Константин Юшкевич

Константин Юшкевич
Имя:Константин Юшкевич ( Konstantin Yushkevich )
Дата рождения: 14 сентября 1969 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 49 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Рост: 190
Деятельность: актёр, сценарист, кинопродюсер
Семейное положение: женат
    4,3/5 (20 голосов)

    Константин Юшкевич: биография

    Константин Юшкевич – российский актер театра и кино, сценарист, звезда сериала «Балабол», исполнитель главной роли в полнометражной кинокартине «Упражнения в прекрасном», отмеченной критиками кинофестиваля «Кинотавр».

    Константин Юшкевич родился в семье советских инженеров 14 сентября 1969 года. Родной город актера – Свердловск (ныне – Екатеринбург). Родители Кости гордились профессией, но мальчик не собирался продолжать эту работу.

    Актер Константин Юшкевич
    Актер Константин Юшкевич

    В школе Костя проявлял бунтарский характер, не мог спокойно досидеть до конца урока. Юшкевич был интеллигентным бунтарем – не хулиганил, уроков не срывал, зато обожал разыгрывать одноклассников и педагогов, за что попал под личный контроль директора школы. Родителям Константина часто приходилось слышать о неудовлетворительном поведении сына, у которого даже был отдельный дневник, где учитель делал отметку о поведении после каждого урока.

    Чтобы обуздать неуемный темперамент мальчика, родители записали сына в Театр миниатюр при дворце пионеров. Так в 10 лет Костя приобщился к театральному искусству. Мальчику нравилось участвовать в спектаклях, но всерьез об актерской профессии Костя не думал – собирался в танковое училище.

    Мечта стать военным не осуществилась из-за проблем со здоровьем. Тогда Константин Юшкевич решил поступать на юрфак, но эти планы изменил случай. На любительской постановке талантливому парню посоветовали стать профессиональным актером. Юшкевич так и сделал – поступил в Свердловское театральное училище.

    Константин Юшкевич
    Константин Юшкевич

    Вскоре юношу призвали в армию, учебу пришлось прервать. После демобилизации Юшкевич доучился, однако театрального училища было недостаточно. Будущий актер собрал вещи и уехал поступать в московский ГИТИС. Артисту это удалось, причем, зачислили парня сразу на второй курс. В 1996 году Юшкевич получил диплом престижного института.

    Театр

    Сразу после ГИТИСа Константин Юшкевич поступил в «Ленком», где проработал 7 лет. За эти годы актер так и не стал своим в труппе. В одном интервью Константин сравнил театральную иерархию с армейской дедовщиной – значимые роли получают только старожилы.

    Константин Юшкевич в театре
    Константин Юшкевич в театре

    Константин понимал, что пришло время изменений. Юшкевич уволился из «Ленкома» и пришел в Независимый театральный проект. Здесь открылся многогранный талант Константина. Актер сыграл много ярких ролей, в том числе роль в постановке «Ladies Night». По задумке режиссера спектакль должен был закончиться стриптизом. Константину Юшкевичу эта работа далась тяжело – пришлось носить стринги в цветочек дома и на репетициях, чтобы подготовиться к новому формату спектакля. Зрители восприняли спектакль на ура.

    Фильмы

    В кино Константин начал сниматься в 90-х, но роли были малозначительными, популярности не принесли. В 2000-х в актерской биографии Константина Юшкевича начался подъем – артист снялся в эпизодах «На углу у Патриарших», «Марш Турецкого» и других. В 2003 году актера утвердили на роль любовника в картине «Гололед». Сюжет фильма затрагивал щекотливую тему гомосексуализма.

    Константин Соловьев и Константин Юшкевич в фильме «Ключи от счастья»
    Константин Соловьев и Константин Юшкевич в фильме «Ключи от счастья»

    Через три года зрители увидели фильм «Дикари», в котором снимались Гоша Куценко, Алексей Горбунов, Влад Галкин и Константин Юшкевич. Легкая картина о кризисе среднего возраста с тонким юмором и глубоким философским смыслом сделала Юшкевича популярным.

    Следующей значимой ролью стал фильм «План Б», в котором Юшкевич сыграл преуспевающего бизнесмена Антона Копылова. Режиссер просмотрел десятки кандидатур, в итоге остановился на Константине. Актер сравнивает сюжет «Плана Б» с дракой без правил, потому что герой постоянно меняется в зависимости от обстоятельств. Эта роль интересна Юшкевичу тем, что его персонаж – ни положительный, ни отрицательный.

    В конце 2000-х фильмография актера пополнилась работами в сериалах «Так бывает», «Ключи от счастья», «Адвокатессы». Артист, рост которого 190 см, сыграл более 70 разноплановых ролей, среди них – роль босса в сериале «Рыжая», уголовника в «Защита против», Васи в «Мороз по коже». Драму «Мороз по коже» хорошо восприняли в Европе и Америке.

