Сергей Гореликов

Сергей Гореликов
Имя:Сергей Гореликов ( Серж Горелый )
Дата рождения: 29 августа 1979 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 39 лет
Место рождения: Томск, Россия
Деятельность: комик, актер, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Сергей Гореликов: биография

    Серж Горелый, Турбо, DJ Горелый – за этими именами скрывается один и тот же человек, бывший кавээнщик, а ныне резидент «Камеди Клаб» Сергей Гореликов. Когда мужчину спрашивают, кто же он на самом деле, юморист отвечает, что в первую очередь он счастливый человек, любящий жизнь, «и иногда – рыба».

    Детство и юность

    Сергей Гореликов родился в Томске в августе 1979-го. Вся его биография, по словам шоумена, пронизана юмором. В школе отучился 9 классов, на протяжении которых развлекал друзей пародиями на известных лиц. В радиомеханическом колледже всерьез увлекся КВН, в последний год учебы почти перестал появляться на занятиях, но преподаватели все же делали поблажки.

    Сергей Гореликов
    Сергей Гореликов

    Не расстался с любимой игрой и в политехническом университете, стал членом студенческой команды «Полигон». И уже оттуда Сергей попал в «Максимум», базирующийся в Томском госуниверситете. В 2008-м Гореликов с коллегами стал победителем Высшей лиги КВН.

    Юмор и творчество

    Команда «Максимум» стала хорошей стартовой площадкой для ее участников. Закончив играть в Клубе веселых и находчивых, Сергей переместился на канал ТНТ, где вошел в состав «запрещенной в России» группы United Sexy Boyz (USB). Поначалу ребята пародировали популярных эстрадных исполнителей, затем включили в репертуар сцены из сериалов, мультфильмов, выпусков новостей и интернет-блогов.

    Сергей Гореликов и группа «ЮСБ» (United Sexy Boyz)
    Сергей Гореликов и группа «ЮСБ» (United Sexy Boyz)

    Однако одного образа гопника Турбо, хамящего ведущему Гарику Мартиросяну, Гореликову показалось мало. Вскоре перед зрителями появился выдержанный и стильный Серж Горелый с советами о том, как завести знакомство с понравившейся девушкой, соблазнить ее, произвести впечатление на ее родителей, избавиться от прошлых симпатий и не подпустить близко соперника. Шоу «Предварительные ласки» перевело бывшего кавээнщика из простого юмориста в почетные резиденты «Камеди Клаб».

    При поддержке сети ресторанов «Планета суши» Сергей выпускал на YouTube видео, аналогичное тому, что создавалось в «Ласках», но на телевидение эти ролики не попали. Обе программы снискали популярность.

    Сергей Гореликов в «Камеди Клаб»
    Сергей Гореликов в «Камеди Клаб»

    Публике понравилась манера подачи информации. В обыденной, казалось бы, ситуации авторы находили моменты, которые выпадают из поля зрения. И все это сопровождалось саркастическими комментариями и незаконченным видеорядом, позволявшим зрителям самим домысливать, как герои вывернутся из сложившегося положения.

    В 2014 году Гореликов примерил роль ведущего в развлекательной передаче «Не спать!». Шоу создано с тем прицелом, чтобы как можно меньше подвергать выступления участников цензуре, потому выходит поздним вечером и в формате 18+. Призовой фонд формируется смельчаками пошутить на всю страну на грани дозволенного – каждый вносит по 10 тыс. руб.

    Сергей Гореликов в шоу «Не спать!»
    Сергей Гореликов в шоу «Не спать!»

    Кому достанется приз, помимо Сергея, решают Павел Воля, Екатерина Варнава, Вадим Галыгин, Николай Наумов и Тимур Батрутдинов. Последний, по словам ведущего, самый добрый судья, дать отрицательную оценку ему сложнее всех.

    С мнением о том, что сейчас на телевидении много пошлости, Гореликов не согласен. Во-первых, так говорили и раньше, и будут говорить всегда. А во-вторых, по этой части куда больше проблем у всевозможных ток-шоу, на которых люди перетряхивают грязное белье на глазах у миллионов, тогда как созданная ими же проблема разрешается на кухне, с глазу на глаз.

