Марьям Тилляева

Mariyam Tillyaeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,0 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Марьям Тилляева — внучка первого президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. Большую часть сознательной жизни она провела за рубежом, что не могло не повлиять на ее установки. Несмотря на общественное осуждение, связанное со свадьбой с блогером Амираном Сардаровым и выставлением фривольных фото, она ищет собственный путь и не лишена искренних поклонников.

    Детство и юность

    20 января 1999-го у младшей наследницы первого президента Узбекистана Лолы Каримовой-Тилляевой и бизнесмена Тимура Тилляева родился первенец — дочь Марьям. Позднее супруги принимали поздравления с появлением на свет еще двоих детей: в 2006-м — Умара, весной 2011-го — Сафии.

    С раннего возраста ребенок тяготел к музыке. С 5 лет девочка брала уроки игры на фортепиано, в 9 — пела и выступала на сцене, а сейчас осваивает гитару, исполняя понравившиеся произведения и задумываясь над выпуском мини-альбома. За ее плечами — пара самостоятельно написанных песен.

    До 14 лет девочка жила в Узбекистане, нередко сопровождая мать в благотворительных поездках. На личной странице в «Фейсбуке» хранится раритетная фотография с их посещения дома малютки в Ташкенте в 2012-м, где находились младенцы с врожденным диагнозом ВИЧ. Затем родители отправили девушку в Лос-Анджелес, чтобы та получила среднее образование и без труда смогла поступить в университет.

    Бизнес

    Через пару лет после переезда в США Марьям занялась серфингом, что и подтолкнуло ее стать экологической активисткой. Девушка, каждый раз натыкавшаяся на пляже на огромное количество мусора (куклы, пластиковые бутылки, компакт-диски, защитные маски), решила встать на защиту океана от загрязнения.

    Она охотно участвовала в акциях, призывающих беречь природу, озаботилась проблемой водных ресурсов, внимательно следя за проектами по очистке питьевой воды, и с друзьями представила марку часов, пригодных для вторичной переработки.

    «Помню, как впервые увидела Билла Гейтса в пресс-туре Джимми Фэллона. Он выпил стакан воды, приготовленной из человеческих фекалий. Таким образом Билл Гейтс продемонстрировал технологии по очистке воды, которые можно применять в развивающихся странах», — рассказывала Тилляева в интервью журналу Marie Claire в 2020-м.

    Старшая дочь Лолы Каримовой-Тилляевой имела отношение к кинематографу — сначала в качестве ассистента, а затем и актрисы. В 2019-м состоялась премьера драмы «Теперь все» с Энтони Хопкинсом, Мики Самнер и Мадлен Брюэр, где дебютантке доверили второстепенную роль. Марьям не играла в одной сцене со звездой «Молчания ягнят» и «Ганнибала», но была счастлива стать частью голливудского проекта с легендарным актером, тем самым исполнив детскую мечту.

    В 2021-м в разговоре с журналистом Cosmopolitan внучка Ислама Каримова призналась, что находится на ранней стадии разработки собственного бодипозитивного фешен-бренда. Начинающая бизнесвумен заявила, что хочет создавать удобную одежду, которая научит клиенток любить себя такими, какие они есть:

    «Любая девушка любой комплекции в любом месте сможет носить наши шорты, свитшоты, футболки и купальники. Наша одежда не только экологичная — она красочная и удобная. Представьте, что стиль начала 2000-х смешался с богемным и уличным. Все сделано со вкусом и однозначно уникально».

    Личная жизнь

    Избранница автора «Дневника хача» нередко балует подписчиков неизвестными фактами биографии. 2 февраля 2021-го девушка рассказала, что говорит на пяти языках, играет в теннис, питается суши, оливками, огурцами, острыми чипсами с шоколадом и умеет печь блины. Марьям готова бросить все ради Джастина Бибера, хорошо разбирается в мире искусства, много разговаривает и воспитывает собаку по кличке Тучи.

