Big Russian Boss

Игорь Лавров
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
198
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Big Russian Boss — российский рэпер, шоумен и видеоблогер, ведущий на YouTube авторское шоу, которому дал свое имя. Большой Русский Босс узнаваем поклонниками благодаря провокационному образу, неотъемлемая часть которого — широкая черная борода, очки с темными стеклами, корона, усыпанная «драгоценными» каменьями, и яркая шуба. Но главное в образе — самоирония и брутальный юмор.

    Детство и юность

    Родился будущий рэпер и блогер в Самаре 8 июня 1991 года, но есть источники, в которых местом рождения исполнителя называют жаркую Алма-Ату. При рождении парень получил имя Игорь Серавин (по другой информации — Лавров), но в творческой биографии артист заменил паспортное имя эпатажным и ярким псевдонимом Big Russian Boss.

    О родителях рэп-звезда не рассказывает, известно лишь, что к миру искусства и шоу-бизнеса они не имеют отношения. О детстве и юности Серавина информации нет, но творческое начало в парне проявилось еще в школьные годы. В старших классах Игорь познакомился с будущим коллегой и соратником Пимпом (Young P & H), в миру — Стасом Конченковым. Ребята сошлись на почве интереса к рэпу и сочинили первые песни.

    Big Russian Boss и Пимп
    Big Russian Boss и Пимп / Фото: @the_boss_hhf

    Первыми ценителями и слушателями творчества Игоря и Стаса стали самарские любители хип-хопа. Один из треков появился в интернете и пришелся по душе любителям речитативного пения под бит. Песню растащили на фразы, а к Серавину и Конченкову пришла первая популярность.

    Big Russian Boss утверждает, что получил два диплома в вузах, оба в сфере экономики. Высшее образование помогло Серавину устроиться на работу в банке, но финансовое учреждение вскоре лишили лицензии. Молодой финансист принял печальный факт как знак свыше и больше не отвлекался от главного увлечения — хип-хопа.

    Музыкальная карьера

    Пара самарских рэперов сменила прежние творческие псевдонимы Lowrydr (Серавин) и SlippahNeSpi (Конченков) на ныне всем известные Big Russian Boss и Пимп (Young P & H). Музыканты придумали образы и яркую стилистику новому коллективу.

    Игорь Серавин, чей рост лишь на 2 см не дотягивает до 2 метров, вооружился смолянистой накладной бородой, украсил себя увесистыми кольцами и цепями, солнцезащитными очками со стразами, кислотного цвета шубой и «золотой» короной, которую водрузил на голову, накрытую подобием арабской куфии. Имидж рэпер взял в долг у американских коллег Рика Росса и Лила Джона, удачно обыграв внешнюю атрибутику и голос популярных исполнителей.

    Эпатажно-фееричная внешность Big Russian Boss и хрипловатый голос хип-хопера — это пародия на американский гангста-рэп. К образу придумана такая же легенда о происхождении: Босс — брутальный плохиш и миллионер из Майами, сорящий деньгами и окруженный доступными красотками.

    Образ и дебютные треки рэп-исполнителя, полные сарказма и крепких выражений, быстро покорили российских любителей хип-хопа. Раскрутка проекта осуществилась в популярном паблике MDK — сообществе во «ВКонтакте», аудитория которого насчитывает миллионы подписчиков.

    Big Russian Boss задумывался как проект-однодневка, рэперы планировали «сделать хорошее шоу и разок прокатиться с туром по России», но он вырвался за пределы узкого круга хип-хоперов и без труда влился в отечественный шоу-бизнес.

    Big Russian Boss в шубе
    Big Russian Boss в шубе / Фото: @the_boss_hhf

    С тех пор Big Russian Boss и Пимп — желанные гости на вечеринках трэп-музыки. В клубе MOD Санкт-Петербурга рэперы дали первый сольный концерт, порадовав фанатов зажигательным шоу. В 2013 году Big Russian Boss и рэп-группа Hustle Hard Flava, работающая в жанре gospel rap (христианский рэп), подарили фанатам совместный альбом, назвав его «Слово божье».

    В следующем году музыканты из Самары презентовали первый сольный альбом, которому дали название In Bo $$ We Trust. В него вошли популярные треки «Шлепай» и «Кошмар». В том же 2014-м рэперы с коллегой Bumble Beezy записали композицию «Черный снег».

    Затем Big Russian Boss представил любителям рэпа альбом с пафосным названием I. G. O. R. Тем, кто заподозрил Серавина в нескромности, музыкант дал «скромную» расшифровку: International God of Rap, что в переводе на русский означает «международный бог рэпа».

    В 2016-м музыкальный портал RAP.RU ввел самарскую звезду и его проект в топ-50 популярнейших российских рэп-исполнителей. На радостях коллектив в том же году подарил меломанам мини-альбомы «Б. У. Н. Т.» и «X EP». В первый сборник вошел совместный с Zest трек «Воскрес», набравший миллионные просмотры.

    2017-й запомнился поклонникам самарского музыканта его появлением в рекламе гамбургеров американской сети ресторанов Burger King и в клипе рэпера ATL «Священный рейв». В том же году вышел совместный клип Большого Русского Босса и Ольги Серябкиной на композицию «Мне нравится», просмотры которого также били рекорды.

    Серавин снялся в видеоклипе «Касты» на композицию «Скрепы», еще заметными коллаборациями с участием Большого Русского Босса стали трек Эльдара Джарахова «Гена Букин» и композиция Turbo исполнителя Sqwoz Bab.

