«Звезды в Африке»

Zvezdy v Afrike
О знаменитости
Дата рождения
2021 г.
Место рождения
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    ТНТ, кажется, взял за правило каждую осень знакомить телезрителей с экстремальными шоу, где главным героям предстоит проверить себя на прочность и пройти тяжелые испытания. С 13 сентября 2020-го за «Золото Геленджика» под пристальным взором Ивана Охлобыстина, Тимура Родригеза и Кристины Асмус боролись участники со всех уголков России. Спустя год состоялась премьера «Звезд в Африке» с 15 знаменитостями и ведущими Ольгой Бузовой и Михаилом Галустяном.

    История создания, ведущие и участники

    18 июня 2021-го российские издания наперебой писали о том, что вездесущая Ольга Бузова улетела в Африку для съемок проекта с рабочим названием «Звезды в Африке», которое позднее закрепилось в качестве официального. Чуть раньше стало известно, что ТНТ пообещал телеведущей новые реалити-шоу взамен скандального «Дома-2», перекочевавшего на «Ю», и слово свое сдержал.

    Бывшая возлюбленная Давида Манукяна отправилась в ЮАР не одна, а в компании коллег — звезд шоу-бизнеса. Ее близкие друзья подтвердили эту информацию, добавив, что программа содержала отсылку к легендарному «Последнему герою», а строить любовь от участников там не требовалось.

    Постепенно телезрители узнавали, что выживать в диких условиях предстояло тиктокеру Дане Милохину, блогерам Юле Гаврилиной и Айзе Долматовой, певцу Мите Фомину, актрисе Анне Хилькевич, фигуристу Алексею Ягудину, модели Виктории Боне.

    Ведущие шоу «Звезды в Африке» Михаил Галустян и Ольга Бузова

    Исполнительница популярных песен «Мало половин» и «Танцуй под Бузову» поддерживала связь с подписчиками через аккаунт в «Инстаграме» и, выкладывая фото, сообщала им о том, с какими трудностями пришлось столкнуться и ей самой.

    Знаменитость признавалась, что оказалась не готова к местному климату, так как ожидала жару. Но на тот момент на континенте в самом разгаре была зима: вечером быстро темнело, а температура падала до отметки в 10 градусов. Поэтому ей ничего не оставалось, как доставать из чемодана немногочисленные теплые вещи, чтобы хоть как-то согреться и на улице, и в ничем не отапливаемом номере.

    24 августа на сайте телеканала появились сведения, что партнером актрисы и певицы выступил шоумен Михаил Галустян, что экс-кавээнщик поспешил засвидетельствовать на личной странице в той же социальной сети:

    «Скоро мы увидим шоу. Там звезды выживают в реальных джунглях среди львов, жирафов и носорогов. Но еще интереснее будет посмотреть, как же они уживутся друг с другом, особенно в условиях голодовки. Мы с Олей проверим на прочность их терпение, нервные клетки, готовность прийти на помощь и чувство юмора».

    Суть и правила реалити-шоу

    Телеканал ТНТ, совместив в новом шоу «приключения, испытания на прочность, челленджи и юмор», на месяц поселил 15 звезд среди джунглей, диких животных, саванн и каньонов.

    Участникам, расположившимся в лагере на берегу реки в Лимпопо, предстояло выйти из привычной зоны комфорта, бороться за еду, учиться ладить с окружающими и преодолевать собственные фобии. У селебрити отобрали одежду, выдав взамен униформу, и разрешили довольствоваться только предметами первой необходимости. Все это, конечно, происходило не просто так, а за главный приз в размере 5 млн руб., который продюсеры направили на благотворительность.

    Трейлер шоу «Звезды в Африке»

    В том случае если знаменитость понимала, что не в силах справиться с поставленной задачей, ей требовалось прокричать стоп-фразу: «Я звезда! Заберите меня отсюда!». «Мучение» прекращалось, но с условием, что действующие лица останутся без пищи. По правилам в конце каждого выпуска проект покидал один из героев, а до финала смогли добраться только трое счастливчиков.

    Ольга Бузова и Михаил Галустян контактировали со смельчаками, когда те бились за еду и определяли, кто досрочно уедет домой, в остальное время наблюдая за ними со стороны. Впрочем, ведущие охотно приходили им на помощь в стрессовых ситуациях.

    «Мы сняли шоу, в котором получилось добиться редкой смеси жанров: это и реалити, и комедийное зрелище, и приключенческое гейм-шоу. Участники проявили себя с неожиданной стороны, за счет чего «Звезды в Африке» стали эмоциональными, драматичными и искренними. Это наш осенний блокбастер в сфере нон-скриптед-проектов», — пояснил замгенпродюсера ТНТ Аркадий Водахов.

    «Звезды в Африке» сейчас

    Когда стало возможным приподнять завесу тайны, молчание прервала одна из «звезд в Африке» Анна Хилькевич. Актриса, разместив ролик с испытаниями, с которыми ей пришлось столкнуться, призналась, что, несмотря на то что со съемок уже прошло достаточно времени, она и сейчас испытывает жуткий стресс.

    Участница шоу «Звезды в Африке» Анна Хилькевич

    Однако отсутствие личных вещей и гаджетов, пребывание под камерами 24 часа в сутки 7 дней в неделю вдали от семьи, регулярный выход из зоны комфорта позволило молодой женщине стать другим человеком и лучшей версией себя.