Любовь Германова

Любовь Германова
Имя:Любовь Германова ( Lubov Germanova )
Дата рождения: 7 мая 1961 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 56 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: актриса театра, кино и дубляжа
Семейное положение: None
    4,4/5 (135 голосов)

    Любовь Германова: биография

    Любовь Германова - советская и российская актриса театра, кино и дубляжа. Любителям фильмов актриса знакома по роли царицы в исторической ленте «Юность Петра» и директора школы в молодежном сериале «Физика или химия». Но еще более известна Любовь Алексеевна в роли актрисы дубляжа. Огромное количество голливудских актрис на русском языке разговаривают голосом Германовой - актриса озвучила две сотни иностранных фильмов и сериалов.

    Любовь Германова родилась и выросла в Москве и с детства мечтала стать актрисой. Собственно, Люба и дебютировала в кино еще в подростковом возрасте, вместе со старшей сестрой Евдокией Германовой.

    Актриса Любовь Германова
    Актриса Любовь Германова

    Но в отличие от Евдокии, которая 6 лет подряд безуспешно штурмовала ГИТИС, Любови актерский факультет покорился с первой попытки. Правда, выбор девушки пал на ВГИК, так как кино Любовь интересовало гораздо больше, чем театр.

    Во ВГИКе актерским мастерством Германовой занимались знаменитые педагоги - режиссер Сергей Герасимов и актриса Тамара Макарова.

    Фильмы

    В кино Любовь Германова дебютировала в 15 лет, снявшись сразу в двух молодежных картинах – «Несовершеннолетние» и «Стажер». В первой из них также снималась и сестра юной актрисы Евдокия Германова. Позднее пути девушек еще раз пересекутся в 1991 году в триллере «Кикс». Но полноценным началом актерской биографии эти съемки назвать сложно.

    Любовь Германова в фильме «В начале славных дел»
    Любовь Германова в фильме «В начале славных дел»

    Первое внимание зрителей Любовь привлекла в начале 80-х годов. Актриса сыграла Евдокию Лопухину в двух исторических лентах советско-немецкого производства – «В начале славных дел» и «Юность Петра». Кстати, впоследствии Германова будет еще не раз участвовать в картинах иностранного производства. Например, в венгерской биографической драме «Загадка Кальмана», норвежских сказках «И на камнях растут деревья» и «Мио, мой Мио», чешской комедии «Посторонним вход разрешен», американском историческом фильме «Петр Великий» и других знаменитых киноработах.

    В кино Любовь Германова регулярно появлялась до середины 90-х годов, а затем стала сниматься с каждым годом меньше и меньше, сосредоточившись на озвучивании, а также дубляже фильмов иностранного производства. Причем актриса не считает, что изменила профессии. Для нее дубляж – это такое же исполнение роли, но исключительно с помощью голоса. И нужно заметить, удается актрисе это очень хорошо.

    Любовь Германова
    Любовь Германова

    Наравне с Вадимом Андреевым и Ильей Бледным Любовь стала самым востребованным специалистом для режиссеров, руководящих озвучиванием картин. Более того, среди женских голосов Германова получила негласный титул королевы дубляжа.

    Любовь Германова помогала заговорить на русском языке звездам Голливуда Мерил Стрип, Рэйчел Макадамс, Пенелопе Крус и другим. А любимой работой на этом поприще у Любови остается детективный сериал «Она написала убийство», где голосом актрисы разговаривает главная героиня Джессика Флетчер, которую играет британская актриса Анджела Лэнсбери.

    Любовь Германова в сериале «Физика и химия»
    Любовь Германова в сериале «Физика и химия»

    В последние годы Любовь Германова вернулась на телевизионные экраны. Актриса снималась в мелодраме «Доярка из Хацапетовки» в роли экономки Регины Бальзак, в психологической драме «Две сестры», изобразив там мать двух главных героинь, в медицинском сериале «Доктор Тырса» создала образ супруги одного из главных персонажей, во всех сезонах знаменитой комедии «Физрук» появлялась под видом сестры героя Дмитрия Нагиева. Но наиболее запомнившаяся зрителям роль последнего десятилетия у актрисы появилась в молодежном сериале «Физика и химия», где Любовь Германова играла директрису школы Клару Васильевну Тарасову.

