Илья Соболев

Илья Соболев
Имя:Илья Соболев ( Ilya Sobolev )
Дата рождения: 25 февраля 1983 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Красноярск, Россия
Рост: 166
Деятельность: игрок КВН, резидент Comedy Club, музыкант
Семейное положение: женат
    4,1/5 (36 голосов)

    Илья Соболев: биография

    Илья Викторович Соболев – стендап-комик, шоумен, телеведущий, актер, музыкант, участник красноярской КВН-команды «Левый берег», победитель программы «Смех без правил», резидент «Камеди Клаб», участник трио «Иванов, Смирнов, Соболев».

    Детство и юность

    Илья родился 25 февраля 1983 года в Красноярске. С детства любил шутить и балагурить. Вокруг мальчика всегда звучал смех. В школе Илья был заводилой и гвоздем компании. Но лучше всего парень чувствовал себя на сцене. На то время сценическая площадка была школьной, иногда – в Доме культуры.

    Шоумен Илья Соболев
    Шоумен Илья Соболев

    На сцене Илья Соболев блестяще шутил, импровизировал и веселил учителей, ровесников и других присутствующих. КВН с участием юноши и его постановки становились радостным событием, которое не пропускали зрители.

    После окончания школы Илья Соболев получил два образования: высшее техническое (ИЦМиМСФУ) и актерское.

    Творческая биография Ильи Соболева началась в составе команды КВН под названием «Левый берег». В 2003 году команда Соболева – чемпион Премьер-лиги Клуба веселых и находчивых. Среди 18 команд, в число которых вошли «Нарты из Абхазии», «Лица уральской национальности», «Обычные люди», сборные Белоруссии, Харькова, игроки из Красноярска, дошли до финала и выиграли с высшим баллом, разделив первое место с командой из Саранска «Регион-13».

    Илья Соболев в молодости
    Илья Соболев в молодости

    Это позволило «ЛБ» через год стать участниками Высшей лиги, где игроки дошли до четвертьфинала. В 2004 году сибиряки также получили золото на фестивале «Голосящий КиВиН 2004». В 2005-м «Левый берег» стал полуфиналистом Премьер-лиги, проиграв командам «МаксимуМ» (Томск) и «Друзья» (Пермь).

    Юмор и творчество

    Илью Соболева, как одного из наиболее ярких и талантливых игроков КВН, пригласили на телевидение. Юморист стал участником популярных комедийных проектов, появился в «Убойной лиге», «Смехе без правил» и «Камеди Клабе».

    Совместно с Романом Клячкиным Соболев участвовал в первом сезоне шоу-программы «Смех без правил», где занял 2-е место. А в 9-м, «золотом», сезоне «Смеха без правил», в котором участвовали большинство финалистов предыдущих лет, Илья Соболев в составе дуэта «Красивые» завоевал 1-е место.

    Илья Соболев в «Камеди Клаб»
    Илья Соболев в «Камеди Клаб»

    Имя Ильи связывают еще с одним участником «Смеха без правил» и «Убойной лиги», выступающим под сценическим именем Дядя Витя. Когда последний появился в 10-м сезоне «Смеха без правил» на ТНТ, внимательные телезрители начали сопоставлять нового персонажа с Соболевым, отмечая немалое сходство. Руководители проекта отрицали это, но зрители остались при собственном мнении.

    Со временем появлялись все новые «доказательства» этому. Во-первых, образ Дяди Вити отчасти был позаимствован из любимого фильма Ильи «Человек на Луне». Во-вторых, на одном из выступлений у Дяди Вити сорвался голос, и многие узнали тембр и нотки голоса Соболева.

    Илья Соболев в шоу "Stand-Up"
    Илья Соболев в шоу Stand-Up

    Плюс ко всему, в 2017 году на телеканале ТНТ4 стартовало новое шоу «Деньги или позор», ведущим которого стал этот скандальный персонаж. Несмотря на то, что Соболев продолжал отрицать причастность к Дяде Вите, именно к нему было направлено видеообращение разгневанного солиста группы MBAND Артема Пиндюры. Дело в том, что в эфире программы Дядя Витя нелицеприятно отозвался о коллективе, назвав их «любимой группой глистов».

