Елизавета Моряк

Elizaveta Moryashina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    28 июля 2020-го ведущий шоу «Еще не вечер» на телеканале «Дождь» Антон Желнов в разговоре с Александром Гудковым заметил, что реклама с последним сопровождала весь карантин, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020-м. На это звездный гость в своей непревзойденной манере пошутил, что он стал официальным лицом COVID-19. В одном из роликов, где презентовалась кешбэк-карта АО «Райффайзенбанк», комик перевоплотился в эксцентричную гадалку, а в клиента — актриса Елизавета Моряк.

    Детство и юность

    Последний сентябрьский день 1995-го стал радостным для Анны и Романа Моряк, проживавших в родном городе Михаила Круга Твери — на свет появилась старшая дочь Лиза. Через 9 лет, в начале осени, пришла в этот мир и младшая наследница София, планировавшая связать свою жизнь с архитектурой.

    Елизавета Моряк с сестрой

    Встреча будущих супругов произошла в летном училище в Кировограде, где пребывал глава семейства. Однажды на дискотеке молодой человек осмелился познакомиться с самой красивой и высокой девушкой, грызшей гранит науки в ЦГПУ имени Владимира Винниченко.

    Актриса признавалась в интервью, что родители к искусству не тяготели и флотоводцев в роду, несмотря на красноречивую настоящую фамилию, не было. Что касается национальности, то себя она назвала «цыгейкой», то есть наполовину цыганкой, наполовину еврейкой.

    В разговорах с журналистами знаменитость охотно делилась и детскими воспоминаниями:

    «Я помню, что мне нравилось, когда бабушка катала меня на коленях. Я маленькая часто оставалась с ней, и когда мы засыпали, наблюдала зайчиков в окне от проезжающих машин. Бабушка вставала всегда очень рано и поднимала меня. В 06:30 по телевизору показывали “Телепузиков”, и я ждала их, уже сидя в кресле».

    Когда девочка училась в 29-й школе в Заволжском районе, то часто ездила в Москву, где в то время работал ее отец. В какой-то момент она пошла в Театр имени Марии Ермоловой, чтобы раз и навсегда избавиться от южного говора.

    Впрочем, становиться артисткой тверячка сначала и не собиралась. Но при этом посещала драмкружок при ТЮЗе, увлеченно занималась хореографией и бальными танцами в ДК «Металлист», обзавелась званием чемпиона города и числилась солисткой ансамбля «Летите, голуби!». Затем Лизе вдруг показалось, что ее место в фешен-индустрии, однако стать известной моделью и выходить на мировые подиумы помешали несколько недостающих сантиметров роста и слишком яркая внешность.

    В итоге по совету педагога Ольги Матушкиной, проводившей консультации по технике речи, Елизавета решила получить высшее образование в театральном вузе. На свой курс в ГИТИСе худрук Ермоловского храма Мельпомены Владимир Андреев абитуриентку не взял.

    Однако она не расстроилась и без труда поступила в «Щепку», оказавшись под крылом Виктора Коршунова, а затем и Владимира Сафронова. Практику студентка проходила в Малом театре и впоследствии познала историю искусств в РГГУ и не обошла стороной Gogol School.

    Личная жизнь

    От эффектной сероглазой брюнетки (рост 172 см при весе 52 кг) нельзя отвезти взгляд. Поклонники закидывают любимицу комментариями со словами восхищения по поводу ее внешности, стройной фигуры, часто демонстрируемой в купальниках в «Инстаграме», и убедительной актерской игры. В свое время она не постеснялась позировать и для журнала Maxim.

    Елизавета Моряк в купальнике

    Впрочем, подробностями личной жизни знаменитость сейчас не делится и фотографии потенциального возлюбленного в социальных сетях не публикует. Но при этом охотно рассказывает, якобы любовь к ней благосклонна, заявляет, что не хотела бы мужа-лицедея, и подробно описывает свой идеал мужчины:

    «Я очень ценю в мужчине чувство юмора, важно, чтобы человек мог меня рассмешить, и я его могла тоже рассмешить. Я также скажу, что мой идеал — это мужчина, который вселяет в меня уверенность, что я лучшая, прекрасная и у меня все получится. Самое главное, чтобы он верил в меня и поддерживал».

    Артистка любит баню, охотно занимается спортом (бегом и пилатесом) и возится с комнатными цветами и домашним питомцем — мальтипу по кличке Сара.

    Фильмы

    Актриса начала появляться в кино, еще будучи студенткой ВТУ имени Михаила Щепкина, где блистала в спектаклях учебного театра «Дама-невидимка», «Назначение» и т. д.

    В 2015-м состоялась премьера мелодрамы «Москва, я терплю тебя» режиссера Сергея Аксенова, в которой Елизавете досталась роль блондинки. Через пару лет фильмографию уже выпускницы вуза пополнила семейная сага «Серебряный бор». Здесь снялись также Мария Шукшина, Сергей Маховиков, Марк Богатырев (звезда сериала «Кухня») и Алина Ланина (Ева из ситкома «СашаТаня»).

    Елизавета Моряк в фильме «Робо»
    Елизавета Моряк в фильме «Робо»

    2019-й выдался для знаменитости плодотворным: копилка работ обогатилась приключенческой комедией «Девушки бывают разные» Сарика Андреасяна, где она сыграла горничную криминального авторитета, мелодрамой «Рая знает все!» и кинолентой для юных зрителей «Робо».

    В творческой биографии Моряк особое место занимает реклама. Помимо упомянутого выше «Райффайзенбанка», артистка еще в детстве засветилась в ролике «Домика в деревне» и впоследствии успела презентовать новый Samsung Galaxy A8. В 2017-м она мелькнула в музыкальном клипе на песню «Колыбельная Невы» ВИА «Пролетарское танго», основанного Дмитрием Караневским — участником 6-го сезона вокального шоу «Голос» на Первом канале.

    Елизавета Моряк сейчас

    3 августа 2020-го на СТС вышел новый комедийно-мелодраматический сериал «Любовь в нерабочие недели», герои которого оказались на самоизоляции, вызванной бушующей пандемией коронавирусной инфекции. Главные роли распределились между Елизаветой Моряк, Зоей Бербер, Олегом Верещагиным и Романом Поповым. Чуть раньше на НТВ состоялась премьера «Рикошета», не обошедшегося без талантливой тверячки.

    Елизавета Моряк и Дмитрий Нагиев

    В этом же году актриса вновь сотрудничала с Сариком Андреасяном, засветившись в его проекте «Гудбай, Америка!» и 2-й части «Нагиева на карантине». В обеих кинокартинах ее партнерами по съемочной площадке являлись Дмитрий Нагиев и Владимир Яглыч. В последней к тому же принял участие и Кирилл Нагиев.

    Известно также, что артистка приложила руку к созданию многосерийного фильма «Гроздья винограда», детектива «Идеалист», социальной драмы «Министерство» и комедии «Артек. Большое путешествие», где сыграли Михаил Галустян, Ян Цапник, Надежда Михалкова и другие.

    Фильмография

    • 2015 — «Москва,я терплю тебя»
    • 2017 — «Серебряный бор»
    • 2019 — «Девушки бывают разные»
    • 2019 — «Рая знает всё!»
    • 2019 — «Робо»
    • 2020 — «Рикошет»
    • 2020 — «Гудбай, Америка»
    • 2020 — «Любовь в нерабочие недели»
    • 2020 — «Артек. Большое путешествие»
    • 2020 — «Гроздья винограда»
    • 2020 — «Идеалист»
    • 2020 — «Министерство»