Антон Савлепов

Антон Савлепов
Имя:Антон Савлепов ( Anton Savlepov )
Дата рождения: 14 июня 1988 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 30 лет
Место рождения: Ковшаровка, Харьковская область, Украина
Рост: 174
Деятельность: музыкант, певец
Семейное положение: женат
    4,0/5 (11 голосов)

    Антон Савлепов: биография

    Антон Савлепов – украинский музыкант и шоумен, бывший вокалист группы Quest Pistols. Сейчас солист входит в состав коллектива «Агонь». В 2016 году Савлепов дебютировал как член жюри и наставник в популярном талант-шоу «Х-фактор».

    Антон родился в поселке Ковшаровка, расположенном в Харьковской области. В шесть лет мальчика отправили в студию бальной хореографии, и с тех пор Антон не расстается с музыкой и танцами. В подростковом возрасте Савлепов увлекся творчеством американского поп-идола Майкла Джексона, стал надевать эпатажную одежду, отрастил длинные волосы и сменил стиль танца на брейк-данс.

    Музыкант и шоумен Антон Савлепов
    Музыкант и шоумен Антон Савлепов

    После школы Антон отправился в Киев и поступил в Киевский национальный университет культуры и искусства на хореографическое отделение. Правда, полноценно учиться в вузе ему не довелось. Всего через месяц руководитель современного балета Quest Юрий Бардаш пригласил Савлепова в танцевальный коллектив. Антон стал третьим участником коллектива танцовщиков, куда до него уже были приняты Никита Горюк и Константин Боровской. О таланте Антона продюсер говорил, что тот танцует брейк так, как никто. С танцевальным коллективом Савлепов начал масштабную гастрольную деятельность.

    В тот же период молодой человек активно снимался в музыкальных клипах. Спортивная фигура, рост выше среднего (174 см) и выразительный взгляд привлекали внимание клипмейкеров к персоне Савлепова. А так как Антон носил еще не слишком распространившуюся среди молодежи прическу – дреды, то его амплуа было строго определенным, но весьма востребованным.

    Антон Савлепов
    Антон Савлепов

    Постепенно популярность балета возрастала. Ребята выходили на подтанцовках у самых больших украинских, российских и даже западных звезд шоу-бизнеса. В итоге Юрию Бардашу пришла мысль превратить танцевальный коллектив в музыкальную шоу-группу. В первую очередь танцовщикам необходимо было освоить азы вокального мастерства. Антон и Никита с педагогом занимались вокалом, а Боровскому отвели роль рэпера.

    Музыка

    В 2007 году было основано вокальное трио Quest Pistols. Дебют музыкального коллектива состоялся 1 апреля в эфире телеконкурса талантов «Шанс». Зрители не ожидали от прежде танцевальной группы того, что ребята еще и запоют, поэтому песня «Я устал» вызвала у публики ажиотаж. Это была кавер-версия композиции «Long and lonesome road» из репертуара известной группы Shocking Blue.

    Выступление Quest Pistols сопровождалось умопомрачительными танцами, что сразу определило индивидуальный стиль команды. Первоначально акция задумывалась как оригинальный перфоманс, но благодаря зрительским симпатиям разовое выступление породило грандиозный музыкальный проект. Во время голосования телезрителей за группу Quest Pistols голоса отдали 60 тысяч человек.

    Не менее востребованным оказался следующий шлягер «Белая стрекоза любви», автором которого стал начинающий музыкант Николай Воронов. Другие хиты были написаны фронтменом группы «Мои ракеты» Александром Чемеровым, известным под псевдонимом Изольда Чэтхэм.

    Вначале в репертуар коллектива было всего 3-4 песни, что не хватало для полноценных концертов. Выход нашелся довольно простой: сначала Quest Pistols около получаса показывали танцевальные номера, а затем пели имеющиеся в запасе песни. Группа получила популярность в Украине, России, странах Ближнего Зарубежья, а также в Европе. Музыканты украинского трио Quest Pistols выступили на нескольких международных фестивалях, в том числе и в Бельгии на концерте в поддержку здорового образа жизни. В 2008 году группа стала лауреатом премии MTV Europe Music Awards в номинации «Лучший исполнитель Украины».

    Но со временем репертуар расширился, и в 2007 году свет увидел дебютный студийный альбом «Для тебя», который получил статус платинового. За ним последовал выпуск диска «Волшебные краски + ROCK'N'ROLL и кружева», а в 2009 музыканты выпустили пластинку Superklass.

    В 2011 году Антон Савлепов решил покинуть музыкальный коллектив, о чем заявил в прессе, но уже через месяц артист вернулся обратно. На время четвертым участником группы стал Даниил Мацейчук (Дэниел Джой). Помимо песен, вошедших в альбомы, популярностью пользовались хиты группы «Я твой наркотик», «Революция», «Ты так красива», «Разные», «Круче всех».

