«Шоумаскгоон»

Showmaskgoon
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2021 г.
Возраст
2 года
Место рождения
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    «Шоумаскгоон» — новый проект телеканала НТВ, который продюсеры обещали сделать ни на что не похожим. Отличительной чертой свежей развлекательной передачи стало отсутствие профессионального жюри и выставление оценок самими участниками.

    История создания

    Летом 2021 года телеканал НТВ объявил о начале съемок новой музыкальной передачи «Шоумаскгоон». Продюсер федерального канала Тимур Вайнштейн рассказал об истории создания проекта и отметил, что вместе с коллегами придумал необычный развлекательный формат, который непременно удивит телезрителей.

    На съемки свежего музыкального шоу пригласили любимых звезд трех рейтинговых конкурсов НТВ: «Маска», «Ты супер!» и «Суперстар!», которые собирали у телеэкранов многомиллионную аудиторию.

    Для нового проекта продюсеры завели официальный инстаграм-аккаунт, в котором публикуют фото конкурсантов и новости шоу.

    Суть и правила проекта

    Главной «фишкой» шоу стало отсутствие жюри: оценивать музыкальные номера и голоса друг друга должны сами конкурсанты. По завершении выступлений выпуска участникам необходимо выставить соперникам баллы от 2 до 9, не повторяясь в оценках и не голосуя за собственный номер. Также в проекте задействованы приглашенные артисты, которые не соревнуются в вокальных номерах, но имеют право оценить участников.

    Суть шоу проста: в каждом выпуске конкурсантам дается по одной теме: народное творчество, рок-композиция, поп-хит и другие. В конце тура выбирается победитель, получивший наибольшее количество голосов за выступление, а лучший артист сезона определится в девятой программе.

    Ведущие, участники, победители

    Ведущими проекта стали два комика, которые ранее имели отношение к шоу «Маска»: Тимур Батрутдинов и Тимур Родригез. Первый из них скрывался в костюме Зайца во втором сезоне, стал любимцем зрителей и дошел до финала, но выбыл после первого этапа. Второй шоумен был членом жюри в обоих сезонах телепроекта.

    Участниками новой музыкальной программы выбраны девять популярных в России артистов. Так, на сцену вышел Анатолий Цой, который прятался в костюме Льва в первой «Маске» и стал победителем. В том финале осталась в шаге от лидерского места певица Карина Кокс в роли Волка, которая решила вновь сразиться с Цоем и другим артистом первого сезона, Стасом Костюшкиным, который наряжался в костюм Мороженого и вылетел из музыкального соревнования уже во втором выпуске.

    Компанию героям первой «Маски» составили также трое участников второго сезона, среди которых обладательница третьего места Юлия Паршута, выступавшая в роли Змеи. К ней присоединились Носорог и Белый Орел, которых исполнили артист группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко и композитор Марк Тишман соответственно.

    Решил попробовать силы в вокале и артистизме и музыкант Вячеслав Макаров — бессменный телеведущий конкурса «Маска», отработавший в первых двух сезонах и заключивший контракт на третий, который запланирован на 2022 год.

    Помимо звезд, засветившихся в «Маске», в съемках участвовала юная певица Диана Анкудинова — любимица шоу «Голос», победительница второго сезона и суперсезона «Ты супер!», получившая Гран-при — высшую награду всех сезонов. Еще одной конкурсанткой новой передачи стала Алиса Мон, занявшая третье место в программе «Суперстар! Возвращение».

    Шоу «Шоумаскгоон» на НТВ сейчас

    Съемки «Шоумаскгоон» стартовали в августе 2021 года в павильонах «Мосфильма», а их окончание запланировано после выхода девятого выпуска в декабре.

    Приглашенной звездой первого эфира стал Юсиф Эйвазов, азербайджанский оперный певец, занявший второе место в образе Ламы в «Маске-2». На этот раз Юсиф не выходил на сцену, а вместе с участниками наслаждался конкурсными номерами, которые исполняются вживую.

    Премьерный выпуск открыл Вячеслав Макаров, исполнивший народную песню «Выйду на улицу». Затем номер обсудили, после чего Макаров присоединился к остальным участникам в зрительном зале, а следующий конкурсант пошел на сцену.

    Также выступила Алиса Мон, которой подыгрывал на гитаре Никита Горбунов, хореограф «Маски». Затем к зрителям вышла Юлия Паршута, перепевшая Bohemian Rhapsody группы Queen, а аккомпанировал артистке на рояле другой танцор «Маски», Константин Коваль.

    После эффектного номера Паршуты с использованием пиротехники вокальные данные показал Кирилл Туриченко с хитом Дианы Арбениной «Секунду назад». Талант певца из «Иванушек» похвалил Юсиф Айвазов, отметив, что рад их знакомству и дружбе.

    Марк Тишман, выбравший «Ноктюрн» Муслима Магомаева, поразил зрителей не только голосом, но и уникальным сопровождением номера. Впервые на телевидении применили технологию виртуальной реальности: вокруг певца двигались звезды и планеты, которые сменились райским садом. Еще одной участницей, которая выступила с использованием виртуальных технологий, стала Карина Кокс с синглом I Want Love британской артистки Джесси Джей.

    Далее перед зрителями и соперниками предстал Стас Костюшкин, выбравший категорию «Музыка из кино и мультфильмов». Артист спел «Песню агента Ноль-ноль-икс» из рисованного сериала «Приключения капитана Врунгеля», потому что его младший сын Мирон обожает этот мультфильм. Номер Костюшкина получился с юмором: певец на фоне корабля и пушки стрелял по пиратам и освобождал женщин.

    Анатолий Цой перепел хит Николая Носкова «Снег», а завершился премьерный выпуск «Шоумаскгоон» композицией Элвиса Пресли Can't Help Falling in Love, которую выбрала Диана Анкудинова в категории «Грэмми».

    Просмотрев номера всех участников, конкурсанты и Айвазов выставили оценки. Каждый выступавший артист озвучил, кому поставил двойку и девятку, а оставшиеся баллы показали на телеэкране. Приглашенная звезда, имеющая в запасе 9 баллов, могла присудить их только одному конкурсанту или поделить между двумя-тремя.

    Интересные факты

    • По словам создателей, «Шоумаскгоон» — оригинальная задумка, у которой сейчас нет иностранных аналогов, в отличие от музыкальной адаптации «Маски», оригинал которой выходил в Корее.
    • В «Маске-2» танцор Никита Горбунов крутил роман со Змеей в исполнении Юлии Паршуты. А в первом выпуске «Шоумаскгоон» хореограф выступил уже с Алисой Мон, что стало поводом для шуток у остальных участников: всех интересовало, какая артистка приятнее Горбунову.
    • Номера с использованием виртуальных технологий записывали с двух дублей: в жизни виден только исполнитель и фон, а остальные предметы накладываются на изображение после.