Лера Козлова

Лера Козлова
Имя:Лера Козлова ( Valeria Kozlova )
Дата рождения: 22 января 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 168
Деятельность: российская певица, бывшая участница российской поп-группы «Ранетки»
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (257 голосов)

    Лера Козлова: биография

    Валерия Сергеевна Козлова, более известная фанатам как Лера Козлова, родилась в Москве. Несмотря на то, что вся её дальнейшая жизнь оказалась связанной с музыкой и пением, девочка никогда не посещала музыкальной школы и не развивала свой вокал с педагогами-профессионалами. Но врождённый слух и способности к музыке привели Леру в детский ансамбль «Буратино». Здесь она и научилась многому. Например, играть на ударных инструментах.

    Но лучше всего у девочки получалось танцевать. Её необыкновенная пластичность позволила её родным надеяться, что Валерия в будущем непременно станет знаменитым хореографом. Но Козлова решила иначе. Больше всего ей хотелось петь. Чтобы попасть в отечественный шоу-бизнес, девушка поступила в столичный институт культуры, выбрав для себя специальность «Продюсирование».

    Творчество

    В 2005 году, когда Лере Козловой исполнилось 17 лет, она вместе с подругами организовала рок-группу. Девушки назвали её «Ранетки». Поначалу Козлова играла на ударных, а солисткой была другая участница. Но когда та уехала за рубеж, Лера заняла её место. Группа стремительно становилась популярной. Солистка-барабанщица стала яркой особенностью «Ранеток» и принесла им славу.

    О том, как стремительно набирала обороты популярность коллектива, можно судить хотя бы по тому, что в том же году, когда родились «Ранетки», они подписали полноценный контракт с известным лейблом. Уже в 2006-ом girls-band собирал аплодисменты на крупнейших российских фестивалях.

    Настоящая слава обрушилась на Леру Козлову и участниц её группы после выхода на экраны сериала «Кадетство». «Ранетки» записали для сериала несколько композиций, мгновенно ставших хитами. Популярность девушек подтолкнула продюсеров снять новый фильм, дав ему то же название. В сериале «Ранетки», вышедшем на СТС, снялись Артур Сопельник, Линда Табагари, Валерий Баринов и Лера Козлова. Молодёжная лента имела немалый успех.

    «Ранетки» записали свой альбом, получивший название группы. Он хорошо продавался и увеличил армию поклонников девичьего коллектива. Тем не менее, в 2008 году Лера Козлова покинула группу и начала сольную карьеру. Её первый сольный концерт поклонники увидели в 2009-ом в Самаре. Проект носил название «ЛеРа». В том же году певица снялась в клипе модной группы «Quest Pistols» и подписала контракт с лейблом «KRUZHEVA Music». Козлова появилась на сцене под новым творческим псевдонимом «Лера Лера».


    В 2010-ом поклонники «Лера Лера» получили от любимой певицы 3 новых клипа, которые были очень тепло приняты и принесли ей награды. По версии телеканала RU.TV Козлова стала певицей года. Спустя год Лера получила золотую статуэтку «Браво» и закрепила успех, выпустив дебютный сольный альбом «Дай мне знак».

    В 2011 году зрители увидели Леру Козлову на экранах в картине «Лето, плавки, рок-н-ролл», где девушке досталась одна из ключевых ролей.

    В 2015-ом стало известно, что творческая биография Леры Козловой пошла на новый виток: исполнительница стала членом музыкального коллектива «5sta Family». Впервые она появилась в составе группы на концерте, приуроченном 70-летию Великой Победы, спев композицию «Небо в огне». Сейчас группа состоит из её «старых» участников Юлианны Карауловой, Василия Косинского, Валерия Ефремова и «новой» Леры Козловой.

    Личная жизнь

    С момента, когда популярность группы «Ранетки» стремительно пошла вверх, личная жизнь Леры Козловой и других участниц коллектива начала остро интересовать поклонников girls-band. Известно, что у руководителя «Ранеток» Сергея Мильниченко и Леры случился «служебный роман». Помехой не стало даже то обстоятельство, что Сергей был женат, и у него росла дочь, которая была не намного младше «ранеток». Из-за постоянно циркулировавших в желтой прессе слухов об их связи брак Сергея распался. Как пишут в соцсетях, пара некоторое время жила в гражданском браке.

    Спустя год они расстались. Причины называются разные. Говорят о том, что из-за приближенности к руководителю коллектива Лера начала опаздывать на репетиции или вовсе не являться на них. Между ней и Мильниченко возник конфликт, поставивший точку в отношениях. Козлова ушла из группы.

    Красавица-блондинка недолго оставалась одна. Вскоре на съёмках клипа «Quest Pistols» у неё начались отношения с её участником Никитой Горюком. Сначала это была просто дружба. Никита помог Лере преодолеть депрессию после ухода из группы и разрыва отношений с бывшим возлюбленным. Но потом между ними вспыхнуло романтическое чувство. Некоторое время обоим казалось, что оно серьёзное. Пара подумывала о браке. Горюк познакомил любимую девушку с родителями. Но и эта связь не увенчалась браком.

    Сейчас Лера Козлова не замужем и с головой ушла в творчество.

    Дискография

    • «Ранетки» (в составе группы «Ранетки»)
    • «Дай мне знак»

    Фото

    Другие знаменитости