Денис Васильев

Денис Васильев
Имя:Денис Васильев ( Denis Vasilev )
Дата рождения: 12 мая 1987 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 184
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат на Ирина Таранник
    4,3/5 (297 голосов)

    Денис Васильев: биография

    Денис Вячеславович Васильев – актер российского театра и кино, звезда сериалов «Единственный мой грех», «Шериф», «Серьезные отношения», «Курортная полиция».

    Денис Васильев родился в мае 1987 года в Москве. Вскоре родители развелись, и мать Дениса второй раз вышла замуж. В новой семье родилась сестра Елена, которая со временем перебралась в Германию. Хотя среди родственников мальчика не было артистов, Дениса привлекало творчество. Правда, сначала Васильев-младший увлекся футболом. Серьезно заниматься этим популярным среди ребят видом спорта начал в 8 лет.

    Актер Денис Васильев
    Актер Денис Васильев

    Но уже в 12 стартовала актерская биография Дениса Васильева. Симпатичного паренька как-то заметили ассистенты режиссера и пригласили на эпизодическую роль в молодежный спектакль. Так началась карьера юного москвича в театре Вячеслава Спесивцева. Времени на два серьезных увлечения у парня не было. Денис отдал предпочтение театру и не прогадал.

    Играть Денису нравилось все больше. Роли, которые предлагались Васильеву, становились крупнее. В старших классах школы юный актер сыграл Ромео. Когда Денис Васильев окончил общеобразовательную школу, у юноши не было сомнений в том, куда поступать. Конечно же, в театральный вуз. На тот момент за спиной у парня оказался солидный багаж – добрый десяток ролей в постановках. Денис выбрал знаменитое Щепкинское училище, куда поступил с первого раза. Васильев попал на курс к известному наставнику Виктору Коршунову.

    Фильмы

    Окончив в 2009 году Щепкинское училище, Денис Васильев поступил на службу в Театр имени В. Маяковского. В послужном списке артиста уже было две награды: первые премии 13-го конкурса студенческих работ по художественному слову и фестиваля «Золотой лист». Последнюю премию Денис получил за работу в постановке «Лето и дым», где сыграл Джона Бьюкенена. В отличие от многих молодых коллег, Денису Васильеву не пришлось начинать с крошечных ролей. Молодому человеку сразу же доверили серьезные работы в спектаклях. С 2010 года артист принимает участие в постановках театральной компании «Наш театр».

    Денис Васильев в театре
    Денис Васильев в театре

    Кинематографическая биография Дениса Васильева началась, когда актер учился в «Щуке». Первым фильмом стала мелодрама «Цветы для снежной королевы», в которой Денису досталась роль жениха главной героини. На тот момент Васильеву исполнилось 19 лет. Через год, в 2007-ом, молодой артист сыграл в еще одной мелодраме – «Ностальгия по будущему». На этот раз Васильеву предложили главную роль. Денис проникновенно сыграл юношу, влюбленного в тяжелобольную девушку.

    Засветился актер также в популярном ситкоме телеканала «СТС» «Папины дочки», где предстал в роли юноши Димы, школьного товарища Марии (Мирослава Карпович).

    Денис Васильев в сериале «Шериф»
    Денис Васильев в сериале «Шериф»

    К окончанию вуза на счету Васильева было уже пять работ в кино. Кроме вышеназванных фильмов, актер появился в картине «Две истории любви». Это тоже мелодрама, в которой Денис предстал в роли Игоря, супруга Виктории (Ольга Кравцова). По сюжету фильма любовь настигает не только двух молодых людей – студентку Киру (Агния Дитковските) и развозчика пиццы Константина (Евгений Дмитриев), но и их одиноких родителей. В 2008 году фильмография молодого артиста пополнилась ролью в биографической драме «Савва», где главных героев сыграли Евгений Герасимов, Лев Борисов, Борис Плотников.

    Чаще всего Дениса Васильева можно увидеть в сериалах. В 2010 году актер снялся в боевике «Стреляющие горы» о пограничниках, охраняющих российско-грузинскую границу. В криминальном фильме «Шериф» Васильев примерил полицейскую форму, представ перед зрителями в образе лейтенанта Андрея Климчика, подчиненного капитана Шаронова (Николай Добрынин).

    Очередная звездная роль досталась Васильеву в мелодраматическом сериале «Единственный мой грех» Каринэ Фолиянц. Этот проект вышел на экраны в 2012-ом и транслировался на «Первом канале».

    Денис Васильев в сериале «Единственный мой грех»
    Денис Васильев в сериале «Единственный мой грех»

    Денис Васильев сыграл симпатичного и положительного молодого человека, принципиального, цельного и живущего по совести. Трагедия юноши в том, что он влюбился в женщину, в которую нельзя было влюбляться: в молодую супругу собственного отца. Роль принесла артисту первую популярность.

