Константин Соловьев

Konstantin Solovyev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (65 голосов)

    Биография

    Популярность Константину Соловьеву принесли детективные и мелодраматические сериалы, где артист раз за разом воплощал образы военных, следователей и других представителей брутальных профессий. Обладающий крупным телосложением и суровой внешностью, актер стал для телезрителей воплощением сильного мужчины. Вот только личная жизнь Соловьева оставляет вопросы у поклонников творчества.

    Детство и юность

    Константин родился в Москве 28 января 1974 года. Родители не имели отношения к искусству: отец – милиционер, а мать – инженер. После 9-го класса Костя поступил в медицинское училище. Но недолгий опыт работы в больнице помог понять Соловьеву, что медицина не его призвание.

    Константин Соловьев в молодости

    Затем Константин пошел в школу милиции, но спустя 2 года бросил и это занятие. Поступить в театральный посоветовала старшая сестра. Первая попытка оказалась провальной, но через год парень прошел сразу в 4 профильных вуза. Выбор пал на Щукинское училище, которое актер окончил в 1999 году.

    На заре становления творческой биографии Соловьев уехал в Америку. Серьезные роли в Голливуде так и не достались, зато пришлось пройти настоящий курс выживания – без друзей, денег и знания языка. Несмотря на суровые условия заокеанских кастингов, Константину удалось поучаствовать в нескольких проектах, а кроме этого, поработать фитнес-тренером.

    Театр и фильмы

    На 3-м курсе Соловьева пригласили в Театр имени Вахтангова. Получив диплом, актер остался на новом месте работы. Позднее в интервью Константин сожалел, что покинул сцену. Но зато в качестве компенсации получил обширную фильмографию и незабываемый личный опыт, без которого, возможно, и судьба сложилась бы по-другому.

    Дебютом для Соловьева в кино стала небольшая каскадерская работа в ленте о катастрофе «Черный океан». В начале 2000-х фактура Константина оказалась востребованной – спортивного, мужественного и харизматичного артиста приглашали играть бойцов, служивых, охранников.

    Первую главную роль обаятельного врача, который не мог сделать выбор между двумя женщинами, знаменитость получила еще в молодости, снявшись в фильме «Летний дождь». С тех пор мужчине поступали предложения сниматься в лирических и драматических картинах.

    Очередная волна популярности пришла к Косте после появления в ленте «Однажды будет любовь». Работа в мелодраме принесла чувства к коллеге Евгении Ахременко и 2 совместных детей. По сценарию артистка изображала беременность. В интервью 2009 года Соловьев утверждал: «Те слова, что сказал Жене при первой встрече, надеюсь, будут пророческими, и наступит момент, когда живот у любимой будет настоящим, не накладным. Я готов и очень хочу стать отцом».

    Константин Соловьев и его семья

    В романтическом сериале «Дневник доктора Зайцевой» Константин работал 2 сезона. Картина имела низкие рейтинги, а запомнилась тем, что содержала треки известных исполнителей, таких как Нюша, Brainstorm, Алена Свиридова, «Мумий Тролль» и Юлия Чичерина.

    Мелодрамы подарили дуэты с актрисами разных амплуа. В фильме «Его любовь» партнершей была Мария Куликова, в «Не говорите мне о нем» – Алла Юганова, а в «Моя любимая свекровь» – Евгения Дмитриева.

    В спортивной комедии «Военный фитнес» вместе с Константином задействована его дочь Лиза. Съемки проходили в Москве и Подмосковье. В качестве главного объекта режиссер Эдуард Бордуков задействовал пионерлагерь, расположенный на берегу реки Дубна.

    Создатели сериала «Кости», адаптации одноименного американского проекта, разглядели в актере некую схожесть с «оригиналом» – Дэвидом Борианазом. В напарники герой артиста заполучил антрополога по фамилии Костина. По всей видимости, так продюсеры обосновали и обыграли название фильма.

    Константин Соловьев с женой и дочками

    Весной 2019-го состоялась премьера картины «Балканский рубеж», в основу которой легли события в Югославии в 1999 году. Соловьев предстал в образе командующего батальоном российской армии, входившим в миротворческий контингент в Боснии. У персонажа Константина, как и у героев Гоши Куценко и Романа Курцына, есть реальные прототипы, ныне действующие политики.

