«Звезды в Африке»

Zvezdy v Afrike
О знаменитости
Дата рождения
2021 г.
Возраст
2 года
Место рождения
    4,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Экстремальные шоу со времен легендарных «Форт Боярда» и «Последнего героя» сейчас поражают своим разнообразием. Одним из самых рейтинговых проектов стали «Звезды в Африке», где известные личности из мира кино, спорта, шоу-бизнеса вынуждены были выживать, каждый день проходя жесткие испытания.

    История создания, ведущие и участники

    18 июня 2021-го российские издания наперебой писали о том, что вездесущая Ольга Бузова улетела в Африку для съемок проекта с рабочим названием «Звезды в Африке», которое позднее закрепилось в качестве официального. Чуть раньше стало известно, что ТНТ пообещал телеведущей новые реалити-шоу взамен скандального «Дома-2», перекочевавшего на «Ю», и слово свое сдержал.

    Бывшая возлюбленная Давида Манукяна отправилась в ЮАР не одна, а в компании коллег — звезд шоу-бизнеса. Ее близкие друзья подтвердили эту информацию, добавив, что программа содержала отсылку к легендарному «Последнему герою», а строить любовь от участников там не требовалось.

    Исполнительница популярных песен «Мало половин» и «Танцуй под Бузову» поддерживала связь с подписчиками через аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и, выкладывая фото, сообщала им о том, с какими трудностями пришлось столкнуться и ей самой.

    Михаил Галустян, Ольга Бузова
    Ведущие шоу «Звезды в Африке» Михаил Галустян и Ольга Бузова / @stars_in_afrika___

    Знаменитость признавалась, что оказалась не готова к местному климату, так как ожидала жару. Но на тот момент на континенте в самом разгаре была зима: вечером быстро темнело, а температура падала до отметки в 10 градусов. Поэтому ей ничего не оставалось, как доставать из чемодана немногочисленные теплые вещи, чтобы хоть как-то согреться и на улице, и в ничем не отапливаемом номере.

    24 августа на сайте телеканала появились сведения, что партнером актрисы и певицы выступил шоумен Михаил Галустян, что экс-кавээнщик поспешил засвидетельствовать на личной странице в той же социальной сети:

    «Скоро мы увидим шоу. Там звезды выживают в реальных джунглях среди львов, жирафов и носорогов. Но еще интереснее будет посмотреть, как же они уживутся друг с другом, особенно в условиях голодовки. Мы с Олей проверим на прочность их терпение, нервные клетки, готовность прийти на помощь и чувство юмора».

    Суть и правила реалити-шоу

    Телеканал ТНТ, совместив в новом шоу «приключения, испытания на прочность, челленджи и юмор», на месяц поселил 15 звезд среди джунглей, диких животных, саванн и каньонов.

    Участникам, расположившимся в лагере на берегу реки в Лимпопо, предстояло выйти из привычной зоны комфорта, бороться за еду, учиться ладить с окружающими и преодолевать собственные фобии. У селебрити отобрали одежду, выдав взамен униформу, и разрешили довольствоваться только предметами первой необходимости. Все это, конечно, происходило не просто так, а за главный приз в размере 5 млн руб., который продюсеры направили на благотворительность.

    В том случае если знаменитость понимала, что не в силах справиться с поставленной задачей, ей требовалось прокричать стоп-фразу: «Я звезда! Заберите меня отсюда!». «Мучение» прекращалось, но с условием, что действующие лица останутся без пищи. По правилам в конце каждого выпуска проект покидал один из героев, а до финала смогли добраться только трое счастливчиков.

    Ольга Бузова и Михаил Галустян контактировали со смельчаками, когда те бились за еду и определяли, кто досрочно уедет домой, в остальное время наблюдая за ними со стороны. Впрочем, ведущие охотно приходили им на помощь в стрессовых ситуациях.

    «Мы сняли шоу, в котором получилось добиться редкой смеси жанров: это и реалити, и комедийное зрелище, и приключенческое гейм-шоу. Участники проявили себя с неожиданной стороны, за счет чего «Звезды в Африке» стали эмоциональными, драматичными и искренними. Это наш осенний блокбастер в сфере нон-скриптед-проектов», — пояснил замгенпродюсера ТНТ Аркадий Водахов.

    Участники и победители

    В первом сезоне реалити выживать в диких условиях предстояло блогерам Юле Гаврилиной и Айзе Долматовой, певцу Мите Фомину, актрисе Анне Хилькевич, фигуристу Алексею Ягудину, модели Виктории Боне. Примкнувшие к экранам телезрители могли наблюдать, как участники сражаются не только за победу, но и за возможность заработать себе на еду.

    Не обходилось и без драматичных моментов, — главный претендент на победу Станислав Ярушин, заручившись поддержкой Вики Одинцовой, пытался до момента голосования за уход участника подговаривать коллег. Однако большинство не поддержали таких интриг. Случались и конфликты — главным образом, с вышеупомянутой звездой «Универа» и юной Гаврилиной.

    Вячеслав Малафеев
    Победитель 1 сезона шоу «Звезды в Африке» Вячеслав Малафеев / кадр из шоу «Звезды в Африке»

    До финала сезона Ярушин не дошел, довольно эмоционально отреагировав на проигрыш. Ну а победу по праву получил спортсмен Вячеслав Малафеев. Как и говорилось изначально, призовой фонд шоу был направлен на благотворительность. Учитывалось и мнение победителя — Вячеслав выбрал адресатом фонд по спасению снежных барсов.

    Сезон оказался одним из самых рейтинговых на телевидении. Неудивительно, что вскоре стало известно о продолжении реалити с новыми звездами. В их числе оказался Анатолий Цой, ранее уже участвовавший в этом проекте. К нему присоединились Валя Карнавал, Олег Шепс, Вячеслав Чепурченко, Саша Стоун, Наталья Рудова и другие знаменитости, решившие проверить себя на прочность.

    Второй сезон не ступил по зрелищности и накалу страстей первому. Стратегические объединения «старичков» и «юнцов» становились причинами конфликтов и обид. Вмешивалась и природная стихия — в одном из выпусков была разрушена лаундж-зона вследствие сильного урагана.

    В финале, где представил Валя Карнавал и Олег Верещагин, последний справился с заданием быстрее. Шоумен направил призовой выигрыш в фонд спасения амурских леопардов

    «Звезды в Африке» сейчас

    Летом 2022 года стало известно об окончании съемок 3 сезона шоу. На этот раз в программе экстремального формата счастья решили попытать уже ветераны выживания на диком континенте. Среди них прославившийся своими интригами Ярушин, не дошедшие до финала Вики Одинцова, Саша Стоун, Роза Сябитова, а также победитель прошлого сезона.

    Зрители были уверены — все эти знаменитости попали в проект не случайно, поскольку ранее проявили себя как провокаторы. Ну а создатели реалити обещали новые, еще более жесткие испытания для участников.

    Интересные факты

    1. После того как Михаил Галустян подтвердил, что причастен к «Звездам в Африке», некоторые подписчики шоумена возмутились тем, что его партнершей оказалась Ольга Бузова. Комментаторы не сдерживались в выражениях, заявляли, что теледива испортила проект своим появлением, и сетовали, что им вновь придется смотреть на нее в рамках очередного шоу.
    2. Телеканал ТНТ не раз проверял знаменитостей на прочность. В 2020-м он показывал, как выживали на «Острове героев» Владимир Маркони, Евгения Искандарова, Ирина Пинчук, Сергей Косенко.
    3. По сведениям СМИ, в качестве ведущей «Звезд в Африке» Ольга Бузова получала 1 млн руб. в месяц.