Антон Иванов

Anton Ivanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Как это принято в поколении современных комиков, Антон Иванов начинал путь в юморе с КВН. С Первым каналом у парня не сложилось, а вот ТНТ дал ему хороший старт, и Антон успел «засветиться» в большинстве рейтинговых проектов канала, включая «Камеди Клаб», резидентом которого сейчас и является.

    Детство и юность

    Антон родился 7 февраля 1981 года в Северной столице, и его биография по сей день тесно связана с Санкт-Петербургом. Поначалу Иванов о юморе не помышлял, он poc спокойным и тихим мальчиком, бурная энергичность которого проявилось только в подростковом возрасте.

    В детстве Антон болел футболом и не представлял жизни без игры. Его дед работал водителем в ФК «Зенит» и принес внуку первый профессиональный мяч. Иванов 5 лет посвятил тренировкам, подумывая связать дальнейшую жизнь со спортом, но получил травму колена и стал вынужден подыскивать другую профессию.

    Антон Иванов и Алексей Смирнов

    Окончив санкт-петербургскую школу № 491 в 1998 году, парень выбрал педагогический вуз, но только потому, что слышал о имеющейся там сильной студенческой футбольной команде. В итоге в стенах университета Иванов обрел другую страсть — КВН. Оказалось, что юмор, раскрепощенность и общительность имеют здесь высочайшую цену.

    Начались репетиции, игры, поездки по другим городам, а вместе с ними прогулы, девчонки и горячительные напитки. Кавээновским «звездам» на сессии многое прощалось, поскольку те защищали честь вуза на городских турнирах.

    Юмористические амбиции Антона, обладающего артистизмом и умением писать шутки, не помещались в стенах родного вуза, и тот стал подыскивать себе сильную команду, с которой можно было бы покорять серьезные вершины. Ею стала сборная Финляндии «Горячие финские парни», вместе с которой Иванов в 2005 году дошел до Премьер-лиги.

    Дальнейшие перспективы в КВН оказались туманными, поскольку у команды отсутствовало финансирование. Тогда вместе с товарищем по игре Алексеем Смирновым Иванов стал выступать с юмористическими миниатюрами в ночных клубах Санкт-Петербурга и уже оттуда попал на ТНТ.

    Юмор и творчество

    На пару с Алексеем Смирновым Иванов составил дуэт «Быдло», секрет успеха которого крылся в смешных текстах, живой актерской игре и ярких визуальных образах. Парни стали выступать в соревновательных комедийных программах ТНТ «Убойная лига», «Убойной ночи» и «Смех без правил». В последнем они однажды заняли 2-е место, а потом даже стали ведущими. В рамках дуэта за Антоном закрепилось прозвище Бандерас, а его партнера привычно звали Смирнягой.

    Марина Кравец, Антон Иванов и Алексей Смирнов в «Камеди Клаб»

    Заряженные экспрессией и напором, приправленными острым градусом безумия и парадоксальности, парни обзавелись преданной армией поклонников, которые болели за Антона на проекте «Comedy Баттл. Турнир», куда он пришел в составе команды «Джокеры» и дважды стал победителем.

    Помимо этого комик работал на других телеканалах, например в «Бункер News» и «Программе Ю». Там ему пригодилось умение свежо шутить и сохранять серьезное лицо в нелепых ситуациях. Он также вел мероприятия и занимался редактурой юмористических шоу.

    Вместе со Смирнягой Иванов «перекочевал» в «Камеди Клаб», где стал выступать как дуэтом, так и в составе трио «Смирнов. Иванов. Соболев». А иногда на помощь к юмористам даже приходят звезды шоу-бизнеса, как в номере «Седокова и самогон», где сексуальная певица стала их попутчицей в поезде.

    Личная жизнь

    Личная жизнь юмориста устроилась еще до того, как к нему пришла известность, так что жена Саша полюбила его не за деньги и громкое имя. Они поженились в 2005 году и обзавелись двумя детьми. Старшая девочка Ульяна родилась в 2013-м, а сын Ярослав решил порадовать отца-комика и появился на свет 1 апреля в роддоме № 9 спустя 4 года.

    Фотографии семьи Антон охотно демонстрирует подписчикам «Инстаграма». Помимо этого у резидента Comedy Club есть страница во «ВКонтакте», где он также делится новостями.

    Антон Иванов с женой

    Дочь Иванова занимается танцами. В октябре 2020 года девочка вместе с отцом пришла на семейное шоу ТНТ «Ты как я», где их соперниками стала семья Стаса Старовойтова. Для комика с ростом 187 см и весом 105 кг предложенные на проекте забавные физические активности стали нешуточным испытанием, но в итоге Антон и Ульяна стали победителями.

    Антон Иванов сейчас

    Антон продолжает работать на ТНТ, будучи резидентом «Камеди Клаб». И если зритель привык видеть его в компании с Алексеем Смирновым и Ильей Соболевым, то в марте 2021 года Иванов вышел на сцену на пару с Демисом Карибидисом. Комики представили номер про жертву мошенников Витю Гвоздикова, мечтающего вырваться из офисного рабства.

    Проекты

    • КВН
    • «Смех без правил»
    • «Убойная лига»
    • «Камеди Клаб»
    • «Убойной ночи»
    • «Убойный вечер»
    • «Comedy Баттл»
    • «Бункер News»
    • «Точка Ю»
    • «Программа Ю»