Карина Кокс

Каролина Порошкова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (29 голосов)

    Биография

    В 2000-х не было тех, кто не слышал о группе «Сливки». Коллектив всегда состоял из трех вокалисток, которые каждый год менялись. Бессменной оставалась лишь одна участница — певица Карина Кокс. В 2010 году артистка покинула команду и начала сольную карьеру. Она сотрудничала с Тимати, диджеем Мегом (песня «Там, где ты») и саунд-продюсером ChinKong.

    Детство и юность

    Каролина Порошкова (настоящая фамилия артистки) родилась 20 декабря 1981 года в Санкт-Петербурге. О национальности Кокс говорить сложно, в одной передаче на НТВ она рассказала, что ее папа был лезгином, а мама — крымская татарка, собственно, из-за этого ее родители и не смогли быть вместе. Певица познакомилась с отцом только в 17 лет и с теплотой отзывается о родственнике, хоть он и не принимал участие в воспитании дочери.

    В детстве она жила в культурной столице России, но после окончания школы на пару лет переехала в Великобританию, в которой училась в университете, готовясь в будущем стать юристом. Там Карина и познакомилась с иллюзорным миром звуков, полюбив стили соул, jazz, R'n'B и hip-hop.

    Вернувшись домой, девушка решила полностью переключиться на занятие любимым делом — писать песни и выступать. Несмотря на то, что у певицы не было за плечами музыкального образования, она искала вдохновение в джазовых клубах, в которых была частым гостем, пока жила в Лондоне.

    Личная жизнь

    Карина познакомилась с будущим мужем Эдуардом Магаевым (Dj M.E.G), когда начинала сольную карьеру. Тогда музыкант привел подающую надежды певицу в набирающий популярность продюсерский центр Тимати Black Star Inc. Там и зародились романтические отношения артистов, которые в дальнейшем вылились в совместную личную жизнь.

    Вскоре влюбленные стали жить вместе, однако свадьбу сыграли только 12.12.2012. Певица верила в то, что эта дата принесет им с мужем счастье. Мало кто знает, но Карина родила первого ребенка через неделю после этого события.

    Вторая дочь появилась на свет в 2015 году. В это же время в Сети поползли слухи о том, что Кокс и Магаев развелись. Сами супруги попросили не относиться серьезно к материалам, публикующимся в желтой прессе. Они отметили, что не расстались и делать этого не планируют не только из-за наличия двух общих детей, но и потому что в любых ситуациях поддерживают и любят друг друга.

    Подтверждением тому стал конфликт Магаева с Ольгой Бузовой в 2018 году, в котором Кокс без раздумий заняла сторону супруга. Точнее, скандал случился между Бузовой и резидентом Comedy Club Андреем Скороходом, который позволил себе подшутить над девушкой в резкой форме. Ольгу это задело, и вместо того, чтобы ответить на оскорбление в той же манере, она просто разместила в «Инстаграме» пост, в котором пояснила, что со своими обидчиками отныне будет разбираться только через суд.

    Dj M.E.G в этой ситуации поддержал Скороходова, за что попал под волну негодования подписчиков Бузовой. Ее фанатам показалось этого мало, и тогда они стали действовать через жену диджея, присылая и ей оскорбительные сообщения. На это Кокс отреагировала жестко, объяснив всем, что мужа полностью поддерживает и не считает его виноватым в конфликте.

    Несмотря на плотный рабочий график, Карина не забывает и о подписчиках. В «Инстаграм» Кокс регулярно выкладывала видеонарезки с отдыха, а также фото с концертов и съемок.

    Стоит отметить и то, что социальные сети не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни исполнительницы композиции «Все решено». На интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публиковались материалы, связанные с творческой биографией знаменитости.

    Некоторые называют Кокс блогером, но в действительности это не так. Социальные сети Карина ведет с единственной целью — чтобы презентовать новые песни или оповестить поклонников о предстоящем концерте.

    После рождения двух детей Карине удалось сохранить стройную фигуру. За вторую беременность она набрала 13 кг, при этом женщина придерживалась здорового питания, исключив из рациона все бесполезные продукты и добавив больше зеленых овощей. Сахар полностью исключила, заменив его фруктами и медом. При этом Кокс признается, что не страдала от такой диеты, а даже наоборот, она после вторых родов помогла вернуться в прежний вес в 53 кг.

    Группа «Сливки»

    В Санкт-Петербурге Каролина вместе с единомышленниками создала коллектив Discovery, отличительной особенностью которого было исполнение треков только на английском языке. Появление этой группы можно считать отправной точкой в певческой карьере артистки.

    Однажды после выступления к Карине подошел продюсер Евгений Орлов. Мужчине, который был приглашен в клуб для того, чтобы дать оценку выступлению другой команды, приметил именно Discovery. Чтобы оценить потенциал коллектива, Евгений предложил солистке спеть ему любую песню на русском языке.

