Антон Савлепов

Антон Савлепов
Имя:Антон Савлепов ( Anton Savlepov )
Дата рождения: 14 июня 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Ковшаровка, Харьковская область
Рост: 174
Деятельность: музыкант, певец, член жюри проекта "Х-фактор"
Семейное положение: женат
    5,0/5 (223 голоса)

    Антон Савлепов: биография

    Антон Савлепов – украинский музыкант и шоумен, бывший вокалист группы «Quest Pistols». Сейчас солист входит в состав коллектива «Агонь». В 2016 году Савлепов дебютировал как член жюри и наставник в популярном талант-шоу «Х-фактор».

    Антон родился в поселке Ковшаровка, расположенном в  Харьковской области. В шесть лет мальчика отправили в студию бальной хореографии, и с тех пор Антон не расстается с музыкой и танцами. В подростковом возрасте Савлепов увлекся творчеством американского поп-идола Майкла Джексона, стал надевать эпатажную одежду, отрастил длинные волосы и сменил стиль танца на брейк-данс.

    Антон Савлепов
    Антон Савлепов

    После школы Антон отправляется в Киев и поступает в Киевский национальный университет культуры и искусства на хореографическое отделение. Правда, полноценно учиться в вузе ему не довелось. Всего через месяц руководитель современного балета «Quest» Юрий Бардаш пригласил перспективного танцовщика в свой коллектив, и Савлепов начинает масштабную гастрольную деятельность.

    В тот же период молодой человек активно снимается в видеоклипах. А так как он носил еще не слишком распространившуюся среди молодежи прическу - дреды, то его амплуа было строго определенным, но весьма востребованным. Постепенно популярность балета возрастала. Ребята выходили на подтанцовках у самых больших украинских, российских и даже западных звезд шоу-бизнеса. В итоге Юрию Бардашу пришла мысль превратить танцевальный коллектив в музыкальную шоу-группу.

    Песни

    В 2007 году было основано вокальное трио «Quest Pistols». Первая же песня «Я устал» имела успех у публики. Это была кавер-версия композиции «Long and lonesome road» из репертуара известной группы «Shocking Blue». Следующий шлягер «Белая стрекоза любви» подарил парням невероятную популярность не только в Украине, но и в России и других странах бывшего Советского Союза.

    Интересно, что сначала в репертуаре коллектива было всего 3-4 песни, что явно не хватало для полноценных концертов. Выход нашелся довольно простой: сначала «Quest Pistols» около получаса показывали свои танцевальные номера, а затем пели все имеющиеся в запасе песни.

    Но со временем репертуар расширился, и в 2007 году свет увидел дебютный студийный альбом «Для тебя», за которым последовало еще пять полноформатных пластинок. Кроме того, в 2013 году Антон под псевдонимом Zorko записал сольный диск с одноименным названием. Продолжал он выступать и с группой, но только до начала 2016 года. Затем на поклонников «Quest Pistols» свалилась нежданная весть: один за другим коллектив покидали ведущие солисты, а на их место приходили новички.

    Ушел и Антон Савлепов. Но вскоре он вместе с Никитой Горюком и Константином Боровским основал новую поп-группу «Агонь», таким образом, воссоздав первый состав «Quest Pistols». Коллектив уже записал несколько новых композиций, из которых выделяются «Отпусти» и «Каждый за себя».

    Фильмы и телешоу

    Антон Савлепов – человек творческий и увлекающийся, ему было недостаточно просто петь и танцевать, поэтому однажды он решил испытать свои возможности в кино. Как актер молодой человек появился на съёмочной площадке в романтической комедии «Свадьба по обмену» и юмористическом мюзикле «Как казаки».

    Андрей Данилко, Юлия Санина, Константин Меладзе и Антон Савлепов
    Андрей Данилко, Юлия Санина, Константин Меладзе и Антон Савлепов
    Сайт телеканала СТБ

    Много раз певец приглашался и в различные телешоу, в том числе в популярную передачу Ивана Урганта и Александра Цекало «Большая разница». А в 2016 году Савлепов впервые примерил на себя ответственность одного из членов жюри седьмого сезона талант-шоу «X-Фактор». Вместе с ним на этот раз судить и воспитывать участников будут Юлия Санина из группы «The HardKiss», продюсер Константин Меладзе и еще один шоумен, Андрей Данилко, более известный в образе Верки Сердючки.

    Личная жизнь

    Артист давно женат. Антон Савлепов - очень разносторонний человек. Он не только музыкант, певец, актер и судья шоу. В свое время молодой человек вел персональный кулинарный видеоблог, в котором пропагандировал вегетарианство, приверженцем которого является очень давно. Кроме того, артист занимается йогой и изучает индийскую культуру.

    Антон Савлепов с женой
    Антон Савлепов с женой

    У бывшего солиста группы «Quest Pistols» есть большое количество татуировок, которые располагаются на спине, груди и руках. Большинство из этих рисунков были сделаны по импульсивному желанию, и сейчас Антон очень жалеет об этих решениях, считает  их ошибкой молодости и собирается вывести тату.

    Дискография

    • 2007 — Для тебя
    • 2008 — Волшебные краски + ROCK’N’ROLL и кружева
    • 2009 — Superklass
    • 2012 — Разные
    • 2013 — Zorko
    • 2014 — Санта Лючия
    • 2015 — Soundtrack
    • 2016 — Отпусти
    • 2016 — Каждый за себя

    Фото

    Другие знаменитости