Агонь

Агонь
Имя:Агонь ( Agon )
Дата рождения: 2016 г.
Возраст: 2 года
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: поп-группа
    5,0/5 (1 голос)

    Агонь: биография

    Популярная украинская группа «Агонь» дебютировала в 2016 году, однако ее солисты давно известны всем поклонникам поп-музыки. Бывшие участники коллектива «Quest Pistols» радуют фанатов заводными веселыми песнями, танцевальной музыкой и отличной хореографией, которую демонстрируют в клипах.

    История создания и состав

    Группа «Агонь» образовалась в 2016 году, инициаторами были Константин Боровский, Никита Горюк и Антон Савлепов. В этом составе команда пребывает и по сей день (за исключением одного участника), хотя история создания начинается с совершенно другого музыкального коллектива.

    Группа «Quest Pistols»
    Группа «Quest Pistols»

    В 2007 году любители танцевальной музыки впервые увидели трех молодых людей в составе группы «Quest Pistols». Парни из танцевального шоу «Quest», которых никто еще не знал как певцов, решают опробовать себя в новом амплуа. Ребята записывают песню «Я устал», которая является кавером «Long and lonesome road» группы «Shocking Blue», и выступают с ней на сцене. Публика положительно реагирует на новичков, а вышедший в мае того же года клип делает их еще более узнаваемыми. К концу года коллектив выпускает альбом и получает за него платиновую сертификацию.

    Еще большую популярность ребятам приносит кавер на песню «Белая стрекоза любви». Парни увидели на YouTube видеозапись, где молодой человек, Николай Воронов, исполняет на синтезаторе музыку и поет эту песню, и решили исполнить ее на свой манер. А чуть позднее выпустили клип, который стал хитом видеохостинга в 2009 году.

    Константин Боровский
    Константин Боровский

    С выходом новых песен и клипов молодые люди набирают еще больше поклонников, в 2009 году выпускают второй альбом. Константин Боровский покидает коллектив в 2011 году, а на его место приходит Даниил Мацейчук. Однако через 2 года он тоже уходит из группы и присоединяется к Косте, вместе они создают дуэт и разрабатывают собственный бренд одежды.

    Некоторое время «Quest Pistols» гастролирует в составе двух оставшихся солистов, пока в 2014 году коллектив не пополнился тремя новыми участниками. Ими стали Мариам Туркменбаева, Вашингтон Саллес и Иван Криштофоренко. В этом виде танцевально-музыкальный коллектив просуществовал до середины 2015 года, после чего его покинул Никита Горюк. Вслед за ним ушел вокалист Антон Савлепов.

    Антон Савлепов
    Антон Савлепов

    Солисты бывшей группы «Quest Pistols» решили объединиться в своем первоначальном составе. Так в 2016 году появилась группа «Агонь», которая сегодня радует поклонников новыми песнями и клипами к ним. Новое название родилось спонтанно. Во время обсуждения названия кто-то из ребят сказал, что оно должно быть «огонь». Так и решили оставить.

    Участник группы Никита Горюк родился в Хабаровске, с детства профессионально занимался фигурным катанием. Однако, уже повзрослев, решил посвятить жизнь пению и танцам. Константин Боровский тоже танцор, в юношестве занимался народными и бальными танцами, но, когда переехал в Киев, стал осваивать современные танцевальные направления. Савлепов Антон с детства увлекался танцами, всегда хорошо учился, поэтому родители рассчитывали, что сын будет академиком. Однако Антон выбрал для себя иной путь, он видел себя на сцене.

    Никита Горюк
    Никита Горюк

    В сентябре 2017 года стало известно об уходе Никиты Горюка из группы «Агонь». Причем в интервью он рассказал, что ушел не по собственному желанию. Антон и Константин просто поставили его перед фактом. Причины тому были разные, сказалось отношение парней друг к другу спустя 10 лет сотрудничества. Однако он не отчаялся и даже благодарен за их решение, поскольку сам вряд ли бы решился уйти. Он сказал, что шоу выматывало его не столько физически, сколько морально.

    После ухода из группы «Агонь» в биографии Горюка появляется сольный проект. Теперь парень выступает под псевдонимом Zveroboy. Вскоре он записывает 12 песен и готовится презентовать поклонникам творчества дебютный сольный альбом. С бывшими коллегами по группе молодой человек отношений не поддерживает, ссылаясь на занятость в проекте и семью.

