Дарья Петриченко

Dariya Petrichenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дарья Петриченко с детства была активной и творческой личностью, что помогло ей попасть на телеэкраны и стать знаменитой. Актриса подарила зрителям ярких и запоминающихся героинь фильмов и сериалов.

    Детство и юность

    Дарья Петриченко появилась на свет 31 марта 2001 года в российской столице, Москве. Уже в ранние годы биографии будущая знаменитость демонстрировала интерес к творчеству, который поощряли ее родители. Даша посещала занятия по хореографии, где осваивала бальные танцы и балет, и училась в музыкальной школе.

    Дарья Петриченко в купальнике

    Но особое место в жизни Петриченко занимало актерство, ведь она дебютировала на экранах еще ребенком. Исполнительница занималась в детской театральной студии «Маленькая Луна», а в 2018 году стала студенткой Школы-студии МХАТ. Руководителями знаменитости были Игорь Золотовицкий и Сергей Земцов.

    Фильмы

    Впервые зрители увидели актерскую работу Дарьи в 2008 году в эпизоде юмористического скетч-сериала «Дом, который построил ЖЭК». Сюжет разворачивается вокруг жителей многоквартирного дома, которые являются представителями разных национальностей, профессий и социальных слоев, пытающихся ужиться на одной территории.

    Вскоре после этого актриса снялась в детском фильме «Золотая рыбка в городе N». Петриченко сыграла девочку Юлю и смогла не затеряться на фоне взрослых и опытных исполнителей, среди которых были Армен Джигарханян, Екатерина Гусева и Дмитрий Харатьян. Зрители запомнили не только дерзкий характер ее героини, но и остроумные высказывания.

    В 2011 году фильмография Даши пополнилась сразу двумя новыми проектами. Сначала на экраны вышел 7-й сезон драмы «Всегда говори «всегда» с Марией Порошиной и Ярославом Бойко в главных ролях, а затем – сериал «Условия контракта», где исполнительница сыграла экранную дочь Юрия Пронина.

    Но затем Петриченко решила сделать перерыв в карьере. Только спустя 4 года она порадовала публику своей новой актерской работой – киноальманахом «Счастье это…». В новелле под названием «Счастье на ладони» Дарья воплотила девушку по имени Аня.

    Следующим нашумевшим проектом с участием актрисы стала комедия «Спасти Пушкина», где она сыграла одну из главных ролей. Ее героиня – ученица московского лицея по имени Милана, друзья которой переносятся в прошлое и спасают Александра Пушкина от смерти на дуэли. Русского поэта сыграл Константин Крюков, а среди других коллег исполнительницы оказались Алексей Лукин, Денис Сухомлинов и Арсений Гусев.

    В тот же 2017 год состоялась премьера детектива «Морозова», повествующего о рабочей и личной жизни сотрудницы экспертно-криминологического центра города Калуги Анны Морозовой в исполнении Тары Амирхановой. Даша воплотила дочь главной героини по имени Ксюша, которую та предпочитает ласково называть Дусей.

    Сериал был тепло встречен зрителями и продлен на 2-й сезон, в котором знаменитость вернулась к роли. В продолжении Петриченко сумела продемонстрировать новые грани актерского таланта, ведь ее героиня стала жертвой похищения.

    Дарья Петриченко в сериале «Морозова»
    Дарья Петриченко в сериале «Морозова»

    Позже на Первом канале прошел показ мелодрамы «Родные люди». Исполнительница появилась в образе девушки по имени Таня, а ее экранных родителей сыграли Мария Машкова и Игнатий Акрачков. Основной идей сериала является то, что близкие люди всегда находят душевное равновесие друг в друге.

    Актриса вновь порадовала поклонников своим появлением на экранах во 2-м сезоне детектива «Московская борзая», где исполнила небольшую роль. После этого Дарья снова решила сделать перерыв в съемках, чтобы сосредоточиться на учебе и игре в театре.

    Личная жизнь

    Актриса предпочитает не разглашать подробности личной жизни, акцентируя внимание на творческих достижениях. Свободное время Дарья любит проводить с матерью и младшим братом, которого зовут Петр. Поклонники с удовольствием читают истории об их совместных забавах и приключениях.

    Дарья Петриченко сейчас

    В 2021 году Дарья остается активной на театральной сцене. В январе зрители смогли увидеть спектакль «Улица Свободы», а в феврале – «Белый квадрат» с участием Петриченко и других артистов Школы-студии МХАТ. Сейчас у знаменитости плотный график, из-за чего почти не остается времени на социальные сети. Но она старается радовать поклонников новыми фото, которые публикует на странице в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2008 — «Дом, который построил ЖЭК»
    • 2010 — «Золотая рыбка в городе N»
    • 2011 — «Условия контракта»
    • 2011 — «Всегда говори "всегда"-7»
    • 2015 — «Счастье - это...»
    • 2017 — «Спасти Пушкина»
    • 2017-2018 — «Морозова»
    • 2018 — «Родные люди»
    • 2018 — «Московская борзая-2»