    Свадьба с Амираном Сардаровым

    Летом 2020-го Амиран Сардаров переехал в США, признавшись, что на такое серьезное решение повлияла прошедшая самоизоляция, сильно отразившаяся на его эмоциональном состоянии.

    На новом месте жительства он не растерялся, а спустя 3 недели завел романтические отношения с Тилляевой, чьи фото и видео начали активно мелькать в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) видеоблогера с августа. При этом мужчина отметил, что стал задумываться о семье.

    13 апреля 2021-го в личной жизни влюбленных произошли кардинальные изменения — пара сыграла свадьбу в Лас-Вегасе. На церемонии, проведенной актером, загримированным под Элвиса Пресли, присутствовали только близкие люди. Невеста облачилась в свободное белое платье с декольте, что спровоцировало слухи о беременности, а жених предстал перед гостями в светлой рубашке и темных шортах.

    Счастливой семейной жизни не сложилось. В первую очередь новообразованная ячейка общества не смогла добиться расположения родителей невесты. А после того как Амиран выставил в социальных сетях откровенное фото молодой избранницы, Лолла Каримова вынуждена была даже оправдываться за поведение дочери перед общественностью.

    Сардаров рассказывал в интервью, что они не общаются с родителями, а также сетовал на ухудшающиеся отношения с Марьям, которая мониторила его переписки и пыталась поймать на измене. В феврале 2022 года Амиран сообщил о расставании с Тилляевой. Он написал об этом пост в «Инстаграме».

    А в апреле о разрыве отношений высказалась и Марьям. Она написала, что Амиран — настоящий абьюзер, который поднимал руку на избранницу и унижал ее. Якобы девушке даже пришлось после расставания посещать психолога. Сардаров удивился этому высказыванию, рассказав, что, по его информации, экс-избранница сейчас встречается с бывшим парнем Джими. Он также обещал в случае обращения к нему всегда помочь Тилляевой, так как с большим уважением относится к ней и ее семье. В ответ девушка обвинила блогера в краже ее драгоценностей.

    Однако через несколько дней Амиран рассказал о примирении с Марьям. По его словам, пара обсудила все произошедшее и решила попробовать начать все с начала. Уже через пару дней Тилляева сообщила, что они не вместе, а предыдущее решение было продиктовано жалостью девушки к бывшему избраннику.

    Марьям Тилляева сейчас

    Тилляева, взявшаяся за развитие собственного бренда одежды, отметила, что в плане маркетинга ей очень повезло, т. к. многие друзья занимаются продвижением товаров и услуг в социальных сетях. Но вопросы, связанные с производством, поиском подходящей ткани и т. д., она решает лично. Бизнесвумен и экоактивистка убеждена, что пандемия коронавирусной инфекции подтолкнула к созданию удобных вещей, ведь люди долгое время оставались дома.

    Сейчас Тилляева основалась в Москве. Марьям занялась развитием личного блога в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), а также зарегистрировала аккаунт в «ТикТоке».

    Интересные факты

    1. В переводе на русский язык имя Марьям имеет несколько толкований — «горькая», «желанная», «безмятежная», «набожная» и «служащая Богу», а также «тот, кто воспитывает (поднимает)».
    2. В августе 2020-м внучка Ислама Каримова украсила обложку журнала Ellements.
    3. Супруга Амирана Сардарова обожает принимать ванну, называя себя «ваннозависимой», и любит поспать. На первом курсе университета она пропустила 90 % утренних пар, а на втором отец с матерью подарили дочери браслет-будильник, бьющий током, который та благополучно потеряла.
    4. Тилляева без ума от парней, говорящих с европейским (особенно русским) и австралийским акцентом, вкусной еды, «ТикТока» и пения в машине во весь голос.
    5. Экоактивистка предлагала свои пути решения проблем с нехваткой питьевой воды: «Я думаю, что в регионах, испытывающих нехватку воды, эту проблему частично можно решить путем очищения и вторичного использования сточных вод в сельском хозяйстве. При более усовершенствованных технологиях очищенную воду можно использовать и в качестве питьевой воды».