Севак Ханагян

Севак Ханагян
Имя:Севак Ханагян ( Sevak Khanagyan )
Дата рождения: 28 июля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: село Мецаван, Армения
Деятельность: певец, участник шоу "Главная сцена", "Голос", "X-фактор"
Семейное положение: женат
    4,5/5 (156 голосов)

    Севак Ханагян: биография

    Севак Ханагян – российский певец и автор песен армянского происхождения. Многие отечественные меломаны знают его по участию в российских телешоу «Главная сцена» и «Голос», а также самом популярном музыкальном проекте Украины «Х-фактор».

    Сева Ханагян в детстве
    В детские годы интересовался не только музыкой, но и спортом | ВК

    Биография Севака Ханагяна, или как зовут его друзья и близкие – Севы, берет свое начало в армянском селе Мецаван, расположенном в Таширской области. Мальчик с ранних лет проникся любовью к музыке: его отец часто исполнял в семейном кругу различные народные мелодии. Более того, когда Ханагян впервые услышал армянскую композицию «Сев сев ачер», которую русские слушатели знают под названием «Черные глаза», он стал просить папу научить играть ее на каком-либо музыкальном инструменте.

    Севак Ханагян
    В детстве и юности

    Так, уже в семь лет Сева Ханагян впервые взял урок игры на синтезаторе, а вскоре поступил в музыкальную школу, где на протяжении многих лет посещал класс аккордеона. После седьмого класса Севак вместе со всей семьей переезжает в Россию. Он учится в Курском колледже культуры, а по окончании этого учебного заведения уезжает в Москву и становится студентом Государственной классической академии имени Маймонида. Ханагян продолжает изучать музыку на эстрадно-джазовом отделении и в 2014 году получает диплом выпускника факультета мировой музыкальной культуры.

    Севак Ханагян
    Фото Севака Ханагяна | ВК

    Впоследствии начинающий исполнитель организовал собственный коллектив, с которым выступал в ночных клубах, на свадьбах, корпоративах. Нужно отметить, что песни Севак Ханагян пишет сам, и многие из них, как на русском, так и на армянском языках, звучали по телевидению и радио. Наиболее известны такие хиты, как «Не молчи», «Миллион поцелуев» и армянская композиция «Hayrenik», а также совсем новый шлягер «Возвращайся домой», который был исполнен в эфире шоу «Х-фактор» Севаком Ханагяном.

    Телешоу

    В начале 2015 года Севак принял участие в своем первом телешоу, которым стал проект «Главная сцена». В эфире этой передачи он спел песню «Танцы на стеклах» Максима Фадеева и, что самое забавное, попал в группу именно этого продюсера. Ханагян в реалити-шоу дошел только до ¼ финала, но остался доволен участием, так как изначально настраивался на развитие в творческом плане. А в итоге смог пообщаться с мэтрами российской эстрады, выслушать конструктивную критику и получить новый толчок для роста.

    В конце того же года зрители, еще не забывшие Севу, смогли вновь лицезреть талантливого певца. На этот раз молодой человек пришел на кастинг талант-шоу «Голос». На слепых прослушиваниях Ханагян спел хит Виктора Цоя «Кукушка», но в своей собственной манере. Выступление Севака понравилось рэперу Басте и певице Полине Гагариной, и именно к ней в команду попал армянский исполнитель. В следующем этапе, в дуэтах, он смог перепеть джазовую певицу Софи Окран, но проиграл в туре «Трио».

    А в 2016 году покоряет Севак Ханагян «Х-фактор» - главный украинский развлекательный телепроект. На кастинге седьмого сезона он исполнил свою авторскую композицию «Не молчи» и покорил судей. Его наставником в проекте оказался известный музыкант Антон Савлепов. В прямых эфирах Севак дебютировал с песней из репертуара Александра Панайотова «Непобедимый», а затем вновь предложил на суд зрителей свою песню «Возвращайся».

    Интересно, что певец и композитор уже считается авторитетным человеком в мире музыки, так как его кандидатура одобрена на пост одного из членов жюри во втором сезоне вокального Интернет-проекта «Твой голос-2017».

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Севак Ханагян говорить не любит. Певец женат и вместе с супругой воспитывает сына Баграта, рождение которого считает самым ярким событием в своей жизни.

    Севак Ханагян с сыном
    С сыном Багратом | ВК

    Жена Севака Ханагяна встретилась ему в городе Курске, в котором тот учился в музыкальном училище. Любопытно, что хотя детство певца прошло в Армении, а последние несколько лет он постоянно проживает в Москве, но именно Курск молодой человек считает своим родным городом, близким ему по духу.

    Песни Севака Ханагяна

    • Не молчи
    • Миллион поцелуев
    • Родина (Hayrenik)
    • Возвращайся домой
    • Счастье
    • Когда мы с тобой

    Фото

    Другие знаменитости