Наталья Рудова

Наталья Рудова
Имя:Наталья Рудова ( Natal'ya Rudova )
Дата рождения: 2 июля 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Пахтакор, Узбекистан
Рост: 172
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (255 голосов)

    Наталья Рудова: биография

    Наталья Рудова родилась 2 июля 1983 года в городе Пахтакор (Джизак) в Узбекистане. Семья девочки была далека от творчества и искусства: её мать Валентина Павловна была инженером-проектировщиком и работала в сфере строительства, а отец Александр занимался бизнесом. На свет Наталья появилась во время отпуска матери, который она проводила в гостях у бабушки. Как только Валентина набралась сил, она вместе с ребенком вернулась в родной приморский город Актау на территории Казахстана.

    Наталья Рудова в детстве
    Наталья Рудова в детстве

    Наталья росла активным ребенком, склонным к фантазированию, и постоянно витала в мечтах. Она обожала творчество во всех его проявлениях: девочка участвовала в детских спектаклях, рисовала, вышивала крестиком и занималась танцами. Рудова практически никогда не могла усидеть на месте, она постоянно носилась по улице, лазала по деревьям, что нередко приводило к травмам. После одной из таких травм от падения у нее случилось сотрясение мозга, будущая артистка долгое время лежала в больнице с высокой температурой и чудом избежала осложнений. Врачи на некоторое время запретили ей умственные нагрузки, что привело к снижению успеваемости в школе. 

    Как и многие творческие натуры, Наташа не любила точных наук, отдавая предпочтение изучению гуманитарных предметов: литературы, музыки и языков.

    Наталья Рудова
    Наталья Рудова

    В двенадцать лет родители Натальи подали на развод. Девочка очень остро переживала их расставание, однако нашла в себе силы понять и принять решение взрослых. Вместе с матерью и сестрой она переехала в город Иваново в России. С отцом Рудова осталась в хороших отношениях, хотя и не видела его долгое время. Александр также не оставил своих родительских обязанностей и по мере возможностей финансово помогал дочерям. 

    В новой школе девочка освоилась очень быстро, особенно её привлек драматический дружок, благодаря которому она начала выступать в школьных спектаклях. До этого момента Наталья мечтала о профессии учителя, товароведа или продавца, но чем больше она играла в театре, тем отчетливей понимала, что хочет посвятить свою жизнь кино.

    После школы Наталья пошла учиться в Ивановское областное училище культуры. Будучи студенткой, она начала зарабатывать свои первые деньги, вместе с друзьями-однокурсниками подрабатывая актерами на детских новогодних концертах.

    Актриса Наталья Рудова
    Актриса Наталья Рудова

    Окончив училище, девушка приняла решение отправиться в Москву, где у нее было больше шансов попасть на телевидение. Некоторое время Наталья жила у своей сестры, пока не нашла себе работу в спортивном магазине и недорогое съемное жилье. Уже в возрасте двадцати лет актриса жила одна и самостоятельно зарабатывала себе на жизнь. Однако с актерской карьерой у нее не складывалось. 

    Рудова посещала многочисленные кастинги, но безрезультатно. Владелец магазина вошел в положение девушки и нередко отпускал её на пробы в рабочую смену. Наталья нашла подработку в модельном агентстве, благодаря чему её лицо несколько раз появлялось на обложках модных глянцевых журналов. Она также снялась в социальной рекламе вместе с музыкантом и актером Николаем Фоменко.

    Сейчас девушка мечтает сыграть в театре, однако из-за плотного графика съемок в кино никак не может найти времени для этой мечты.

    Фильмы

    В 2005 году актрисе наконец-то улыбнулась удача: её взяли на второстепенную роль в телесериал «Примадонна». Несколько минут на экране помогли девушке начать карьеру в кино. В 2006 году она появилась в ещё нескольких российских сериалах: «Кто в доме хозяин?» и «Проводница».

