Сериал «Универ. Новая общага»: актеры и роли

15 мая 2017 года на канале ТНТ стартовал новый сезон популярного молодежного сериала «Универ. Новая общага». Сериал, первая серия которого вышла 10 октября 2011 года, стал продолжением популярного ситкома «Универ», которые шел на ТНТ с августа 2008 года. За десять лет эфира обновилась аудитория телезрителей, ушли некоторые персонажи, добавилось много новых. Неизменным остался только веселый, ироничный дух студенчества.

Сюжет сериала «Универ. Новая общага» остается прежним: студенты одного из вузов живут в общежитии. Как и в любой студенческой общаге, жизнь обитателей наполнена веселыми приключениями, горестями, заботами и любовными историями.

Актёры и роли сериала «Универ. Новая общага» - в материале редакции 24СМИ.

Арарат Кещян (Майкл)

Сериал «Универ. Новая общага»: актёр Арарат Кещян в роли Антона Майкла
Сериал «Универ. Новая общага»: актёр Арарат Кещян в роли Антона Майкла | nnov.org

Артур Микаэлян — армянин из Адлера, доцент на кафедре истории. Майкл – неисправимый бабник. Добрый и веселый, готов помочь в любой беде. В новом сезоне «Универ. Новая общага», историк получает наследство. На часть денег Артур решает открыть с другом Антоном в МВГУ кафе. 

Долгожителя сериала «Универ» играет комедийный актер Арарат Кещян. Карьеру начинал с КВН, играл в сочинской команде «Внуки Лумумбы». Кещян принимал участие в телепрограммах «Comedy Woman», «Бла-Бла шоу», «Квартал-95», «Вне игры». Сыграл в фильмах «Свадьба по обмену», «Тот ещё Карлосон!», «Няньки», «Кавказская пленница!» и др. Также Арарат работает ведущим на радио и телевидении.

Станислав Ярушин (Антон Матрынов)

Сериал «Универ. Новая общага»: актёр Станислав Ярушин в роли Антона Матрынова
Сериал «Универ. Новая общага»: актёр Станислав Ярушин в роли Антона Матрынова | hornews.com

Антон — студент факультета экономики, сын олигарха Мартынова. Отец наказал Антона за разгульную жизнь в Лондоне и отправил учиться в Москву. После окончания университета Мартынов-младший поступил в аспирантуру и открыл с Майклом кафе. Часто жестко подшучивает над соседями по общаге и тщательно скрывает, что у него, на самом деле, очень доброе сердце. Любитель дорогого горячительного.

В роли аспиранта и бизнесмена Мартынова зрители снова увидели актера Станислава Ярушина. Как и Кещян, он начинал с КВН («Уездный город», «Лица уральской национальности»). Кроме сериала «Универ. Новая общага», снимался в проектах «Универ» и «Сашатаня». Ярушин озвучивал мультфильм «Университет монстров» (Терри Пэрри). Известен своим участием в качестве ведущего в телепередачах «Исчезнувший», «Большой город», «Цвет нации», «Всё по-нашему!», «Пожарка».

Александр Стекольников (Валя Будейко)

Сериал «Универ. Новая общага»: актёр Александр Стекольников в роли Вали Будейко
Сериал «Универ. Новая общага»: актёр Александр Стекольников в роли Вали Будейко | rutube.ru

Валя Будейко — ботаник и умница. Мечтает о Нобелевской премии в области биохимии. Застенчивый, нудный парень. Его склонность говорить только правду граничит с бестактностью. В новом сезоне он, наконец, поверит в свою мужскую привлекательность.

Роль Валентина в сериале «Универ. Новая общага» сыграл актёр Александр Стекольников. Карьеру артиста начинал как театральный актер. Выступает на эстраде как артист оригинального жанра. Ради участия в проекте «Универ. Новая общага» переехал из Санкт-Петербурга в Москву. В кино с 1993 года («Окно в Париж»). Сыграл в картинах «Контора», «Лабиринты разума», «Свой-чужой», «Страховщики». В 2016 году был в жюри конкурса «Мисс Краснодар».

Константин Шелягин (Иваныч)

Сериал «Универ. Новая общага»: актёр Константин Шелягин в роли Иваныча
Сериал «Универ. Новая общага»: актёр Константин Шелягин в роли Иваныча | postholder.ru

Максим Иванов — гопник с факультета биохимии. Он живет в соседнем блоке общаги. Недолюбливает соседей-ботанов. Встречается с председателем профкома Яной. За образом «гопника» скрывает образованность и добрый нрав. Разговаривает только на жаргоне. В новом сезоне работает с Яной в ее магазине, становится членом профкома университета.

В роли Иваныча зритель увидит актёра Константина Шелягина. Будучи студентом первого курса ГИТИСа, начал сниматься в кино и вышел на подмостки театра им. А. С. Пушкина («Ромео и Джульетта»). Преподает в Институте русского театра. Шелягин сыграл в 25 фильмах, самые известные из которых: «Романовы», «Пятая стража», «Истребители». Снимается в сериалах, последние из которых — «Мамочки», «Два отца и два сына», «Беглые родственники».

