Тимур Батрутдинов

Тимур Батрутдинов
Имя:Тимур Батрутдинов ( Timur Batrutdinov )
Дата рождения: 11 февраля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Вороново, Московская область
Рост: 185
Деятельность: актер, юморист, телеведущий
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (240 голосов)

    Тимур Батрутдинов: биография

    Тимур «Каштан» Батрутдинов – популярный, особенно среди молодежи, российский комедийный актер, КВНщик и стендапер. Свою известность получил с помощью юмористической передачи Comedy Club, а позже закрепил успех, снявшись в нескольких громких фильмах и став профессиональным шоуменом.

    Тимур Батрутдинов
    Детские фото

    Тимур Тахирович Батрутдинов родился 11 февраля 1978 года в небольшом поселке Вороново Подольского района Московской области. По ошибке работников ЗАГСа иногда в графе месторождения актера указывается город Подольск.

    Родители Тимура никак не связаны ни с телевидением, ни с шоу-бизнесом, ни с шутками. Мать сегодняшнего юмориста по профессии экономист, а отец был военным, это напрямую повлияло на биографию Тимура Батрутдинова, поскольку семья довольно часто переезжала в разные города, а иногда и страны. Тимур не единственный ребенок в семье, у него есть сестра Татьяна, также не имеющая никакого отношения к селебрити.

    Тимур Батрутдинов с сестрой
    С сестрой Татьяной | Мир Мужчины

    В ранние годы юмористу пришлось проводить детство в Калиниграде, Балтийске, Москве, а также в Казахстане. В связи с этим Тимур сменил несколько школ, переезжая с родителями из города в город. Но это неудобство никак не повлияло на развитие юмористического таланта Тимура.

    Уже в младших классах парень принимал активное участие во всех школьных мероприятиях и неплохо «зажигал» на утренниках. Игра на публику забавляла Тимура, но всерьез о карьере профессионального актера, а тем более юмориста, он не задумывался. По окончанию школы, Батрутдинов отправился в Петербург, где, несмотря на явную склонность к литературе, творчеству и актерскому мастерству, решил поступать и с первого раза поступил в университет экономики и финансов, где в последствие получил образование по специальности «Менеджмент и управление персоналом». Тимур неоднократно говорил, что данная профессия в те сложные 90-е была одна из самых перспективных.

    КВН

    Конечно, Тимур так и не работал по профессии ни дня, но о том, что окончил петербургский университет, не жалеет ни капли. Именно это образование позволило Батрутдинову проявить себя на сцене. В университете, учась на первых курсах, юморист стал участником команды КВН факультета. Коллектив не блистал особым профессионализмом, но для Тимура был стартовым в начале его юмористической карьеры. 

    Тимур Батрутдинов в КВН
    На сцене с командой КВН | Liveinternet

    Долгое время после того, как Батрутдинов попробовал себя в команде, он писал сценарии городской команде КВН. С его помощью «Сборная Санкт-Петербурга» дважды выходила в финал Высшей лиги КВН. Тимур и сам мечтал оказаться на этой сцене в роли актера КВН, но Батрутдинов поссорился с одним из уже действующих участников сборной. Конфликт привел к тому, что единственное на что мог надеяться молодой человек в этой команде, было место «подтанцовки». Это очень расстраивало будущего шоумена, но КВН бросить не заставило. Еще одним видом заработка юмориста были подработки тамадой на корпоративах и свадьбах.

    После окончания ВУЗа Тимур Батрутдинов на время попытался отложить «юмористический промысел» и отправился отдать долг родине, прослужив в срочной армии. Но и на службе Тимур не растерял своих способностей и вывел свою команду сослуживцев в чемпионы Лиги КВН по московскому военному округу. После ДМБ юноше предложили работу по специальности в автомобильной компании. Предложение казалось заманчивым, артист, в принципе, хотел дать согласие, но всего одна поездка стала решающим фактором в его сомнениях. 

    Тимур "Каштан" Батрутдинов на сцене КВН
    С командой КВН "Незолотая молодежь" | Аrtchange

    Тимур отправился на сочинский фестиваль КВН, на котором случайно встретил старого доброго знакомого Дмитрия Сорокина. Сорокин предложил Тимуру войти в команду «Незолотая молодежь». Юморист, недолго думая, согласился, и вскоре события начали развиваться с такой скоростью, что Батрутдинова полностью поглотило желание достигнуть высот в комедийной карьере. Хотя в команде Тимуру не очень повезло. Его уже пускали на сцену не только «подтанцовкой», перепадали и крупные роли, но все харизматичные и главные образы оказались заняты и распределены задолго до приглашения Батрутдинова в команду. Ему приходилось часто бывать в массовке и оттуда пытать проявить себя и показать свой талант. Зато участие в команде становится для Тимура билетом в новое и популярное комедийное шоу.

    «Comedy Club»

    Уже в московской сборной КВН юморист знакомится с Гариком Харламовым. В итоге парни стали не разлей вода. Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов дружат до сих пор. Коллеги и приятели вдвоем писали сценарии для выступлений в КВН, а через несколько лет начали работать в новом телепроекте «Comedy Club». Всем известная сцена с ярко выраженной буквой «С» стала вторым домом для Тимура Батрудинова и подарила ему долгожданный рост популярности. Несколько лет их дуэт Батрутдинова и Харламова был символом программы. В 2009 году Тимур был признан самым популярным резидентом Камеди Клаба, за него проголосовали более половины зрителей программы. Фото с автографом Тимура Батрудинова мечтает получить каждый его поклонник.

