Любовь Германова

Любовь Германова
Имя:Любовь Германова ( Lubov Germanova )
Дата рождения: 7 мая 1961 г.
Возраст: 56 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: актриса театра, кино и дубляжа
Семейное положение:
    4,4/5 (135 голосов)

    Любовь Германова: биография

    Любовь Германова - советская и российская актриса театра, кино и дубляжа. Любителям фильмов она знакома по роли царицы в исторической ленте «Юность Петра» и директора школы в молодежном сериале «Физика или химия». Но еще более известна Любовь Алексеевна в качестве актрисы дубляжа. Огромное количество голливудских актрис на русском языке разговаривают именно голосом Германовой.

    Она родилась и выросла в Москве и с детства мечтала стать актрисой. Собственно, Люба и дебютировала в кино еще в подростковом возрасте вместе со своей старшей сестрой Евдокией Германовой.


    Но в отличие от Евдокии, которая 6 лет подряд безуспешно штурмовала ГИТИС, Любови актерский факультет покорился с первой попытки. Правда, выбор девушки пал на ВГИК, так как кино ее интересовало гораздо больше, чем театр.

    Во ВГИКе актерским мастерством Германовой занимались такие известные педагоги, как режиссер Сергей Герасимов и актриса Тамара Макарова.

    Фильмы

    В кино Любовь Германова дебютировала в возрасте 15-ти лет, снявшись сразу в двух молодежных картинах – «Несовершеннолетние» и «Стажер». В первой из них также снималась и ее сестра Евдокия Германова. Позднее их пути еще раз пересекутся в 1991 году в триллере «Кикс».

    Первое внимание зрителей Любовь привлекла в самом начале 80-х годов. Она сыграла Евдокию Лопухину в двух исторических лентах советско-немецкого производства – «В начале славных дел» и «Юность Петра». Кстати, впоследствии Германова будет еще не раз участвовать в картинах иностранного производства. Например, венгерской биографической драме «Загадка Кальмана», норвежских сказках «И на камнях растут деревья» и «Мио, мой Мио», чешской комедии «Посторонним вход разрешён», американском историческом фильме «Петр Великий» и других известных киноработах.

    В кино Любовь Германова регулярно появлялась до середины 90-х годов, а затем стала сниматься все меньше и меньше, сосредоточившись на озвучке, а также дубляже фильмов иностранного производства. Причем актриса не считает, что изменила профессии. Для нее дубляж – это такое же исполнение роли, но исключительно с помощью голоса. И нужно заметить, удается ей это очень хорошо.


    Наравне с Вадимом Андреевым и Ильей Бледным Любовь является самым востребованным специалистом для режиссеров, руководящих озвучкой картин. Более того, среди женских голосов Германова имеет негласный титул королевы дубляжа.

    Она помогала заговорить на русском языке таким звездам, как Мерил Стрип, Рэйчел Макадамс, Пенелопа Крус и многим другим. А любимой работой на этом поприще у Любови остается детективный сериал «Она написала убийство», где ее голосом разговаривает главная героиня Джессика Флетчер, которую играет британская актриса Анджела Лэнсбери.

    В последние годы Любовь Германова вернулась на телевизионные экраны. Она снималась в мелодраме «Доярка из Хацапетовки» в роли экономки Регины Бальзак, в психологической драме «Две сестры», изобразив там мать двух главных героинь, в медицинском сериале «Доктор Тырса» создала образ супруги одного из главных персонажей, во всех сезонах знаменитой комедии «Физрук» появлялась под видом сестры героя Дмитрия Нагиева. Но наиболее запомнившаяся зрителям роль последнего десятилетия у актрисы была в молодежном сериале «Физика и химия», где она играла директрису школы Клару Васильевну Тарасову.

    Личная жизнь

    Удивительно, но, несмотря на то, что Любовь Германова достаточно известный публичный человек, свою личную жизнь ей на протяжении многих лет удается хранить в секрете от вездесущих журналистов. До сих пор никто не знает – была ли актриса когда-либо замужем и состоит ли в отношениях на данный момент. Также совершенно отсутствует любая информация о ее детях.

    Вероятно, Любовь Алексеевна считает, что все, что нужно знать поклонникам, она передает через свое творчество.

    Фильмография

    • 1980 — Юность Петра
    • 1984 — Очень важная персона
    • 1987 — Мио, мой Мио
    • 2006 — Папенькин сынок
    • 2008-2009 — Две сестры
    • 2009 — Доярка из Хацапетовки
    • 2010 — Доктор Тырса
    • 2011 — Физика или химия
    • 2014-2016 — Физрук
    • 2016 — Дневник Луизы Ложкиной

    Фото

    Другие знаменитости