    Личная жизнь

    Удивительно, но, несмотря на то, что Любовь Германова - достаточно знаменитый, публичный человек, собственную личную жизнь актрисе на протяжении многих лет удается хранить в секрете от вездесущих журналистов. Вопросы о семье, детях или муже – табу в каждом интервью, разговоре или ток-шоу. До сих пор никто не знает, была ли актриса когда-либо замужем и состоит ли в отношениях сегодня. Также совершенно отсутствует любая информация о детях актрисы.

    Актриса Любовь Германова
    Актриса Любовь Германова

    Не меньшей тайной окружены и параметры актрисы. Прессе и поклонникам не известны не только объемы женщины, но даже рост или вес.

    Вероятно, Любовь Алексеевна считает, что все, что нужно знать поклонникам, актриса передает через собственное творчество.

    Любовь Германова сейчас

    В 2017 году зрители увидели Любовь Германову в главных ролях в двух смежных проектах. 22 апреля этого года актриса исполнила главную роль Альбины, соседки главной подозреваемой Саши, в детективном фильме «Дом у последнего фонаря», экранизации одноименного романа Анны Малышевой.

    Криминальный сюжет рассказывает о цепи убийств, связанных с талантливым реставратором Сашей (Елена Великанова). Сначала убивают знаменитого антиквара, с которым у Саши назначена встреча, затем умирает коллекционер, с которым Саша также должна была встретиться. Реставратор с каждым таким случаем все больше и больше попадает под подозрение.

    29 апреля того же года Любовь Германова появилась в мини-сериале «Суфлер», также детективном фильме по роману Анны Малышевой. Литературный первоисточник связал сериалы в единый сюжет. Здесь Любовь Германова снова вернулась к роли соседки Альбины. В новом мини-сериале реставратора Сашу просят поработать над пейзажем Сислея. Человек, который пытается предупредить реставратора об опасности, погибает во время взрыва в машине, а сама Саша замечает странности на картине: холст уже реставрировали, а на картине изображены невозможные вещи.

    Любовь Германова
    Любовь Германова

    Также в 2017 году Любовь Германова сыграла роль княгини Сорокиной в военной драме «Анна Каренина». От других экранизаций знаменитого романа Льва Николаевича Толстого этот фильм отличается тем, что основан как на одноименном романе, так и на публицистической повести Толстого «На Японской войне» и цикле «Рассказы о Японской войне» Викентия Вересаева. Действие фильма разворачивается через тридцать лет после самоубийства Анны и основывается на воспоминаниях и рассказах Алексея Вронского (Максим Матвеев) выросшему Сергею Каренину (Кирилл Гребенщиков).

    Кроме того, актриса появилась в мелодрамах «Вера» и «Наживка для ангела».

    В 2018 году запланированы премьеры еще четырех детективных мини-сериалов по романам Анны Малышевой. В этих картинах Любовь Германова вернется к роли Альбины, соседки главной героини Саши.

    Любовь Германова на съемках сериала "Наживка для ангела"
    Любовь Германова на съемках сериала "Наживка для ангела"

    В картине «Алмазы Церцеи» реставратор получает заказ на реставрацию резного панно XVI века, хозяина которого убивают на пороге мастерской. В «Алтаре Тристана» убийства начинаются с театрального художника, и следствие разворачивается в театре.

    В «Сфинксах северных ворот» убийством оборачивается романтическая поездка, в заключительном из запланированных на сегодня мини-сериале «Трюфельный пес королевы Джованны» расследуется дело о похищении серебряной статуэтки пса, а героиня встречает мать, которую не видела много лет.

    Актриса Любовь Германова
    Актриса Любовь Германова

    Единственным анонсированным фильмом 2018 года с участием Любви Германовой, который не относится к циклу детективов о реставраторе Саше, стала картина «Бывшие», где актриса сыграет роль Алены.

    Фильмография

    • 1980 — «Юность Петра»
    • 1984 — «Очень важная персона»
    • 1987 — «Мио, мой Мио»
    • 2006 — «Папенькин сынок»
    • 2006 — «Костяника. Время лета»
    • 2008-2009 — «Две сестры»
    • 2008 — «Жизнь, которой не было»
    • 2009 — «Доярка из Хацапетовки»
    • 2010 — «Доктор Тырса»
    • 2010 — «Институт благородных девиц»
    • 2011 — «Физика или химия»
    • 2014-2016 — «Физрук»
    • 2017 — «Дом у последнего фонаря»
    • 2017 — «Суфлер»
    • 2017 — «Анна Каренина»

    Фото

    Другие знаменитости