Максим Лагашкин

Maksim Lagashkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Максим Лагашкин — российский актер театра и кино, продюсер, соучредитель кинокомпании «Синематограф». Каждое из начинаний артиста оказалось успешным. Сегодня он признанный мастер перевоплощения, на счету которого киноработы во многих рейтинговых проектах. Максиму одинаково хорошо удаются как комедийные, так и драматические роли, о чем свидетельствует его богатая фильмография.

    Детство и юность

    Максим Лагашкин родился 12 октября 1976 года в Новокуйбышевске (Самарская область). Там же прошло его беззаботное детство: оно было как у всех советских детей — уроки в школе, кружки и секции, игры со сверстниками.

    Максим Лагашкин в детстве

    Актерский талант проявился у Максима рано. Он любил русскую литературу, с удовольствием ходил в театральный кружок и участвовал в школьных капустниках. К выпускному классу парень четко знал, что свяжет свою жизнь с кино.

    После школы Максим Лагашкин отправился поступать в театральный институт Самары, но уже после 1-го курса понял, что хочет учиться в столице. О мастере Андрее Гончарове абитуриент слышал только хорошее. Первым делом, не дожидаясь вступительных экзаменов, Максим отправился к нему на прослушивание в театр. Так талантливый юноша попал на актерский курс в ГИТИС (РАТИ).

    Личная жизнь

    Максим Лагашкин редко дает интервью, еще реже посещает светские тусовки и совсем не распространяется о своей личной жизни. В СМИ нет никаких сведений о родителях, национальности и антропометрических данных (рост и вес) артиста.

    Известно, что он счастлив в браке с актрисой Екатериной Стуловой. С будущей женой Максим познакомился при поступлении в театральный институт. Свадьбу сыграли в конце 1-го курса. После окончания вуза молодые люди вместе работали в Театре имени Владимира Маяковского, часто снимались в одних фильмах, совмещать работу и семью у них получается. Студенческий брак оказался на редкость крепким.

    В семье воспитываются двое детей. В 1999 году Екатерина подарила Максиму сына Савву. В детстве мальчик успел засветиться в эпизодах фильмов «Котовский» и «Отряд Кочубея». Совместные фото актера с женой, Саввой и младшим сыном Лукой попадают на страничку Максима в «Инстаграме».

    Максим Лагашкин и его жена Екатерина Стулова

    Вместе с семьей Лагашкин 3 года провел в Испании. О причинах переезда актер предпочитает не распространяться. С женой он решил вернуться на родину, но в Европе остался сын Савва. Парень окончил школу и решил продолжить актерскую династию. Он поступил в университет в Лондоне, где обучается азам мастерства.

    Страсть знаменитости — автомобили. Сейчас актер предпочитает Audi и в шутку называет себя «властелином колец». Своего «первенца» ВАЗ-2106 Максим помнит до сих пор. Белую «шестерку» он купил на гонорар, заработанный после первых съемок: тогда ему казалось, что он управляет иномаркой.

    Прошло более двух десятилетий, Максим Лагашкин сменил несколько автомобилей, но с «Жигулями» до сих пор встречается, когда приезжает на дачу. Сейчас на этом транспорте ездит тесть.

    Театр и фильмы

    По окончании института Максима приняли в Театр имени Владимира Маяковского. На сцену Лагашкин выходил в таких спектаклях, как «Чума на оба ваши дома», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Иван-царевич», «Приключение Буратино».

    Игра молодого человека в постановках была блестящей, но, по признанию Лагашкина, сам театр не доставлял особого удовольствия. Актер сравнивает подмостки с зависимостью, от которой не принадлежит себе. Его творческая натура все время стремилась к большему, уже в молодости Максиму хотелось реализовать себя в нескольких сферах.

    Дебютом Лагашкина стала маленькая роль в знаменитой картине Карена Шахназарова «День полнолуния» в 1997-м. Через 2 года он сыграл шулера в криминальной комедии «Китайский сервиз».

    Максим Лагашкин и его сын

    С 2000 года режиссеры не оставляют без внимания актера. Он снимается в фильмах и сериалах «Каменская», «Марш Турецкого», «Семейные тайны», «Дневник убийцы», «Гражданин начальник», «Громовы. Дом надежды», «Есенин». В его активе — десятки сыгранных ролей.

    За работу в картине «Живой» Лагашкин получил премию «Белый слон». Фильм затрагивал животрепещущую тему — возвращение солдат в мирную жизнь после чеченской кампании. Партнерами Максима по кадру стали Андрей Чадов, Владимир Епифанцев, Алексей Чадов. Следующие значимые проекты в карьере артиста — криминальная комедия «Река-море» и кинокартина «Я не я».

