Илья Соболев

Илья Соболев
Имя:Илья Соболев ( Ilya Sobolev )
Дата рождения: 25 февраля 1983 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 34 года
Место рождения: Красноярск, Россия
Рост: 166
Деятельность: игрок КВН, резидент Comedy Club, музыкант
Семейное положение: женат
    4,5/5 (195 голосов)

    Илья Соболев: биография

    Илья Викторович Соболев – стендапер, шоумен, телеведущий, музыкант, участник красноярской КВН-команды «Левый берег», победитель программы «Смех без правил», резидент «Камеди Клаб», участник трио «Иванов, Смирнов, Соболев».

    Илья родился 25 февраля 1983 года в Красноярске. С детства любил шутить и балагурить. Вокруг мальчика всегда звучал смех. В школе Илья был заводилой и гвоздем дружеской компании. Но лучше всего парень чувствовал себя на сцене. На то время сценическая площадка была школьной, иногда - в Доме культуры.

    Шоумен Илья Соболев
    Шоумен Илья Соболев

    На сцене Илья Соболев блестяще шутил, импровизировал и веселил учителей, ровесников и других присутствующих. КВН с участием юноши и его постановки становились радостным событием, которое не пропускали зрители.

    После окончания школы Илья Соболев получил два образования: высшее техническое (ИЦМиМ СФУ) и актерское.

    Творческая биография Ильи Соболева началась в составе команды КВН под названием «Левый берег». В 2003 году команда Соболева – чемпион Премьер-лиги Клуба веселых и находчивых. Среди 18 команд, в число которых вошли «Нарты из Абхазии», «Лица Уральской НАциональности», «Обычные люди», сборные Белоруссии, Харькова, игроки из Красноярска дошли до финала и выиграли с высшим баллом, разделив первое место с командой из Саранска «Регион-13».

    Илья Соболев
    Илья Соболев

    Это позволило «ЛБ» через год стать участниками Высшей лиги, где игроки дошли до четвертьфинала. В 2004 году сибиряки также получили золото на фестивале «Голосящий КиВиН 2004». В 2005 году «Левый берег» стал полуфиналистом Премьер-лиги, проиграв командам «МаксимуМ» (Томск) и «Друзья» (Пермь).

    Телевидение

    Илью Соболева, как одного из наиболее ярких и талантливых игроков КВН, пригласили на телевидение. Юморист стал участником популярных комедийных проектов. Соболев появился в «Убойной лиге», «Смехе без правил» и «Камеди Клабе». Вскоре Илья становится резидентом «Камеди Клаб».

    Илья Соболев в «Камеди Клаб»
    Илья Соболев в «Камеди Клаб»

    Совместно с Романом Клячкиным Соболев участвовал в первом сезоне шоу-программы «Смех без правил», где занял второе место. А в девятом, золотом сезоне «Смеха без правил», в котором участвовало большинство финалистов предыдущих лет, Илья Соболев в составе дуэта «Красивые» завоевал первое место.

    Имя Ильи связывают еще с одним участником «Смеха без правил» и «Убойной лиги», выступающим под сценическим именем Дядя Витя. Когда Дядя Витя появился в десятом сезоне «Смеха без правил» на ТНТ, внимательные телезрители начали сопоставлять нового персонажа с Соболевым, отмечая немалое сходство. Руководители проекта отрицали это, но зрители остались при собственном мнении.

    В феврале 2010-го Илья Соболев оставил «Убойную лигу», решив, что надо двигаться дальше. С комиком ушли креативный продюсер проекта, телеведущий и двенадцать участников. Ребята поработали и в конце августа того же года на телеканале «ТНТ» зрители увидели новое юмористическое шоу под названием «Камеди Батл», состоящее из двух частей – отборной и турнирной.

    В игре участвовали пять кланов – финалисты «Камеди Батл. Отбор» («Избранные»), резиденты «Comedy Club» («Пятерка баклажан»), бывшие участники «Убойной лиги» («Аристократы», «Сутенеры счастья» и «Джокеры»). Илья Соболев вместе с комиками Константином Пушкиным, Вячеславом Комиссаренко, Евгением Отставновым, Дмитрием Романовым вошел в команду «Аристократы».

    Илья Соболев – талантливый артист, получивший признание в качестве ведущего и шоумена. Коллеги Ильи утверждают, что комик - чрезвычайно творческая личность. Соболев не боится экспериментировать и не признает рамок и ограничений.

