Константин Соловьев

Константин Соловьев
Имя:Константин Соловьев ( Konstantin Solovyev )
Дата рождения: 28 января 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 188
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,7/5 (282 голоса)

    Константин Соловьев: биография

    Константин Соловьев – российский актер. Популярность Соловьеву принесли детективные и криминальные сериалы, где актер раз за разом мастерски воплощал образы военных, следователей и других представителей брутальных профессий. Высокий (рост актера 188 см) и обладающий суровой внешностью Соловьев стал для телезрителей воплощением сильного мужчины. Кроме боевиков и детективов Константин много снимается в мелодрамах и женских сериалах, зрительницы которых тоже не прочь посмотреть на сильных и суровых мужчин.

    Константин Соловьев родился  в Москве 28 января 1974 года. Отец – милиционер в звании подполковника, а мать – инженер МПС. Несмотря на профессию папы маленький Костя рос хулиганом. В школе непослушного мальчика даже вносили в «черный список», в котором значились претенденты на исключение из учебного заведения. В девятом классе Константин решил покончить с былой жизнью и взялся за ум.

    Актер Константин Соловьев
    Актер Константин Соловьев

    Рвение приносить пользу обществу сподвигло подростка поступить в медицинское училище на медбрата. Недолгий опыт работы в больнице помог понять Соловьеву, что медицина – не его призвание. Затем Константин пошел учиться в Школу милиции, но спустя два года бросил и это занятие.

    Поступить в театральный Константину Соловьеву посоветовала старшая сестра. Первая попытка стала провальной, но через год парень прошел сразу в четыре профильных вуза. Выбор пал на Театральное училище имени Щукина, которое актер окончил в 1999 году.

    Константин Соловьев
    Константин Соловьев

    Актерская карьера Константина только началась, когда Соловьев решил покинуть родину и уехать в США. Ролей в Голливуде актеру не досталось, зато пришлось пройти самый настоящий курс выживания – без друзей, денег и знания языка. В Америке очень серьезное отношение к актерской профессии: даже на самые маленькие эпизодические роли отбирали по десятку претендентов. Несмотря на суровые условия кастингов Константину Соловьеву удалось принять участие в нескольких проектах.

    Затем актеру пришлось освоить новую профессию – фитнес-тренера. В Лос-Анджелесе приянто поддерживать идеальную форму, поэтому новая работа оказалась прибыльной. Находясь за океаном, Соловьев не терял контактов с Россией, а когда стал востребованным актером на родине, десять лет жил на две страны.

    Театр

    С театральной сценой артист познакомился еще во время учебы – Соловьева, студента-третьекурсника, пригласили в Театр имени Вахтангова. Получив диплом, актер остался там работать. За недолгое время работы в театре Константин Соловьев участвовал в постановке «Сирано де Бержерак», где сыграл роль Кристиана де Невилетта.

    Константин Соловьев и Дмитрий Миллер в спектакле "Роковая женщина"
    Константин Соловьев и Дмитрий Миллер в спектакле "Роковая женщина"

    Еще одной театральной работой актера стала роль Фрэнка Тэйлора в спектакле «Земля обетованная».

    Фильмы

    Дебют Константина Соловьева в кино состоялся еще во времена учебы. В 1998 году актеру досталась небольшая каскадерская роль в фильме «Черный океан». Затем Константин получил роль в сериале «Будем знакомы!» (1999).

    В начале 2000-х в отечественной киноиндустрии фактура Константина была очень востребована – спортивного, мужественного и харизматичного актера приглашали в основном на роли бойцов, служивых, охранников. Подобные образы Константину удалось блестяще воплотить в таких фильмах и сериалах, как «Маросейка, 12» (2000), «В августе 44-го» (2001), «Бригада» (2002), «Солдаты» (2004).

    Константин Соловьев в фильме «В августе 44-го»
    Константин Соловьев в фильме «В августе 44-го»

    Первую главную роль Константин Соловьев сыграл в 28 лет - это была мелодрама «Летний дождь» (2002), в фильме актер предстал перед зрителями в образе обаятельного врача, который не мог сделать выбор между двумя женщинами. Роль принесла признание зрительниц, и с этих пор артисту стали поступать предложения сняться в многосерийных мелодрамах.

    С каждым годом фильмография Соловьева пополнялась все большим количеством работ. Известными стали роли в сериалах «Обреченная стать звездой» (2005), «Русское средство» (2006), «Богатая и любимая» (2007).

