Ольга Павловец

Ольга Павловец
Имя:Ольга Павловец ( Olga Pavlovets )
Дата рождения: 9 мая 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Астрахань
Рост: 165
Деятельность: российская киноактриса
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (176 голосов)

    Ольга Павловец: биография

    Ольга Павловец появилась на свет в один из самых замечательных и великих праздников – День Победы. В 1981 году, когда родилась девочка, её родители ещё не были известными и состоявшимися людьми. Молодой отец служил в армии, поэтому мама уехала в родную Астрахань к своим родителям, где и родила дочку. Это уже с годами папа Андрей Владимирович Павловец становится известным актёром, а мама Татьяна Владимировна – авторитетным преподавателем Академии театральных искусств Санкт-Петербурга.

    Ольга Павловец в детстве
    Ольга Павловец в детстве

    Не только родители, но и дедушка с бабушкой Ольги были известными в театральной среде людьми. Они – именитые вахтанговцы, начали свою актёрскую деятельность ещё в начале ХХ столетия, воспитав себе достойную смену. Например, их учеником называют легендарного артиста Михаила Ульянова. Известен и родной дядя Ольги – Народный артист РСФСР и главный режиссёр Театра юного зрителя Астрахани.

    Ольге Павловец самой судьбой было назначено стать актрисой. Тем более, что в девочке с малых лет начали проявляться немалые творческие таланты. В 5-месячном возрасте Ольга становится жительницей Ленинграда. Семья окончательно перебралась в город на Неве из южной Астрахани. Сначала жили в маленькой коммуналке. Мама Ольги окончила ЛГИТИМИк и поступила в аспирантуру. Папа после обучения у известного в Ленинграде режиссёра Корогодского начал выступать на сцене местного ТЮЗа и сниматься в кино.

    Ольга Павловец в детстве
    Ольга Павловец в детстве

    Не отставала и Ольга. В 6 лет родители отвели её в хореографическую школу, где девочка продемонстрировала неплохие способности к балету. Но через два года её пришлось забрать, так как самой Ольге балет, требовавший полной самоотдачи, не понравился. А вот музыкой и пением Ольга Павловец занималась с удовольствием. В 8 лет она становится ученицей музыкальной школы, где учится игре на флейте, гитаре и фортепиано. Вскоре школа, где обучалась музыке и вокалу Ольга, становится первой государственной школой искусств. Здесь обучается ограниченное количество детей, причём остаются наиболее способные. 

    Актриса Ольга Павловец
    Актриса Ольга Павловец

    Ольга Павловец была одной из лучших учениц. Она часто поёт и играет на разных концертах и конкурсах. Правда, от этой бурной артистической деятельности не успевает учиться в общеобразовательной школе, отчего «хромает» по оценкам в точных науках.

    Театр

    По окончании школы Ольга поступает в ЛГИТИМИк, где в своё время время училась её мама. Будущая артистка попадает на курс Народного артиста России Исаака Штокбанта, который к тому же руководил театром Буфф.

    Актёрская биография Ольги Павловец начинается уже с первого курса вуза. Исаак Романович сразу же отмечает способную ученицу и задействует в своих постановках. На 3 курсе Ольга Павловец – лауреат и стипендиатка Международного конкурса эстрадных артистов им. Аркадия Райкина. Кроме выступлений на сцене артистка пробует себя и на телевидении, где работает ведущей одной из утренних передач, идущих в прямом эфире.

    Ольга Павловец в театре
    Ольга Павловец в театре

    К выпускному курсу студентке Павловец доверяли центральные роли в постановках и театральных мюзиклах. Это уже не начинающая, а полностью сформировавшаяся актриса. Её игру в спектаклях «Мандрагора», «Любовь без границ» и «Бал воров» с удовольствием смотрят театралы Санкт-Петербурга.

    Фильмы

    После окончания театрального вуза в 2003 году Ольга Павловец отправляется в столицу. Её приглашает на главную роль в своём сериале «Стилет-2» режиссёр Михаил Туманишвили. Именно его артистка называет своим «крёстным отцом» в кинематографе, хотя впервые она появилась в сериале «Улица разбитых фонарей». Но там была небольшая роль, после которой актриса осталась незамеченной. Совсем по-другому всё сложилось после выхода «Стилета». По окончании съёмок Ольга осталась в Москве, где с этих пор регулярно получает предложения от режиссёров. Наиболее яркими работами этого первого периода становятся фильмы «От 180 и выше» и «План Б». Также Ольга Павловец снимается весь 9-ый сезон в сериале «Бандитский Петербург».

    Ольга Павловец в фильме «Жизнь, которой не было»
    Ольга Павловец в фильме «Жизнь, которой не было»

    Но свои самые «звёздные» роли артистка сыграла в 2008-ом. Это популярные картины «Судебная колонка» и «Афганский призрак», где Ольга Павловец получила главные роли. В обоих она появилась в образе журналистки. Примечательно, что в «Афганском призраке» Ольга спела, продемонстрировав ещё один из своих талантов.

    В этом же щедром на хорошие предложения году артистка снялась в замечательных кинофильмах «Своя правда» и «Жизнь, которой не было». Последняя лента – экранизация романа Драйзера «Американская трагедия». Эти проекты получили хвалебные отзывы критиков и зрителей, а сама Ольга прочно заняла нишу новой популярной актрисы отечественного кино.

    Ольга Павловец в фильме «Монро»
    Ольга Павловец в фильме «Монро»

    Подтвердить свой профессионализм питерская артистка смогла, когда вышли картины «Монро» и «Анжелика». Пожалуй, эти две ленты стали одними из наиболее любимых у поклонниц мелодрам.

    А вот из последних ярких работ Ольги Павловец можно назвать сериалы «Склифосовский» и продолжение криминального проекта «Тайны следствия». Многообещающими называют новые картины «Я буду рядом» и «Куприн».

    Личная жизнь

    Если актриса популярна, то и подробности её жизни интересуют всех. И чем больше появляется на экране новая питерская «звезда», тем большее внимание обращают на неё многочисленные поклонники. Личная жизнь Ольги Павловец примечательна двумя браками с двумя известными актёрами.

    Первым мужем Ольги был Дмитрий Щербина. Роман с ним у актрисы возник, когда она снималась в столице в своём первом сериале «Стилет-2». Вскоре влюблённые поженились. В семье появился сын Прохор. Но идиллического брака не вышло: вместе пара прожила очень недолго.

    Ольга Павловец с мужем
    Ольга Павловец с мужем

    В 2009 году в жизни актрисы случилась страшная трагедия. В 4-летнем возрасте утонул сын. Это случилось, когда Ольга с мальчиком отдыхали у родных в деревне. После пережитого Ольга Павловец едва не покинула профессию. Но вернуться к жизни ей помогла новая любовь. Она встретила актера Ивана Шибанова. Вскоре молодые люди поженились. Пара воспитывает сына, которого назвали Макар. Мальчик родился в 2010 году.

    В апреле 2017 года стало известно, что Ольга и Иван решили развестись. Причина развода пары - загруженность и жизнь на два города. По словам актрисы, их расставание прошло спокойно, они остались друзьями.

    Фильмография

    • Стилет-2
    • От 180 и выше
    • Бандитский Петербург
    • Судебная колонка
    • Афганский призрак
    • Своя правда
    • Жизнь, которой не было
    • Монро
    • Анжелика
    • Склифосовский

    Фото

    Ольга Павловец: последние новости

    Популярная российская актриса Ольга Павловец рассталась с мужем. Звезда сериала "Наше счастливое завтра", который ста...

    Другие знаменитости