Тимур Каргинов

Timur Karginov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
201
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Тимур Каргинов — российский юморист, бывший участник команды КВН «Пирамида» и постоянный резидент проекта Stand Up. Амплуа брутального кавказского мужчины-холостяка, рассказывающего о тяготах одиночества, оказалось тщательно отрепетированным сценическим образом. Впрочем, сам артист не видит в этом никакой проблемы и не собирается откровенничать о деталях личной жизни и вносить коррективы в свои монологи.

    Детство и юность

    6 июня 1984 года во Владикавказе в традиционной североосетинской семье родился сын, которому дали имя Тимур. Мальчик появился под знаком зодиака Близнецы, поэтому от природы обладает обаянием и притягательностью.

    Уже в юные годы он привлекал к себе внимание одноклассников и учителей чувством юмора. Тимур не лез за словом в карман, для каждой ситуации у него уже была наготове остроумная шутка.

    Комик Тимур Каргинов

    После получения аттестата зрелости Каргинов поступил во владикавказский университет, но лекции и семинары интересовали парня намного меньше, чем репетиции студенческой команды КВН.

    В составе сборной факультета он выступал на конкурсе «Студенческая весна», после чего окончательно убедился, что хочет связать жизнь со сценой. Тимур бросил вуз и превратился в профессионального кавээнщика. С этого началась творческая и юмористическая биография стендап-комика.

    Юмор и творчество

    Каргинов получил первую популярность в масштабах страны благодаря выступлению в команде КВН «Пирамида». Ребята привлекали внимание злободневной тематикой номеров: миниатюры поднимали социальные, а еще чаще национальные вопросы. Особенностью «Пирамиды» было наличие постоянного конферансье, чью роль как раз и выполнял Тимур, и вскоре публика признала за ним право называться «мозговым центром» команды.

    Комик не собирался надолго задерживаться в КВН, где нужно быть ориентированным на коллектив. Тимур хотел работать в одиночку, поэтому перешел сначала в телешоу Comedy Woman. Затем юморист занял нишу в альтернативной программе «Камеди клаб» — комедийном проекте Stand Up. Практически все шутки Каргинов берет из жизни, но забавным образом утрирует реальные ситуации, превращая в гротеск.

    Монологи Тимура посвящены кавказским родственникам и их умению шутить, религии, также он освещает актуальные социальные и мировые проблемы. Идеей прямолинейно шутить про кавказцев Каргинов вдохновил Амирана Сардарова на создание собственного блога с ироничным и неполиткорректным названием.

    Юморист Тимур Каргинов

    Запоминающимися выступлениями комика стали «Про Тимати», касающееся клипа рэпера «Лада седан, баклажан», и «Про риелторов», которых Каргинов не любит и считает бесполезными людьми. Еще стоит обратить внимание на монологи «О лифте в новом доме, соседях и вежливости», «О покупке вина, спа-салоне и геях», «О велосипеде и как его хотели отобрать», «Богатое и бедное изнасилование» (за основу взята реальная история из СМИ) и другие.

    В одном из выступлений комик рассказал, как затопил соседей во время погромов в районе Бирюлево и как счастливый случай помог урегулировать эту житейскую ситуацию.

    В 2016-м Тимур представил номер «О ценах на нефть, политических ток-шоу и программе “Военная тайна”», где построил шутку на многократном повторении фразы «авианосец авианосцев». Реакция публики была неоднозначной: многие не посчитали монолог смешным и обвинили комика в том, что он «сдулся».

    В 2017 году стартовало шоу «Открытый микрофон», где Тимур стал наставником вместе с Русланом Белым, Юлей Ахмедовой и Славой Комиссаренко. Команду комик назвал тусовкой. Каргинов доверяет ребятам и оставляет последнее слово за участниками. В 4-м сезоне Тимура заменил Нурлан Сабуров.

    Юмориста приглашали как участника в комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ». Он сразился в музыкальной дуэли с коллегой по стендапу Иваном Абрамовым, который в итоге обошел Тимура на 1 балл.

    Еще Каргинов вместе с комиком Стасом Старовойтовым участвовал в 3-м сезоне шоу «Где логика?». Правила игры заключаются в том, чтобы соединить вещи, явления и персонажей в логическую цепочку. Однако, на первый взгляд, картинки между собой не связаны. Команда Stand Up сразилась против актрис «Универа» Юлии Франц и Екатерины Шумаковой. По итогу парни обошли девушек на 2 очка. В 4-м сезоне программы оппонентами Каргинова и Нурлана Сабурова стали Рита Дакота и Анастасия Мыскина.

