Михаил Тарабукин

Михаил Тарабукин
Имя:Михаил Тарабукин ( Mikhail Tarabukin )
Дата рождения: 29 июня 1981 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 184
Деятельность: актер, певец
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (170 голосов)

    Михаил Тарабукин: биография

    Михаил Александрович Тарабукин – российский актер, звезда телесериала «Кухня» и кинокомедий «Кавказская пленница!» и «О, счастливчик!».

    Будущий народный любимец родился и вырос в Москве. В детстве Михаил совершенно не задумывался о вершинах актерской славы. Основную часть свободного времени мальчик посвящал спорту – ходил в бассейн, посещал тренировки по фехтованию и рукопашному бою. Также любил смотреть боевики с участием Чака Норриса и Джеки Чана. У Михаила есть младший брат, который пошел в профессиональный хоккей. Молодые люди любят вместе путешествовать и освещать поездки в «Инстаграме».

    Актер Михаил Тарабукин
    Актер Михаил Тарабукин

    Первое свидание Михаила Тарабукина со сценой произошло в старших классах, когда юноша впервые осознанно участвовал в школьном концерте. Но к моменту получения аттестата зрелости у школьника еще не было четкого плана - кем быть и какую профессию выбрать. Решение пойти на актерское отделение пришло внезапно, во время выпускного бала.

    Не противясь спонтанно пришедшему желанию, которое определило дальнейшую биографию Михаила, он поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина, где обучался на курсе Марины Пантелеевой.

    Фильмы

    Второкурсник театрального вуза Михаил Тарабукин, обладающий высоким ростом (184 см) и спортивным телосложением, дебютировал на экране в социальной драме «Два товарища» о золотой молодежи в период хрущевской «оттепели».

    Михаил Тарабукин в сериале «Солдаты»
    Михаил Тарабукин в сериале «Солдаты»

    В 2002 году последовала работа артиста в совместном российско-американском проекте режиссера Родиона Нахапетова «Русские в городе ангелов». Тарабукину посчастливилось поработать на одной сценической площадке вместе со звездами российского, а также мирового кино - Владимиром Стекловым, Львом Дуровым, Лэйном Дейвисом, Лидией Федосеевой-Шукшиной, Эриком Робертсом. В детективе «Тайна Лебединого озера» Михаил сыграл молодого лейтенанта милиции Николая.

    Затем в фильмографию артиста добавлялись десятки работ в фильмах и сериалах. В их числе - популярные картины «Солдаты», «Бандитский Петербург», «День гнева», «Счастливы вместе».

    Михаил Тарабукин в фильме «Террористка Иванова»
    Михаил Тарабукин в фильме «Террористка Иванова»

    В 2008 году актера пригласил знаменитый режиссер Юрий Маминов в новую картину «Не думай про белых обезьян». Сценарий фильма был написан в стихах и снят по мотивам восточной притчи. Нельзя сказать, что после роли бармена Вовы Тарабукин проснулся звездой, но фильм определенно сыграл немаловажное значение в карьере, так как показал талант Михаила с новой грани. Затем актер появился в ряде популярных проектов - «Террористка Иванова», «Час Волкова – 3», «Морские дьяволы – 5», «Личная жизнь следователя Савельева».

    Еще один яркий шаг актер сделал в следующем году, когда принял участие в офисной комедии режиссера Эдуарда Парри «О, счастливчик!». В первую очередь для Михаила Тарабукина эта работа ценна сотрудничеством с большим количеством прекрасных профессионалов – Арменом Джигарханяном, Владимиром Меньшовым, Сергеем Шакуровым и Алексеем Паниным.

    Михаил Тарабукин в сериале «Кухня»
    Михаил Тарабукин в сериале «Кухня»

    Но самый большой успех принес Михаилу сатирический ситком «Кухня», впервые показанный на канале «СТС» в 2012 году и впоследствии продолжавшийся в течение 6-ти сезонов. В актерский состав фильма вошли Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Ольга Кузьмина.

    В этой комедии Тарабукин играет повара Федю Юрченко – специалиста по рыбным блюдам. Кроме того, что персонаж - мастер по обращению с ножами во время филирования, так он еще и не дает коллегам скучать. Герой Михаила постоянно рассказывает какие-то армейские байки и вместе с персонажем Сергея Лавыгина является главным лицом по розыгрышам на кухне ресторана. В этом многосерийном фильме, а также в полнометражной ленте «Кухня в Париже», Михаил полностью раскрыл комедийный талант.

    Михаил Тарабукин в фильме «Берега моей мечты»
    Михаил Тарабукин в фильме «Берега моей мечты»

    Уже после «Кухни» актер появлялся в таких популярных проектах, как «Кавказская пленница!», «Берега моей мечты» и «Дед Мазаев и Зайцевы».

    Музыка

    Есть у Михаила Тарабукина и опыт вокальной работы. Вместе с певицей Таней Антоник актер записал песню «Я и ты», а когда композиция в стиле поп-музыки стала пользоваться успехом, то дуэт артистов снял совместный видеоклип.

    Личная жизнь

    О Михаиле Тарабукине ходит большое количество слухов и сплетен, так как актер держит личную жизнь под огромным секретом. Даже когда Михаил и Таня Антоник записали хит «Я и ты», все поклонники в один голос стали говорить о романе между ними и называли Татьяну будущей женой Михаила. Вместе с девушкой актер совершил поездку в столицу Италии, где молодые провели вместе две недели. Впрочем, актер никак не комментирует подобные события, предпочитая общаться с журналистами на предмет будущих творческих планов и прошлых успехов.

    Михаил Тарабукин
    Михаил Тарабукин

    Несмотря на то, что Тарабукин известен многим в качестве комедийного актера, в жизни совершенно не любит юмористические капустники и развлекательные шоу программы, категорически не смотрит КВН, «Comedy Club», «Большую разницу» и другие подобные передачи. Основным хобби в жизни артиста являются спорт, который Михаил уважает с детства, а также кулинария. Актер, по его словам, неплохо готовит и всегда в состоянии удивить гостей собственноручно сделанным блюдом.

    Михаил Тарабукин ведет собственные странички в социальных сетях, где размещает фото личного содержания, а также снимки рабочих моментов.

    Михаил Тарабукин сейчас

    На сегодняшний день Тарабукин остается востребованным артистом. В год с участием Михаила выходит по 5-7 картин. В 2016 году завершилась работа над фильмами «Вероника не хочет умирать», «Вы все меня бесите», «Выйти замуж любой ценой». Засветился актер и в двух частях киноленты «Женщина в беде», где исполнил роль Виталия.

    В апреле 2017 года в прокат вышла комедия «Кухня. Последняя битва», созданная по мотивам одноименного популярного телесериала, в котором Михаил вновь появился в роли Федора Юрченко. Знакомые герои отправляются в курортный город Сочи на международный чемпионат мастеров поварского дела, где благодаря смекалке и взаимовыручке становятся победителями соревнования.

    Михаил Тарабукин, Сергей Лавыгин на съемках сериала "Отель "Элеон"
    Михаил Тарабукин, Сергей Лавыгин на съемках сериала "Отель "Элеон"

    В это же время на телеканале «ТВЦ» стартовал показ детективного сериала «Улыбка Лиса», где Михаил преобразился в персонажа Балагура, который после распития экспериментального напитка в кругу друзей не просыпается на следующее утро.

    Сейчас артист снимается в проектах «Бедная девочка», «Высокие каблуки» и «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». В третьем сезоне сериала «Отель «Элеон» Михаил Тарабукин появится в образе повара Феди, хорошо известном зрителям по телефильму «Кухня».

    Фильмография

    • 2007 — «День гнева»
    • 2008 — «Разведчики. Последний бой»
    • 2008 — «Не думай про белых обезьян»
    • 2009 — «О, счастливчик!»
    • 2011 — «Морские дьяволы»
    • 2012 — «Миллионер»
    • 2012-2016 — «Кухня»
    • 2013 — «Берега моей мечты»
    • 2014 — «Кухня в Париже»
    • 2014 — «Кавказская пленница!»
    • 2016 – «Вероника не хочет умирать»

    Фото

    Другие знаменитости