Карина Кокс

Каролина Порошкова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (46 голосов)

    Биография

    В 2000-х не было тех, кто не слышал о группе «Сливки». Коллектив всегда состоял из трех вокалисток, которые каждый год менялись. Бессменной оставалась лишь одна участница — певица Карина Кокс. Но в 2010 году артистка покинула команду и начала сольную карьеру. На личном примере исполнительница доказала, что при желании можно добиться успеха в разных сферах — быть одновременно как востребованной исполнительницей, так и любящей женой и заботливой матерью.

    Детство и юность

    Каролина Порошкова (настоящие фамилия и имя артистки) родилась 20 декабря 1981 года в Санкт-Петербурге. О национальности Кокс говорить сложно. В одной передаче на НТВ она рассказала, что ее папа был лезгином, а мама — крымская татарка, собственно, из-за этого ее родители и не смогли быть вместе. Певица познакомилась с отцом только в 17 лет и с теплотой отзывается о нем, хотя он и не участвовал в жизни дочери.

    Карина Кокс в молодости
    Карина Кокс в молодости / Фото: «ВКонтакте»

    В детстве Каролина жила в культурной столице России, но после окончания школы на пару лет переехала в Великобританию, где училась в университете, готовясь в будущем стать юристом. Там она и познакомилась с иллюзорным миром звуков, полюбив стили соул, jazz, R'n'B и hip-hop.

    Вернувшись домой, девушка решила переключиться на занятие любимым делом — писать песни и выступать. Несмотря на то что у начинающей певицы не было за плечами музыкального образования, она искала вдохновение в джазовых клубах, в которых была частым гостем, пока жила в Лондоне.

    Группа «Сливки»

    В Санкт-Петербурге Каролина вместе с единомышленниками создала коллектив Discovery, особенностью которого было исполнение треков только на английском языке. Появление этой группы можно считать отправной точкой в певческой биографии артистки.

    Однажды после выступления Карины к ней подошел продюсер Евгений Орлов. Мужчина, который был приглашен в клуб для того, чтобы дать оценку выступлению другой команды, приметил именно Discovery. Чтобы оценить потенциал коллектива, Евгений предложил солистке спеть ему любую песню на русском языке.

    Незаурядные вокальные данные и энергетика, накрывающая с головой, пришлись по нраву продюсеру. В итоге члены коллектива Discovery подписали с Орловым контракт, сменив название группы на «Сливки» и перейдя на русскоязычный музыкальный репертуар.

    Карина Кокс в группе «Сливки»
    Карина Кокс в группе «Сливки» / Фото: «ВКонтакте»

    Стоит отметить, что состав музыкальной команды часто менялся. Несмотря на это, коллектив был дружен, а члены группы вместе прошли через многое и знали, что и от кого можно ожидать.

    Большинство песен для «Сливок» писались Кариной, она же являлась и солисткой. В 2000-х группа перепела композицию «Куда уходит детство», которую впервые исполнила Алла Пугачева, затем стала записывать и собственные треки. В общей сложности коллектив выпустил семь альбомов. Первый вышел в 2001 году и назывался «Первая весна». Последний был выпущен в 2008-м и представлял собой сборник хитов за весь предыдущий период выступлений.

    Сольная карьера

    В 2010-м певица захотела уйти в свободное плавание. Тогда на сцене она представила новое направление, которое называлось Europe Pop Dance и являлось наиболее популярным в Европе.

    Кокс погрузилась в работу, поменяла и сценический образ, и свою жизнь. Подписав контракт с Black Star inc., артистка стала первой (и на тот момент единственной) девушкой лейбла. Уже летом 2010 года обновленная певица предстала перед зрителями в своем первом сольном клипе «Летать высоко».