    2013 год подарил актеру сразу две заметные роли. В сериале «Серьезные отношения» Денис сыграл юного хитреца и авантюриста Глеба, а в украинском проекте «Скорая помощь» Денис появился в образе молодого медика. «Скорая помощь» – это версия популярного американского проекта «ER».

    В 2014-ом зрители увидели артиста уже в образе полицейского. Сериал «Курортная полиция» - о работе специального подразделения, которое обеспечивало порядок на побережье Черного моря. На сегодня в творческом багаже Дениса Васильева уже десятки сыгранных ролей. Многими актер по праву гордится.

    Денис Васильев на съемках фильма «Солнечный удар»
    Денис Васильев на съемках фильма «Солнечный удар»

    Проект 2014 года выпуска – картина Никиты Михалкова «Солнечный удар» – это особый повод для гордости Васильева. Денис впервые сыграл в большом кино. Этот опыт бесценный, так как Васильеву посчастливилось работать под началом маститого режиссера. Денис появился в этой картине в роли студента.

    Личная жизнь

    О жизни вне театра и съемочной площадки артист старается говорить поменьше. Денис убежден, что зрителей должна интересовать лишь работа артиста, роли и мастерство. То, что касается сферы личной жизни, надо выносить «за скобки». С будущей женой, актрисой Ириной Таранник Денис познакомился в театральном вузе. Ирина тоже окончила «Щепку».

    Денис Васильев и Ирина Таранник
    Денис Васильев и Ирина Таранник

    Девушка вместе с Денисом училась у Коршунова. Сейчас Ирина Таранник работает в РАМТа, но иногда вместе с мужем играет в спектаклях. После долгого романа и основательной проверки чувств Ирина и Денис узаконили отношения. Это случилось летом 2014 года. А в октябре следующего года у пары родилась дочь Таисия. Забавные фото с дочерью и супругой актер размещает на собственном аккаунте в «Инстаграме».

    Денис Васильев сейчас

    Сейчас актер находится на гребне успеха. За 2016 год Денис снялся в семи картинах, в четырех из которых сыграл главные роли. Помимо появления в мелодраме «Миндальный привкус любви», актер преобразился в героя детективного сериала «Наваждение» Артема Лосева. Молодой человек помогает Юлии Вебер (Марина Петренко) в поисках пропавшего мужа Александра (Роман Полянский).

    В фильме «Нити судьбы», созданном силами украинских кинематографистов, актер предстал в образе персонажа Вадима, в которого влюблены сразу две сестры-близнеца – Ольга и Катя (Мила Сивацкая и Евгения Розанова). Девушки с рождения не знали о существовании друг друга и воспитывались в разных семьях.

    В этом же году вышел фильм «Принцип Талиона», премьера которого состоялась на кинофестивале «Бридж оф артс» в Ростове. Историю взросления трех друзей – Саши, Никиты и Миши - разыграли три молодых артиста Иван Соловьев, Александр Ведменский и Денис Васильев. Имя актера также появилось в первых строчках титров сериала «Три королевы», где речь пошла о погибшем бизнесмене, дело которого берется продолжить сын Виктор.

    Промелькнул в эпизодической роли Денис и в мелодраме «Судьба по имени любовь», где главных героев сыграли Ирина Таранник, супруга артиста, и Антон Макарский. В ретро-детективе «Черная кошка» об участниках таинственной преступной группировки Денис Васильев получил роль заводского комсорга. Режиссер Антон Сиверс собрал на одной рабочей площадке звездный актерский состав, куда вошли Игорь Петренко, Мария Андреева, Гела Месхи, Михаил Боярский, Константин Лавроненко.

    В 2017 году Денис Васильев порадовал поклонников работой в комедии «Мальчишник», где исполнил роль друга жениха, который собрал большую команду для участия в праздновании окончания холостяцкой жизни. Премьера фильма состоялась в начале мая.

    Сейчас Васильев снимается в драме «Жестокий мир мужчин» с Равшаной Курковой в главной роли и в мелодраме «Дожить до любви».

    Фильмография

    • 2006 – «Цветы для снежной королевы»
    • 2007 – «Папины дочки»
    • 2008 – «Савва»
    • 2008 – «Две истории о любви»
    • 2010 – «Шериф»
    • 2012 – «Единственный мой грех»
    • 2013 – «Серьезные отношения»
    • 2014 – «Курортная полиция»
    • 2014 – «Солнечный удар»
    • 2014 – «Скорая помощь»
    • 2016 – «Нити судьбы»
    • 2016 – «Наваждение»
    • 2016 – «Три королевы»
    • 2017 – «Черная кошка»
    • 2017 – «Мальчишник»

    Фото

    Денис Васильев: последние новости

    С 14 августа 2017 года на канале «Россия 1» начинается показ украинского сериала «Нити судьбы». Маленьких сестер Катю...
    26 декабря 2016 года на Первом канале стартует многосерийный фильм «Три королевы». Картина Каринэ Фолиянц повествует ...

    Другие знаменитости