Руслан Белый

Руслан Белый
Имя:Руслан Белый ( Ruslan Bely )
Дата рождения: 28 декабря 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Прага, Чехия
Рост: 182
Деятельность: юморист, шоумен
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (123 голоса)

    Руслан Белый: биография

    Руслан Белый - российский телекомик, постоянный участник шоу «Comedy Club», бывший член команды КВН воронежского Военного авиационного инженерного университета «Седьмое небо», участник телепроектов ТНТ «Смех без правил», «Убойная лига», «Убойной ночи», «Comedy Баттл», а также телеведущий юмористического шоу «StandUp».

    Руслан Викторович Белый родился 28 декабря 1979 года в Праге, где в то время проходил военную службу отец будущего артиста. Семья Руслана много раз переезжала с места на место в зависимости от того, в какую часть приказывали передислоцироваться главе семейства.

    Руслан Белый
    Руслан Белый

    Учебу Руслан начал в Праге, после пятого класса жил и учился в польском городе Легнице, а еще через четыре года вместе с семьей мальчик возвращается на родину, в городок Бобров Воронежской области. Разумеется, частые смены места жительства могли негативно сказаться на успехах в учебе, но тем не менее юноша без проблем окончил школу и даже получил серебряную медаль.

    Уже во время учебы в школе начали проявляться артистические задатки будущего шоумена. После окончания школы Руслан Белый продолжает учебу в Военном авиационном инженерном университете, где юноша становится профессиональным военным и продолжает дело отца.

    КВН

    Во время учебы в университете в полной мере раскрываются талант и чувство юмора студента. Руслан играет в составе команды КВН «Седьмое небо», возглавляет университетскую команду КВН и выигрывает престижные награды на фестивале в Юрмале. Возможно, этот успех побудил молодого человека не останавливаться и не бросать выступления, а достигать новых свершений в сценическом деле.

    После окончания университета Руслан Белый служит на контрактной основе в армии, где вчерашний капитан команды КВН за пять лет дослужился до звания капитана вооруженных сил. На протяжении всего периода службы в армии Руслан не расстается со сценой, в полной мере ощутив призвание в этом деле. Продолжаются выступления Руслана Белого в составе местного воронежского шоу «Камеди Клаб». Также Белый выступает в составе команды КВН «25-я» совместно с Юлией Ахмедовой, приобретая все большую популярность.

    Закончив контрактную работу в армии, за которую Руслан, кстати, был удостоен медали «За отличие в военной службе», молодой человек продолжает учебу, поступив в Воронежский аграрный университет имени Петра Первого, который оканчивает в 2003 году.

    Популярность молодого шоумена стремительно росла, и в какой-то момент артиста начали приглашать в более серьезные проекты. Такое приглашение пришло и от телеканала ТНТ. Руслану Белому предложили стать участником телевизионного проекта «Смех без правил». Несмотря на то, что приглашение в столичное шоу выглядело заманчиво, Руслан отказывается от участия.

    Руслан Белый на телеканале «ТНТ»
    Руслан Белый на телеканале «ТНТ»

    Казалось бы, удача могла отвернуться от Руслана, но через некоторое время приглашение из Москвы пришло во второй раз. И опять Белый отвечает отказом. Только на третий раз юморист соглашается участвовать в проекте. В итоге Руслан становится победителям третьего сезона «Смеха без правил» и выигрывает главный денежный приз. Руслан Белый возвращается домой и приобретает на призовые деньги квартиру в Воронеже.

    Камеди-баттл и стендап

    После успеха в столичном шоу популярность Белого выходит на новый уровень. Творческий путь актера теперь связан в основном с телеканалом ТНТ. В это время Руслан выступает в проектах «Убойная лига» и «Comedy баттл».

    В 2006 году Руслан снимается в сериале «Счастливы вместе». Участие в этом проекте становится еще одним шагом в творческой биографии шоумена, тем более что жанр комедии положений позволяет очень удачно раскрыть сценическое амплуа Руслана. Кстати, в жизни Белый - серьезный и вдумчивый человек, каким и положено быть профессиональному военному.

    Безусловной вершиной карьеры Руслана Белого на сегодня стало собственное шоу артиста «StandUp». Руслан не только является творческим продюсером этого проекта, но и активным участником непосредственно шоу-программы. Выпустив два сезона «StandUp», Руслан решает запустить одноименный фестиваль, который с успехом прошел в российской столице. Фестиваль стал свободной площадкой для начинающих комиков. Стендаперы и юмористические коллективы могли выступить на сцене фестиваля бесплатно, только заполнив предварительную заявку.