    Карина Кокс и Тимати
    Карина Кокс и Тимати / Фото: «ВКонтакте»

    В конце марта 2011-го состоялась премьера клипа на песню «Все решено». Трек певица написала сама. Автором сценария к видеоролику также стала Кокс, а в качестве режиссера пригласили Константина Черепкова, который на тот момент был известен благодаря сотрудничеству с Тимати и двум выпущенным клипам.

    2011 год оказался продуктивным, потому что он подарил поклонникам исполнительницы еще две композиции, причем обе были записаны совместно с Dj M.E.G. Творческий совместный дебют ознаменовала песня «Только ты», позже появился трек «Там, где ты», на который был снят клип. Съемки прошли в Куршевеле.

    В тот же период певица объявила о подготовке новой сольной программы и выходе в свет дебютного альбома, над созданием которого работали европейские специалисты. Помимо прочего, тогда в России и за рубежом проходили кастинги танцоров. Известно, что Кокс ушла с лейбла Black Star Inc. сразу после оглашения планов на ближайшее будущее. Правда, в итоге альбом на прилавках так и не появился.

    В 2012 году началось сотрудничество артистки с диджеем ChinKong и состоялось подписание контракта с его компанией ChinKong Production. Певица отказалась от своего псевдонима, к которому позже все-таки вернулась, и изменила имидж.

    ChinKong был известен в России как успешный саунд-продюсер. Раньше его даже называли «серым кардиналом» современной российской поп-сцены. Одно из совместных творений артистов, трек High Up (в Таллине был записан клип на эту песню), в свое время звучал на всех танцполах Восточной и Западной Европы.

    С этой композицией Карина даже пыталась пройти отбор на «Евровидение», но уступила лидерство «Бурановским бабушкам». Исполнительницу этот факт не особо расстроил, потому что подобные мероприятия являются для нее стрессом.

    После рождения детей певица стала совмещать семейные хлопоты с работой. В 2018 году она презентовала трек «Опасное чувство», вновь написанный совместно с диджеем Мегом.

    За всю карьеру Кокс выпускала не только сольные композиции или треки, созданные в коллаборации с Dj M.E.G. Часть ее композиций записана и с другими артистами, яркий пример тому — сотрудничество с «Отпетыми мошенниками». С этой командой в 2018 году женщина даже делила сцену спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

    Карина Кокс — «Опасное чувство»

    В январе 2020-го состоялся релиз нового альбома Кокс «С пятницы и до весны». Одноименная песня пластинки стала основным саундтреком к фильму Резо Гигинеишвили и Алисы Хмельницкой «Без мужчин».

    В марте того же года в честь 94-летия композитора Александра Зацепина состоялась встреча всех причастных к его творчеству. Среди таковых оказались Лариса Долина, Нонна Гришаева, Маша Распутина, но больше остальных привлекла внимание Карина Кокс, исполнившая композицию «Куда уходит детство» с музыкальным сопровождением Зацепина.

    Исполнительница продолжила радовать поклонников новыми треками и клипами ежегодно.

    Телевидение

    В апреле 2020 года певица приняла участие в популярном шоу «Маска». Зрителям удалось узнать артистку в обличье Волка. В том же году Карина появилась на проекте «Суперстар! Возвращение», где исполнила зажигательную композицию «Делай как я» вместе с эпатажным Богданом Титомиром.

    Позже Кокс решила принять участие в экстремальном проекте «Фактор страха», стартовавшем на телевидении в сентябре 2021 года. В интервью певица рассказала, что за нее жутко переживали дочери: вдруг маму кто-нибудь ядовитый укусит. Но Кокс успокоила детей, дав понять, что это все же шоу и рядом с участниками всегда находится скорая помощь. Девочки все равно постоянно звонили в процессе съемок.

    Карина призналась: будучи подростком, она часто смотрела подобные передачи и была уверена, что это довольно весело. Самым сложным для артистки в «Факторе страха» стало погружение под воду, поскольку у нее отсутствует навык задержки дыхания.