    Константин Юшкевич в фильме «Балабол»
    Константин Юшкевич в фильме «Балабол»

    В 2011 году артист стал лауреатом премии кинофестиваля «Кинотавр» за исполнение главной роли в фильме «Упражнения в прекрасном». Значимыми работами последних лет кинематографической карьеры Юшкевича считаются иронический детектив «Балабол», который получил высокие зрительские рейтинги после трансляции на Первом канале, мелодрама «Наследница», драма «Игра в правду», комедия «Про жену, мечту и еще одну…», мелодрама «Развод по собственному желанию».

    Константин Юшкевич – не только актер, но и сценарист, продюсер. Артист создал сценарии к популярным фильмам «Игра в правду» и «Упражнения в прекрасном».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Константина Юшкевича давно устроена. Актер женат и счастлив в браке. Вторую половинку Ольгу артист встретил вскоре после службы в армии. Девушка училась в театральном училище в Свердловске, там же, где и Костя. Познакомились, начали встречаться, вскоре поженились. Свадьба была скромной.

    Константин Юшкевич с женой
    Константин Юшкевич с женой

    У Константина и Ольги двое детей – Евдокия и Екатерина. Актер говорит, что они – полная противоположность. Евдокия – романтичная и ранимая натура, а у Екатерины боевой характер, девушка может постоять за себя.

    Из-за плотного графика Константину Юшкевичу не всегда удается уделять семье много времени. Все свободное время он проводит с женой и дочерьми. Семья катается на роликах, развлекается в аквапарке. Еще одна страсть актера – рыбалка, Константин любит отдыхать на природе.

    Многие поклонники актера задаются вопросом – кем приходятся друг другу Константин и Сергей Юшкевич? Братьями или только однофамильцами. Как утверждают таблоиды, у артистов нет между собой никакого родства. Юшкевичи не снимались в одном кадре, за исключением сериала «Всегда говори «всегда», но и там их персонажи не участвовали в общих сценах.

    Константин Юшкевич с семьей
    Константин Юшкевич с семьей

    Константин ведет уединенный образ жизни, свободное время отдавая семье. В сети у артиста не зарегистрировано аккаунтов, в том числе и на "Инстаграме", кроме неофициального сайта, где можно увидеть фото, видео фильмов и спектаклей с Юшкевичем, а также ознакомиться с интервью актера разных лет.

    Константин Юшкевич сейчас

    2016 год принес артисту работу в очередном сезоне сериала «Склифосовский», в котором Олегу Брагину (Максим Аверин) пришлось вновь начать работу после продолжительной болезни, а травматологу Сергею Куликову, в исполнении Константина Юшкевича, столкнуться с непослушанием повзрослевшего сына.

    В этом же году на телеканале НТВ стартовал показ криминального боевика «Вишибала», где главных героев – Чижика, отсидевшего за чужое преступление, и Гуни, его бывшего напарника и нынешнего соперника – исполнили Гела Месхи и Дмитрий Марьянов. Константин Юшкевич предстал в образе руководителя коллекторского агентства Игоря Богатова.

    Константин Юшкевич в фильме «Вишибала»
    Константин Юшкевич в фильме «Вишибала»

    Премьерой сезона также стала мелодрама «Челночницы», рассказывающая о пяти предприимчивых подругах, которые в середине 90-х решили открыть собственный бизнес. Героини Марии Порошиной, Ирины Розановой, Елены Пановой, Светланы Ивановой и Зоряны Марченко стали челночницами. Юшкевич перевоплотился в супруга одной из них. В детективном триллере «Чистое искусство» режиссера Рената Давлетьярова актер предстал в образе майора ФСБ.

    Сейчас идут съемки шестого сезона сериала о сотрудниках института им. Н. В. Склифосовского, где Константин по-прежнему занимает ведущую роль. В 2018 году планируется выпустить детективную комедию «Мама Лора», где Константин предстанет в главной роли, напарника сыщика-самоучки, буфетчицы Лоры (Елена Панова).

    Фильмография

    • 1990 – «Здравия желаю! или Бешеный дембель»
    • 1999 – «Русский бунт»
    • 2003 – «На углу, у Патриарших 3»
    • 2006 – «Дикари»
    • 2007 – «Мороз по коже»
    • 2007 – «План «Б»
    • 2011 – «Упражнения в прекрасном»
    • 2012 - наст. время – «Склифосовский»
    • 2013 – «Балабол»
    • 2015 – «Развод по собственному желанию»
    • 2016 – «Челночницы»
    • 2016 – «Чистое искусство»
    • 2018 – ««Мама Лора»»

    Фото

    Константин Юшкевич: последние новости

    27 августа 2018 года на канале «Россия 1» начинается показ первого сезона многосерийной мелодрамы «Челночницы». Зрите...

    Другие знаменитости