Екатерина Шумакова

Екатерина Шумакова
Имя:Екатерина Шумакова ( Ekaterina Shumakova )
Дата рождения: 14 декабря 1991 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (11 голосов)

    Екатерина Шумакова: биография

    Екатерина Шумакова – молодая российская актриса, известная зрителю по роли Ники в последних сезонах ситкома «Универ. Новая общага». Карьера ее началась еще в 2014 году, девушка снялась в короткометражке Станислава Гусева «Мадрид», после чего был замечен ее актерский талант.

    Екатерина Шумакова
    Екатерина Шумакова

    У актрисы масса предложений, она с большим рвением и энтузиазмом берется за работу. Видимо, поэтому ее роли в кино столь яркие и запоминающиеся.

    Детство и юность

    Шумакова Екатерина родилась под знаком зодиака Стрелец 14 декабря 1991 года в Москве. С детства стала проявлять интерес к сцене и искусству. В школе участвовала в театральных постановках. Обучалась в художественной школе, где добилась немалых успехов. Ходила в танцевальную студию.

    В 12 лет девочка с родителями посетила спектакль, который ее невероятно впечатлил, вот тогда она уверилась в желании стать актрисой.

    Актриса Екатерина Шумакова
    Актриса Екатерина Шумакова

    Закончив среднюю школу, Катя без труда поступила в Российский государственный институт сценических искусств. Девушка выбрала факультет актерского мастерства и режиссуры, курс Юрия Михайловича Красовского.

    Фильмы

    Первую значимую роль актриса получила в сериале Евгения Звездакова «Декорации убийства». Екатерина появилась в первой серии, где сыграла Лизу Щербакову. Шумаковой пришлось показать три абсолютно разных характера героини. И вышло это у нее талантливо. На одной площадке девушка играла с уже известными актерами – Марией Луговой, Александром Пашковым, Татьяной Ткач и другими.

    Екатерина Шумакова в сериале "Улицы разбитых фонарей"
    Екатерина Шумакова в сериале "Улицы разбитых фонарей"

    Съемочная группа отметила, что молодая актриса ничуть не уступает опытным коллегам. К слову, девушка даже отказалась от дублеров, по сюжету ее героиню сбивает автомобиль. Этот трюк молодая актриса выполнила самостоятельно.

    После этой роли девушка получила сразу 6 предложений. В 2016 году Екатерина снялась в комедии «Все исправить», где главные роли играют ребята из музыкальной молодежной группы «MBAND» и Николай Басков. Шумакова сыграла Марго, дерзкую девушку с татуировками и разноцветными волосами. В этом же году снялась в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Такая работа».

    Екатерина Шумакова в фильме «Все исправить»
    Екатерина Шумакова в фильме «Все исправить»

    В том же 2016-м девушка появилась в трогательном ролике Сбербанка о картине «Искусство сохранять».

    А в 2017 году артистка предстала перед зрителем в популярном молодежном сериале «Универ. Новая общага». Этот ситком стал для Екатерины «трамплином» в ее творческой биографии. Екатерина сыграла видеоблогера Нику Бобр, ее сестру-близняшку Вику представила на съемочной площадке актриса Юлия Франц. Героиня Шумаковой открытая, верная и дружелюбная.

    Екатерина Шумакова в сериале «Универ»
    Екатерина Шумакова в сериале «Универ»

    В сериале ей не раз приходится проявить лидерские качества по отношению к Артему Реброву, роль которого исполнил Влад Соколовский. Вместе они работают на «Универ ТВ», оба хотят возглавлять канал. Но, как оказалось, Нике важна не только карьера, но и сам Артем.

    По словам Екатерины, она помнит ситком еще со школьных лет, и ей было приятно попасть на экран именно в этот проект. С первых дней работы на съемочной площадке артистка столкнулась с почти семейной сплоченностью команды, начиная от актеров и режиссеров и заканчивая реквизиторами и костюмерами.

    Екатерина Шумакова в фильме "Инспектор Купер. Невидимый враг"
    Екатерина Шумакова в фильме "Инспектор Купер. Невидимый враг"

    Также в 2017 году актриса сыграла роль сотрудницы МИДа в многосерийном шпионском фильме «Оптимисты». Ее коллегами по съемочной площадке стали Владимир Вдовиченков, Артем Быстров, Максим Виторган, Евгения Брик, Анатолий Белый.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки тесно переплелась с актерской деятельностью. Девушка не замужем, но уже несколько лет состоит в отношениях с Игорем Хониным. Познакомились они в театре «На Моховой», где работает Шумакова. Парень, как и Екатерина, учился в РГИСИ. Он молодой талантливый режиссер. Вполне возможно, что в будущем Игорь станет мужем актрисы. Но пока пара не торопит события и не задумывается о детях, они наслаждаются творческой жизнью.

    Екатерина Шумакова и Игорь Хонин
    Екатерина Шумакова и Игорь Хонин

    Девушка может похвастаться прекрасной фигурой. При росте 173 см весит Катя 53 кг. В интервью интернет-журналу «Слимим» она рассказала о своем рационе. Актриса предпочитает завтракать яйцами или кашами. Ест много свежих овощей и отказалась от мучных изделий и сладкого. Несмотря на то, что раньше была настоящим кофеманом, отказалась от этого напитка в пользу зеленого чая. В день у нее четыре приема пищи: завтрак, полдник, обед и легкий ужин.