    Поэтому Илье удается реализоваться в разножанровых проектах. Комик делает пародии и миниатюры. Блестяще выступает в жанре stand-up. А еще артист работает конферансье. Соболев проводит торжественные мероприятия, праздники и свадьбы. Илью неоднократно приглашали в качестве ведущего корпоративов компании «Дюла-Тур», Сбербанк, «УралЭнергоГаз», «Уралсиб», «Mars».

    Илья Соболев в шоу "Stand-Up"
    Илья Соболев в шоу "Stand-Up"

    Илья Соболев еще и музыкант. Вместе с популярным питерским музыкантом Илья записал два музыкальных трека «Ганста» и «Не думай». Песни стали хитами и длительное время держались в хит-парадах первого танцевального «Радио Рекорд». Трек «Ганста» даже занял 16-ое место итогового суперчарта в 2009 году.

    В 2013 году три участника «Камеди Клаб», бывшие КВН-щики, решили создать творческое комедийное трио «Иванов, Смирнов, Соболев». Антон Иванов и Алексей Смирнов, участники КВН-команды «Горячие финские парни», работали дуэтом под названием «Быдло», который получил популярность среди зрителей проектов «Смех без правил», «Убойная лига», «Убойная ночь».

    Третий участник – Илья – органично дополнил актерский ансамбль. Невысокого роста артист (рост Соболева – 166 см) доказал, что может стать энергетическим центром юмористической сценки. Резиденты клуба решили не ограничиваться комичными номерами привычной тематики. Антон, Алексей и Илья создали собственный формат юмора, граничащий с абсурдом.

    Шоумен Илья Соболев
    Шоумен Илья Соболев

    Трио «Иванов, Смирнов, Соболев» стало регулярно появляться в эфире программы «Камеди Клаб», собирая высокие зрительские рейтинги. Вскоре комики снялись вместе с Русланом Белым в клипе «Нюансы» группы «3NT». Однажды актерский ансамбль получил премию в номинации «Лучший медийный коллектив города Санкт-Петербурга». Статуэтка была подписана «Иванов, Петров, Соболев», что удивило юмористов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ильи Соболева устроена. У артиста есть любимая жена Наталья Пахомова, которая занимается юриспруденцией, а также вопросами приобретения недвижимости за рубежом. Вместе с Натальей Илья живет в Петербурге.

    Молодые вместе уже не первый год. Когда только начали встречаться, Илья привез невесту познакомить с родителями. Мама устроила будущей невестке настоящие экзамены, чтобы удостовериться в готовности девушки к семейной жизни. Наталья выдержала проверку, и вскоре влюбленные узаконили отношения.

    Илья Соболев с женой и дочерью
    Илья Соболев с женой и дочерью

    Позже у них родилась дочь София. В сентябре 2015 года Наталья подарила супругу вторую дочку Еву. Роды проходили в московской клинике. Будучи опытной мамой, Наталья разработала для подписчиков микроблога в «Инстаграме» приложение «Дневник питания и восстановление после родов». Наталья Соболева – организатор и совладелец EMS-студии «FitPremium»,агентства «Недвижимость в Испании». Оба супруга ведут собственные странички в социальных сетях, где выкладывают совместные и рабочие фото.

    Илья Соболев сейчас

    Сейчас Илья Соболев – резидент «Камеди Клаб». За недлинную юмористическую карьеру Илья становится участником популярных юмористических шоу. А еще Соболев работает на телеканале «МузТВ» ведущим разных тожественных мероприятий.

    Илья Соболев
    Илья Соболев

    В середине апреля 2017 года Илья Соболев в составе комедийного трио выезжал на гастроли в Китай на остров Хайнань, где проходил фестиваль «Камеди Клаб». В программу мероприятия входили ежедневные выступления резидентов клуба. Днем участникам и зрителям предлагалось совместное участие в играх, конкурсах и эстафетах. Для концертов комики подготовили лучшие номера, а также эксклюзивные миниатюры, которые были созданы специально для фестиваля.

    В мае 2017 года артиста задержали сотрудники ППС для проверки документов, во время которой выяснилось, что Илья ездит по недействительному водительскому удостоверению. Служба ГИБДД лишила прав Соболева еще в 2014 году. Но артист, по его словам, не знал об этом, так как не получал повестку из суда.

    Проекты

    • 1999 – КВН-команда «Левый берег»
    • 2007 – «Смех без правил»
    • 2007 – «Убойная лига»
    • 2010 – «Камеди Батл»
    • 2013 – «Иванов, Смирнов, Соболев»

    Фото

    Илья Соболев: последние новости

    24 мая в Санкт-Петербурге правоохранители задержали звезду Comedy Club Илью Соболева. Авто юмориста остановили в цент...

    Другие знаменитости