Александр Стекольников

Александр Стекольников
Имя:Александр Стекольников ( Aleksandr Stekolnikov )
Дата рождения: 25 ноября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 165
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,6/5 (104 голоса)

    Александр Стекольников: биография

    Ещё буквально несколько лет назад никто и подумать не мог, что стильный и активный парень по имени Александр Стекольников прославится на всю Россию благодаря роли типичного "ботана". Но именно роль Валентина Будейко в молодежном сериале "Универ. Новая общага" открыла для широкой публики талантливого актера.

    Александр родился 25 ноября 1982 года в обычной семье, где мать занималась искусством, а отец был подающим надежды программистом. Уже с раннего детства он увлекался танцами, благодаря которым попал в театральную студию. После окончания уроков он мчался во Дворец детского творчества, пренебрегая развлечениями детей его возраста. Стекольников даже сменил школу в седьмом классе, чтобы тратить меньше времени на путешествие в студию.

    Актер Александр Стекольников
    Актер Александр Стекольников

    Александр подал документы в Театральную академию. Легко сдав экзамены, парень оказался на курсе легендарного режиссера Владимира Викторовича Петрова. В дальнейшем юноша уже не сойдет с намеченного пути и будет трудиться на поприще актерского мастерства.

    Съемки в сериале "Универ" стали важной точкой не только в карьере актера, но и в его жизни. Александр жил в Санкт-Петербурге, тогда как сам проект полностью снимался в Москве. Разрываясь между двумя городами, артист был вынужден дважды в неделю путешествовать домой. Впрочем, такой напряженный график работы не мог длиться вечно, и в конечном итоге Стекольников принял решение переехать на постоянное место жительства в Москву.

    Театр

    Для любого актера быть участником театральной труппы - невероятно престижно и почетно. Александр Стекольников не стал исключением, начав свою театральную карьеру сразу после окончания института. Он попал в труппу музыкально-драматического театра "Буфф", который славился не только постановками, но и музыкально-хореографическими перформансами. Наибольшим успехом в стенах родного театра для Стекольникова стала роль циркача Гудвина из постановки "Волшебник изумрудного города". Спектакль пользовался огромным успехом у детей и в том же году актер стал победителем четырнадцатого фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям».

    Александр Стекольников в театре
    Александр Стекольников в театре

    Но Стекольников не ограничился одним лишь "Буффом", его приглашали в постановки других театров, которые он находил весьма увлекательными. Режиссеры таких именитых театров как "Театр сатиры на Васильевском", "Такой театр", "Приют Комедианта" и многих других мечтали видеть талантливого актера на своих сценах.

    Свою театральную деятельность Александр долгое время совмещал со съемками, которые нередко проходили в столице России. С 2013 года практически прекратил выступления в петербургских театрах.

    Фильмы

    В первую очередь Александр Стекольников стал известен именно как актер кино. Его дебютной картиной стала нашумевшая перестроечная комедия "Окно в Париж". Роль юному актеру доверили небольшую - он сыграл ученика "Бизнес-лицея", лишь ненадолго появившись в кадре. Именно эти несколько минут подарили Александру множество позитивных впечатлений о мире кино.

    Александр Стекольников в сериале "Улицы разбитых фонарей"
    Александр Стекольников в сериале "Улицы разбитых фонарей"

    С 2002 года студента театральной академии уже активно снимали на второстепенных ролях российских сериалов. Стекольников активно посещал кастинги и кинопробы в поиске своего счастливого билета в кинематограф. Он принял участие в съемках двух детективных сериалов "Агентство "Золотая пуля" и "Улица разбитых фонарей". К сожалению, с крупными или заметными ролями артисту не везло.

    В 2006 году Александр смог применить свой жизненный опыт в съемках картины "Катерина", где он сыграл парня из детского дома. Достоверность образа ему помогло обеспечить долгое и плодотворное общение с подобными ребятами во времена его преподавания ритмопластики.

    Александр Стекольников на съемках сериала "Универ. Новая общага"
    Александр Стекольников на съемках сериала "Универ. Новая общага"

    Вплоть до 2013 года актеру приходилось довольствоваться второстепенными персонажами фильмов и сериалов. Судьбоносное событие произошло в 2013 году, когда Александру позвонили из телеканала "ТНТ" и сообщили, что его приглашают на пробы в популярный проект "Универ. Новая общага". Актеру досталась достаточно неоднозначная комедийная роль, которая легко могла стать очередным второстепенным образом из его фильмографии. По задумке сценаристов он должен был сыграть "ботана", который из-под маминого крылышка попадает прямо в общежитие. Появившись на экране, Валентин Будейко в исполнении Стекольникова мгновенно завоевал любовь зрителя, что позволило руководству проекта сделать его одним из главных персонажей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Александра Стекольникова сложилась не менее удачно, чем его актерская карьера. Во время одного из спектаклей в родном городе артист познакомился с девушкой по имени Мария, которая работала художником-технологом по костюмам. Девушка с первой минуты знакомства покорила сердце актера, который до этого момента просто не верил в любовь с первого взгляда. В 2011 году влюбленные сыграли свадьбу в семейном кругу: для Марии это уже был второй брак, и она не хотела пышных церемоний, в чем её полностью поддержал Александр. У девушки также был ребенок от первого брака, сын Георгий, которого актер принял как своего. Через год после свадьбы у супругов родился сын Иван.

    Александр Стекольников с женой
    Александр Стекольников с женой

    Когда Стекольников начал сниматься в сериале "Универ", все обязанности по воспитанию детей легли на хрупкие плечи его жены: муж просто физически не мог уделять много времени семье. Спустя некоторое время он забрал супругу и детей в Москву. Вместе с сыновьями Стекольниковы любят путешествовать по миру: юные Георгий и Иван уже успели побывать в Греции и проплыть на пароме по водам Балтийского моря.

    Фильмография

    • Окно в Париж
    • Агентство «Золотая пуля»
    • Улицы разбитых фонарей 4
    • Катерина
    • Лабиринты разума
    • Литейный 4
    • Чужой район 2
    • Ментовские войны 7
    • Универ. Новая общага
    • Майор полиции
    • Чужой район 3

    Фото

    Другие знаменитости