Наталья Рудова

Natal'ya Rudova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (88 голосов)

    Биография

    Наталья Рудова — знаменитая российская актриса, телеведущая и популярный инстаблогер. Девушка из провинциального города всегда мечтала об артистической карьере и за короткое время завоевала признание критиков и любовь зрителей, став одной из самых красивых артисток сериалов.

    Детство и юность

    Биография Натальи Рудовой начала отсчет 2 июля 1983 года в городе Пахтакоре в Узбекистане. По знаку зодиака она Рак. Семья девочки была далека от творчества и искусства: мать Валентина Павловна работала инженером-проектировщиком в сфере строительства, а отец Александр занимался бизнесом. О национальности актрисы сведений нет.

    На свет Наталья появилась во время отпуска матери, который она проводила в гостях у бабушки. Набравшись сил, Валентина вместе с ребенком вернулась в родной приморский город Актау на территории Казахстана.

    Наташа росла активным ребенком, склонным к фантазированию, и постоянно витала в мечтах. Девочка обожала творчество во всех его проявлениях: участвовала в детских спектаклях, рисовала, вышивала крестиком и занималась танцами.

    В детстве Рудова практически никогда не могла усидеть на месте, постоянно носилась по улице, лазала по деревьям, что иногда приводило к травмам. Однажды после падения у нее случилось сотрясение мозга, будущая артистка долгое время лежала в больнице с высокой температурой и чудом избежала осложнений. Врачи на некоторое время запретили ей умственные нагрузки, что привело к снижению успеваемости в школе.

    Как и многие творческие натуры, девочка не любила точные науки, отдавая предпочтение изучению гуманитарных предметов — литературы, музыки и языков.

    Когда Наташе исполнилось 12 лет, родители подали на развод. Дочь остро переживала расставание, однако нашла в себе силы понять и принять решение взрослых. Вместе с матерью и старшей сестрой Оксаной она переехала в город Иваново в России. С отцом Рудова осталась в хороших отношениях, хотя и не видела мужчину долгое время. Александр не оставил свои родительские обязанности и по мере возможностей финансово помогал дочерям.

    В новой школе девочка освоилась быстро. Особенно юную школьницу привлек драматический кружок, благодаря которому она начала выступать в школьных спектаклях. В юности Наталья мечтала о профессии учителя, товароведа или продавца, но чем больше играла в театре, тем отчетливей понимала, что хочет посвятить жизнь кино.

    После школы девушка училась в Ивановском областном училище культуры на курсе Танзили Щекиной. Будучи студенткой, зарабатывала первые деньги, подрабатывая на детских новогодних концертах актрисой вместе с друзьями-однокурсниками.

    Получив образование, Наталья отправилась в Москву, где было больше шансов попасть на телевидение. Некоторое время она жила у сестры, пока не нашла работу в спортивном магазине и съемное жилье. В 20 лет девушка стала самостоятельно зарабатывать на жизнь, однако с актерской карьерой у нее не складывалось.

    Рудова посещала многочисленные кастинги, но безрезультатно. Владелец магазина вошел в положение девушки и нередко отпускал сотрудницу на пробы в рабочую смену. Наталья нашла подработку в модельном агентстве, благодаря чему лицо красавицы несколько раз появлялось на обложках модных глянцевых журналов. Еще она снялась в социальной рекламе вместе с музыкантом и актером Николаем Фоменко.

    Фильмы

    В 2005 году актрисе улыбнулась удача: Наталью взяли на второстепенную роль в телесериал «Примадонна». Несколько минут на экране помогли ей начать карьеру в кино. В 2006-м девушка появилась в еще нескольких российских сериалах, например в «Кто в доме хозяин?» и «Проводнице».

    Через год на экраны российского телевидения вышла адаптация колумбийского сериала «Война Роз» под названием «Татьянин день», которая принесла Наталье известность. Главные героини ленты в исполнении Анны Снаткиной и Рудовой боролись за любовь на протяжении 221 серии. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, мелодрама стала самым рейтинговым сериалом 2007-го.

    После окончания первого сезона в СМИ появились слухи о съемках второй части «Татьяниного дня», а также полнометражной ленты в качестве продолжения сериала. Но ни один из указанных проектов публика так и не увидела.

    Чтобы отойти от созданного в сериале образа, Рудова приняла предложение на участие в съемках мистического триллера «Казаки-разбойники». Но картина, снятая в стиле типичных американских подростковых фильмов ужасов, особым успехом не пользовалась.

    Актриса продолжила сниматься в сериалах, ей доставались и второстепенные роли, и главные персонажи, как в многосерийной картине «Дыши со мной», где также принял участие Антон Макарский. Наталья стала частым гостем полнометражных лент, в основном комедийного направления.