Григорий Кокоткин (Кисель)

Сериал «Универ. Новая общага»: актёр Григорий Кокоткин в роли Киселя
Сериал «Универ. Новая общага»: актёр Григорий Кокоткин в роли Киселя | rutube.ru

Друг Иваныча — Алексей Киселев, двоечник и прогульщик по прозвищу Кисель. Влюблен в соседку Машу. Помогает Яне утопить конкурентов из соседнего магазина в универе и тоже попадает на работу в профком.

Киселя в сериале «Универ. Новая общага» сыграл актёр Григорий Кокоткин. После окончания ВГИКа работает в театре не только в качестве актера, но и сам ставит спектакли. Снимался в таких известных сериалах, как «Карпов. Сезон второй», «Дикий 4», «Беспокойный участок 2», «Измены» и др.

Анна Хилькевич (Маша Белова)

Сериал «Универ. Новая общага»: актриса Анна Хилькевич в роли Маши Беловой
Сериал «Универ. Новая общага»: актриса Анна Хилькевич в роли Маши Беловой | vistanews.ru

Маша — самая красивая девушка факультета журналистики, блондинка из Краснодара. Любит тусовки и модную одежду. Ее всегда окружают поклонники. В новом сезоне Маша больше не работает секретарем в модном журнале. Новое занятие девушки — фильмы категории 18+.

В роли главной красавицы общежития выступила Анна Хилькевич. Роль Маши из сериала «Универ. Новая общага» стала звездной в карьере актрисы. В кино впервые снялась в 17 лет в сериале «Замыслил я побег». Сыграла в картинах «Елки 1914», Елки-2», «Закрой глаза», «Все о мужчинах». Снималась для обложки журналов «MAXIM» и «Playboy».

Анна Кузина (Яна Семакина)

Сериал «Универ. Новая общага»: актриса Анна Кузина в роли Яны Семакиной
Сериал «Универ. Новая общага»: актриса Анна Кузина в роли Яны Семакиной | vtambove.ru

Яна — человек, который не может жить без активной общественной жизни. Она — главная в профкоме университета. Общественную работу активно совмещает с бурной предпринимательской деятельностью. После провала агентства по устройству торжеств открывает в университете магазин. Хороший и верный товарищ.

В роли профорга Семакиной зрители увидят украинскую актрису Анну Кузину. Работает в Киевской театральной мастерской «Сузирья». Сыграла в 44 российских и украинских фильмах. Первая работа в кино — роль костюмерши в фильме «Далеко от Сансет бульвара» (2005). Снялась в главной роли в картинах «Барин» (Заряна), «Таинственный остров» (Даша), «Осенние цветы» (Настя), «Одуванчик» (Соня Кукуровская). Последняя работа актрисы — главная роль Елены в фильме «Случайных встреч не бывает».

Екатерина Шумакова (Вероника Бобр)

Сериал «Универ. Новая общага»: актриса Екатерина Шумакова в роли Вероники Бобр
Сериал «Универ. Новая общага»: актриса Екатерина Шумакова в роли Вероники Бобр | ykt2.ru

Ника Бобр — новый персонаж сериала «Универ. Новая общага». В общажном блоке наших героев девушка поселяется вместе со своей сестрой-двойняшкой Викой. Ника — девушка правдивая и общительная. Ведет свой блог в интернете, ради которого постоянно находится в поиске интересного материала.

В роли Ники зрители увидят питерскую актрису Екатерину Шумакову. Еще учась в Санкт-Петербургской Государственной Академии Театрального Искусства, девушка сыграла в эпизоде в молодежном фильме «Все исправить» с популярной российской группой «MBAND». За ней последовала главная роль в серии «Золушка» детективного сериала «Декорация убийства». «Универ. Новая общага» — третья работа начинающей актрисы.

Юлия Франц (Виктория Бобр)

Сериал «Универ. Новая общага»: актриса Юлия Франц в роли Виктории Бобр
Сериал «Универ. Новая общага»: актриса Юлия Франц в роли Виктории Бобр | tricolortvmag.ru

Вика — непоседливая сестра Ники. Ее появление в общаге начинается с любовной трагедии: парень девушки приревновал ее к Антону и изменил в отместку. Пара рассталась.

Вику Бобр сыграла Юлия Франц. Несмотря на юный возраст, актриса участвовала в восьми кинопроектах. Будучи студенткой первого курса Щепкинского училища, Юлии посчастливилось сыграть вместе с Дарьей Михайловой, Сергеем Маковецким, Риммой Михайловой в комедии Алексея Боброва «Новогодний детектив». Затем последовали роли в сериалах «Кухня» и «Два отца и два сына». Главную роль актриса получила в 2015 году в картине «Весь этот джем» Александра Андраникяна. Также, актриса была ведущей в телепрограмме «Агенты 003».

Сериал «Универ. Новая общага» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров