Quest Pistols

Quest Pistols Show
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2007 г.
Возраст
17 лет
Место рождения
Соцсети
    4,1 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Эксперимент зажигательных участников балета обернулся настоящим фурором. Сейчас песни группы Quest Pistols становятся хитами в считаные дни, но перед первым выступлением коллектива никто и подумать не мог, что первоапрельский перформанс трех молодых и эпатажных танцоров перерастет в крупный проект с собственной философией.

    История создания и состав

    Биография группы началась в 2007 году с танцевального балета Quest. Участники коллектива решили сделать что-то экстравагантное и выступить в амплуа поп-звезд, записав кавер под названием «Я устал» на песню Long And Lonesome Road группы Shocking Blue. Украинский коллектив дебютировал в проекте «Шанс» на телеканале «Интер». Первое выступление новоиспеченной команды отлично восприняла публика: за песню отдали голоса более 60 тысяч человек.

    Изначально в состав группы входили трое молодых парней. Один из них, Константин Боровский, с подросткового возраста увлекался танцами. Он переехал в столицу Украины и занялся популярным в то время направлением — брейк-дансом. Еще одним участником стал Никита Гордюк, танцор и певец, который родился в приграничном городе между Россией и Китаем. С раннего детства мальчик посещал занятия по фигурному катанию и мечтал достигнуть звания чемпиона мира.

    Cтарый состав Quest Pistols / @questpistolsshow
    Cтарый состав Quest Pistols / @questpistolsshow

    Родители третьего «пистолса», Антона Савлепова, надеялись на академическое будущее сына. Но, будучи подростком, молодой человек увлекся танцевальным искусством, считая кумиром Майкла Джексона. Несмотря на несогласие родителей, юноша все равно занялся тем, к чему его влекло.

    В таком составе группа просуществовала до середины 2011 года, после чего Боровский покинул коллектив, а его место занял Даниил Мацейчук. Он был участником балета Quest, когда продюсер Юрий Бардаш пригласил его в проект. Тот задержался в Quest Pistols почти на два года, после чего ушел. Спустя три года произошел ребрендинг, коллектив пополнился тремя новыми участниками. Первым из новеньких стал Вашингтон Саллес, начавший заниматься танцами в 14 лет.

    Следующим оказался Иван Криштофоренко, который заинтересовался хореографией с четырех лет. Уделив особенное внимание хип-хопу, он не раз становился победителем в соревнованиях по этому направлению. И третьей участницей обновленного коллектива стала Мариам Туркменбаева, которая до этого была участницей балета Quest. Девушка работала в группе и до ребрендинга в качестве подтанцовки и хореографа.

    В сентябре 2015 года Мацейчук вернулся в обновленный состав и стал постоянным участником. Очень скоро после его возвращения группу покинул Никита Гордюк, а следом за ним и Антон Савлепов. С их уходом закончилась история группы Quest Pistols и началась эра Quest Pistols Show

    Группа Quest Pistols и Лера Козлова
    Группа Quest Pistols и Лера Козлова / «ВКонтакте»

    В 2019-м команду покинула Мариам, которая планировала заняться сольной карьерой. Через год из группы ушел Вашингтон, однако спустя время вернулся. Что касается первого состава Quest Pistols, они образовали трио под названием «Агонь». Но в 2017 году группу покинул Никита Гордюк, занявшись собственным проектом ZVEROBOY.

    Музыка

    В скором времени после дебюта коллектива на телепроекте «Шанс» вышел видеоролик на песню «Я устал», который сразу попал в ротацию на музыкальные каналы. Дебютный альбом под названием «Для тебя», получивший платиновый статус по числу продаж, коллектив презентовал в конце ноября 2007 года.

    Следующим громким заявлением от Quest Pistols оказался кавер на песню «Белая стрекоза любви». Автором хита стал российский музыкант Николай Воронов, который выложил на «Ютьюб» эту композицию, исполненную на празднике в школе. Видео быстро завирусилось, попало к Бардашу, который предложил сделать на песню оригинальную аранжировку. Артисты сперва не пришли в восторг от этой идеи, но потом все же согласились на эксперимент. Клип сразу набрал миллионные просмотры, позволив команде завоевать музыкальный рынок в России и Казахстане. Помимо официального клипа, в Сети появилось видео с этой песней, в котором певцы снялись с Вороновым.

