Михаил Тарабукин

Михаил Тарабукин
Имя:Михаил Тарабукин ( Mikhail Tarabukin )
Дата рождения: 29 июня 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва
Рост: 184
Деятельность: актер, певец
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (170 голосов)

    Михаил Тарабукин: биография

    Михаил Тарабукин - российский актёр, звезда телесериала «Кухня» и кинокомедий «Кавказская пленница!» и «О, счастливчик!».

    Будущий народный любимец родился и вырос в Москве. Он в детстве совершенно не задумывался о вершинах актерской славы. Основную часть свободного времени мальчик посвящал спорту – ходил в бассейн, посещал тренировки по фехтованию и рукопашному бою. Также он любил смотреть боевики с участием Чака Норриса и Джеки Чана.

    Первое свидание Михаила Тарабукина со сценой произошло в старших классах, когда он впервые осознанно участвовал в школьном концерте. Но к моменту получения аттестата зрелости у юноши всё еще не было четкого плана – кем быть и какую профессию выбрать. Решение пойти на актерское отделение пришло внезапно во время выпускного бала.

    Не противясь спонтанно пришедшему желанию, Тарабукин поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина, где обучался на курсе Марины Пантелеевой.

    Фильмы

    Второкурсник театрального вуза Михаил Тарабукин дебютировал на экране в социальной драме «Два товарища» о золотой молодежи в период хрущевской «оттепели». Затем в его фильмографию добавлялись десятки кинофильмов и телесериалов, в том числе достаточно широко известные «Солдаты», «Бандитский Петербург», «День гнева», «Счастливы вместе» и многие другие.

    В 2008 году актера пригласил знаменитый режиссер Юрий Маминов в свою новую картину «Не думай про белых обезьян». Сценарий фильма был написан в стихах и снят по мотивам восточной притчи. Нельзя сказать, что после роли бармена Вовы Тарабукин проснулся звездой, но фильм определенно сыграл немаловажное значение в его карьере, так как показал талант Михаила с новой грани.

    Еще один яркий шаг актер сделал в следующем году, когда принял участие в офисной комедии режиссёра Эдуарда Парри «О, счастливчик!». В первую очередь для Михаила Тарабукина эта работа ценна сотрудничеством с большим количеством прекрасных профессионалов - Арменом Джигарханяном, Владимиром Меньшовым, Сергеем Шакуровым и Алексеем Паниным.

    Но самый большой успех принес ему сатирический ситком «Кухня», впервые вышедший в 2012 году и впоследствии продолжавшийся в течение 6-ти сезонов. В этой комедии Тарабукин играет повара Федю Юрченко - специалиста по рыбным блюдам. Кроме того что его персонаж мастер по обращению с ножами во время филирования, так он еще и не дает своим коллегам скучать. Герой Михаила постоянно рассказывает какие-то армейские байки и вместе с персонажем Сергея Лавыгина является главным лицом по розыгрышам на кухне ресторана. В этом многосерийном фильме, а также в полнометражной ленте «Кухня в Париже», Михаил полностью раскрыл свой комедийный талант.

    Уже после «Кухни» актер появлялся в таких популярных проектах как «Кавказская пленница!», «Берега моей мечты» и «Дед Мазаев и Зайцевы».

    Музыка

    Есть у Михаила Тарабукина и опыт вокальной работы. Вместе с певицей Таней Антоник он записал песню «Я и ты», а когда композиция в стиле поп-музыки стала пользоваться успехом, то дуэт артистов снял совместный видеоклип.

    Личная жизнь

    О Михаиле Тарабукине ходит большое количество слухов и сплетен, так как актер держит приватную сторону жизни под огромным секретом. Даже когда Михаил и Таня Антоник записали хит «Я и ты», все поклонники в один голос стали говорить о романе между ними. Впрочем, актер никак не комментирует подобные разговоры, предпочитая общаться с журналистами на предмет будущих творческих планов и прошлых успехов.

    Несмотря на то, что Тарабукин известен многим в качестве комедийного актера, в жизни он совершенно не любит юмористические капустники и развлекательные шоу программы, категорически не смотрит КВН, «Comedy Club», «Большую разницу» и другие подобные передачи. Основными хобби в жизни артиста являются спорт, который он уважает с детства, а также кулинария. Михаил, по его словам, неплохо готовит и всегда в состоянии удивить гостей собственноручно сделанным блюдом.

    Фильмография

    • 2007 — День гнева
    • 2008 — Разведчики. Последний бой
    • 2008 — Не думай про белых обезьян
    • 2009 — О, счастливчик!
    • 2011 — Морские дьяволы
    • 2012 — Миллионер
    • 2012-2016 — Кухня
    • 2013 — Берега моей мечты
    • 2014 — Кухня в Париже
    • 2014 — Кавказская пленница!

    Фото

    Другие знаменитости