    В 2012 году девушка появилась в одной из главных ролей в популярном ситкоме «Универ. Новая общага». Там актриса познакомилась с Настасьей Самбурской. Во время работы над ситкомом они мало общались, но, оказавшись на съемках фильма «Женщины против мужчин» на Кубе, подружились.

    Еще один заметный проект в фильмографии Рудовой — телесериал «Тонкий лед» (2015), в котором актрисе удалось поработать вместе с Екатериной Гусевой и Егором Бероевым.

    В 2019 году состоялась премьера сериала «Бихэппи». Актриса снялась в нескольких постельных сценах и впервые появилась на экране полностью обнаженной, чем вызвала бурю эмоций и обсуждений. По словам артистки, съемки таких сцен всегда отличаются сложностью, поскольку на площадке присутствует до 30 человек: режиссер, операторы, осветители. К проекту она готовилась три месяца — худела, чтобы прийти в форму. Как Наталья призналась в интервью, большая загруженность в работе, постоянный недосып и нерегулярное питание вызывают набор веса, ей приходится постоянно работать над собой.

    Фильмография знаменитости состоит не только из кинокартин, но и из музыкальных видеорядов. Она снималась в роликах для рэпера Тимати, Егора Крида, Анны Седоковой, Скруджи. В 2018-м она приняла участие в съемках музыкального видео «Ты попал» на песню Иды Галич.

    Телевидение

    После успеха сериала «Татьянин день» в 2007-м актрису стали приглашать на телевидение. В качестве участницы она пришла на популярное шоу «Кто хочет стать миллионером?» с Максимом Галкиным, а в программе «Две звезды» выступала вместе с Дмитрием Колдуном.

    В апреле 2018 года Наталья появилась в выпуске программы «Камеди Клаб». Артистка в паре с Мариной Кравец выступила в миниатюре, где они предстали перед зрителями лучшими подругами. В том же году Рудова посетила шоу «Где логика?» на ТНТ.

    В 2019 году между Рудовой и Андреем Малаховым разразился скандал. В передаче «Прямой эфир» телеведущий обвинил актрису в том, что та подрабатывает в эскорте, на что знаменитость отреагировала крайне негативно. В «Инстаграме» Наталья выложила длинный пост, опровергающий доводы мужчины. Она написала, что задолго до этого Андрей Малахов звонил ей и предлагал познакомить с олигархом. Анастасия Решетова поддержала подругу, заявив, что ей самой поступало подобное предложение от телеведущего.

    В 2020 году артистка стала ведущей реалити-шоу «Место под солнцем» на телеканале Муз-ТВ. В рамках проекта участники выполняли творческие задания, писали песни, ставили номера и общались. Съемки проходили на Бали, каждую неделю шоу посещал звездный гость. Победитель получил квартиру в Москве и контракт с Муз-ТВ. Наталья отмечала, что работа телеведущей «Места под солнцем» не так проста, как кажется, ведь ежедневно ей приходилось подолгу находиться в купальнике под палящими лучами солнца.

    Личная жизнь

    О личной жизни Рудовой ходит множество слухов. Благодаря эффектной внешности актрисы ей приписывают романы с коллегами по съемочной площадке. Так, поговаривают, что в 2007 году у Натальи были кратковременные отношения с коллегой по сериалу «Татьянин день» Кириллом Сафоновым.

    Одно время журналисты писали о возможном романе артистки с певцом Дмитрием Колдуном. По некоторой информации, пара завязала отношения в 2008 году, когда Наталья участвовала вместе с музыкантом в программе «Две звезды». Расстались они в 2010-м.

    Сама девушка, пребывая на пике популярности после сериала «Татьянин день», не раз заявляла, что еще не готова к замужеству и серьезным отношениям. В молодости актриса предпочитала проводить время в клубах и на танцевальных площадках, веселясь с друзьями.

    В 2013 году Наталья шокировала публику на своей странице в социальной сети, выставив фотографию вместе с актером Марио Касасом и подписав «Мой парень». Тем не менее сам актер в комментариях к данной ситуации заявил, что у него уже есть девушка (на тот момент — Мария Вальверде).

    В 2016 году папарацци застали Рудову в клубе в жарких объятиях солиста группы «Иванушки International» Кирилла Туриченко. Позже в интервью журналистам Наталья заявила, что с мужчиной они давние друзья. А поцелуи — это результат алкогольного воздействия. О возможной романтической связи, по словам артистов, не может быть и речи.

