Константин Соловьев

Konstantin Solovyev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (68 голосов)

    Биография

    Популярность Константину Соловьеву принесли детективные и мелодраматические сериалы, где артист раз за разом воплощал образы военных, следователей и других представителей брутальных профессий. Обладающий крупным телосложением и суровой внешностью, актер стал для телезрителей воплощением сильного мужчины. Вот только личная жизнь Соловьева оставляет вопросы у поклонников творчества.

    Детство и юность

    Константин родился в Москве 28 января 1974 года. Родители не имели отношения к искусству: отец – милиционер, а мать – инженер. После 9-го класса Костя поступил в медицинское училище. Но недолгий опыт работы в больнице помог понять Соловьеву, что медицина не его призвание.

    Константин Соловьев
    Константин Соловьев в молодости / @mr._solovyov

    Затем Константин пошел в школу милиции, но спустя 2 года бросил и это занятие. Поступить в театральный посоветовала старшая сестра. Первая попытка оказалась провальной, но через год парень прошел сразу в 4 профильных вуза. Выбор пал на Щукинское училище, которое актер окончил в 1999 году.

    На заре становления творческой биографии Соловьев уехал в Америку. Серьезные роли в Голливуде так и не достались, зато пришлось пройти настоящий курс выживания – без друзей, денег и знания языка. Несмотря на суровые условия заокеанских кастингов, Константину удалось поучаствовать в нескольких проектах, а кроме этого, поработать фитнес-тренером.

    Театр и фильмы

    На 3-м курсе Соловьева пригласили в Театр имени Е. Вахтангова. Получив диплом, актер остался на новом месте работы. Позднее в интервью Константин сожалел, что покинул сцену. Но зато в качестве компенсации получил обширную фильмографию и незабываемый личный опыт, без которого, возможно, и судьба сложилась бы по-другому.

    Дебютом для Соловьева в кино стала небольшая каскадерская работа в ленте о катастрофе «Черный океан». В начале 2000-х фактура Константина оказалась востребованной – спортивного, мужественного и харизматичного артиста приглашали играть бойцов, служивых, охранников.

    Первую главную роль обаятельного врача, который не мог сделать выбор между двумя женщинами, он получил еще в молодости, снявшись в фильме «Летний дождь». С тех пор мужчине поступали предложения сниматься в лирических и драматических картинах.

    Очередная волна популярности пришла к Косте после появления в ленте «Однажды будет любовь». Работа в мелодраме принесла чувства к коллеге Евгении Ахременко и 2 совместных детей. По сценарию артистка изображала беременность. В интервью 2009 года Соловьев утверждал: «Те слова, что сказал Жене при первой встрече, надеюсь, будут пророческими, и наступит момент, когда живот у любимой будет настоящим, не накладным. Я готов и очень хочу стать отцом».

    В романтическом сериале «Дневник доктора Зайцевой» Константин работал 2 сезона. Картина имела низкие рейтинги, а запомнилась тем, что содержала треки известных исполнителей, таких как Нюша, Brainstorm, Алена Свиридова, «Мумий Тролль» и Юлия Чичерина.

    Мелодрамы подарили дуэты с актрисами разных амплуа. В фильме «Его любовь» партнершей была Мария Куликова, в «Не говорите мне о нем» – Алла Юганова, а в «Моя любимая свекровь» – Евгения Дмитриева.

    Константин Соловьев, Мария Куликова
    Константин Соловьев и Мария Куликова / кадр из сериала «Его любовь»

    В спортивной комедии «Военный фитнес» вместе с Константином задействована его дочь Лиза. Съемки проходили в Москве и Подмосковье. В качестве главного объекта режиссер Эдуард Бордуков задействовал пионерлагерь, расположенный на берегу реки Дубна.

    Создатели сериала «Кости», адаптации одноименного американского проекта, разглядели в актере некую схожесть с «оригиналом» – Дэвидом Борианазом. В напарники герой артиста заполучил антрополога по фамилии Костина. По всей видимости, так продюсеры обосновали и обыграли название фильма.

    Весной 2019-го состоялась премьера картины «Балканский рубеж», в основу которой легли события в Югославии в 1999 году. Соловьев предстал в образе командующего батальоном российской армии, входившим в миротворческий контингент в Боснии. У персонажа Константина, как и у героев Гоши Куценко и Романа Курцына, есть реальные прототипы, ныне действующие политики.

    Еще один проект с участием знаменитости о 90-х – сериал «Челночницы. Продолжение». С фильмом связан скандал: по слухам, член съемочной группы пожаловался на исполнительницу одной из главных ролей Светлану Иванову. Женщина подверглась критике за то, что якобы брала на работу 4-месячную дочь и кормила малышку грудью по расписанию.

    Ключевой образ достался Соловьеву в ленте «Механика любви». О персонаже Константин поведал в интервью каналу «Домашний»: «Бывает, мужчине надоела семейная жизнь… И тут появляется красавица, которая дает эфемерное ощущение остроты жизни. Тогда он решает, что эта другая женщина, это ощущение важнее, чем семья. Глупо, но так происходит».

