Стас Старовойтов

Стас Старовойтов
Имя:Стас Старовойтов ( Stas Starovoytov )
Дата рождения: 11 октября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: село Бакчар, Томская область
Рост: 178
Деятельность: комик, актер
Семейное положение: разведён
    4,0/5 (110 голосов)

    Стас Старовойтов : биография

    Стаса Старовойтова называют пионером до недавних пор нового в России комедийного жанра, который называют стендап. Более того, Стас прославился своим «фирменным» направлением шуток. Чаще всего они касаются его семьи, жены, дочери и, конечно же, тёщи. Поэтому Старовойтова назвали «семейным комиком».

    Родился Стас Старовойтов в октябре 1982 года в Томской области. Его детские годы прошли в деревне. Воспитанием мальчика занималась мама, которой помогали бабушка с дедушкой. Родители разошлись, когда сын был совсем маленьким. Но сам Стас называет своё детство счастливым. Правда, бабушка так закормила любимого внука пирожками, что ему потом пришлось сгонять лишний вес. К счастью, сделать это Старовойтов смог с помощью танцев. Его мама – хореограф.

    Именно танцы впервые вывели будущего артиста на сцену. Здесь он понял, что значит находиться в центре внимания огромной аудитории.

    Школьные годы Стаса Старовойтова прошли в городе Изобильный Ставропольского края. Хореография настолько увлекла парня, что он даже засобирался поступать после 9 класса в хореографическое училище. Но потом решил, что нужно получить «мужскую» профессию. Поэтому, получив аттестат, он отвёз документы в политехнический техникум в Томске. После техникума поступил в политехнический университет. Но на 2-ом курсе окончательно осознал, что он артист. Поэтому Стас покинул вузовские стены, так и не получив высшего образования.

    Понимание того, что техническое образование ему не пригодится, пришло к Старовойтову во время активного участия в выступлениях университетской команды КВН.

    От «Comedy Club» до «Stand Up»

    Творческая биография Стаса Старовойтова была связана с КВН до 2009 года. После ухода из вуза он ещё 4 года выходил на сцену в качестве артиста КВН, а потом 3 года писал сценарии и шутки для команды. Затем Старовойтов понял, что это занятие ему надоело. Работа в коллективе начала напоминать колхоз. Да и полёт для творчества рамки КВНа здорово ограничивали. Поэтому комик обратил внимание на иные комедийные жанры.

    С 2004 года Стас Старовойтов жил в Красноярске. Здесь он впервые попробовал себя в качестве резидента регионального Comedy Club. Вскоре артист стал творческим редактором шоу.

    Работа в Comedy Club приносила не такие уж большие деньги, а семью нужно было кормить. Поэтому Старовойтов подрабатывал копирайтером в одном из бренд-агентств Красноярска.

    В 2007-ом Стас вернулся в Томск, где продолжилась его карьера редактора в региональном филиале Comedy Club. Кроме того, Старовойтов был ведущим телешоу. Но ещё в Красноярске комик познакомился с коллегой Сергеем Платицыным. Вместе они создали дуэт «Револьвер». Именно этот проект и стал тем счастливым билетом, который привёл артиста на центральное телевидение. «Револьвер» впервые появился в трёх сезонах популярного телешоу «Смех без правил». 7 и 8 сезоны оказались наиболее удачными. Дуэт вышел в финал и попал в «Убойную лигу».

    2009-ый стал для Старовойтова годом завершения эпохи Comedy Club. Стас впервые познакомился с творчеством известного английского комика Эдди Иззарда. Заинтересовавшись увиденным, он пересмотрел выступления других легендарных стендап-комедиантов, среди которых самыми яркими были Эдди Мерфи, Мартин Лоуренс и Джордж Карлин. Но последней и решающей каплей оказалось знакомство с творчеством Луиса Си Кея. Он стал кумиром для Старовойтова. Но главное – вдохновил на собственное творчество.

    Переехав в Томск, Стас Старовойтов начал писать собственные монологи, с которыми выступал сольно. Наиболее удачные выступления выложил в интернет. Там талантливого артиста и нашел московский продюсер Руслан Белый. Он предложил артисту участвовать в своём новом шоу Stand Up. Стас не заставил себя ждать и сразу же переехал в столицу. С этого момента началась новая глава в биографии Старовойтова. Зрители увидели и полюбили «семейные» шутки стендап-комика.

    Весной 2014-го артист официально оформил свою деятельность на телевидении как индивидуальное предпринимательство.

    Личная жизнь

    С будущей супругой Мариной Маматовой Стас познакомился в Томске. Девушка оказалась не только красивой, но и очень интересной собеседницей. Она выучилась на переводчика, но кроме этого получила диплом Федерации бодибилдинга и фитнеса. Сначала пара, познакомившаяся на одной из вечеринок у общих друзей, просто общалась. Потом общение переросло в роман.

    В 2010-ом Стас и Марина женились. В том же году родилась их дочь Машенька. С тех пор личная жизнь Стаса Старовойтова протекала в, как казалось, счастливом семейном русле до зимы 2015 года. Но летом 2016-го в соцсетях появилась информация, что комик развёлся и сейчас у него новый роман. Сам он на эту тему старается не распространяться, но более разговорчивой и откровенной оказалась его девушка, 27-летняя визажистка Ирина Крючкова.

    Их совместные фото с отдыха девушка выложила на своей странице в соцсети. На обвинения в том, что она разбила семью, Ира ответила, что на момент знакомства со Стасом в декабре 2015 года комик уже был разведён.

    Фото

    Другие знаменитости