Никита Горюк

Nikita Goryuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Известный украинский артист Никита Горюк прославился, выступая с группой «Quest Pistols» с 2007 года. Молодые и эпатажные парни сразу привлекли внимание со стороны любителей поп-музыки, их треки играли во всех клубах Украины и России. Правда, потом музыканту пришлось покинуть коллектив, но он на этом не остановился и занялся развитием сольной карьеры.

    Детство и юность

    Никита родился 23 сентября 1985 года в Хабаровске. Мальчик рос в обычной семье, с мамой у него всегда были теплые отношения, которые сохранились и во взрослом возрасте. Он учился в общеобразовательной школе в родном городе, больше всего его привлекало фигурное катание, которым парень усердно занимался, мечтая о титуле чемпиона.

    Чувствуя нереализованность, уже в юные годы Горюк понял, что в Хабаровске не добьется больших успехов, а потому решает переехать. И для этого выбирает не Москву, а Киев. Оказавшись там, молодой человек переключает внимание на танцы. Имея спортивную подготовку, парень быстро осваивает брейк-данс, а не имея возможности зарабатывать иначе, выступает на столичных площадях Украины. Там же состоялось знакомство будущего артиста с Юрием Бардашем, который впоследствии стал продюсером группы «Quest Pistols», ее основателем и идейным вдохновителем.

    Музыка

    Музыкальный коллектив появился в биографии Горюка в 2007 году. Поначалу это был лишь танцевальный балет «Quest» в составе с Никитой, Антоном Савлеповым и Константином Боровским, которые неожиданно решили поменять формат выступлений и предстать перед зрителями в новом для себя амплуа поп-звезд.

    «Quest Pistols» - «Я устал»

    Первое, что сделали парни для реализации замысла – записали кавер на песню «Long and lonesome road» группы «Shocking Blue» под названием «Я устал». С ним ребята пошли на телевизионное шоу «Шанс» на украинском канале «Интер». Публика положительно восприняла песню и отдала за музыкантов 60 тыс. голосов. Так родилась группа «Quest Pistols», которая в одно мгновение стала знаменитой.

    Уже к концу 2007 года трио выпускает дебютный альбом «Для тебя», с ним ребят ждал большой успех. Пластинка получает положительные рецензии и платиновую сертификацию за количество проданных экземпляров. Следующим хитом стал кавер на песню Николая Воронова «Белая стрекоза любви». Быстрорастущей популярности этой песни поспособствовал и клип, который парни сняли на любительскую камеру и залили на YouTube, где с первых дней он набрал огромное количество просмотров.

    «Quest Pistols» - «Белая стрекоза любви»

    Вторым альбомом «Superklass» «Quest Pistols» порадовали поклонников в 2009 году, туда вошли 10 композиций, на две из которых позднее создали клипы. Еще несколько лет молодые люди работают в прежнем составе, но в 2011-м их покидает Боровский, а на его место берут Даниила Мацечука. Вместе они представили слушателям видеоработы «Забудем все», «Ромео», «Разные» и другие.

    С новым солистом музыканты продержались до середины 2013 года, потом вдвоем ездили на гастроли, а в 2014-м к парням присоединились Иван Криштофоренко, Вашингтон Саллес и Мариам Туркменбаева. Вместе с прибавлением немного видоизменилось и название группы, теперь коллектив выступал и записывал треки под именем «Quest Pistols Show». Первый мини-альбом в новом составе вышел в 2015 году. В пластинку «Soundtrack» вошли новые композиции ребят, музыка для которых была более клубной.

    С новым «Quest Pistols Show» Никита проработал недолго, в середине 2015 года он ушел из группы, а через полгода коллектив покинул и Антон Савлепов. Позднее Горюк объединился с ним и ранее ушедшим Константином Боровским. В 2016-м они представили поклонникам новый проект под названием «Агонь». Музыканты дебютировали в начале года с песней «Отпусти», а уже в мае выпустили клип на трек «Каждый за себя». Дебютный альбом «#Ябудулюбитьтебя» коллектив представил летом того же года.

    В группе «Агонь» Никита пробыл всего год. Солисты не любят комментировать данную ситуацию и озвучивать причины такого решения, а сам Горюк объяснил, что устал выступать в коллективе и теперь хочет заняться сольной карьерой. В интервью он рассказывал, что расстался с коллегами на доброй ноте, а после проекта они все равно продолжают общаться.

    ZVEROBOY (Никита Горюк) и L’One - «#ТонуВоСнах»

    Сольный проект ZVEROBOY певец презентовал, еще находясь в составе группы «Агонь», в 2015 году, а когда покинул ребят, занялся его развитием и продвижением активнее. По словам знаменитости, за последние годы в перерывах между концертами он создал много материала, которому теперь дал свежее дыхание и представил слушателям. Так в дискографии артиста появляется первая сольная песня «Это любовь». Его треки имеют глубокий смысл, сильный характер и отображают все, чем он жил последние 10 лет.

    В новом проекте у Горюка не только сольные работы, к совместному сотрудничеству он привлекал других известных музыкантов. Так, артист записал песню «#ТонуВоСнах», а потом и снял на нее клип с популярным рэпером L’One.

    Личная жизнь

    О насыщенной личной жизни артиста в Сети много информации. Самым вызывающим был слух о том, что Никита стал отцом в 14 лет (по другим источникам – в 15 лет), и в конце концов он подтвердился. Сам парень старался не афишировать столь пикантные подробности, чтобы не получить осуждение со стороны моралистов. Однако все стало известно людям.

    Тогда он не планировал жениться на своей 18-летней подруге, но мысли об аборте молодые люди отбросили сразу. Сейчас у Горюка и его дочери Марисы очень теплые отношения, уже повзрослевшую девушку часто принимают за подругу Никиты. Других детей у него нет, хотя некоторое время мужчине приписывали еще одного внебрачного ребенка, с которым тот якобы гулял по Киеву.

    Долгое время пресса обсуждала связь Горюка и бывшей солистки группы «Ранетки» Леры Козловой. В какой именно период их отношения прекратились, неизвестно.

    А в 2016 году публика порадовалась новому союзу, Никита провел тайную свадьбу с новой девушкой, имя которой прессе неизвестно. Уже несколько лет он счастливо живет с женой, но о прибавлении в семье пока информации нет.

    Никита Горюк сейчас

    Горюк по-прежнему развивает сольную карьеру и занимается совместным творчеством с другими звездами эстрады. В 2019 году снялся в клипе с украинской певицей Анной Добрыдневой на песню «За зимой».

    Никита Горюк и Анна Добрыднева - «За зимой»

    Пара и до этого работала вместе, в 2017-м Никита появился в ролике Ани на трек «Между нами».

    Общение с подписчиками артист ведет через социальные сети. Он зарегистрирован в «Инстаграме», где регулярно выкладывает фото, в основном это снимки с рабочих процессов, презентации его новых песен и клипов.

    Мужчина много работает и все силы вкладывает в новые проекты. Несмотря на это, он тщательно следит за внешностью и фигурой, при росте 165 см (вес неизвестен) имеет подтянутую фигуру.

    Дискография

    В составе «Quest Pistols»

    • «Для тебя»
    • «Superklass»
    • «Soundtrack»

    В составе «Агонь»

    • «#Ябудулюбитьтебя»