    С первым большим стендапом Тимур выступил в 2017 году. Сольный концерт под названием «Неоднозначно» транслировался на ТНТ. Далее было масштабное выступление 2018-го, в рамках которого Каргинов затронул тему переезда в Москву, поведал о путешествии в Прагу, высказался об этапе звездной болезни.

    Стендапер появился в комедии «Zомбоящик» режиссера Константина Смирнова. Он исполнил второстепенную роль и выступил как креативный продюсер фильма.

    В монологе 2018 года для Stand Up на ТНТ «О ролях в семье и мужском рукопожатии» Тимур порассуждал о кавказских и российских ячейках общества, их принципиальных отличиях. Аудитории запомнились отрывки про деда и дядьку.

    Весной того же года появился ютьюб-канал KuJi Podcast. Тимур Каргинов и Андрей Коняев рассуждают в эфире на злободневные темы и приглашают к обсуждению гостей.

    Комик в июне 2019-го посетил программу «Что было дальше?». Идея ютьюб-шоу такова, что участники должны продолжить рассказанную гостями историю, сделав это в юмористическом ключе. Компанию Каргинову составил Тимур Батрутдинов.

    Эфир канала ТНТ в 2020 году пополнило новое шоу Talk. Тимур Каргинов, Азамат Мусагалиев, Руслан Белый и Нурлан Сабуров обсуждают житейские вопросы, делятся размышлениями о детстве, творчестве и отношениях с близкими. Вопреки ожиданиям, в шоу нет юмора.

    Личная жизнь

    У Тимура Каргинова яркая кавказская внешность: темные волосы, выразительный взгляд, борода и рост 201 см. Он всегда притягивал внимание девушек. Поэтому вопрос о личной жизни юмориста у поклонниц стоит на повестке дня.

    И хоть стендап-комик зарегистрирован в сети «Инстаграм», социальные сети использует исключительно как площадку для новостей своей творческой жизни. Правда, мужчина неоднократно попадал в кадр журналистам, которые смогли установит: артист далеко не одинок, у него есть любимая женщина.

    Тимур Каргинов без бороды

    Обзавелся ли Тимур штампом в паспорте, пока неизвестно. Некоторое время, к слову, ему приписывали роман с участницей команды КВН «7 холмов» Сашей Некрасовой, но слухи так и не подтвердились.

    Амплуа бездетного холостяка было разрушено совершенно случайно. В одном из эфиров шоу KuJi коллега комика – журналист Андрей Коняев невзначай задал ему вопрос о сыне. Каргинов замялся, после чего парировал тем, что не обязан всем рассказывать о своей личной жизни.

    Но эту пару фраз мгновенно подхватили в СМИ. Поклонники брутального кавказского мужчины отреагировали на новость неодобрительно, поскольку посчитали тщательно выстроенный образ артиста неискренним. А намеренное сокрытие жены и сына — это якобы способ извлечь личную выгоду.

    Тимур Каргинов сейчас

    Сегодня, оглядываясь на свой творческий путь, артист признается: половину его выступлений можно было бы смело убрать. Тимур критически отзывается о своем юморе, однако признает, что полученный опыт оказался полезным, и надеется, в дальнейшем пригодится.

    Тимур Каргинов в проекте Stand Up

    Впрочем, недовольство собственными монологами не стало причиной прекратить карьеру. Сейчас Каргинов также выступает на шоу Stand Up, попутно развивая подкаст KuJi. На ютьюб-проекте в 2021 году побывали социолог Кирилл Титаев, дизайнер Сергей Хельмянов, режиссер Жора Крыжовников. Ко Дню космонавтики ведущие подготовили интервью с космонавтом-испытателем Олегом Артемьевым.

    Проекты

    • 2006-2008 – «КВН»
    • 2008 – «Comedy Woman»
    • 2013 – «Stand Up»
    • 2017 – «Открытый микрофон»
    • 2017 – «Zомбоящик»
    • 2017 – «Студия СОЮЗ»
    • 2017 – «Где логика?»
    • 2020 – TALK
    • 2020 – Kuji podcast