    Константин Соловьев в сериале «Однажды будет любовь»
    Константин Соловьев в сериале «Однажды будет любовь»

    Очередная волна популярности пришла к актеру после появления в сериале «Однажды будет любовь» (2009). Не менее успешными стали съемки в криминальном сериале «Литейный» (2011), к актерскому составу которого Соловьев присоединился с пятого сезона и сразу получил главную роль. Сериал и персонаж Константина оказались настолько популярными, что Соловьев сыграл также в шестом, седьмом и восьмом сезонах проекта.

    В 2014 году Константин Соловьев участвовал в съемках картин «Ржавчина». В этом же году Константин сыграл главную роль в детективном сериале «Другой майор Соколов».

    Константин Соловьев на съемках сериала "Другой майор Соколов"
    Константин Соловьев на съемках сериала "Другой майор Соколов"

    2015 год пополнил актерскую биографию Соловьева восемью ролями, половина из которых оказались ключевыми персонажами проектов. Константин исполнил главные роли в боевике «Барсы» и криминальной мелодраме «Аргентина», вышедших в том же году. Находящиеся в производстве мини-сериал «Все к лучшему» и мелодрама «Ищу мужчину», в которых Соловьев сыграл главных героев, вышли на телеэкраны только в 2016 году.

    Личная жизнь

    С первой женой Константин Соловьев познакомился, учась в «Щуке». Избранница актера была американкой, ее звали Селин. По другой информации, избранницу актера звали Ина Баррон, девушка также была актрисой и после учебы вернулась на родину. Именно из-за возлюбленной Соловьев переехал в США и был вынужден много лет разрываться между родиной и штатами - в то время актер получал много предложений от отечественных режиссеров.

    Константин Соловьев и Евгения Ахременко
    Константин Соловьев и Евгения Ахременко

    Во время съемок сериала «Кружева» (2008) Константин повстречался с актрисой, дочкой дипломата Евгенией Ахременко. Новая знакомая по стечению обстоятельств тоже проживала в Америке. Актер разошелся с Селин и заключил брак с Евгенией, уговорив девушку вернуться в Россию. Через непродолжительное время скоропалительное решение о женитьбе дало о себе знать – совместная жизнь стала невыносимой. Брак просуществовал три года.

    Константин Соловьев с женой Анастасией
    Константин Соловьев с женой Анастасией

    Сейчас Константин Соловьев счастлив в третьем браке с моделью и танцовщицей Анастасией Лариной. Знакомство влюбленных произошло во время съемок сериала «Литейный», в котором Анастасия трудилась в съемочной группе. Нынешняя избранница артиста на 15 лет моложе супруга, но разница в возрасте совсем не мешает паре находить общий язык. В самом начале отношений, в 2011 году, Анастасия родила актеру дочь Елизавету.

    Весной 2017 года пресса сообщила, что у актера подрастают сыновья от второго брака с Евгенией Ахременко. Женщина рассказала журналистам подробности о семейной жизни с Константином, так как неоднозначная ситуация с тайными детьми травмирует сыновей. В апреле 2017 года Евгения поделилась подробностями неудавшегося брака в телепередаче «Откровенно с Оксаной Байрак».

    Актер Константин Соловьев

    По словам Ахременко, у пары осталось два сына Даниил и Тимофей. Мальчики живут с матерью. Младший Тимофей не помнит отца, ребенку было 3 месяца, когда родители развелись. А Даня помнит полную семью и переживает из-за разрыва, считает произошедшее своей виной.

    Константин Соловьев не признает сыновей, а брак с Евгенией называет PR-контрактом. Актер утверждает, что развод прошел спокойно, но разговаривать с правозащитниками Соловьев отказался.

    Константин Соловьев сейчас

    2016 год стал для актера урожайным на главные роли. Соловьев сыграл главных героев в социальной драме «Вера», в спортивной комедии «Военный фитнес» и в мелодраматическом мини-сериале «Моя любимая свекровь». В этом же году актер сыграл в лирической комедии «Женщина его мечты».

    Константин Соловьев в фильме «Женщина его мечты»
    Константин Соловьев в фильме «Женщина его мечты»

    В 2017 году Соловьев вернулся к роли майора Соколова и снялся в продолжении сериала «Другой майор Соколов-2».  На этот же года запланированы еще две премьеры, в которых сыграет Константин Соловьев: историческая драма «Александр Пересвет - Куликово эхо» и мелодрама «Не говорите мне о нем».

    Фильмография

    • «Летний дождь»
    • «Обреченная стать звездой»
    • «Богатая и любимая»
    • «Русское средство»
    • «Однажды будет любовь»
    • «Ржавчина»
    • «Литейный»
    • «Женские мечты о дальних стран»
    • «Анна Герман. Эхо любви»
    • «Барсы»
    • «Вера»
    • «Военный фитнес»
    • «Моя любимая свекровь»

    Фото

    Другие знаменитости