Елизавета Моряк

Elizaveta Moryak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем за Сарик Андреасян
Соцсети
    3,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Елизавета Моряк — российская актриса, которую отличает смелость и раскрепощенность на съемочной площадке. Основные качества исполнительницы в жизни, по собственному мнению, доброта, романтичность и обаяние. Она выбрала профессию, будучи совсем юной, не имея представления, что та окажется настолько сложной и многослойной.

    Детство и юность

    День 30 сентября 1995 года стал радостным для Анны и Романа Моряк, проживавших в Твери: на свет появилась старшая дочь Лиза. Через девять лет, в начале осени, пришла в этот мир и младшая наследница София, планировавшая связать свою жизнь с архитектурой.

    Встреча будущих супругов произошла в летном училище в Кировограде, где пребывал глава семейства. Однажды на дискотеке молодой человек осмелился познакомиться с самой красивой и высокой девушкой, грызшей гранит науки в ЦГПУ имени Владимира Винниченко.

    Актриса признавалась в интервью, что родители к искусству не тяготели и флотоводцев в роду, несмотря на красноречивую настоящую фамилию, не было. Что касается национальности, то себя она назвала «цыгейкой», то есть наполовину цыганкой, наполовину еврейкой.

    Елизавета Моряк в детстве с сестрой
    Елизавета Моряк в детстве с сестрой / @moryakliza

    В разговорах с журналистами знаменитость охотно делилась и детскими воспоминаниями:

    «Я помню, что мне нравилось, когда бабушка катала меня на коленях. Я маленькая часто оставалась с ней и, когда мы засыпали, наблюдала зайчиков в окне от проезжающих машин. Бабушка вставала всегда очень рано и поднимала меня. В 06:30 по телевизору показывали “Телепузиков”, и я ждала их, уже сидя в кресле».

    Когда девочка училась в 29-й школе в Заволжском районе, то часто ездила в Москву, где в то время работал ее отец. В какой-то момент она пошла в Театр имени Марии Ермоловой, чтобы раз и навсегда избавиться от провинциального говора.

    Впрочем, становиться артисткой Моряк сначала и не собиралась. Но при этом посещала драмкружок при ТЮЗе, увлеченно занималась хореографией и бальными танцами в ДК «Металлист» и числилась солисткой ансамбля «Летите, голуби!». Затем Лизе вдруг показалось, что ее место в фешен-индустрии, однако стать известной моделью и выходить на мировые подиумы помешали несколько недостающих сантиметров роста и слишком яркая внешность.

    В итоге по совету педагога Ольги Матушкиной, проводившей консультации по технике речи, Елизавета решила получить высшее образование в театральном вузе. На свой курс в ГИТИСе худрук Ермоловского храма Мельпомены Владимир Андреев абитуриентку не взял.

    Однако она не расстроилась и в возрасте 16 лет без труда поступила в «Щепку», оказавшись под крылом Виктора Коршунова, а затем и Владимира Сафронова. Практику студентка проходила в Малом театре и впоследствии познала историю искусств в РГГУ и не обошла стороной Gogol School.

    Фильмы

    Актриса начала появляться в кино, еще будучи студенткой ВТУ имени Михаила Щепкина, где блистала в спектаклях учебного театра «Дама-невидимка», «Назначение» и т. д. Чтобы пройти пробы, нужно, по ее мнению, быть собой, вести себя уверенно, весело и задорно, не пытаться понравиться любой ценой, не зацикливаться в случае провала.

    В 2015-м состоялась премьера мелодрамы «Москва, я терплю тебя» режиссера Сергея Аксенова, в которой Елизавете досталась эпизодическая роль. Через пару лет фильмографию уже выпускницы вуза пополнила семейная сага «Серебряный бор», где снялись также Мария Шукшина, Сергей Маховиков, Марк Богатырев и Алина Ланина.

    2019-й выдался для знаменитости плодотворным: копилка работ обогатилась приключенческой комедией «Девушки бывают разные» Сарика Андреасяна, где она сыграла горничную криминального авторитета. Мнения критиков в отношении проекта разделились, негативные оценки перемежались замечаниями, что режиссер удачно раскрыл в ленте всевозможные типы представительниц слабого пола.

    В ироничном детективе «Рая знает все!» Моряк присоединилась к актерскому ансамблю, представленному Анастасией Веденской, Ольгой Ломоносовой и Любовью Германовой.

    Елизавета Моряк в сериале «Готовы на все»
    Елизавета Моряк в сериале «Готовы на все» / кадр из сериала «Готовы на все»

    В 2020 году на платформе Okko вышел комедийно-мелодраматический сериал «Любовь в нерабочие недели», герои которого оказались на самоизоляции, вызванной бушующей пандемией коронавирусной инфекции. Моряк была рада съемкам в проекте, потому что в реальности большинство ее коллег из-за ограничений лишились шанса работать. По словам актрисы, ее героиня — взбалмошная, хитрая, избалованная девушка, которая не понимает, чего хочет, и идет на поводу у эмоций.

    Елизавете было непросто вжиться в роль Кристины, потому что ее характер сильно отличался от врожденных качеств самой актрисы.