    В 2021-м дискография Big Russian Boss пополнилась новым мини-альбомом MODNA (вместе с Young P & H), рэпер появился и в клипе «Подожгу» группы Cream Soda.

    Блогер Big Russian Boss

    Под занавес 2016-го Big Russian Boss стал гостем экономического факультета главного университета страны — МГУ, где провел для студентов юмористическую лекцию о том, как раскрутить бренд на современном медиарынке. В аудитории Игорь Серавин появился вместе с коллегой Стасом Конченковым в привычном образе бородатого «международного бога рэпа» из Майами.

    Тогда же Большой Русский Босс представил поклонникам новый проект — программу Big Russian Boss Show, которая выходила на YouTube. В ее рамках Игорь Лавров устраивал эпатажные интервью с российскими звездами шоу-бизнеса и спорта, музыкантами и блогерами. В гостях у самарской звезды побывали Эльдар Джарахов, Паша Техник, Дмитрий Маликов, спортсмен Тимофей Мозгов, группа «Серебро», Ольга Бузова.

    Big Russian Boss без маски
    Big Russian Boss без маски / кадр из Youtube

    За первый год существования проект набрал 2 млн подписчиков и уже в 2017–2018 годах часть выпусков увидели зрители телеканала ТНТ4, затем видео стали доступны на онлайн-платформе Premier. В начале 2019-го Big Russian Boss заявил о закрытии шоу. Как блогер позже объяснил в интервью, поток новых идей у команды иссяк, поэтому на время творческого кризиса он поставил проект на паузу.

    В конце 2020 года с участием Big Russian Boss и Александра Гудкова вышло новое шоу под названием «Подземелье Чикен Карри». Суть проекта, который стал адаптацией американского «Квеста Хармона», свелась к тому, что ведущие и гости играют в настольную игру Dungeons & Dragons. Гостями программы побывали Данила Поперечный, Тимур Каргинов, Юлия Ахмедова, Илья Соболев и другие известные личности российского шоу-бизнеса.

    Блогер не раз появлялся в других популярных интернет-шоу, таких как «Блицкриг», «Что было дальше?» (ЧБД), «Вписка». На проект «Без души» Данилы Поперечного в мае 2021-го Игорь впервые пришел с открытым лицом, без маски.

    Новинкой 2021-го стало возрождение Big Russian Boss Show, которое рэпер посвятил кошкам. В интервью он рассказал, что вышел из двухлетнего творческого кризиса благодаря своему новому питомцу — шотландскому коту. Вдохновленный кототерапией, Серавин как ведущий и режиссер представил пятисерийный документальный проект «BRB Show Коты», в котором также участвовали Дима Шрам, Рустам Рептилоид и другие.

    Летом 2022-го Big Russian Balls порадовал поклонников новым проектом Big Russian Balls, посвященным одному из главных хобби рэпера — баскетболу.

    Личная жизнь

    Рэп-исполнитель из Самары не страдает звездной болезнью. Весь эпатаж Big Russian Boss и Пимп оставляют на концертах и шоу. После выступлений Игорь берет такси экономкласса и отправляется в недорогой отель, где ведет себя интеллигентно и тихо.

    Сердце хип-хопера и шоумена давно принадлежит единственной женщине — жене Диане Манаховой, которая моложе его на 3 года. Супруги не раскрывают журналистам подробности личной жизни и не участвуют в фотосессиях.

    Big Russian Boss и его жена
    Big Russian Boss и его жена / Фото: кадр из Youtube, «ВКонтакте»

    В повседневной жизни Серавина нет места ни наркотикам, ни золотым украшениям, ни пафосным шубам ярких расцветок. Он не попадает в скандальные истории и ни разу не был пойман папарацци на горячем. А свежие фото и новости о нем можно найти в аккаунтах артиста в соцсетях.

    Big Russian Boss сейчас

    Сейчас Big Russian Boss развивает свою творческую карьеру. В 2023-м он продолжил появляться в проекте «Подземелье Чикен Карри». Также блогер запустил новую программу «Автотюн», которую позиционирует как лучшее автошоу интернета.

    Поклонники творчества Большого Русского Босса оценили новую композицию певца «Боевой Скуф», а коллаборация одиозного рэпера с Амином Чипинкосом Welcome стала саундтреком для трейлера GTA 6.

    Дискография

    • 2014 — Big Russian Bo$$ — In Bo$$ We Trust
    • 2015 — Big Russian Boss — I.G.O.R. (International God of Rap)
    • 2018 — Big Russian Boss, Young P&H — S.T.A.S. (Saints Tracks About Style)
    • 2019 — Big Russian Boss — G.O.L.D.
    • 2020 — Big Russian Boss и Young P&H — OLD BUT GOLD

    Проекты

    • 2016 — Big Russian Boss Show
    • 2020 — «Подземелье Чикен Карри»
    • 2022 — Big Russian Balls

    Интересные факты

    1. Впервые в образе рэп-плохиша с бородой и очками Игорь появился на интервью для «Самара Град» в 2012-м.
    2. Бороду Big Russian Boss на выступлениях не раз пытались сорвать, но артист приклеивает ее к лицу. В интервью рэпер рассказал, что однажды при перелете они потеряли сумку с реквизитом и сымпровизировали — вместо шубы нашли страшный синий халат, покрасили белую бороду акрилом, и зрители не заметили подмены.
    3. Эпатажный образ позволяет Игорю превращать неудачи в изюминку шоу: например, когда на концерте в Екатеринбурге сломалась колонка, рэпер заявил, что разрушил ее своим рыком.