    Кроме того, в 2013 году Антон под псевдонимом Zorko записал сольный диск с одноименным названием. Одновременно с творчеством артист начал предпринимательскую деятельность и запустил производство марки одежды Zorko. Продолжал музыкант выступать и с группой, но только до начала 2016 года. Затем на поклонников Quest Pistols свалилась нежданная весть: один за другим коллектив покидали ведущие солисты, а на их место приходили новички. В 2016 году обновленным составом был записан новый альбом «Любимка», куда вошли синглы «Непохожие», «Убью».

    Никита Горюк, Антон Савлепов и Константин Боровский
    Никита Горюк, Антон Савлепов и Константин Боровский

    Ушел и Антон Савлепов. Начался новый период в творческой биографии артиста. Музыкант вместе с Никитой Горюком и Константином Боровским основал новую поп-группу «Агонь», таким образом, воссоздав первый состав Quest Pistols.

    Коллектив сразу записал ряд новых композиций, из которых выделились «Отпусти» и «Каждый за себя». Песни вошли в альбом «#Ябудулюбитьтебя». В 2016 году коллектив записал видеоролики на хиты «Лето» и «Опа Опа». А в 2017 году вышли клипы «Супергерой» «Провоцируй» и «Беги».

    Фильмы и телешоу

    Антон Савлепов – человек творческий и увлекающийся, артисту было недостаточно просто петь и танцевать, поэтому однажды Савлепов решил испытать возможности в кино. Как актер молодой человек появился на съемочной площадке в романтической комедии «Свадьба по обмену» и юмористическом мюзикле «Как казаки».

    Антон Савлепов
    Антон Савлепов

    Много раз певец приглашался и в различные телешоу, в том числе в популярную передачу Ивана Урганта и Александра Цекало «Большая разница».

    Личная жизнь

    Долгое время артист не заводил постоянных отношений. Но создавая группу «Агонь», Антон познакомился с девушкой Юлией, дизайнером по профессии, которая заняла место арт-директора музыкального коллектива. Спустя месяц ухаживаний певец сделал Юлии предложение, от которого та не смогла отказаться. Свадьбу сыграли тайно, жених и невеста были в повседневной одежде. С родителями жены Антон познакомился только после бракосочетания.

    У супругов пока нет общих детей, но артист мечтает завести 20 малышей. Родительские навыки Антон развивает, общаясь с дочерью Юлии Мирой. Девочка полюбила отчима и гордится им. Антон называет девочку Голубь Мира. Артист доволен личной жизнью и оберегает от житейских бурь свою пока еще маленькую семью.

    Антон Савлепов с женой
    Антон Савлепов с женой

    Антон Савлепов – музыкант, певец, актер и судья шоу. Одно время молодой человек вел персональный кулинарный видеоблог, в котором пропагандировал вегетарианство. Певец увлекается эзотерикой и йогой, изучает индийскую культуру.

    У бывшего солиста группы Quest Pistols есть большое количество татуировок, которые располагаются на спине, груди и руках. Большинство из этих рисунков были сделаны по импульсивному желанию, и Антон уже жалеет об этих решениях, считает их ошибкой молодости и собирается вывести тату. Но судя по фото из «Инстаграма» Антона, артист еще не выполнил задуманного.

    Антон Савлепов сейчас

    В 2016 году Антон Савлепов вошел в состав судейского жюри на конкурсе талантов «Х-Фактор». Вместе с музыкантом из группы «Агонь» кресла наставников заняли Константин Меладзе, Андрей Данилко, Юлия Санина. Телеведущими шоу стали Оксана Марченко и Андрей Бедняков.

    Андрей Данилко, Юлия Санина, Константин Меладзе и Антон Савлепов на конкурсе талантов «Х-Фактор»
    Андрей Данилко, Юлия Санина, Константин Меладзе и Антон Савлепов на конкурсе талантов «Х-Фактор»

    Опыт работы наставником показался Антону любопытным и интересным. Неожиданно для публики победителем стал подопечный начинающего педагога Антона Савлепова – певец из Армении Севак Ханагян. Второе место досталось киевской группе DETACH, которую курировала Юлия Санина, а третьим стал музыкальный коллектив Mountain Breeze, вошедший в команду Андрея Данилко. Сейчас Севак Ханагян готовится к участию в конкурсе «Евровидение», с чем музыканта поздравил наставник Антон Савлепов.

    Дискография

    • 2007 – «Для тебя»
    • 2008 – «Волшебные краски + ROCK'N'ROLL и кружева»
    • 2009 – «Superklass»
    • 2013 – «Zorko»
    • 2016 – «#Ябудулюбитьтебя»

    Фото

    Другие знаменитости