Знаменитости

МаксимуМ

MaximuM
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2000 г.
Возраст
16 лет
Дата смерти
2016 г.
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Игроков сейчас не существующей команды КВН «МаксимуМ» знает в лицо преданный фанат телеканалов СТС и ТНТ. «Гламуроподобные» Герман Шереметьев и Данила Фокс, создатели культового слова «крутобл», воплощены друзьями-коллегами Михаилом Башкатовым и Андреем Бурковским. И полный состав «запрещенной» мальчиковой группы USB – сплошь томичи. Плюс Сергей Гореликов преподавал неопытным правила поведения с противоположным полом.

    История создания команды

    К началу нулевых создание новой студенческой команды в Томском государственном университете напрашивалось само собой – предыдущий коллектив сложил свои полномочия, требовалось свежее решение. Задачи перед кавээнщиками изначально были поставлены строгие.

    Команда КВН «МаксимуМ»

    Они должны обладать невероятным, почти магнетическим артистизмом, сильными текстами, глубокими шутками, неиссякаемой энергией, молодостью и задором. И добровольцы нашлись – троица Леша Базай, Миша Башкатов, Костя Маласаев взялись за отважную миссию по возрождению юмора.

    Для начала они обзавелись руководителем, позвав Антона Золотова из «Огней большого города», реквизитором, «звукачом» и прочими необходимыми членами команды, получили поддержку родного вуза и приступили к делу. Амбиции и максимальную нацеленность на результат парни и отразили в названии, выбрав достойное среди «Мандаринов» и «Перцев».

    «Там было четыре реальных актёра и десять человек «балласта», которых задействуют, «чтобы не обижались». Типичная факультетская команда. А мы хотели сделать супер-пупер. Чтоб каждый – красавчик, актёрище, и выкладывался по максимуму. Сделали. Так и назвали – “Максимум”», – рассказал Константин.
    Андрей Бурковский

    Первый выход на большую сцену состоялся в 17-й мартовский день 2000-го, когда «МаксимуМ» блистал и выхватил победу в 1/8 городской лиги КВН. Хотя позднее игроки признавались, что «Визитку» готовили в рекордно короткие сроки и буквально на коленке – произошла дезинформация по срокам проведения игры. Триумфальное шествие продолжилось и в 1/4, параллельно покорив два фестиваля. В это время первоначальный состав укрепился Андреем Бурковским и Алексеем Куликовым.

    Затем произошел переломный момент – ребята отправились на «КВН на Енисее», где оказались на гала-концерте среди двадцатки претендентов из 79. После этого их пригласили в Межрегиональную лигу АМИК «КВН-Азия», в итоге окончившуюся успехом. В 2001-м – первый сочинский фестиваль, затем 2 вице-чемпионства в Первой лиге КВН.

    «МаксимуМ» - «Сибирские сказители»

    Далее – побежденная 2 сезона подряд «премьерка» и достижение главной цели каждого веселого и находчивого – «вышки». Главная игра поддалась не сразу, а только в 2008-м. Ожидание стоило того – парни набрались опыта и обзавелись по итогу квартирами (чей-то щедрый подарок).

    Особый раздел творческой биографии «МаксимуМа» – «КиВиНы», которых в коллекции достаточно и в большом, и в малом, и в светлом, и в темном, и в золотом видах. Отыграв 4 сезона в Вышей лиге, в 2009-м томский коллектив окончил кавээновский путь, вернувшись единожды через 6 лет во «Встречу выпускников».

    Состав команды

    Капитан Михаил Башкатов, счастливый отец трех мальчиков – личность в нескольких сферах телевидения популярная. Помимо «Даешь молодежь!», в списке комедийных программ числятся «Одна за всех!» с неподражаемой Анной Ардовой, «Слава Богу, ты пришел!», «Большие гонки» и женский и мужской Comedy на ТНТ. Плюс – роли в кино, в том числе в сериалах «Кухня» и «Туристическая полиция».

    Михаил Башкатов

    Его коллега по каналу СТС Андрей Бурковский – сын двух томских предпринимателей – сейчас служит в столичном драмтеатре имени Антона Чехова и не забывает о кинематографе. Мастерство его перевоплощений поклонники могут оценить по работам «Звоните ДиКаприо!», «Мифы» и «Кухня». Главная спортивная страсть мужчины – хоккей.