    В 2000 году начался новый этап в творческой биографии Лагашкина. Актер стал соучредителем «Синематографа» и занялся продюсированием фильмов. Эту компанию он создал с другом и сокурсником Александром Робаком. Картины «Синематографа» «Котовский», «Медовый месяц», «Дерзкие дни», «Русское», «Хиромант» имели успех у зрителей.

    Максим Лагашкин и Александр Робак в молодости

    Среди рейтинговых проектов, которые вошли в репертуар киноактера, числятся также драма «Географ глобус пропил», приключенческий фильм «Волчье солнце», шпионский сериал «Родина». Артисту предлагают не только комедийные образы. Вместе с Татьяной Черкасовой он исполнил главного героя мелодрамы «Однолюбы», которая в 2012 году транслировалась на российском и украинском телевидении.

    Еще одна из заметных актерских работ Максима Лагашкина — роль Геннадия Быкова в сериале «Остров ненужных людей». По сюжету группа туристов, потерпевших кораблекрушение, попадает на тропический остров, где предстоит проявить навыки выживания.

    Большой премьерой отличился 2017 год. Актер стал исполнителем одной из главных ролей в драме «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. Картина о жизни и семейных проблемах врача скорой помощи получила множество наград международных и российских кинофестивалей.

    Максим Лагашкин и Александр Робак — друзья

    Максим Лагашкин предстал на экране в отрицательном амплуа расчетливого начальника подстанции скорой помощи. Первоначально образ героя вызывал негативные эмоции у самого Максима, по его признанию, но в процессе работы он изменил мнение. В главных ролях блистали Александр Яценко и Ирина Горбачева. По словам артиста, «Аритмия» повлияла на его творческую жизнь: посыпались предложения, от которых невозможно было отказаться.

    Помимо этого, состоялся показ очередной продюсерской работы Александра Робака — комедии «Грецкий орешек», где засветился Максим Лагашкин.

    А весной 2018 года российские телезрители смогли оценить работу Максима в шпионском сериале «Операция “Мухаббат”», за основу сюжета которого была взята история советских Ромео и Джульетты — сына генерала спецслужб и дочери диссидентов. Актер для участия в фильме примерил военную форму, представ перед публикой в роли майора.

    Отметился артист и в рейтинговом сериале «Отель “Элеон”», где в 3-м сезоне воплотил на экране образ Сергея Громова, начальника СБ. Еще одна работа на телеканале СТС — съемки в спортивной драме «Большая игра», где у Максима была роль второго плана.

    Максим Лагашкин и Федор Бондарчук

    Актер не только снимается в кино, но и появляется в рейтинговых телешоу. Так, в 2019 году он стал участником выпуска развлекательной программы «Где логика?», где компанию ему составил Николай Соболев.

    Против артистов сыграли Ольга Серябкина и Юлиана Караулова. Неоднократно Лагашкин становился гостем передачи «Вечерний Ургант». Вместе с коллегами и друзьями Владимиром Епифанцевым и Вадимом Дубровиным он рассказал о том, как снималась комедия «Жуки».

    Персонажами Максима нередко становятся участковые, следователи, в фильме «Бихэппи» Лагашкин предстал в роли мэра. Хозяина фирмы актер сыграл в проекте «(НЕ) Идеальный мужчина». В этой фантастической комедии снялись также Юлия Александрова, Егор Крид, Роман Курцын. Крупным проектом для Лагашкина стал драматический сериал «Шторм», созданный Борисом Хлебниковым.

    Максим Лагашкин сейчас

    Кинокарьера Максима Лагашкина развивается по восходящей, сегодня он востребован как на телеэкране, так и в полном метре. Коллеги называют его в шутку тем Фигаро, которому удается появляться одновременно в разных местах. Сам артист называет любимыми всех персонажей, которых воплощает на экране. Журналистам он отвечает словами своего мастера:

    «Мне интересны все жанры, кроме скучного».

    В 2020 году Лагашкин сыграл главного героя в комедии «Чума!». В фильме, продюсерами которого стали Сергей Шнуров и Тина Канделаки, речь пошла о жителях средневекового города, вынужденных находиться на карантине из-за опасного заболевания. Кинокомедия вышла на онлайн-платформе Ivi. Фильмографию артиста также пополнили проекты «Зона дискомфорта» и «Филатов».

    Фильмография

    • 1999 — «Китайский сервиз»
    • 2005 — «Есенин»
    • 2006 — «Живой»
    • 2007 — «Диверсант. Конец войны»
    • 2008 — «Река-море»
    • 2010 — «Котовский»
    • 2010 — «Я не я»
    • 2011 — «Остров ненужных людей»
    • 2012 — «Однолюбы»
    • 2014 — «Волчье солнце»
    • 2017 — «Аритмия»
    • 2017 — «Отель “Элеон”»
    • 2018 — «Операция “Мухаббат”»
    • 2020 — «Филатов»
    • 2020 — «Магомаев»
    • 2020 — «Чума!»