Расследования, мистика и любовь: актеры сериала «Тайна Лилит»
Кино
11 октября 2021 г. 16:38
Время чтения: 3 минуты

Расследования, мистика и любовь: актеры сериала «Тайна Лилит»

Дата выхода сериала «Тайна Лилит» на канале «Россия-1» выпала на 11 октября 2021 года. По сюжету девушка с экстрасенсорными способностями присоединилась к расследованию, в котором смешались любовь, семейные тайны и мистика. Актеры, роли и интересные факты проекта – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

По сюжету участница проекта «Битва магов» Лера, работающая под псевдонимом Ведьма Лилит, оказалась в числе фаворитов шоу. Девушка доказала зрителям, что обладает сверхспособностями. В дар Лилит поверили, а затем по заданию шоу Лера обнаружила труп в колодце.

Такого поворота событий организаторы проекта не ожидали. Лилит попала под подозрение. Девушке пришлось объясняться с капитаном Рощиным, а затем помочь в расследовании дела. Капитан и экстрасенс отличались взглядами на жизнь, а потому сработаться смогли не сразу.

По описанию ведьмы Рощин вышел на преступника, однако доказать причастность к убийству следователь не смог. А злоумышленник затеял игру с Лилит и шантажирует девушку тайной, о которой знает только он.

Что победит, суперспособности или тонкости дедукции, и сумеет ли Лера помочь расследованию сохранив свои секреты – рассказал сериал «Тайна Лилит».

Кадры из сериала

В сценарную группу проекта вошли Михаил Дурненков («Кости»), Алексей Илюшкин («Хозяйка горы», «Доктор Лиза») и Юлия Шалимова («Рая знает все!»). В режиссерском кресле – Александр Баранов, Егор Анашкин и другие.

Съемки проекта стартовали в ноябре 2020 года.

Актеры и роли

Ключевые роли в сериале «Тайна Лилит» исполнили:

  • Александра Власова –, участница шоу экстрасенсов Лера, сумевшая отыскать труп пропавшей девушки;
  • Ольга Павловец – Анастасия Бегунова, следователь, которая скептически относится к дару ведьмы и не принимает схему расследования, продиктованную экстрасенсом;
  • Сергей Маковецкий – профессор академии искусств Молочный, преподаватель, у которого училась убитая девушка.

В сериале также снимались:

Илья Лыков, Андрей Ильин, Ольга Волкова, Екатерина Травова, Алексей Коряков, Илья Носков, Александра Каштанова, Владимир Довжик и другие.

Интересные факты

1. Постановщики телефильма известны по детективным проектам. В карьере Александра Баранова заметными оказались сериалы «Теорема Пифагора» и «Тайна кумира». А Егор Анашкин получил славу после многосерийных проектов «Московская борзая» и «Каменская».

2. Локациями телефильма стали Краснодар и Москва. Съемки проходили в цирке «Шапито» и Архитектурном институте. Для отдельных сцен в павильоне построили декорации СИЗО. А горы Хибины, куда по сюжету отправляются главные герои, заменил Домодедовский песчаный карьер.

3. Другое название сериала – «Менталистка».

4. Интересен факт о сериале «Тайны Лилит»: актеры проекта не видели сценарий полностью, а потому до съемки финальных эпизодов не знали, кто преступник и как будут развиваться события.

5. В сериале «Тайны Лилит» актриса Александра Власова появится в образе блондинки. Свою героиню артистка обрисовала как девушку с характером и непростой судьбой. «Это точно, есть люди, которые больше чувствуют, чем мы!» – призналась исполнительница главной роли.

6. Актер Сергей Маковецкий рассказал, что участвует в таком жанре впервые. «Сюжет будет развиваться неожиданно, неоднозначно, с крутыми поворотами, что я очень люблю», – поделился впечатлениями от съемок исполнитель.

7. Сериал «Тайна Лилит» заинтриговал описанием сюжета. Однако недовольство вызвало появление Марата Башарова, который исполнит роль ведущего реалити. Зрители в комментариях высказали опасения в том, что так история будет напоминать «Битву экстрасенсов».

Сериал «Тайна Лилит» – трейлер:

Читайте также