    «И все смотрят, не считая это пошлым. По мне, это как раз вульгарно».
    Сергей Гореликов на съемках фильма «Дороги»
    Сергей Гореликов на съемках фильма «Дороги»

    Люди с улицы в программу не попадут. «Не спать!» приглашает только тех, кто уже умеет смешить аудиторию, набрался опыта на других юмористических площадках и знаком с законами жанра.

    Кроме этого, шоумен пробует силы как актер. Одной из удачных работ стала игра в скетч-шоу «Даешь молодежь!» для канала СТС. В 2014-м любители смеяться и смешить Марина Федункив, Сергей Гореликов и Максим Коновалов поменяли амплуа и попали в каст криминальной драмы «Дороги».

    Личная жизнь

    В личной жизни Сергей не такой прожженный ловелас, как на экране. Свою вторую половинку шоумен запрещает называть супругой – только женой, и не иначе. Свадьбу с Марией Мельник Гореликов сыграл в Томске в 2013 году. Для юмориста это второй брак. Молодые люди знакомы с 2005 года, со времен команды «Максимум». В Москву девушка переехала позже будущего мужа, телевизор не смотрела и не представляла, насколько Сергей успел прославиться.

    Сергей Гореликов и его жена Мария Мельник
    Сергей Гореликов и его жена Мария Мельник

    Гореликов сделал предложение через 2 года совместного проживания, в «Инстаграме» регулярно поздравляет Марию с каким-нибудь знаковым на его взгляд событием в их жизни. Сергей, по словам жены, вообще очень семейный, романтичный человек, умеет мгновенно включаться в работу и выходить из образа.

    Детьми пара пока не обзавелась, но имеет некоторые традиции. Например, 3-4 раза в год ездят в Томск навестить родителей, каждые полгода отставляют в сторону все дела и отправляются путешествовать, а выходные проводят в компании друзей. В семье на Мельник как на финансисте по образованию лежит обязанность грамотно распоряжаться бюджетом и вести хозяйство. В шоу на ТНТ Мария появляется редко, поскольку не хочет узнаваемости и публичности.

    Сергей Гореликов сейчас

    В 2017 году канал ТНТ выпустил новое музыкально-юмористическое шоу «Студия Союз». Продюсеры позиционируют проект как невиданную доселе концентрацию смеха, импровизации и музыки. В студию приглашаются дуэты, знакомые зрителям по различным передачам. Сергей Гореликов пришел в компании с еще одним участником группы USB Андреем Мининым.

    Сергей Гореликов в шоу «Студия Союз»
    Сергей Гореликов в шоу «Студия Союз»

    При выполнении заданий ребятам пришлось проявить смекалку и попросту знание российской эстрады, чтобы угадать слова или мелодию песни, владельца сценического костюма, преодолеть преграды в караоке.

    В том же году участники «Камеди Клаб» запустили в соцсетях флешмоб с демонстрацией собственных фото, на которых они изображены еще до того, как стали телезвездами. Кроме Сергея, в архивах покопались Елена Борщева и Александр Ревва, Демис Карибидис и Дмитрий Хрусталев, Тимур Родригез и Антон Иванов.

    Сергей Гореликов в 2018 году
    Сергей Гореликов в 2018 году

    В мае 2018-го завершена работа над фильмом «Болевой порог» о 4 столичных мажорах, попавших на Алтае в экстремальную ситуацию, когда нет возможности решить проблему привычным способом по одному только телефонному звонку. Роль в приключенческой картине стала для Сергея дебютом в полном метре.

    На СТС в паре с Мариной Кравец Сергей ведет программу «Руссо туристо», где учит путешественников экономить, но при этом получать удовольствие от поездок.

    Марина Кравец и Сергей Гореликов в шоу «Руссо туристо»
    Марина Кравец и Сергей Гореликов в шоу «Руссо туристо»

    В новом сезоне шоу «Импровизация», стартовавшем в августе, юморист продемонстрировал умение дать остроумный ответ на вопрос, представить себя в образе живого или неживого объекта, мгновенно найти выход из ситуации, предлагаемой ведущим Павлом Волей.

    Перед этим Гореликов побывал на Камчатке. Туда телезвезду пригласили организаторы праздника «День вулкана». Сергей вспомнил навыки диджея и провел развлекательную программу «Вертикаль».

    Фото

    Сергей Гореликов: последние новости

    Звезды предпочитают скрывать свою личную жизнь от прессы и поклонников, исключением не стали и резиденты Comedy Club....

    Другие знаменитости