Максим Лагашкин

Максим Лагашкин
Имя:Максим Лагашкин ( Maksim Lagashkin )
Дата рождения: 12 октября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Новокуйбышевск, Самарская область, Россия
Деятельность: актёр, продюсер
Семейное положение: женат
    4,6/5 (199 голосов)

    Максим Лагашкин: биография

    Максим Лагашкин родился 12 октября 1975 года в Новокуйбышевске (Самарская область). Там же прошло его беззаботное детство: оно было как у всех советских детей - уроки в школе, кружки и секции, игры со сверстниками.

    Актер Максим Лагашкин
    Актер Максим Лагашкин

    Актерский талант проявился у Максима рано - он любил русскую литературу, с удовольствием ходил в театральный кружок и участвовал в школьных капустниках. К выпускному классу парень четко знал, что свяжет свою жизнь с кино.

    После школы Максим Лагашкин отправился поступать в театральный институт в Москве - подал документы в ГИТИС (РАТИ) и поступил. Максим учился на курсе А.А. Гончарова, а по окончании института его приняли в театр имени Маяковского.

    Максим Лагашкин в молодости
    Максим Лагашкин в молодости

    Его игра в постановках была блестящей, но, по собственному признанию Лагашкина, сам театр не доставлял особого удовольствия. Актёр сравнивает театр с зависимостью, от которой не принадлежит себе. Его творческая натура все время стремилась к большему, хотелось реализовать себя в нескольких сферах.

    Фильмы

    Дебютом Максима Лагашкина стала маленькая роль в знаменитой картине Карена Шахназарова «День полнолуния» в 1997 году. Через два года он сыграл шулера в криминальной комедии «Китайский сервиз».

    Максим Лагашкин в фильме «Китайский сервиз»
    Максим Лагашкин в фильме «Китайский сервиз»

    С 2000 года режиссеры не оставляют без внимания актера. Он снимается в фильмах и сериалах «Каменская», «Марш Турецкого», «Семейные тайны», «Дневник убийцы», «Гражданин начальник», «Заколдованный участок», «Хиромант», «Есенин» и др. В его активе - более 40 сыгранных ролей. За роль в фильме «Живой» Максим Лагашкин получил премию «Белый слон».

    Максим Лагашкин в фильме «Живой»
    Максим Лагашкин в фильме «Живой»

    В 2000 году актёр стал соучредителем компании «Синематограф» и занялся продюсированием фильмов. Эту компанию он создал со своим другом и сокурсником Александром Робаком. Картины «Синематографа» «Котовский», «Медовый месяц», «Дерзкие дни», «Русское», «Хиромант» имели успех у зрителей.

    Максим Лагашкин в сериале «Остров ненужных людей»
    Максим Лагашкин в сериале «Остров ненужных людей»

    Одна из последних актерских работ Максима Лагашкина - роль Геннадия Быкова в сериале «Остров ненужных людей» и новый сериал "В Кейптаунском порту".

    Личная жизнь

    Максим Лагашкин редко дает интервью, еще реже посещает светские тусовки и совсем не распространяется о своей жизни. Он счастлив в браке с актрисой Екатериной Стуловой, на которой женат почти 20 лет. Пара воспитывает сына.

    Максим Лагашкин с женой Екатериной Стуловой
    Максим Лагашкин с женой Екатериной Стуловой

    С будущей женой Максим познакомился в театральном институте. После его окончания они вместе работали в театре Маяковского, часто снимались в одних фильмах, то есть совмещать работу и семью у них получается. Студенческий брак оказался на редкость крепким.

    Максим Лагашкин сейчас
    Максим Лагашкин сейчас

    Его страсть - автомобили. Сейчас актер и продюсер предпочитает Audi и в шутку называет себя «властелином колец». Своего «первенца» ВАЗ-2106 Максим помнит до сих пор. Белую «шестерку» он купил на гонорар, заработанный после первых съемок: тогда ему казалось, что он управляет иномаркой. Прошло почти 20 лет, Максим Лагашкин сменил несколько автомобилей, но с «Жигулями» до сих пор встречается, когда приезжает на дачу. Сейчас на них ездит тесть.

    Фильмография

    • «Люди и тени»
    • «Семейные тайны»
    • «Дневник убийцы»
    • «Медовый месяц»
    • «Живой»
    • «Хиромант
    • «Я не я»
    • «Однолюбы»
    • «Снег на голову»
    • «Порода»

    Фото

    Другие знаменитости