    В том же году исполнительница вновь сотрудничала с Сариком Андреасяном, засветившись в его проекте «Гудбай, Америка!» и второй части «Нагиева на карантине». В обеих кинокартинах ее партнерами по съемочной площадке являлись Дмитрий Нагиев и Владимир Яглыч. В последней к тому же принял участие и Кирилл Нагиев.

    По словам режиссера Марка Горобца, он взялся за проект сериала «Готовы на все», потому что хотел снять кино о поколении 30-летних. В основу комедии легла книга Дарьи Сойфер «На грани серьезного». Продюсер ленты Дмитрий Дьяченко заметил в интервью, что фильм прежде всего о жизненных ценностях и поиске любви. Елизавета воплотила в кадре образ одного из второстепенных женских персонажей.

    Реклама и клипы

    Особое место в творческой биографии Моряк занимают съемки в рекламе. Актриса еще в детстве засветилась в ролике «Домика в деревне». В студенчестве актриса подписала контракт с итальянским обувным брендом, три-четыре раза в год снималась в роликах для него и тем самым зарабатывала на жизнь и учебу.

    В 2017-м артистка успела презентовать новый Samsung Galaxy A8 и мелькнула в музыкальном клипе на песню «Колыбельная Невы» ВИА «Пролетарское танго», основанного Дмитрием Караневским — участником 6-го сезона вокального шоу «Голос» на Первом канале.

    Вместе с Александром Гудковым Моряк участвовала в ролике кешбэк-карты АО «Райффайзенбанк», комик перевоплотился в рекламе в эксцентричную гадалку, а Елизавета — в клиентку.

    Личная жизнь

    От эффектной сероглазой брюнетки (рост 172 см при весе 52 кг) нельзя отвести взгляд. Поклонники закидывают любимицу комментариями со словами восхищения по поводу ее внешности, стройной фигуры, часто демонстрируемой на фото в профиле в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), и убедительной актерской игры. В свое время она не постеснялась позировать и для журнала MAXIM.

    Как-то в интервью актриса призналась, что ценит в мужчинах чувство юмора: важно, чтобы человек мог рассмешить и посмеяться вместе с ней. Собственным идеалом Елизавета считает мужчину, вселяющего уверенность и дающего поддержку.

    Елизавета Моряк и Сарик Андреасян
    Елизавета Моряк и Сарик Андреасян / @moryakliza

    Работа помогла Моряк устроить и личную жизнь. К коллеге Сарику Андреасяну артистка присмотрелась на общем проекте. А в 2019 году пара начала встречаться. Крепкие отношения длились не один год, прежде чем поклонники заинтересовались, закончится ли роман свадьбой. И в июне 2022 года получили ответ — Сарик сделал Лизе предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием. Кольцо от Tiffany Андреасян вручил избраннице во время воздушной прогулки. Свадьбу пара наметила на лето 2023-го.

    Осенью 2022-го Лиза сообщила, что ждет ребенка. А 17 ноября Моряк и Андреасян поженились. В этот день состоялась регистрация брака, а свадебное торжество пара наметила на лето.

    Елизавета Моряк сейчас

    Сейчас в графике актрисы целый ряд интересных творческих проектов. Во втором сезоне сериала «Чикатило», премьера которого была запланирована на март 2022-го, Моряк сыграла манекенщицу. Постельная сцена, разделенная актрисой с Алексеем Кирсановым, не вызвала у нее и тени смущения. В интервью Елизавета призналась, что любит собственное тело, раскованно чувствует себя на площадке и четко осознает, что кино отличается от реальности.

    В комедии «Артек. Большое путешествие» артистка присоединилась к касту, представленному Михаилом Галустяном, Яном Цапником и Надеждой Михалковой. Съемки ленты начались еще в 2019 году и проходили в позитивной атмосфере на территории лагеря «Артек». Релиз семейной комедии был запланирован на середину весны 2022-го.

    Фильмография

    • 2017 — «Серебряный бор»
    • 2019 — «Девушки бывают разные»
    • 2019 — «Рая знает всё!»
    • 2019 — «Робо»
    • 2020 — «Рикошет»
    • 2020 — «Гудбай, Америка!»
    • 2020 — «Любовь в нерабочие недели»
    • 2020 — «Гроздья винограда»
    • 2021 — «Готовы на всё»
    • 2021 — «Любовь в рабочие недели»
    • 2021 — «Стриптизёры»
    • 2022 — «Чикатило»
    • 2022 — «Артек. Большое путешествие»

    Интересные факты

    1. К любимым фильмам знаменитость отнесла «Желтоглазых крокодилов» Сесиль Телерман, «Французский поцелуй» Лоуренса Кэздана и «Прекрасную эпоху» Николя Бедоса.
    2. Артистка призналась, что в детстве у нее были большие уши. Педагоги по бальным танцам называли подопечную «дочерью Шрека», а мальчики отказывались становиться с ней в пару. К счастью, в 15 лет внешность Лизы сильно изменилась и она начала превращаться в красивую стильную девушку.
    3. Из модельного бизнеса Моряк ушла после того, как на одном из кастингов ее попросили полностью раздеться.
    4. Домашним питомцем знаменитости стала мальтипу по кличке Сара.
    5. Артистка любит баню, охотно занимается спортом (бегом и пилатесом) и возится с комнатными цветами.