы группы Жени Огурцовой, которую она посвятила закулисным тайнам девичьего коллектива.

    Публикация вызвала ажиотаж, ведь в ней артистка поведала о домогательствах со стороны продюсера. Евгения заявила, что в период существования группы девушки жили, как в секте. Они были ограждены от внешнего мира и безоговорочно доверяли Мильниченко, пытавшемуся участвовать не только в их творческой, но и в личной жизни.

    Позднее Огурцова дала интервью для шоу «Алена, блин!». Там она сообщила, что Лера была первой, кто заметил странное поведение продюсера, но ей никто не поверил. В личных беседах барабанщица настаивала на том, что Сергея нужно наказать, но когда Евгения засела за написание книги, Козлова запретила упоминать о ней. Певица предположила, что это связано с боязнью расправы со стороны людей, стоящих за Мильниченко.

    Дискография

    • 2006 — «Ранетки» (в составе группы «Ранетки»)
    • 2010 — «Дай мне знак»

    Фильмография

    • 2007 — «Счастливы вместе»
    • 2008-2010 — «Ранетки»
    • 2011 — «Лето, плавки, рок-н-ролл!»
    • 2015 — «23:55. Хорошее начало»

    Интересные факты

    • Чтобы оставаться в форме, Лера регулярно занимается спортом. Она отдает предпочтение бегу, прыжкам на скакалке и выполнению планки. Также певица правильно питается, не ест сахар, мучное, продукты животного происхождения. Весит знаменитость около 50 кг при росте 170 см.
    • Козлова озвучила принцессу Селению из мультфильма «Артур и месть Урдалака».
    • Артистка является активным борцом за права животных, подкармливает бездомных собак, помогает приютам. Дома у нее живет пес по кличке Рыжик, которого она подобрала с улицы.