    Константин Маласаев

    Удивляет, пожалуй, больше всех именно Костя Маласаев. На экране он несуразный представитель сексуальных меньшинств из United Sexy Boys, влюбивший в себя культовыми «А я Никита. Везде побрито», «А я Никита. Живу в гражданском браке с кондуктором», «А я Никита. Боюсь включенного пылесоса». А, так сказать, в миру – автор научных исследований.

    Андрей Минин

    Андрей Минин пробует себя в музыке не только по образу участника бойз-бенда USB, но и в реальности. Диджей Дюша периодически радует своими треками по воскресеньям на «ТНТ Music», а также гастролирует по столичным барам и российским городам.

    Сергей Гореликов

    Сергей Гореликов, уча мужчин правилам и тонкостям поведения с противоположным полом, на собственном примере доказывает, что они работают. Серж счастливо женат, а также завоевал себе в соведущие «Руссо Туристо» единственную леди «Камеди Клаб» Марину Кравец.

    Андрей Шелков

    Андрей Шелков, тот самый длинноволосый Стас из USB, на странице в социальной сети «Инстаграм» под личным фото признался, что с 6 лет награжден прозвищем Шило. Дима Вьюшкин трудится в том же коллективе, а его тезка Скроботов – контент-менеджером в Comedy Club Production, демонстрируя неплохие вокальные способности. Пост директора в команде «МаксимуМ» занимал Женя Акутин.

    Лучшие выступления

    Хотя «МаксимуМа» уже не существует, фанаты до сих пор смакуют и пересматривают лучшие выступления томичей. Экскурс в советское прошлое России парни изобразили в номере «Анекдот про Сталина», где участники действа предприняли множество мер предосторожности. Сам текст был записан на листочке, смех над ним оказался беззвучным, а в итоге присутствующие после звонка в дверь покончили с собой.

    «МаксимуМ» - «Анекдот про Сталина»

    «Сибирские сказители», слагающие былины о победах российских в хоккее, футболе, на «Евровидении», «разорвали» зал в 2008-м. В комментариях под роликом на Youtube миниатюру окрестили «одним из лучших номеров КВН в 21 веке». Через 7 лет повествователи вернулись, чтобы вещать о санкциях и высмеять Ираду Зейналову, которой по долгу службы приходилось сообщать только хорошие новости.

    Через год свет увидело пособие мужских «отмазок», когда муж вернулся из отпуска на 2 дня позже. Оправдания казались бы дикими и нелепыми, если бы в финале шутки все не случилось так, как глава семьи и рассказывал.

    Среди запоминающихся персонажей «МаксимуМа» – фанатки Димы Билана, появляющиеся на сцене под песню «Ветер с моря дул». В одном из выступлений блондинка закружила в танце и члена жюри Леонида Ярмольника, предложив хранить в его глубоких глазах картошку. А на уроке физкультуры Гузелька и Лена продемонстрировали чудеса эквилибристики.

    «МаксимуМ» - «Кубок кремля по бальным танцам»

    Гостю «Русского ресторана в Америке» предлагали попробовать блюда из меню – борщ, винегрет и салат «Коммунистический» с картошкой, огурцами из бочки и «кабанятиной». Последнее слово особенно тяжело давалось иностранному официанту.

    В Кубке Кремля по бальным танцам па участников команды восхитили зрителей, а в особенности – движения Сергея Гореликова, выступившего в дуэте со знойной красоткой и в классических трико с туфлями.

    «МаксимуМ» сейчас

    В 2019-м исполнилось 10 лет с того момента, как «МаксимуМ» покинул стены КВН и отправился на телевизионные экраны продолжать возложенную на него миссию – шутить и радовать преданных поклонников юмористического искусства.

    Михаил Башкатов в 2019 году

    Также не перестают томичи принимать приглашения в различные телепередачи – в 2018-м в «Где логика?» родной город представляли Михаил Башкатов и Сергей Гореликов, в «Студии СОЮЗ» – снова Серж, но уже с Андреем Мининым.