    Еще один проект с участием знаменитости о 90-х – сериал «Челночницы. Продолжение». С фильмом связан скандал: по слухам, член съемочной группы пожаловался на исполнительницу одной из главных ролей Светлану Иванову. Женщина подверглась критике за то, что якобы брала на работу 4-месячную дочь и кормила малышку грудью по расписанию.

    Ключевой образ достался Соловьеву в ленте «Механика любви». О персонаже Константин поведал в интервью каналу «Домашний»: «Бывает, мужчине надоела семейная жизнь… И тут появляется красавица, которая дает эфемерное ощущение остроты жизни. Тогда он решает, что эта другая женщина, это ощущение важнее, чем семья. Глупо, но так происходит».

    Личная жизнь

    С первой женой звезда познакомилась, учась в «Щуке». Избранницу артиста, американку, по одной информации, звали Селин, по другим сведениям – Ина Баррон. Вслед за возлюбленной Соловьев переехал в США и 10 лет разрывался между родиной и Штатами, в то время Костя одно за другим получал предложения от режиссеров.

    В 2008 году на съемках сериала «Кружева» мужчина встретился с актрисой, дочкой дипломата Евгенией Ахременко. Новая знакомая по стечению обстоятельств тоже жила в Америке. Константин разошелся с Селин и женился, а позже и обвенчался с супругой, уговорив Евгению вернуться в Россию. Поспешное решение о свадьбе сыграло злую шутку – совместная жизнь стала невыносимой. Брак просуществовал 3 года.

    За это время родились 2 детей, но сыновей Даниила и Тимофея отец не признает. Младший Соловьева не помнит, а первенцу потребовался психолог. После развода родителей мальчик боялся, что и мама покинет детей. Ахременко цитировала переписку с новой пассией бывшего мужа о том, что Константин считает появление Дани ошибкой, а Тима мог и вовсе не появиться, если бы он настоял на аборте. Сам актер заявил, что не намерен комментировать пиар покинутой супруги.

    Константин Соловьев и его жена Анастасия Ларина

    Сейчас Соловьев женат на модели и танцовщице Анастасии Лариной. Знакомство пары произошло во время съемок сериала «Литейный», где Настя трудилась ассистентом продюсера. Разница в возрасте у возлюбленных – 15 лет. Старшую дочку Елизавету одни издания называют ребенком артиста, другие – результатом прежних отношений Лариной. Но Константин относится к Лизе как к родной. В 2015 году родилась еще одна дочь – Елена.

    Пока Евгения раскрывала неприятные подробности об актере в передаче «Пусть говорят», Соловьев с нынешней супругой и дочерями рассказывал о царящей гармонии в программе «Когда все дома». В марте 2021 года Ахременко заявила в эфире канала НТВ, что собирается лишить знаменитость родительских прав из-за того, что законный отец отказывался дать разрешение сыновьям на поездку за рубеж. При этом от алиментов мать отказываться не собирается.

    Фото «любимых красотулечек», как называет дорогих сердцу членов семьи Константин, периодически публикуются в «Инстаграме». Но ни в социальной сети, ни на официальном сайте артиста нет информации о сыновьях.

    Константин Соловьев сейчас

    Соловьев задействован в исторической драме «Александр Пересвет – Куликово эхо». Съемки стартовали без поддержки государства, деньги создатели собирали на краудфандинговой платформе. Константин попал в звездное окружение Владимира Епифанцева, Сергея Бадюка и чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу, а теперь еще и гражданина России Джеффа Монсона. Последнему, к слову, досталась роль русского боярина.

    Фильмография

    • 2007 – «Обреченная стать звездой»
    • 2008 – «Боец. Рождение легенды»
    • 2010 – «Женские мечты о дальних странах»
    • 2011 – «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2012 – «Ржавчина»
    • 2014 – «Другой майор Соколов»
    • 2015 – «Аргентина»
    • 2016 – «Военный фитнес»
    • 2017 – «Вера»
    • 2018 – «Выстрел в спину»
    • 2019 – «Балканский рубеж»
    • 2019 – «Герой по вызову»
    • 2019 – «Заложники»
    • 2019 – «Тайна последней главы»
    • 2020 – «Механика любви»
    • 2020 – «Смерть в объективе»