    Карина Кокс и группа "Сливки"

    Незаурядные вокальные данные и энергетика, накрывающая с головой, пришлись по нраву продюсеру. В итоге члены коллектива Discovery подписали с Орловым контракт, сменив название группы на «Сливки» и перейдя на русскоязычный музыкальный репертуар.

    Стоит отметить, что состав новой команды часто менялся, несмотря на это, он был дружен, а члены группы вместе прошли через многое и знали, что и от кого можно ожидать.

    Большинство песен для «Сливок» писались Кариной, она же являлась и солисткой. В 2000-х группа перепела композицию «Куда уходит детство», которую впервые исполнила Алла Пугачева, затем стала записывать и собственные треки. В общей сложности коллектив выпустил семь альбомов. Первый вышел в 2001 году и назывался «Первая весна». Последний был выпущен в 2008-м и представлял собой сборник хитов за весь предыдущий период выступлений.

    Сольная карьера

    В 2010-м певица захотела уйти в свободное плавание. Тогда на сцене она представила новое направление, которое называется euro pop dance и является наиболее популярным в Европе.

    Кокс полностью погрузилась в работу, поменяла и сценический образ, и свою жизнь. Подписав контракт с «Блэк Стар», артистка стала первой и единственной девушкой на этом лейбле. Уже летом 2010 года обновленная певица предстала перед зрителями в своем первом сольном клипе «Летать высоко».

    Осенью Кокс в новом образе выпустила первую широкомасштабную фотосессию. Образ разрабатывался специально итальянскими стилистами журнала Vogue Italy. Эта фотосессия проходила в Неаполе.

    В конце марта 2011-го состоялась премьера клипа на песню «Все решено». Трек певица написала сама. Автором сценария к видеоролику также стала Кокс, а в качестве режиссера пригласили Константина Черепкова, который на тот момент был известен благодаря сотрудничеству с Тимати и двум выпущенным клипам.

    В тот же период певица объявила о подготовке новой сольной программы и выходе в свет дебютного альбома, над созданием которого работали европейские специалисты. Помимо прочего, тогда в России и за рубежом проходили кастинги танцоров. Известно, что Кокс ушла с лейбла Black Star Inc. сразу после оглашения планов на ближайшее будущее. Правда, по итогу альбом на прилавках так и не появился.

    Карина Кокс сейчас

    В 2012 году началось сотрудничество артистки с диджеем ChinKong и состоялось подписание контракта с его компанией ChinKong Production. Певица отказалась от своего псевдонима и изменила имидж.

    ChinKong известен в России как успешный саунд-продюсер. Раньше его даже называли «серым кардиналом» современной российской поп-сцены. Одно из совместных творений артистов, трек High Up (в Таллине был записан клип на эту песню), в свое время звучал на всех танцполах Восточной и Западной Европы.

    В 2015-м из-под пера Карины вышла еще одна композиция, получившая название «Где бы ты не был», в одночасье ставшая хитом.

    После рождения детей Кокс стала совмещать семейные хлопоты с работой. Обаятельная певица презентовала трек «Опасное чувство», написанный совместно с диджеем Мегом, а также пообещала поклонникам в ближайшее время выпустить еще пару новых песен.

    За всю карьеру Кокс выпускала не только сольные композиции или треки, созданные в коллаборации с Dj M.E.G. Часть ее композиций записана и с другими артистами, яркий пример тому сотрудничество с «Отпетыми мошенниками». С этой командой в 2018 году женщина даже делила сцену Петербургского спортивно-концертного комплекса.

    В декабре 2019-го поклонники смогли насладиться новой песни артистки «Не прерывай меня», созданной совместно с ее мужем. Композиция о любви и отношениях записана под ритмичную танцевальную музыку.

    Карина Кокс сейчас

    Хотя возраст Кокс далек от юного, она и сейчас остается такой же популярной как среди поклонников ее бывшего творчества, еще в составе с группой «Сливки», так и в кругу почитателей сольных песен. В январе 2020 года состоялся релиз нового альбома Кокс «С пятницы и до весны». Одноименная песня пластинки стала заглавным саундтреком к фильму Резо Гигинеишвили и Алисы Хмельницкой «Без мужчин».

    В марте 2020 года в честь 94-летия композитора Александра Зацепина состоялась встреча всех приближенных к его творчеству. Среди них оказались Лариса Долина, Нонна Гришаева, Маша Распутина, но больше остальных привлекла внимание Карина Кокс, исполнившая композицию «Куда уходит детство» с музыкальным сопровождением Зацепина.

    А в апреле того же года певица приняла участие в популярном теле-шоу "Маска". Зрителям удалось узнать артистку в обличье волка.

    Дискография

    В составе группы «Сливки»

    • 2001 — «Первая весна»
    • 2002 — «Настроение…»
    • 2002 — Station Radi-O-Love
    • 2003 — «Легко!?»
    • 2005 — «Выше облаков»
    • 2007 — «Заморочки»

    Сольные альбомы

    • 2020 — «С пятницы и до весны»