    Группа Quest Pistols — «Белая стрекоза любви»

    В том же году «пистолсы» представили публике трек «Он рядом» и видео на него, в котором снялась экс-участница группы «Ранетки» Лера Козлова. В ролике поднималась тема школьного буллинга. Певица неслучайно получила приглашение от исполнителей — в то время ее связывал роман с Никитой Горюком.

    Исполнители продолжали покорять аудиторию и уже осенью 2009 года презентовали второй студийный альбом под названием Superklass, включивший хиты «Клетка», «Для тебя» и другие. С выпуском новых цепляющих треков популярность коллектива набирала обороты. Яркой премьерой 2010-го стал трек «Революция», записанный совместно с Александром Реввой, точнее его творческим альтер эго Артуром Пирожковым.

    Исполнители не переставали удивлять поклонников разными форматами песен. На смену ироничным хитам приходили романтические баллады. Одной из таких стала «Ты так красива», а трек «Разные» «пистолсы» представили в формате необлюза. В этом треке роль центрального вокалиста исполнил Никита, а его образ в клипе с оригинальным гримом напомнил фанатам Джокера. Видео снималось в американской пустыне.

    Антон Савлепов из группы Quest Pistols
    Антон Савлепов из группы Quest Pistols / @anton_savlepov

    В октябре 2014 года состоялась премьера ролика на песню, взорвавшую в свое время все хит-парады, — «Санта-Лючия», кавер на трек Игоря Селиверстова. В новом составе команда несколько изменила творческую концепцию, в которой теперь танцевальная составляющая преобладала над вокальной. Дебют в таком формате состоялся 15 ноября 2014 года, с ним участники отправились на мировые гастроли. В первом мини-альбоме обновленного коллектива вышли треки, которые определили его новый жанр — клубная и зажигательная хаус-музыка.

    Немногим позже у группы состоялось большое сольное выступление «Непохожий концерт», где был представлен дебютный студийный альбом «Любимка», первый в дискографии Quest Pistols Show. В 2016 году «квесты» записали трек с группой Open Kids под названием «Круче всех», который впоследствии стал саундтреком одноименной телепередачи, а также выпустили трек «Ух ты какой!», созданный совместно с Меджикулом.

    Группа Quest Pistols — «Клетка»

    Команда продолжала вести активную концертную деятельность. Кроме того коллектив часто появлялся на развлекательных мероприятиях в качестве гостей, к примеру в «Камеди Клаб». У группы появился верифицированный аккаунт в социальной сети «Инстаграм» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где участники регулярно публиковали фото событий из жизни проекта.

    Quest Pistols Show сейчас

    В 2020-м фанаты смогли оценить новую лирическую работу команды — трек «Тесно». Снятый на нее клип получился пронизанным ностальгическими нотками — в кадрах появились бывшие участники проекта, а также видеофрагменты выступлений коллектива. В финале ролика на экране появилась фраза The End, а через мгновение — знак вопроса, что позволило поклонникам проекта предположить, что он прекращает свою деятельность. Но спустя год артисты представили новую песню «Как я танцую». В 2022-м группа продолжила выступления.

    Дискография

    • 2007 — «Для тебя»
    • 2009 — Superklass
    • 2015 — Sondtrack
    • 2016 — «Любимка»

    Клипы

    • 2007 — «Я устал»
    • 2008 — «Для тебя»
    • 2009 — «Белая стрекоза любви»
    • 2010 — «Я твой наркотик»
    • 2011 — «Ты так красива»
    • 2012 — «Разные»
    • 2013 — «Забудем всё»
    • 2014 — «Санта Лючия»
    • 2015 — «Мокрая» (feat. Monatik)
    • 2016 — «Непохожие»
    • 2017 — «Любимка»
    • 2018 — «Пей вода»
    • 2019 — «На Байке»
    • 2020 — «Тесно»

    Интересные факты

    1. После ухода из группы Даниил Мацейчук составил с Константином Боровским творческую коллаборацию. Артисты сформировали музыкальную команду KBDM, а также запустили одноименный бренд, выпускающий одежду.
    2. Артисты золотого состава команды не раз подавали заявки на участие в международном конкурсе «Евровидение» (как от России, так и от Украины), но так и не проходили в отборочный тур конкурса.