    Личная жизнь

    Брутальный актер, в статьях о котором часто используют фразу «наш ответ Голливуду», за свою жизнь успел покорить зрительские сердца. Однако сыгранные образы в кино — не единственная причина интереса аудитории к Соловьеву. Не устают обсуждать поклонники и детали романтической стороны его биографии.

    Жизнь в Америке с первой женой

    С первой женой звезда познакомилась, учась в «Щуке». Избранницу артиста, американку, по одной информации, звали Селин, по другим сведениям – Ина Баррон. Вслед за возлюбленной Соловьев переехал в США и 10 лет разрывался между родиной и Штатами, в то время Костя одно за другим получал предложения от режиссеров.

    Сумасшедший график отрицательно сказался на семейных отношениях. Однако решение о разводе актер принял уже тогда, когда его сердцем завладела другая женщина.

    Вторая супруга Евгения Ахременко

    В 2008 году на съемках мужчина встретился с актрисой, дочкой дипломата Евгенией Ахременко. Новая знакомая по стечению обстоятельств тоже жила в Америке. Константин разошелся с Селин и женился, а позже и обвенчался с супругой, уговорив Евгению вернуться в Россию. Поспешное решение о свадьбе сыграло злую шутку – совместная жизнь стала невыносимой. Брак просуществовал 3 года.

    Евгения Ахременко и Константин Соловьев
    Евгения Ахременко и Константин Соловьев / @jenjenhapp, @mr._solovyov

    За это время родились 2 детей, но сыновей Даниила и Тимофея отец не признает. Младший Соловьева не помнит, а первенцу потребовался психолог. После развода родителей мальчик боялся, что и мама покинет детей. Ахременко цитировала переписку с новой пассией бывшего мужа о том, что Константин считает появление Дани ошибкой, а Тима мог и вовсе не появиться, если бы он настоял на аборте. Сам актер заявил, что не намерен комментировать пиар покинутой супруги.

    В марте 2021 года Ахременко заявила в эфире канала НТВ, что собирается лишить знаменитость родительских прав из-за того, что законный отец отказывался дать разрешение сыновьям на поездку за рубеж. При этом от алиментов мать отказываться не собирается.

    Третий брак

    Сейчас Соловьев женат на модели и танцовщице Анастасии Лариной. Знакомство пары произошло во время съемок сериала «Литейный», где Настя трудилась ассистентом продюсера. Разница в возрасте у возлюбленных – 15 лет. Старшую дочку Елизавету одни издания называют ребенком артиста, другие – результатом прежних отношений Лариной. Но Константин относится к Лизе как к родной. В 2015 году родилась еще одна дочь – Елена.

    Пока Евгения раскрывала неприятные подробности об актере в передаче «Пусть говорят», Соловьев с нынешней супругой и дочерями рассказывал о царящей гармонии в программе «Когда все дома».

    Анастасия Ларина, Константин Соловьев
    Константин Соловьев и его жена Анастасия Ларина / @anastasia.wild

    Фото «любимых красотулечек», как называет дорогих сердцу членов семьи Константин, периодически публикуются в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Но ни в социальной сети, ни на официальном сайте артиста нет информации о сыновьях.

    Константин Соловьев сейчас

    Соловьев задействован в исторической драме «Александр Пересвет – Куликово эхо». Съемки стартовали без поддержки государства, деньги создатели собирали на краудфандинговой платформе. Константин попал в звездное окружение Владимира Епифанцева, Сергея Бадюка и чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу, а теперь еще и гражданина России Джеффа Монсона. Последнему, к слову, досталась роль русского боярина.

    Еще один проект, запланированный на 2022 год, — лирический фильм «Несколько дней из жизни доктора Калистратовой», в котором Соловьев и актриса Алина Мазненкова перевоплотились в центральных персонажей. Снимали ленту в окрестностях Калуги. Интересной локацией стал настоящий культурный памятник — усадьба Гончаровых. Своего персонажа исполнитель назвал «настоящим мужчиной».

    В перерывах между съемками Константин успевал знакомить поклонников историями из своей жизни. Так, он побывал в шоу «Мой герой», рассказав о воспитании отца и студенческих годах.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Несмотря на профессию папы, Костя Соловьев рос хулиганом. В школе непослушного мальчика даже вносили в «черный список» претендентов на исключение из учебного заведения.
    2. В интервью Константин признается, что внимательно следит за фигурой, так как в ближайшие годы не собирается отказываться от завоеванного амплуа. «Задумался и в какой-то момент твердо решил, что до конца дней буду держать форму. Поэтому в зале тружусь всегда с отдачей. Недавно вернулся с гастролей – в гостиничном номере там боксировал по 20 минут несколько раз в день». При росте 188 см вес актера 85 кг.
    3. Соловьев любит серьезную литературу. В перерывах между съемками читает книги. Один из авторов, чьи произведения привлекают Константина, – немецкий философ Артур Шопенгауэр.