    Уникальные, яркие и оригинальные выступления в проекте «Comedy Club» помогли Тимуру стать настоящей звездой комедийного жанра. Его номера попадали во все сборники лучших шуток и самых смешных видео клуба, что принесло ему известность не только среди аудитории телевидения, но и в Интернете. Также парню начали поступать всевозможные предложения сотрудничества. В 2004 артист стал телеведущим шоу «Привет, Кукуево!» на канале МУЗ ТВ. В 2005 стал первым лицом телепроекта «Привет» канала ТВ центр.

    Тимур Батрутдинов в фильме "Самый лучший фильм 2"
    В фильме "Самый лучший фильм 2" | Ruskino

    Сейчас Тимур Батрутдинов продолжает участвовать в проекте «Comedy Club», но в это же время успевает появиться в других юмористических программах. Таким образом, Тимур успел засветиться в шести проектах, начиная с 2005-го по 2012-ый. Среди них: «Счастливы вместе», «Зайцев+1», «Южное Бутово». Также стоит отметить, что Тимур получил главные роли в съемках полнометражных фильмов: «Два Антона», «Самый лучший фильм 2», с которыми он справился на все сто.

    В 2013 году Тимур фактически получил свое авторское шоу. Он стал одним из соведущим программы «ХБ» на телеканале ТНТ. В рамках шоу он продолжает выступать в дуэте с Харламовым, на что и указывает название.

    Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов в "ХБ"
    С Гариком Харламовым в "ХБ" | КВН для всех

    Без всякого сомнения, Тимур Батрутдинов – один из самых ярких и перспективных комиков российской сцены. Он не только талантлив, умен и сообразителен, его шутки остаются в памяти надолго, вызывая искреннюю улыбку. 

    Личная жизнь

    Длительное время Тимур Батрутдинов скрывал свою личную жизнь. Он редко был замеченным на светских вечеринках в компании прекрасной половины человечества. Но Тимур всегда акцентировал внимание журналистов на том, какова должна быть его идеальная девушка. Батрутдинов свято верит в институт семьи, ради смеха подчеркивая, что является крестным отцом троих детей своего товарища и коллеги по «Comedy Club» Гавра.

    Тимур Батрутдинов
    Фото юмориста | Штуки-Дрюки

    В апреле 2013–го Тимур появился на публике с девушкой Катей. Как утверждает пресса, Екатерина не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу, а с Батрутдиновым познакомилась на вечеринке у общих друзей.

    «Холостяк»

    В 2015 году Тимур Батрутдинов принял участие в третьем сезоне шоу «Холостяк» на ТНТ. О проекте «Холостяк» юморист говорит, что оно должно помочь ему избавиться от фобии семейной жизни. В планах Тимура окунуться в личную жизнь по полной. Комик мечтает о крепкой семье и детях, видимо это и подтолкнуло его на отчаянный шаг принятия участия в шоу «Холостяк». Шоумен серьезно подошел к своей задаче, он не просто участвовал в передаче, но и действительно знакомился с девушками, общался с ними и вне съемок, старался получше узнать участниц и завязать с ними теплые отношения. 

    Тимур Батрутдинов в шоу "Холостяк"
    В шоу "Холостяк" | КП

    В соответствии с правилами проекта участницы проходили отсев, и хотя со многими Батрутдинов позже сохранил дружеские отношения, до финала дошли только две претендентки. Одна из финалисток, Галина Ржаксенская, была фавориткой у зрителей шоу. Сам комик выделил ее в числе первых и общался с ней гораздо активнее, чем с остальными девушками, но позже признался, что их отношения скорее дружеские, чем любовные. И в итоге Тимура внезапно привлекла своей непосредственностью и наивностью другая кандидатка Дарья Канануха, но до свадьбы дело так и не дошло. 

    Тимур Батрутдинов и Галина Ржаксенская
    С Галиной Ржаксенской | StarHit

    Пара редко появлялась вместе на публике, также не было совместных фото ни в прессе, ни в социальных сетях. Но на прямые вопросы о личной жизни оба отвечали, что встречаются друг с другом. Дарья объясняла это тем, что молодые люди не хотели выносить свои отношения на всеобщее обозрение и романтично встречались в свободное время, приглашая друг друга на прогулки под луной, а не на профессиональные мероприятия.

    Какой бы красивой и романтичной ни была эта история на самом деле, она довольно быстро закончилась. Тайный роман не прожил и года. Дарья Канануха устала бороться за сердце Батрутдинова, который не прекратил близкое общение ни с ее бывшей соперницей Ржаксенской, ни со своей старой знакомой Алиной Чусь. В то же время сестра Батрутдинова утверждает в своем микроблоге, что никаких отношений на самом деле не существовало, был только контракт с телестудией.

    Тимур Батрутдинов и Дарья Канануха
    С Дарьей Кананухой | Wmj.ru

    Бывшая невеста вернулась в Казань, получила высшее образование и открыла школу этики. У девушки уже появились отношения, но она скрывает их от репортеров.

    Тимур же не спешит пока создавать семью и не прекращает активно общаться и появляться в свете с различными прекрасными представительницами шоу-бизнеса, чем продолжает давать фанатам и журналистам почву для слухов. В интервью артист высказывает переживания и жалуется, что все его друзья женаты и постоянно напоминают ему про возраст и необходимость завести семью. Сам Батрутдинов не против и даже очень хочет серьезных отношений, но пока не встретил ту, с кем мог бы их завести.

    Фото


    Тимур Батрутдинов: последние новости

    Участник Comedy Club Тимур Батрутдинов оскорбил певца Митю Фомина в эфире провокационного шоу «Деньги или позор» на т...
    В самом романтическом телешоу России "Холостяк" намерен принять участие самый завидный одинокий резидент Comedy Club ...

    Другие знаменитости