    Помимо этого, она стала членом оригинального музыкального шоу «Шоумаскгоон». Проект собрал на сцене полюбившихся участников рейтинговых проектов канал НТВ. Кокс выступила с современной аранжировкой еврейской композиции «Хава нагила» и вызвала овации зала.

    Побывала Карина и в роли судьи в шоу «Ну-ка, все вместе!». Она отметила, что оценивать других исполнителей — задача не из легких, но участие в проекте принесло ей массу приятных впечатлений.

    Личная жизнь Карины Кокс

    Карина познакомилась с будущим мужем Эдуардом Магаевым (Dj M.E.G), когда начинала сольную карьеру. Тогда музыкант привел подающую надежды певицу в набиравший популярность продюсерский центр Тимати Black Star Inc. Там и зародились романтические отношения артистов, которые в дальнейшем вылились в совместную личную жизнь.

    Вскоре влюбленные стали жить вместе, а свадьбу сыграли в конце 2012-го. Певица верила в то, что дата 12.12.2012 принесет им с мужем счастье. Мало кто знает, но Карина родила первого ребенка через неделю после этого события.

    Карина Кокс с мужем
    Карина Кокс с мужем / Фото: @karinakoks_official

    Вторая дочь появилась на свет в 2015 году. В это же время в Сети поползли слухи о том, что Кокс и Магаев развелись. Сами супруги попросили не относиться серьезно к материалам, публикующимся в желтой прессе. Они отметили, что не расставались и делать этого не планируют не только из-за наличия двух общих детей, но и потому что в любых ситуациях поддерживают и любят друг друга.

    Подтверждением тому стал конфликт Магаева с Ольгой Бузовой в 2018 году, в котором Кокс без раздумий заняла сторону супруга. Точнее, скандал случился между Бузовой и резидентом Comedy Club Андреем Скороходом, который позволил себе подшутить над девушкой в резкой форме.

    Dj M.E.G в этой ситуации поддержал Скороходова, за что попал под волну негодования подписчиков Бузовой. Ее фанатам показалось этого мало, и тогда они стали действовать через жену диджея, присылая и ей оскорбительные сообщения. На это Кокс отреагировала жестко, объяснив всем, что мужа полностью поддерживает и не считает его виноватым в конфликте.

    Сейчас старшая дочь артистки Камилла демонстрирует увлечение модой и театром. Младшая Алана проявляет талант к рисованию и английскому языку. Счастливая мать старается не настаивать на чем-то определенном, позволяя девочкам самим выбирать свой путь.

    Несмотря на плотный рабочий график, Карина не забывает и о подписчиках. Она регулярно выкладывает в «Инстаграм» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) видеонарезки с отдыха, а также фото с концертов и съемок.

    Некоторые называли Кокс блогером, но в действительности это не так. Страницы в социальных сетях певица ведет с единственной целью — чтобы презентовать новые песни или оповестить поклонников о предстоящем концерте.

    После рождения двух детей артистке удалось сохранить стройную фигуру. За вторую беременность она набрала 13 кг, при этом женщина придерживалась здорового питания, исключив из рациона все вредные продукты и добавив больше зеленых овощей. Сахар она полностью заменила фруктами и медом. При этом Кокс признавалась, что не страдала от такой диеты, подобное питание после вторых родов помогло вернуться в прежний вес в 53 кг.

    Восторгаются поклонники и внешностью артистки, заявляя, что возраст над ней не властен. При этом Кокс признавалась, что в борьбе за красоту и молодость предпочитает не пластическую хирургию, а спорт и уход за собой.

    Карина Кокс сейчас

    В 2023 году артистка вновь подарила поклонникам танцевальные хиты: летом она представила премьеру трека Bebe, а осенью выпустила песню «Созвездие».