    Артист объяснил свое решение прессе тем, что его собственный путь на телевидение был нелегким, поэтому юморист старается облегчить дорогу к зрительскому признанию новому поколению стендаперов.

    На сцене этого грандиозного шоу, проходившего в «Москва HALL», по приглашению Руслана появились лучшие стендап-артисты мира. Кроме признанных звезд, выступить в рамках этого шоу мог любой талантливый человек, подавший заявку на участие. На сегодняшний день Руслан Белый ведет активную концертную работу, в перерывах между выступлениями продолжая выпускать новые сезоны шоу «StandUp».


    На собственных концертах музыкант затрагивает самые разнообразные темы, которые могут быть интересны современному человеку. Юморист делился своими впечатлениями от скандального видео на песню Азиса «Мразиш», рассказывал про армию, опираясь на собственный опыт службы, про женщин, причем комик даже создал юмористическую теорию происхождения женщин и мужчин, про футболистов и про космос. Среди монологов Руслана Белого есть и те, что затрагивают неочевидные и даже философские проблемы, например стендап «О слабых сторонах человечества».

    Личная жизнь

    Руслан относится к тем знаменитостям, которые предпочитают тщательно скрывать подробности собственной личной жизни. Известно только, что сегодня Белый еще не женат.

    Руслан Белый и Юлия Ахмедова
    Руслан Белый и Юлия Ахмедова

    В прессе ходили слухи о романе юмориста и Юлии Ахмедовой, но эта информация не подтвердилась. Юлия опровергла слухи о романтических отношениях, рассказав прессе, что знает Руслана еще с института, с этого же времени артисты и дружат. Белый же в одном интервью намекнул, что комедиантка навязчиво относится к браку. Но в дальнейшем артисты не комментировали собственные отношения.

    Сам Руслан говорит в интервью, что пока еще не встретил свою единственную любовь. Артист также признался, что для него поиск жены – сложный вопрос. Руслан с легкостью знакомится с девушками, заводит романы, но затем начинаются проблемы: Белый слишком любит свободу, чтобы жертвовать ею ради долгосрочных отношений.

    Руслан Белый
    Руслан Белый

    Также юморист сослался на отсутствие свободного времени и постоянную занятость, которые также мешают Руслану завязать серьезные отношения.

    Занятость артиста заметна и по официальному «Инстаграму» Руслана Белого. Фотографии на странице так или иначе связаны с работой: кадры со съемочной площадки, афиши, анонсы концертов, фото и видео со сцены. На странице практически нет информации о жизни комика вне сцены. Тем не менее за профессиональной жизнью Белого в «Инстаграме» следят 326 тысяч подписчиков.

    Руслан Белый сейчас

    В середине июля 2017 года Руслан Белый в составе команды канала ТНТ посетил третий «VK Fest» в парке 300-летия Петербурга. Канал преобразовал пару гектаров земли под интерактивную площадку, где наряду с зоной отдыха и фотопанелью присутствовала постоянно функционирующая сцена, на которой выступали участники телепередач канала «Камеди Клаб», «Камеди Баттл» и «Стендап».

    Руслан Белый
    Руслан Белый

    Первого августа 2017 года телеканал ТНТ анонсировал новое и единственное в своем роде комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ». Программа будет выходить по четвергам. Во время телешоу ряд комиков и артистов, включая Руслана Белого, а также Гарика Харламова, Тимура Батрутдинова, Ксению Бородину, Анну Хилькевич, Екатерину Варнаву и других, будут соревноваться в различных конкурсах, показывающих абсурдность текстов российской поп-музыки, делать ставки в рэп-баттлах. Режиссеры новой телепередачи отметили, что шоу заполнит полупустую нишу музыкальной импровизации.

    Проекты

    • «Comedy Club»

    КВН

    • «Смех без правил»
    • «Убойная лига»
    • «Убойной ночи»
    • «Comedy Баттл»
    • «StandUp»
    • Фильмография
    • Клип «Нюансы» группы 3NT
    • Эпизодическая роль в ситкоме «Счастливы вместе»
    • Эпизодическая роль в ситкоме «Универ. Новая общага»

    Фото

    Другие знаменитости