Любовь Германова

Lubov Germanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Соцсети
    4,7 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Любовь Германова — советская и российская актриса театра, кино и дубляжа. В кино она снимается с 15 лет. Огромное количество голливудских актрис на русском языке разговаривают голосом Германовой — Любовь Алексеевна озвучила сотни иностранных картин, сериалов, мультфильмов и игр.

    Детство и юность

    Любовь Германова родилась и выросла в Москве и с детства мечтала стать актрисой. Собственно, она и дебютировала в кино еще в подростковом возрасте вместе со старшей сестрой Евдокией Германовой.

    Любовь Германова в молодости

    Однако в отличие от родственницы, которая 6 лет подряд безуспешно штурмовала ГИТИС, Любови актерский факультет покорился с первой попытки. Правда, выбор девушки пал на ВГИК, так как кино ее интересовало гораздо больше, чем театр.

    В вузе актерскому мастерству Германову учили знаменитые педагоги Сергей Герасимов и Тамара Макарова.

    Личная жизнь

    Удивительно, но, несмотря на то, что Любовь Германова достаточно знаменитый публичный человек, собственную личную жизнь актрисе на протяжении многих лет удается хранить в секрете от вездесущих журналистов. Вопросы о семье, детях или муже, просьбы о фото близких людей — табу в каждом интервью, разговоре или ток-шоу.

    Не меньшей тайной окружены и ее параметры. Прессе и поклонникам не известны не только объемы женщины, но даже рост или вес. Вероятно, Любовь Алексеевна считает: все, что следует знать поклонникам, она передает через собственное творчество.

    Характерной чертой образа актрисы стала короткая стрижка. В молодости Германова предпочитала носить волосы до плеч, укладывая их волнами и локонами, но позже сменила образ на более стильный.

    Фильмы

    В кино Любовь Германова дебютировала еще юной девушкой, появившись сразу в двух молодежных картинах — «Несовершеннолетние» и «Стажер». В первой из них также снималась и ее сестра Евдокия Германова. Позднее пути родственниц еще раз пересеклись в 1991 году в триллере «Кикс». Но полноценным началом актерской биографии эти съемки назвать сложно.

    Первое внимание зрителей Любовь привлекла в начале 80-х годов. Актриса сыграла Евдокию Лопухину в двух исторических лентах советско-немецкого производства — «В начале славных дел» и «Юность Петра». Кстати, впоследствии Германова будет еще не раз участвовать в иностранных картинах. Например, в венгерской биографической драме «Загадка Кальмана», норвежских сказках «И на камнях растут деревья» и «Мио, мой Мио», чешской комедии «Посторонним вход разрешен», американском историческом фильме «Петр Великий» и других знаменитых киноработах. Затем артистка стала сниматься гораздо реже.

    Любовь Германова и Дмитрий Бедерин

    В 21-м веке Любовь Германова вернулась на телевизионные экраны. Актриса снималась в мелодраме «Доярка из Хацапетовки» в роли экономки Регины Бальзак, в психологической драме «Две сестры», где изобразила мать двух главных героинь. В медицинском сериале «Доктор Тырса» она создала образ супруги одного из главных персонажей, а во всех сезонах знаменитой комедии «Физрук» появлялась под видом сестры героя Дмитрия Нагиева. Наиболее запомнившаяся зрителям роль последнего десятилетия у актрисы появилась в молодежном сериале «Физика и химия», где она играла директора школы Клару Васильевну Тарасову.

    В 2017 году зрители увидели Любовь Германову в главных ролях в двух смежных проектах. 22 апреля актриса исполнила главную роль Альбины, соседки главной подозреваемой Саши, в детективном фильме «Дом у последнего фонаря», экранизации одноименного романа Анны Малышевой.

    29 апреля того же года Любовь Германова появилась в мини-сериале «Суфлер», тоже детективном фильме по роману Анны Малышевой.

    Любовь Германова в фильме "Юность Петра"

    В том же 2017-м Любовь Германова сыграла роль княгини Сорокиной в военной драме «Анна Каренина. История Вронского».