    Наталья Рудова в сериале "Татьянин день"
    Наталья Рудова в сериале "Татьянин день"

    В 2007 году на экраны российского телевидения вышла адаптация колумбийского сериала «Война роз» под названием «Татьянин день». Наталья успешно прошла кастинг и получила одну из главных ролей Татьяны Бариновой. Актриса отлично сыграла свою героиню, пробудив в зрителях неоднозначные эмоции: Татьяне сочувствовали, считали её отрицательным персонажем, но никто не остался безучастным к её дальнейшей судьбе. Эффектная блондинка покорила сердца телезрителей и благодаря сериалу получила известность. После премьеры картины Наталью позвали в качестве участницы на популярную программу «Кто хочет стать миллионером?» с ведущим Максимом Галкиным.

    Наталья Рудова в фильме «Казаки-разбойники»
    Наталья Рудова в фильме «Казаки-разбойники»

    Чтобы отойти от созданного в «Татьянином дне» образа, Наталья приняла предложение на участие в съемках мистического триллера «Казаки-разбойники». Впрочем, картина, снятая в стиле типичных американских подростковых фильмов-ужасов, особым успехом не пользовалась.

    Актриса продолжила сниматься в сериалах, ей доставались как второстепенные роли, так и главные персонажи, как случилось в многосерийной картине «Дыши со мной». Наталья также стала частым гостем полнометражных лент, в основном комедийного направления. Актриса сыграла в романтической комедии «Третье желание» в 2009 году, а также «Иронии любви» 2010 года, где она сыграла вместе с популярными российскими актерами, такими как Алексей Чадов, Гоша Куценко и Иван Охлобыстин.

    Наталья Рудова в фильме "Ирония любви"
    Наталья Рудова в фильме "Ирония любви"

    Одним из последних киноработ Рудовой стал фильм «Женщины против мужчин», вышедший в прокат в апреле 2015 года.

    Личная жизнь

    О личной жизни Натальи Рудовой ходит множество слухов. Благодаря запоминающейся и эффектной внешности актрисы, ей часто приписывают романы с коллегами по съемочной площадке. Одно время журналисты писали о её возможном романе с певцом Дмитрием Колдуном.

    Наталья Рудова и Дмитрий Колдун
    Наталья Рудова и Дмитрий Колдун

    Сама же девушка, пребывая на пике популярности после сериала «Татьянин день», не раз заявляла, что ещё не готова к замужеству и серьезным отношениям. Актриса предпочитает проводить время в клубах и танцевальных площадках, веселясь с друзьями.

    В 2013 году Наталья решила шокировать общественность и на своей странице в социальной сети выставили фотографию вместе с актером Марио Касасом, подписав «мой парень». Тем не менее, сам актер в комментариях к данной ситуации заявил, что у него уже есть девушка - Мария Вальверде.

    Наталья Рудова и Марио Касас
    Наталья Рудова и Марио Касас

    Актрисе несколько раз делали предложения руки и сердца, но она отказывала всем претендентам. Мужчина её мечты - умный, спокойный, состоявшийся в своем деле, обаятельный и щедрый, и именно таким она видит своего избранника, который обязательно попадется ей в жизни.

    Фильмография

    • Кто в доме хозяин?
    • Татьянин день
    • Казаки-разбойники
    • Дыши со мной
    • Ирония любви
    • Амазонки
    • Гюльчатай
    • Универ. Новая общага
    • Свидетельница
    • Проверка на любовь
    • Женщины против мужчин

    Фото

    Наталья Рудова: последние новости

    Актриса Наталья Рудова опубликовала в своём Инстаграме интригующую фотографию. Освещение создаёт иллюзию, будто девуш...
    Российская актриса Наталья Рудова выложила снимок в бассейне, продемонстрировав таким образом свои подтянутую фигуру....
    Поклонники российской актрисы Натальи Рудовой часто спорят, что изменилось в их любимице. Чтобы продемонстрировать вс...

    Другие знаменитости