Михаил Тарабукин

Mikhail Tarabukin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Михаил Тарабукин — российский актер, о востребованности которого говорит его обширная фильмография. Обладая неуемной энергией и незаурядным талантом, артист успешно реализуется в разнообразных по жанрам проектах: это и криминальные сериалы, и детективы, и мелодрамы. Но чаще всего Тарабукина можно увидеть в комедийных ролях.

    Детство и юность

    Будущий народный любимец родился и вырос в Москве. Его отец Александр Тарабукин — профессиональный музыкант, баянист из ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, рано оставил семью и иммигрировал в Германию. Позднее родители Миши воссоединились и снова стали жить вместе.

    В детстве Михаил совершенно не задумывался о вершинах актерской славы, к тому же, в раннем возрасте ему поставили диагноз аллергическая астма. Парень по совету врачей ограничил себя в физических нагрузках, что сказалось на его весе.

    Уже подростком Михаил решил исправить эту ситуацию и занялся спортом. Он ходил в бассейн, посещал тренировки по фехтованию и рукопашному бою. Также любил смотреть боевики с участием Чака Норриса и Джеки Чана. У Михаила есть младший брат, который пошел в профессиональный хоккей.

    Первое свидание Тарабукина со сценой произошло в старших классах, когда Миша впервые осознанно участвовал в школьном концерте. Но к моменту получения аттестата зрелости у школьника еще не было четкого плана — кем быть и какую профессию выбрать. Решение пойти на актерское отделение пришло внезапно, во время выпускного бала.

    Михаил решил воспользоваться шансом — его соседка была театральной артисткой. Она подготовила с юношей программу для поступления. Спонтанно возникшее желание определило дальнейшую биографию Михаила, он поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина, где обучался на курсе Марины Пантелеевой.

    Фильмы

    Второкурсник театрального вуза Михаил Тарабукин, обладающий высоким ростом и спортивным торсом (184 см при весе 82 кг), дебютировал на экране в социальной драме «Два товарища». Кинолента посвящена жизни золотой молодежи в период хрущевской оттепели. Затем в копилку артиста добавлялись десятки работ в фильмах и сериалах.

    В 2002 году в прокат вышла российско-американская лента «Русские в городе ангелов». Помимо самого Тарабукина в детективном сериале, созданном Родионом Нахапетовым (он же сценарист и исполнитель главной роли), снимались граждане 2 стран. Среди них — дочь русских эмигрантов Наташа Шляпникофф. Но захватывающий сюжет не обрел популярности ни в России, ни в США.

    Талантливый начинающий актер привлекал внимание на кастингах. Михаила приглашали на съемки в таких культовых российских сериалах, как «Солдаты» (рядовой Бабушкин) и «Бандитский Петербург» (Гелий Виноградов).

    Михаил Тарабукин в сериале «Солдаты»
    Михаил Тарабукин в сериале «Солдаты»

    В 2008 году Тарабукина позвали участвовать в работе над трагикомедией Юрия Мамина «Не думай про белых обезьян». Герой Михаила — молодой и амбициозный бармен Володя Смородин. Фильм, снятый при поддержке министерства культуры, в форме притчи повествует о поворотах судьбы и выборе жизненной дороги.

    Вслед за этой кинолентой ему достаются главные роли в телесериалах «Разведчики. Последний бой» и «Десантура». Если в первой картине артист сыграл отважного разведчика Ерошкина, то в «Десантуре» он — напуганный и униженный товарищами младший сержант Кардаполов, дезертировавший из части вместе с автоматом.

    Снимаясь в череде российских и украинских проектов, Тарабукин шел к успеху. Славу знаменитости принес сатирический ситком «Кухня», в актерский состав которого вошли Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Ольга Кузьмина. В этой комедии Тарабукин сыграл повара Федю Юрченко. Герой Михаила постоянно рассказывает какие-то армейские байки и вместе с персонажем Сергея Лавыгина Сеней является главным лицом по розыгрышам на кухне ресторана.

    Сергей Лавыгин и Михаил Тарабукин

    Нередко во время съемок комедии происходили травмоопасные ситуации. Дважды за один день Михаил и его партнер Сергей получали раны от острых ножей, приходилось вызывать скорую помощь. На вопрос медиков о том, что за картину они снимают, съемочная группа отвечала, что это вовсе не боевик, а добрая кинолента для семейного просмотра.

    Уже после «Кухни» актер появлялся в популярных проектах «Кавказская пленница!» и «Дед Мазаев и Зайцевы». Главную роль опера из убойного отдела Сергея Ярохина Михаил получил в боевике «Ультиматум». В это же время репертуар артиста пополнился работой в криминальном фильме «Неподкупный».

    В 2018 году Михаил закончил работу над комедийной картиной «Гаражный Папа». Его герой Аркадий втайне от жены встречался со своей любовницей в гараже, но неожиданно в районе началась облава на преступника по прозвищу Гаражный Папа. Комедия, где в главных ролях предстали Надежда Азоркина, Федор Лавров и Светлана Колпакова, вышла в новогодние праздники.