    В очередной раз комик Илья стал открещиваться от того, что это не он ведет шоу. А следовательно, и извиняться ему не за что.

    Дядя Витя
    Дядя Витя

    В феврале 2010-го Илья Соболев оставил «Убойную лигу», решив, что надо двигаться дальше. С комиком ушли креативный продюсер проекта, телеведущий и 12 участников. Ребята поработали, и в конце августа того же года на телеканале ТНТ зрители увидели новое юмористическое шоу под названием «Камеди Баттл», состоящее из двух частей – отборной и турнирной.

    В игре участвовали 5 кланов – финалисты «Камеди Баттл. Отбор» («Избранные»), резиденты «Comedy Club» («Пятерка баклажан»), бывшие участники «Убойной лиги» («Аристократы», «Сутенеры счастья» и «Джокеры»). Илья Соболев вместе с комиками Константином Пушкиным, Вячеславом Комиссаренко, Евгением Отставновым, Дмитрием Романовым вошел в команду «Аристократы».

    Шоумен Илья Соболев
    Шоумен Илья Соболев

    Илья Соболев – талантливый артист, получивший признание в качестве ведущего и шоумена. Коллеги Ильи утверждают, что комик – чрезвычайно творческая личность. Он не боится экспериментировать и не признает рамок и ограничений.

    Поэтому Илье удается реализоваться в разножанровых проектах. Комик делает пародии и миниатюры. Блестяще выступает в жанре stand-up. А еще артист работает конферансье. Проводит торжественные мероприятия, праздники и свадьбы. Его неоднократно приглашали в качестве ведущего корпоративов компании «Дюла-Тур», «Сбербанк», «УралЭнергоГаз», «Уралсиб», «Mars».

    Dj FrEsH ft Andrian & Илья Соболев - "Не думай о плохом"

    Илья Соболев интересуется еще и музыкой. Вместе с популярным петербургским музыкантом Илья записал два музыкальных трека – «Ганста» и «Не думай». Песни стали хитами и длительное время держались в хит-парадах первого танцевального «Радио Рекорд». Трек «Ганста» даже занял 16-е место итогового суперчарта в 2009 году.

    В 2013-м 3 участника «Камеди Клаба», бывшие кавээнщики, решили создать творческое комедийное трио «Иванов, Смирнов, Соболев». Антон Иванов и Алексей Смирнов, участники КВН-команды «Горячие финские парни», работали дуэтом под названием «Быдло», который получил популярность среди зрителей проектов «Смех без правил», «Убойная лига», «Убойная ночь».

    Алексей Смирнов, Антон Иванов и Илья Соболев в "Камеди Клаб"

    Третий участник – Илья – органично дополнил актерский ансамбль. Невысокий артист (рост Соболева – 166 см, вес около 60 кг) доказал, что может стать энергетическим центром юмористической сценки. Резиденты клуба решили не ограничиваться комичными номерами привычной тематики. Антон, Алексей и Илья создали собственный формат юмора, граничащий с абсурдом.

    Трио «Иванов, Смирнов, Соболев» стало регулярно появляться в эфире программы «Камеди Клаб», собирая высокие зрительские рейтинги. Вскоре комики снялись вместе с Русланом Белым в клипе «Нюансы» группы «3NT». Однажды актерский ансамбль получил премию в номинации «Лучший медийный коллектив города Санкт-Петербурга». Статуэтка была подписана «Иванов, Петров, Соболев», что удивило юмористов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ильи Соболева устроена. У артиста есть любимая жена Наталья Пахомова, которая занимается юриспруденцией, а также вопросами приобретения недвижимости за рубежом. Наталья Соболева – организатор и совладелец EMS-студии «Fit Premium», агентства «Недвижимость в Испании». Семья живет в Петербурге.

    Молодые вместе уже не первый год. Когда только начали встречаться, Илья привез невесту познакомить с родителями. Мама устроила будущей невестке настоящие экзамены, чтобы удостовериться в готовности девушки к семейной жизни. Наталья выдержала проверку, и вскоре влюбленные узаконили отношения.

