Севак Ханагян

Севак Ханагян
Имя:Севак Ханагян ( Sevak Khanagyan )
Дата рождения: 28 июля 1987 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 30 лет
Место рождения: село Мецаван, Армения
Деятельность: певец, участник шоу "Главная сцена", "Голос", "X-фактор"
Семейное положение: женат
    4,6/5 (7 голосов)

    Севак Ханагян: биография

    Севак Ханагян – российский певец армянского происхождения и автор песен. Многие отечественные меломаны знают Севака по участию в российских телешоу «Главная сцена» и «Голос» и в популярном музыкальном проекте Украины «Х-фактор».

    Биография Севака Ханагяна, или как зовут парня друзья и близкие – Севы, берет начало в армянском селе Мецаван, расположенном в Таширской области. Появился на свет он летом, 28 июля 1987 года.

    Певец Севак Ханагян
    Певец Севак Ханагян

    Мальчик с ранних лет проникся любовью к музыке: отец ребенка исполнял в семейном кругу различные народные мелодии. Когда Ханагян впервые услышал армянскую композицию «Сев сев ачер», которую русские слушатели знают под названием «Черные глаза», он стал просить папу научить играть композицию на каком-либо музыкальном инструменте.

    Так, уже в семь лет Сева Ханагян впервые взял урок игры на синтезаторе, а вскоре поступил в музыкальную школу, где на протяжении многих лет посещал класс аккордеона.

    Севак Ханагян в молодости
    Севак Ханагян в молодости

    После седьмого класса Севак вместе с семьей переезжает в Россию. Он учится в Курском колледже культуры, а по окончании этого учебного заведения уезжает в Москву и становится студентом Государственной классической академии имени Маймонида. Ханагян продолжает изучать музыку на эстрадно-джазовом отделении и в 2014 году получает диплом выпускника факультета мировой музыкальной культуры.

    Музыка

    В начале 2015 года Севак участвовал в своем первом телешоу, которым стал проект «Главная сцена». В эфире этой передачи он спел песню «Танцы на стеклах» Максима Фадеева и попал в группу этого продюсера. Ханагян в реалити-шоу дошел только до ¼ финала, но остался доволен участием, так как изначально настраивался на развитие в творческом плане. А в итоге пообщался с мэтрами российской эстрады, получил возможность выслушать конструктивную критику и получить новый толчок для роста.

    В конце того же года зрители, еще не забывшие Севу, смогли вновь лицезреть талантливого певца. На этот раз молодой человек пришел на кастинг талант-шоу «Голос». На слепых прослушиваниях Ханагян спел хит Виктора Цоя «Кукушка», но в своей собственной манере. Выступление Севака понравилось рэперу Басте и певице Полине Гагариной. В итоге в команду Полины попал армянский исполнитель. В следующем этапе, в дуэтах, он перепел джазовую певицу Софи Окран, но проиграл в туре «Трио».

    А в 2016 году Севак Ханагян отправился на «Х-фактор» - главный украинский развлекательный телепроект. На кастинге седьмого сезона он исполнил авторскую композицию «Не молчи» и покорил судей. Наставником певца на проекте стал музыкант Антон Савлепов. В прямых эфирах Севак дебютировал с песней из репертуара Александра Панайотова «Непобедимый», а затем вновь предложил на суд зрителей авторскую песню «Возвращайся».

    Позже Севак рассказал, что отправился на «Х-фактор», как только узнал, что там можно исполнять свои композиции. В итоге Севак Ханагян стал победителем проекта.

    Интересно, что певец и композитор уже считается авторитетным человеком в мире музыки, так как кандидатуру Севака одобрили на пост одного из членов жюри во втором сезоне вокального Интернет-проекта «Твой голос-2017».

    Ранее Севак создал коллектив, с которым выступал в клубах и на мероприятиях. Он сам сочиняет тексты песен и музыку.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Севак Ханагян говорить не любит. Семья для Севака – святое. Он отделяет творчество и частную жизнь, поэтому, по его словам, он вряд ли когда-нибудь выставит напоказ семейное. Известно, что певец женат и вместе с супругой воспитывает сына Баграта, рождение которого считает самым ярким событием в своей жизни.

    Севак Ханагян
    Севак Ханагян

    Жена Севака Ханагяна встретилась ему в городе Курске, в котором тот учился в музыкальном училище. Любопытно, что хотя детство певца прошло в Армении, а последние несколько лет он постоянно живет в Москве, но именно Курск молодой человек считает родным городом, близким ему по духу.

    Севак верит в удачу. Он носит счастливый браслет, который не снимает. Принцип Ханагяна по жизни – никогда не опускать руки и из любой ситуации извлекать опыт.

    Севак Ханагян с сыном
    Севак Ханагян с сыном

    Севак Ханагян не раз упоминал, что гордится своим происхождением и тем, что он армянин. Севак поделился, что так, как в Армении, артиста не принимают нигде. Своим примером он хочет показать, что армяне – достойные люди, с принципами и этническим воспитанием.

    Певец зарегистрирован в популярной соцсети «Инстаграм». В аккаунте Севак делится фото с выступлений и видео. Иногда он выкладывает частные снимки с сыном.

    Севак Ханагян сейчас

    В 2017 году артист выпустил несколько музыкальных проектов. Он снял три клипа на песни «When We Are Together», «Do not Keep Silence» и «My Oxygen». В этом же году он спел совместно с Артуром Бэстом композицию «Будь со мною рядом».

    Певец Севак Ханагян
    Певец Севак Ханагян

    23 сентября 2017 года Ханагян выступил с сольным концертом в Спортивно-концертном комплексе Москвы.

    В марте 2018 года Севак представил композицию «Я чувствую кожей» в дуэте с Людмилой Соколовой.

    В начале года певец готовился к международному турниру исполнителей песен «Евровидение-2018», который состоялся в городе Лиссабоне, Португалия. Севак вышел на сцену от Армении. Он спел композицию «Qami», что переводится как «Ветер». В первом полуфинале, который состоялся 8 мая, Ханагян занял только 15 место, не обеспечив себе выход в финал. Победителем "Евровидения-2018" стала певица из Израиля Нетта.

    В интервью Севак поделился, что в ближайших планах певца – записать альбом.

    Дискография

    • 2015 – «Когда мы с тобой»
    • 2016 – «Миллион поцелуев»
    • 2016 – «Не молчи»
    • 2016 – «Возвращайся»
    • 2016 – «Hayrenik»
    • 2016 – «Невесомость»
    • 2016 – «Будь со мной рядом»
    • 2017 – «Мой Кислород»
    • 2017 – «Ответь»
    • 2017 – «Если вдруг»
    • 2017 – «Qami»
    • 2018 – «Я чувствую кожей»

    Фото

    Севак Ханагян: последние новости

    В Лиссабоне закончился первый этап песенного конкурса "Евровидение-2018". Названы первые 10 финалистов.
    ​63-й конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в столице Португалии – Лиссабоне. Прогнозы букмекеров на победителя ко...

    Другие знаменитости