    Екатерина Шумакова увлекается живописью и фотографией, в свободное время любит путешествовать. Актриса водит автомобиль и мотоцикл, катается на горных лыжах и сноуборде.

    Екатерина Шумакова без макияжа
    Екатерина Шумакова без макияжа

    Не так давно научилась играть на укулеле – гавайском музыкальном инструменте, маленькой четырехструнной гитаре. Владеет несколькими иностранными языками – французским, английским, испанским и итальянским. Хотя сама девушка говорит, что свободного времени у нее практически нет.

    В интервью журналу «Инфоповод» Екатерина рассказала, что любит читать, одна из ее любимых книг – «Братья Карамазовы» Федора Достоевского. Актриса бы с удовольствием сыграла Катерину Ивановну из этого произведения. Кстати, раньше девушка мечтала о роли Сони Мармеладовой из «Преступления и наказания», но сейчас поняла, что все же эта роль не для нее.

    Екатерина Шумакова
    Екатерина Шумакова

    Девушка активно пользуется социальными сетями. По словам Екатерины, они заменили ей новостные издания. Актриса часто радует поклонников новыми фото в «Инстаграме». Правда, откровенных снимков в ее микроблоге не найти, артистка ведет себя сдержанно. Она не участвует в фотосессиях голой или в нижнем белье. Но у девушки много снимков, сделанных во время путешествий, а также бэкстейджи проектов, в которых снимается Екатерина.

    Екатерина Шумакова сейчас

    Екатерина Шумакова играет в учебном театре «На Моховой» в Санкт-Петербурге. Участвовала в спектаклях «Пакуем чемоданы», «Аккомпаниаторша», «Истинный запад». Также в театре она выступает и в роли режиссера, под ее руководством были поставлены «Чудо святого Антония», «Creeps».

    11 марта 2017 года Шумакова поставила спектакль «Большая меховая папа» по пьесе Ксении Драгунской в тверском ТЮЗе.

    Актриса Екатерина Шумакова
    Актриса Екатерина Шумакова

    В 2017 году Екатерина участвовала в съемках военной драмы «Крепкая броня», героями которой стали молодые военные. Танкистам предстояло отвоевать победу у врага на Курской дуге. Главные роли сыграли Константин Белошапка, Дарья Мельникова, Максим Емельянов, Андрей Харенко, Павел Усачев. Шумаковой достался эпизодический образ Татьяны.

    Девушка также снялась в продолжении сериала «Мажор», где предстала в роли Натальи. Новый сезон посвящен поиску и наказанию убийц матери и отца Игоря Соколовского (Павел Прилучный), который уже освоился в профессии полицейского.

    Екатерина Шумакова в сериале "Оптимисты"
    Екатерина Шумакова в сериале "Оптимисты"

    Сейчас актриса готовится к выходу фильма Антона Борматова «Подкидыш» о временах НЭПа и мелодраме Александра Котта «Последствия», в которой речь пойдет о смертельно больном мужчине, вынужденном за короткий срок найти своим детям мать.

    С участием Екатерины Шумаковой вскоре ожидается выход детектива «Тень за спиной» о расследовании московским оперативником серии убийств в провинциальном городке. Для работы над остросюжетным фильмом были приглашены Иван Оганесян, Александр Ляпин, Карина Андоленко, Михаил Тарабукин, Ксения Лаврова-Глинка.

    Екатерина Шумакова и Юлия Франц
    Екатерина Шумакова и Юлия Франц

    Среди новых проектов в фильмографии актрисы – шпионская драма «Матрешка», рассказывающая о судьбе девушки, завербованной КГБ. Юле Морозовой (Софья Шуткина) приходится отказаться от любимого человека, и защищая родных от тюрьмы, начать отношения с иностранцем, в которого в конечном она счете влюбляется.

    В начале сентября 2018 года вышел последний сезон сериала «Универ. Новая общага», в котором поклонники проекта вновь увидели близняшек Вику и Нику Бобр в компании друзей. Приятной новостью для фанатов ситкома стало возвращение в финал Настасьи Самбурской, Анны Кузиной, Екатерины Молоховской.

    Екатерина Шумакова в ситкоме "Универ. Новая общага"
    Екатерина Шумакова в ситкоме "Универ. Новая общага"

    Среди постоянных исполнителей вновь блистали Александр Стекольников, Анна Хилькевич, Станислав Ярушин, Арарат Кещян. В конце телезрителей ожидает множество сюрпризов, в том числе и свадьбы полюбившихся героев.

    Фильмография

    • 2011 – «Золотые»
    • 2015 – «Декорации убийства»
    • 2016 – «Все исправить»
    • 2016 – «Все исправить»
    • 2016 – «Улицы разбитых фонарей-16»
    • 2017 – «Оптимисты»
    • 2017-2018 – «Универ. Новая общага»
    • 2018 – «Инспектор Купер. Невидимый враг»
    • 2018 – «Мажор-3»
    • 2018 – «Крепкая броня»
    • 2018 – «Подкидыш»

    Фото

    Екатерина Шумакова: последние новости

    Зрители уже давно полюбили героев сериала «Универ. Новая общага». Российский комедийный фильм повествует о жизни и ве...

    Другие знаменитости