    Илья Соболев с женой и дочерью
    Илья Соболев с женой Натальей и дочерью

    Позже у них родилась дочь София. В сентябре 2015 года Наталья подарила супругу вторую дочку Еву. Роды проходили в московской клинике. Будучи опытной мамой, Наталья разработала для подписчиков микроблога в «Инстаграме» приложение «Дневник питания и восстановление после родов». Оба супруга ведут собственные странички в социальных сетях, в том числе и «Твиттер», где регулярно выкладывают совместные и рабочие фото. Все свободное время мужчина старается проводить с детьми и женой.

    Илья Соболев сейчас

    В середине апреля 2017 года Илья Соболев в составе комедийного трио выезжал на гастроли в Китай, на остров Хайнань, где проходил фестиваль «Камеди Клаб». В программу мероприятия входили ежедневные выступления резидентов клуба. Днем участникам и зрителям предлагалось совместное участие в играх, конкурсах и эстафетах. Для концертов комики подготовили лучшие номера, а также миниатюры, которые были созданы специально для фестиваля.

    Илья Соболев
    Илья Соболев

    В мае 2017 года артиста задержали сотрудники ППС для проверки документов, во время которой выяснилось, что Илья ездит по недействительному водительскому удостоверению. Служба ГИБДД лишила прав Соболева еще в 2014 году. Но артист, по его словам, не знал об этом, так как не получал повестку из суда.

    Также в 2017-м состоялся дебют Соболева в кино. Он снялся в сериале «Призрак Опера», режиссером которого выступил Эмиль Никогосян, известный по фильмам «Чемпионы» и «Мамы 3». Примечательно, что в картине также снялись его коллеги по «Камеди Клабу» – Гарик Харламов и Андрей Скороход. Это история дружбы оперативного работника полиции Леши и призрака легендарного мошенника Пашки Ветерка. На сегодняшний момент фильмография Ильи ограничивается лишь этой картиной.

    Илья Соболев и блогер Николай Соболев
    Илья Соболев и блогер Николай Соболев являются однофамильцами

    В 2018 году Илья решил покорять просторы Интернета. Его YouTube-канал был зарегистрирован в 2012 году, но только сейчас он стал его развивать и популяризировать. Мужчина признается, в Сети он может позволить себе намного больше, нежели на ТВ. Здесь его монологи еще более острые и злободневные. Также на канале он публикует свои импровизированные концерты и пародии на звезд российского шоу-бизнеса.

    Илья Соболев на проекте "Где логика"

    Зимой 2018-го на телеканале ТНТ4 стартовало новое шоу «Прожарка», ведущим которого стал Илья. Формат программы комедийный: молодые комики высмеивают приглашенного гостя. В «Прожарку» к Соболеву уже приходили телеведущая и певица Ольга Бузова, стендапер Руслан Белый, блогер Николай Соболев и др. Некоторые поклонники полагают, что они братья. Но это не так, ребята просто однофамильцы.

    Кстати, а августе 2018 года оба Соболева пришли в шоу «Где логика?», Илья был в тандеме с рэпером L’One, а Николай – с Мариной Кравец.

    Проекты

    • 1999 – КВН-команда «Левый берег»
    • 2007 – «Смех без правил»
    • 2007 – «Убойная лига»
    • 2010 – «Камеди Баттл»
    • 2013 – «Иванов, Смирнов, Соболев»
    • 2013 – «ComedyClub»
    • 2018 – «Прожарка»

    Фото

    Илья Соболев: последние новости

    В новогоднем выпуске программы «Вечерний Ургант» ведущий Иван Ургант заявил, что традиционный «Голубой огонек» теряет...
    На Первом канале в ночь с 30 на 31 декабря в «Голубом Урганте» выступят известные российские актеры, блогеры и музыка...
    Член жюри КВН Юлий Гусман рассказал о богатстве советского и российского телеведущего Александра Маслякова. Его перед...
    33-летняя юмористка и фотомодель Екатерина Варнава рассказала о диктатуре в КВН во время откровенного интервью для Yo...
    Комик и видеоблогер Александр Гудков рассказал о съемках клипа «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова российскому ...

    Другие знаменитости