    В сентябре появилась новая волна слухов об отношениях звезды. В социальных сетях она поделилась снимком с резидентом шоу Comedy Club Женей Синяковым, публика решила, что у пары роман. Артистка опровергла эти домыслы.

    Одно время Наталью связывали с реалити-шоу «Дом-2». Так случилось потому, что участник проекта Захар Саленко написал актрисе в соцсети. Поступок не понравился возлюбленной молодого человека, и имя знаменитости стало всплывать в эфирах. Рудову это возмутило. Артистка выложила пост в «Инстаграме», где резко высказалась о шоу и участниках.

    Наталья способна разыграть фанатов. Однажды она выложила фото в «Инстаграм», которое подписала: «Вышла замуж, сделала татуху! Подружка невесты одобряет!». Поклонники озадачились, но на безымянном пальце правой руки актрисы действительно красовались кольцо и тату, обозначающее римскими цифрами число 13. Однако супруг в личной жизни красавицы в итоге так и не появился.

    В 2020-м артистка выложила в соцсетях провокационное фото с округлившимся животом, что вызвало слухи о беременности. В отцы будущего ребенка записали владельца сети ресторанов «Тануки» Александра Орлова.

    Летом 2021-го возлюбленным актрисы СМИ назвали владельца модного бара «Мемо» 26-летнего Кирилла Бекетова.

    Артистке нередко приписывали романы с коллегами и другими знаменитостями, но сама Наталья слухи не подтверждала:

    «Мне не нравятся мужчины-актеры. Я не смогла бы строить отношения с ними. Поэтому романов с актерами на площадке у меня никогда не было. Знаете, как говорят: женщина-актриса больше чем женщина, мужчина-актер меньше чем мужчина».

    Рудова не замужем, но публично заявила, что готовить и стирать будущему избраннику не намерена. По словам артистки, она достаточно зарабатывает, чтобы оплатить услуги домашнего персонала, а в случае замужества ее спутник жизни должен будет позаботиться о найме домработницы и повара.

    Внешность и стиль

    Рудова часто весьма откровенно демонстрирует шикарные формы в своем аккаунте в «Инстаграме». Число подписчиков актрисы превысило 4 млн человек. В 2019-м Наталья даже попала в первый рейтинг российских блогеров Instagram: по данным издания Forbes, за год артистка заработала на рекламных контрактах в соцсети более $ 400 тыс

    В мае 2020 года в «Инстаграме» актриса выложила фотографии в образе Харли Квинн — героини вселенной DC. Артистка подобрала подходящую одежду и сделала соответствующий макияж. Фолловеры оценили перевоплощение лайками и восторженными комментариями.

    Несмотря на то что поклонники восхищаются фигурой артистки, ее не устраивают собственный вес и телосложение. Позже Наталья призналась, что не считает свою фигуру идеальной — при росте 173 см она весит 57–58 кг. Актриса желает сохранить вес в пределах 55 кг, но у нее не выходит. Знаменитость постоянно следит за питанием и часто прибегает к жестким диетам. В декабре 2021-го и без того стройная Рудова похудела еще на 9 кг, вызвав негативные комментарии своих подписчиков.

    Актрису подозревают в том, что она делала пластику на носу, губах и груди, но она это отрицает. Знаменитость нередко сталкивается с критикой в Интернете. Пользователи Сети посчитали, что Наталья портит внешность излишне кустистыми бровями. Модельер Александр Васильев заявил, что стиль Рудовой не соответствует возрасту актрисы. Когда она выложила фото без макияжа, то и вовсе получила массу негативных отзывов.

    Наталья Рудова сейчас

    Сейчас Рудова продолжает творческую деятельность, а также ведет инстаблог. Артистка вошла в каст комедии «Свингеры» о необычной новогодней вечеринке. Коллегами Рудовой по съемочной площадке стали Дмитрий Нагиев, Ирина Пегова, Олеся Судзиловская. В основу проекта легла одноименная картина латвийского производства, по мотивам которой уже снято несколько киноверсий в Польше, Голландии, Норвегии. Выход на экраны российского ремейка состоялся в январе 2022-го.

    В феврале зрители телеканала ТНТ увидели Рудову в 2-м сезоне экстремального шоу «Звезды в Африке», ведущими в котором снова стали Ольга Бузова и Михаил Галустян.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Артистка является ярым зоозащитником: в микроблоге в Instagram Наталья выкладывает посты с просьбами о помощи приютам для животных.
    • В подростковом возрасте Рудова была уверена, что познакомится с Леонардо Ди Каприо. По словам артистки, все смотрели на нее как на сумасшедшую. Но эта мечта осуществилась, более того, актер сказал Наталье, что она «секси».