    Михаил Тарабукин в сериале «Кухня»
    Михаил Тарабукин в сериале «Кухня»

    В 2018 году сюжет «Кухни» получил свое развитие в комедийном сериале «СеняФедя». По сюжету друзья решили открыть собственный ресторан на колесах, но во время работы начались проблемы. Ребята уже собрались закрывать общее дело, но на них висел кредит, который необходимо было отдавать. Вместе с Тарабукиным и Лавыгиным в фильме снималась Анна Старшенбаум. Новый ситком оказался успешным, поэтому создатели продолжили съемки в 2019 году.

    В то же время Тарабукин играл в российском приключенческом боевике «Морские дьяволы. Рубежи Родины», в котором начал снимался с 2011 года. Звезда уже не первый сезон вживалась в роль спецназовца Михаила Рифанова (Риф).

    В 2014 году зрители телеканала «Домашний» увидели Тарабукина в главных ролях сразу двух мелодрам — «Берега моей мечты» и «Испытательный срок». И вновь актер удачно воплотился в совершенно разные образы — офицера флота Виктора Храпова и «гражданского» балагура Никиту Сергеева.

    Михаил Тарабукин и Анна Старшенбаум
    Михаил Тарабукин и Анна Старшенбаум в сериале «СеняФедя»

    В 2015-м знаменитость появилась на НТВ в 4-серийном боевике «Ультиматум» в образе принципиального и смелого оперативника убойного отдела Сергея Ярохина. Он досаждает не только уголовникам, но и коллегам, свернувшим с пути закона и правосудия.

    В 2019 году стартовал показ детективного украинского сериала «Фантом», где также появился Михаил. Тарабукин сыграл второстепенного персонажа Лёху. В главных ролях многосерийного триллера блистали Юрий Чуйсин, Павел Майков и Тимофей Трибунцев. Всего за время актерской карьеры звезда работала более чем в сотне кинолент.

    Есть у Тарабукина и опыт вокальной работы. Вместе с певицей Таней Антоник он записал песню «Я и ты», а когда композиция в стиле поп-музыки стала пользоваться успехом, то артисты сняли совместный видеоклип. По словам Михаила, он никогда не считал себя настоящим певцом, хотя слух и голос позволяли ему выступать на сцене. Но в будущем он хотел бы реализовать совместный проект со своим отцом — музыкантом. Диск с песнями, посвященными военной теме, актер собирается назвать «Тарабукин-Тарабукин».

    Личная жизнь

    Об актере ходит большое количество слухов и сплетен, так как он держит личную жизнь под строжайшим секретом. Когда Михаил и Таня Антоник записали песню, все поклонники в один голос стали говорить о романе между ними и называли Татьяну будущей женой Тарабукина. Вместе с девушкой совершил поездку в столицу Италии, где они провели вместе 2 недели.

    В сентябре 2020 года знаменитость дала интервью порталу WomanHit. Журналистам Михаил рассказал, что у него давно уже есть девушка, которая тоже известна в России и предпочитает не афишировать отношения. Детей у пары пока нет. Тарабукин признался, что сейчас впервые в паре он «любит», а дама «разрешает себя любить». До этого было наоборот.

    Актер ведет официальную страницу в «Инстаграме» и других социальных сетях, где размещает фото личного содержания, а также снимки рабочих моментов. Являясь коренным москвичом, разлюбил современную столицу и захотел переехать в Санкт-Петербург. Изначально этой мечте помешала покупка квартиры для матери в Москве. Но помог случай: питерский знакомый, работающий в строительном бизнесе, купил недвижимость Михаилу, оформив, по сути, беспроцентную рассрочку.

    Михаил Тарабукин сейчас

    На сегодняшний день Тарабукин остается востребованным актером. В мае 2020 года на канале СТС стартовал комедийный сериал с участием Михаила, посвященный эпидемии COVID-19 и самоизоляции, «Вмackeшoу». Осенью артист и сам переболел коронавирусом, но злополучная инфекция не отразилось на здоровье знаменитости.

    Всего за 2020 год состоялось 4 премьеры с участием звезды, среди которых 2-й сезон комедийного сериала «Кухня. Война за отель – 2». В производстве детективные боевики «Полицейское братство» и 2-й сезон «Реализации». В последнем партнером по съемочной площадке стал Станислав Ткаченко. Выход фильмов ожидается в 2021 году.

    Фильмография

    • 2007 — «День гнева»
    • 2008 — «Разведчики. Последний бой»
    • 2008 — «Не думай про белых обезьян»
    • 2009 — «О, счастливчик!»
    • 2011 — «Морские дьяволы»
    • 2012 — «Миллионер»
    • 2012-2016 — «Кухня»
    • 2013 — «Берега моей мечты»
    • 2014 — «Кухня в Париже»
    • 2014 — «Кавказская пленница!»
    • 2016 — «Вероника не хочет умирать»
    • 2018 — «Гаражный Папа»
    • 2018-2019 — «СеняФедя»
    • 2019 — «Тень за спиной»
    • 2019 — «Фантом»
    • 2020 — «#вмackeшoу»
    • 2020 — «Два силуэта на закате солнца»
    • 2020 — «Кухня. Война за отель-2»
    • 2020 — «Реализация-2»