Екатерина Гусева

Екатерина Гусева
Имя:Екатерина Гусева ( Ekaterina Guseva )
Дата рождения: 9 июля 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: замужем за Владимир Абашкин
    4,2/5 (172 голоса)

    Екатерина Гусева: биография

    Коренная москвичка Екатерина Константиновна Гусева появилась на свет в семье госслужащей и портного. Тамара Михайловна работала главным инспектором и кроме Екатерины воспитывала еще одну дочь – Анастасию. Девочек все обожали и баловали, семья жила дружно и счастливо.

    Актриса Екатерина Гусева
    Актриса Екатерина Гусева

    Биография Екатерины Гусевой сопровождалась "чемоданным" образом жизни. Собственной квартирой семейство обзавелось не сразу, а до этого колесило с огромными баулами от одной бабушки к другой. У девушек остались самые теплые воспоминания от таких «цыганских кочеваний». Ведь где бы они ни оказались, везде их с сестрёнкой окружали заботой и любовью.

    Екатерина Гусева в детстве
    Екатерина Гусева в детстве

    В детстве отец Екатерины занимался хоккеем и играл на скрипке. Именно эта скрипка спустя много лет сопровождала Катину героиню в качестве реквизита нашумевшего культового сериала «Бригада». Гусева же в свои 4 года стала посещать секцию художественной гимнастики. Успела поучаствовать в соревнованиях, затем увлеклась фигурным катанием и плаванием.

    Екатерина Гусева в детстве
    Екатерина Гусева в школе

    В средней школе Екатерина Гусева стала посещать танцевальный кружок грузинского национального ансамбля. В числе коллектива «Колхида» выступала на сцене Большого театра и ездила в дальние гастрольные туры. Екатерина была воплощением образцовой школьницы – длинная массивная коса, опрятный внешний вид и хорошие оценки. Точные науки никак не желали закрепляться в памяти, что дало возможность поклонникам хоть как-то приблизиться и подружиться с прилежной ученицей: они помогали ей решать замысловатые задачки и разъясняли уравнения.

    Екатерина Гусева в юности
    Екатерина Гусева в юности

    К окончанию школы Екатерина Гусева определилась с последующей профессией и решила получить образование в биотехнологическом институте, где уже успела пройти годовые подготовительные курсы. Однако на одном из школьных представлений жизнь ее кардинально изменилась. В промежутке между переодеваниями к новому эпизоду Гусева была в преддверие новой феерии. По завершении вечера к Екатерине подошла помощница Е. Р. Симонова и предложила талантливой девчонке попробовать поступить в театральное училище им. Щукина.

    Екатерина Гусева в спектакле "Римская комедия"
    Екатерина Гусева в спектакле "Римская комедия"

    За несколько дней Екатерина выучила несколько произведений (басню, монолог и стихи) и в нужный день предстала перед избирательной комиссией. С отбора ушла, широко распахнув дверь, поступила. Известие о внезапном поступлении в актерское учебное заведение привело родителей в недоумение, мама даже заплакала. Но спустя некоторое время Тамара Михайловна восхищалась любимой дочерью из зрительского зала.

    Фильмы

    Карьера Екатерины Гусевой развернулась в 1997 году, когда она окончила актёрский курс, получила диплом, а вместе с ним и первую роль в кино. Фильмография Гусевой стартовала главной ролью в триллере «Змеиный источник», после чего она получила предложение дополнить коллектив труппы театра «У Никитских ворот». В 2002 году снялась в прогремевшей на всю страну и ближнее зарубежье «Бригаде».

    В театре Марка Розовского успешно выступала около 4-х лет, и успела принять участие в таких спектаклях: «Романсы с Обломовым», «Бедная Лиза» и др. Екатерину Гусеву оценили по достоинству и предложили временно перебраться на Северный полюс и участвовать в легендарном мюзикле «Норд-Ост», вживаясь в роль Кати Татариновой. Кто бы отказался от такого предложения в начале карьеры? Не отказалась и Гусева. В подготовках к мюзиклу брала уроки музыкальной грамоты и профессионального вокала.

    Екатерина Гусева в мюзикле «Норд-Ост»
    Екатерина Гусева в мюзикле «Норд-Ост»

    Северный полюс встретил Гусеву температурой -40-45 градусов. По приезду ее приодели в специальную термостойкую одежду и предупредили, чтобы не подходила к краям льдин – при повышении температуры даже на несколько градусов они начинали таять, и края становились хрупкими. Екатерина быстро акклиматизировалась и уже в скором времени наравне с другими участниками пела в 40-градусный мороз. Данный факт удостоили чести в родной стране и внесли соответствующую запись в Книгу рекордов России.

    Тогда в «Норд-Осте» она играла практически ежедневно. В 2002 г. чудом избежала страшного теракта на Дубровке, так как попросту отсутствовала по случаю заслуженного выходного. Еженедельно, кроме стандартного выходного понедельника, каждый участник имел право взять еще один выходной. В среду, 23 октября 2002 года, Гусева воспользовалась этим правом, что стало невероятным везением.

    Екатерина Гусева на сцене
    Екатерина Гусева на сцене

    В мае 2003 г. показы мюзикла закончились, и Катя вошла в число театральной труппы Моссовета, где состоит и до сегодня. Последовала серия замечательных спектаклей, где Гусева перевоплотилась в героиню Флорелу в постановке «Учитель танцев», Стеллу «В пространстве Теннесси У.» и др. В 2006 г. Екатерина вспомнила былые времена и вжилась в роль искусной фигуристки в паре с Романом Костомаровым для проекта «Звезды на льду».

    В 2004 году актриса приняла участие в откровенной фотосессии, фото Екатерины Гусевой украсили страницы мужского формата журнала «Maxim».

    В октябре 2012 года поющая актриса становится Екатериной II в очень популярном мюзикле «Граф Орлов». После выступления в Театре оперетты фильмография Гусевой стала активно пополняться и в скором времени насчитала более 40 фильмов. В 2009 году актрисе и певице присвоено звание Заслуженной артистки России.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Екатерины Гусевой сложилась еще в 1996 году, когда она стала женой известного бизнесмена Владимира Абашкина. Супруг близко причастен к деятельности актрисы, его фирма «Base-Beauty» занимается созданием разнотипных декораций.

    Екатерина Гусева и Владимир Абашкин
    Екатерина Гусева и Владимир Абашкин

    Под конец 1999-го Катя родила мужу сына, которого назвали Алексеем. Спустя 11 лет родилась дочь Анна. Интересно, что сын унаследовал фамилию отца, а вот дочке досталась звездная фамилия мамы.

    Екатерина Гусева с семьей
    Екатерина Гусева с семьей

    Сегодня Екатерина Гусева и Владимир Абашкин живут в стабильных налаженных взаимоотношениях, однако супруг не перестает подшучивать, что его авантюрная жена - «причина его седины».

    Фильмография

    • «Змеиный источник»
    • «Остановка по требованию»
    • «Интимная жизнь Севастьяна Бахова»
    • «Бригада»
    • «Ищу невесту без приданого»
    • «От 180 и выше»
    • «Есенин»
    • «Спасибо за любовь»
    • «Одесса-мама»
    • «Бригада: Наследник»
    • «Weekend»

    Фото

    Екатерина Гусева: последние новости

    Российская актриса Екатерина Гусева покорила фанатов фото в бикини. Снимок, сделанный во время отдыха в Сочи, звезда ...
    Российская актриса Екатерина Гусева на своей странице в Инстаграм опубликовала фото со своими подросшими детьми. Звез...

    Другие знаменитости