    Карина Кокс в шоу «Новые звезды в Африке»
    Карина Кокс в шоу «Новые звезды в Африке» / Фото: @karinakoks_official

    Помимо этого, Кокс стала участницей реалити-шоу «Новые звезды в Африке». Она встретила на проекте своего давнего знакомого Оскара Кучеру и примкнула к его коалиции. Карина призналась, что до последнего хранила в тайне сам факт участия в проекте. Об этом знал только ее супруг. В 8-м выпуске лагерь отправил ее на испытание на вылет вместе с Юлией Топольницкой из другой коалиции, и Кокс смогла победить соперницу.

    В следующей серии проект покинул Кучера, проиграв своей подруге Елене Борщевой. После этого Кокс стала обращать внимание на то, что Александр Пташенчук, лидер другой коалиции, раздает сложные задания другим, а сам не торопится оправдывать свой статус и ни разу не ходил на испытания на вылет. А вот ей самой довелось испытать себя в 10-м выпуске, с ней снова отправилась Борщева, которая проиграла и отправилась домой.

    В 12-м выпуске Карина в третий раз выиграла испытание на вылет и отправила домой Марию Скорницкую. К этому моменту Кокс объединилась с Женей Искандаровой, Яной Енжаевой и Прохором Шаляпиным и была твердо уверена в своем попадании в финал. Так и случилось — Карина стала финалисткой, но не через испытание. Ведущие изменили правила, и на церемонии голосования участникам в 14-м выпуске нужно было выбрать иммунитет для того, кто автоматически проходит в финал. Счастливчиками стали Кокс и Карина Нигай.

    К девушкам после пройденного испытания в финале присоединились Искандарова и Алексей Базанов. Однако ведущие немного изменили правила, и четверым участникам пришлось пройти состязание, чтобы бороться за главный приз. На этом этапе не справился с заданием Базанов, и в финал впервые за всю историю проекта прошли 3 девушки. Победительницей стала Искандарова, и Кокс от всего сердца была рада за единомышленницу.

    А уже в начале 2024 года Карина объявила об участии в шоу «Сокровища императора». Проект позиционировался как аналог «Звезд в Африке» с теми же ведущими, но снимавшийся в Китае.

    Дискография

    В составе группы «Сливки»

    • 2001 — «Первая весна»
    • 2002 — «Настроение…»
    • 2002 — Station Radi-O-Love
    • 2003 — «Легко!?»
    • 2005 — «Выше облаков»
    • 2007 — «Заморочки»

    Сольные альбомы

    • 2020 — «С пятницы и до весны»

    Проекты

    • 2020 — «Маска»
    • 2020 — «Суперстар! Возвращение»
    • 2021 — «Фактор страха»
    • 2022 — «Шоумаскгоон»
    • 2022 — «Ну-ка, все вместе!»
    • 2023 — «Новые звезды в Африке»
    • 2024 — «Сокровища императора»

    Интересные факты

    1. Эпатажный псевдоним Кокс появился вовсе не от названия запрещенного вещества. Артистка утверждала, что он произошел от английского coxswain, что переводится как «рулевой», ведь Карина всегда считала себя лидером, способным мотивировать других.
    2. В одном интервью экс-солистка «Сливок» поведала о том, что она вегетарианка. В свободное время она выступает на мероприятиях, посвященных вегетарианству и здоровому образу жизни, а также организует встречи с психологами и докторами в клубе для молодых мам, отвечая на таких встречах за кулинарные занятия.
    3. Карина самостоятельно создала бренд одежды для детей. Его женщина назвала в честь старшей дочери Камиллы «Комета Ка». Но бизнес оказался неуспешным.
    4. Известно, что Карина — левша. Это отметили поклонники женщины, увидевшие, что автографы она оставляет левой рукой. Данный факт не отрицает и сама певица, заявляя, что жить и творить эта особенность ей не мешает.
    5. Ходили слухи, что в молодости у исполнительницы был роман с Тимати, из-за чего ей пришлось покинуть его лейбл. Но сами знаменитости опровергли такую информацию и заявили, что всегда были друзьями.