    От других экранизаций знаменитого романа Льва Николаевича Толстого этот фильм отличается тем, что основан как на одноименном романе, так и на публицистической повести Толстого «На Японской войне» и цикле «Рассказы о Японской войне» Викентия Вересаева. Действие картины разворачивается через 30 лет после самоубийства Анны и основывается на воспоминаниях и рассказе Алексея Вронского (Максим Матвеев), адресованном выросшему Сергею Каренину (Кирилл Гребенщиков).

    В 2018 году фильмография Германовой пополнилась ролями в картинах «Приличная семья сдаст комнату», «Сфинксы северных ворот», «Алмазы Цирцеи» и «Отравленная жизнь»

    Дублирование

    В кино Любовь Германова регулярно появлялась до середины 90-х годов, а затем стала сниматься с каждым годом меньше и меньше, сосредоточившись на озвучивании, а также дубляже фильмов иностранного производства. При этом актриса не считает, что изменила профессию. Для нее дубляж — это такое же исполнение роли, но исключительно с помощью голоса, что удается ей очень хорошо.

    Наравне с Вадимом Андреевым и Ильей Бледным Любовь стала самым востребованным специалистом для режиссеров, руководящих озвучиванием картин. Более того, среди женских голосов Германова получила негласный титул королевы дубляжа. Впрочем, в интервью она заявила: дубляж настолько тяжелый труд, что «говорить о королях и королевах здесь просто смешно».

    Стрижки Любови Германовой

    Любовь Алексеевна помогла заговорить на русском языке звездам Голливуда Мерил Стрип, Рэйчел Макадамс, Пенелопе Крус и другим. А любимой работой у нее остается детективный сериал «Она написала убийство», где ее голосом разговаривает главная героиня Джессика Флетчер в исполнении Анджелы Лэнсбери.

    Также Германова известна как «официальный» голос Тильды Суинтон: она озвучила ее героинь в фильмах «Константин: повелитель тьмы» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

    Актриса активно озвучивает не только фильмы и рекламные ролики, но и компьютерные игры. Ее первой работой стала РПГ «Аллоды: печать тайны», где голосом Германовой говорят все женские персонажи. Также она работала над Diablo III, World of Warcraft: Legion, Assassin's Creed Odyssey и For Honor.

    Любовь Германова сейчас

    В 2019-м актриса появлялась в телевизионных мелодрамах «Этим летом и навсегда», «Клетка для сверчка», комедии «Рая знает все!», а также в криминальном фильме «Мастер охоты на единорога». Помимо этого, она озвучила Сару Коннор в картине «Терминатор: тёмные судьбы».

    В апреле 2019 года Любовь Алексеевна получила благодарность президента РФ за многолетнюю творческую деятельность. Владимир Путин отметил ее заслуги в развитии российской культуры и искусства.

    Сейчас Германова трудится в основном в дубляже и озвучивании рекламы, а в кино появляется в эпизодах и второстепенных ролях. Свои планы на 2020 год она не озвучивала. Имя Любови Алексеевны редко появляется в СМИ, она не ведет аккаунты в «Инстаграме» и других социальных сетях, поэтому поклонники вынуждены отслеживать ее новые роли только по анонсам на телеканалах.

    Фильмография

    • 1980 — «Юность Петра»
    • 1984 — «Очень важная персона»
    • 1987 — «Мио, мой Мио»
    • 2006 — «Папенькин сынок»
    • 2009 — «Доярка из Хацапетовки»
    • 2010 — «Доктор Тырса»
    • 2010 — «Институт благородных девиц»
    • 2014 — «Физрук»
    • 2017 — «Суфлер»
    • 2017 — «Анна Каренина»
    • 2017 — «Алмазы Цирцеи»
    • 2017 — «Праздник разбитых сердец»
    • 2018 — «Приличная семья сдаст комнату»
    • 2018 — «Сфинксы северных ворот»
    • 2018 — «Отравленная жизнь»