    Музыка

    Дебют группы «Агонь» состоялся в январе 2016 года выпуском песни «Отпусти». Слова и музыку для нового трека ребятам писал Александр Чемеров, который также является автором песен их бывшего коллектива.

    Песня «Отпусти» группы «Агонь»

    В апреле 2016 года ребята презентовали новый трек, который называется «Каждый сам за себя». Как позднее в интервью признались парни, эта песня должна была быть дебютной, но в силу некоторых обстоятельств они решили стартовать с другой. В композиции рассказывается о молодости и любви. Выпустив трек, коллектив сразу приступил к работе над клипом.

    Несмотря на недавнее воссоединение, первый совместный альбом ребят «#Ябудулюбитьтебя» вышел уже в мае 2016 года. Парни рассказали прессе, что работа над ним велась уже давно. Композиции были написаны задолго до этого события и просто ждали своего времени, которое, наконец, настало. Песни для нового альбома им также писал саунд-продюсер Чемеров.

    Песня «Опа-опа» группы «Агонь»

    Композиции для пластинки записывались на протяжении нескольких месяцев. В нее вошли 10 треков, среди которых их дебютная песня «Отпусти», а также композиции «Лето», «Каждый за себя», «Чувства» и пр. Хотя дискография парней насчитывает пока только один совместный альбом, они не перестают радовать поклонников и клипами. Сразу после выхода диск занимал 3-ю строчку в общем чарте iTunes и 1-е место в жанре поп-музыка.

    Первый клип группы вышел в 2016 году на песню «Отпусти», а следующий – через 2 месяца на трек «Каждый за себя». Песню «Опа-опа», которая стала хитом, парни записали в том же 2016-м. Впервые эту композицию на сцене исполнила участница украинского проекта «X-фактор» Илона Купко. Савлепов на тот момент находился в жюри шоу. Авторская песня девушки понравилась Антону, поэтому с ее разрешения группа включила трек в свой репертуар.

    Песня «Беги» группы «Агонь»

    Клип на новую композицию «Беги» создавался в 2017 году, его главной темой стал ночной автомобильный дрифт, для съемок выбрали парковку киевского торгового центра. Режиссером ролика был известный в Украине Андрей Оленич. Одновременно с этим он работал над проектом «Супермодель по-украински», и несколько участников проекта были задействованы в съемке.

    Также для съемочного процесса использовали яркие декорации, разноцветные огни и зажигательные танцы от данс-холл-команды. Артисты рассказывали, что идея создания подобного видео у них появилась давно, и они ждали момента, когда в репертуаре появится подходящая песня.

    Группа «Агонь» сейчас

    В мае 2018 года коллектив выпустил новый клип на песню «Всем F*CK». Костя Боровский анонсировал на личной странице в «Инстаграме» выход видео и заявил, что он «разнесет» весь шоу-бизнес.

    Песня «Всем F*CK» группы «Агонь»

    Сейчас у ребят не так много сольных концертов. В октябре 2018 года состоялось выступление на сцене киевского клуба с американским рэпером Pouya в рамках его первого украинского тура. Также ребята часто появляются в украинских телепередачах.

    Группа «Агонь» в 2018 году
    Группа «Агонь» в 2018 году

    Хотя «Агонь» - это поп-группа, их стиль одежды и внешний вид часто бывают эпатажными. Фанаты любят артистов именно за их яркость и харизму. В социальных сетях парни часто выкладывают новые фото, где их образы вызывают массу обсуждений и восхищений со стороны поклонников.

    Дискография

    2016 – «#Ябудулюбитьтебя»

    • «Отпусти»
    • «Каждый сам за себя»
    • «Радио «Ночь»
    • «Блондин»
    • «Я буду любить тебя»
    • «Лето»
    • «Чувства»
    • «Супергерой»
    • «Сердце феи»
    • «Блестят»

    Клипы

    • 2016 – «Отпусти»
    • 2016 – «Каждый сам за себя»
    • 2016 – «Лето»
    • 2016 – «Опа Опа»
    • 2017 – «Супергерой»
    • 2017 – «Провоцируй»
    • 2017 – «Беги»
    • 2018 – «Всем «F*CK»

    Фото

    Другие знаменитости