Денис Васильев

Denis Vasilev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
Соцсети
    4,6 / 5 (79 голосов)

    Биография

    «Мой творческий девиз — это поменьше пафоса вокруг актерской профессии. Проще и самоироничнее! Здоровая самоирония отличается тем, что не причиняет вреда ни тому, кто шутит над собой, ни тому, кто слышит ее. Самоирония — это инструмент самокритики, что является двигателем профессионального роста».

    Эти слова Дениса Васильева показывают, насколько серьезно он относится к тому, что делает на сцене и на экране. Артист, еще в детстве решивший, что талантлив и всезнающ, даже не хотел получать специальное образование. Но корону с головы сняли первые режиссеры, с которыми свела судьба. С тех пор, признается Денис, он знает, что надо договариваться «на берегу, через юмор, а не через конфликт».

    Детство и юность

    Денис Васильев родился в мае 1987 года в Москве. Вскоре родители развелись, и мать во второй раз вышла замуж. В новой семье появилась сестра Елена, которая сейчас живет в Германии. Хотя среди родственников не было артистов, мальчика привлекало творчество. Правда, сначала он увлекся футболом, серьезно заниматься этим популярным среди ребят видом спорта начал в 8 лет.

    Когда у детей, посещавших спортшколу клуба «Динамо», настала пора профессионального отбора, рядом с Васильевым не оказалось человека, который помог бы советом. Денис бросил тренировки, и о дальнейших перспективах пришлось забыть.

    Мама, не хотевшая, чтобы ребенок болтался на улице, посоветовала Денису молодежную студию в театре Вячеслава Спесивцева. Так у 12-летнего юноши начала складываться актерская биография.

    Актер Денис Васильев в детстве
    Денис Васильев в детстве / Фото: @den__vasilyev

    Играть Денису нравилось все больше. Роли, которые предлагали, становились крупнее. Через полтора года он перевелся в школу, где народный артист СССР Виктор Коршунов организовал класс с театральным уклоном. Там юный актер сыграл Ромео.

    На момент поступления в Щепкинское училище, куда Васильев отправился за компанию с одноклассниками, у него был солидный багаж — добрый десяток ролей. Юноша поступил с первой попытки и на бюджетное отделение все к тому же Коршунову.

    Фильмы

    Кинематографическая карьера Дениса Васильева началась, когда он учился в «Щепке». Первым проектом в его фильмографии стала мелодрама «Цветы для снежной королевы», в которой Денису досталась роль жениха главной героини. Засветился актер также в популярном ситкоме телеканала СТС «Папины дочки», где предстал в роли Димы, школьного товарища Марии (Мирослава Карпович).

    Все чаще публика наблюдала за игрой артиста с экранов телевизоров. В сериале «Серьезные отношения» Денис сыграл юного хитреца и авантюриста Глеба, а в украинском проекте «Скорая помощь» появился в образе молодого медика, тоже с непростым характером. Кастинг он прошел за 6 секунд. Этого времени продюсеру Владимиру Бородянскому хватило, чтобы посмотреть видео с пробами и заключить, что Васильев — то, что надо.

    В 2014-м зрители увидели Дениса в роли неопытного полицейского по прозвищу Малой, воспитанника детдома. Сериал «Курортная полиция» — о работе специального подразделения, которое обеспечивало порядок на побережье Черного моря. В течение 4 месяцев, что длились съемки, актер с коллегой Андреем Стояновым ежедневно наращивал мышечную массу в тренажерном зале. Сейчас вес артиста при росте в 184 см составляет 79 кг.

    Драма Никиты Михалкова «Солнечный удар» — это особый повод для гордости Васильева. Он впервые сыграл в большом кино и получил опыт поистине бесценный, так как посчастливилось работать под началом маститого оскароносного режиссера. Денис появился в этой картине в роли студента.

    Денис Васильев в фильме «Нити судьбы»
    Денис Васильев в фильме «Нити судьбы» / кадр из фильма

    В фильме «Нити судьбы», созданном силами украинских кинематографистов, Васильев предстал в главной роли, снявшись в образе Вадима, в которого влюблены сразу две сестры — Ольга и Катя (Мила Сивацкая и Евгения Розанова). Проект является адаптацией корейского телесериала «Туфельки для Золушки». Едва была разбита тарелка в первый съемочный день, началась работа над любовной сценой героев Дениса Васильева и Милы Сивацкой. Но первые кадры далось им легко: ранее партнеры играли в общем проекте, правда, на тот момент актрисе было всего 13 лет.

    Тогда же вышел фильм «Принцип Талиона», премьера которого состоялась на кинофестивале «Бридж оф артс» в Ростове. Историю взросления трех друзей — Саши, Никиты и Миши — разыграли три молодых артиста Иван Соловьев, Александр Ведменский и Денис Васильев.

    В копилку артиста вошли и комедийные образы. Вместе с Александром Палем Денис снялся в юмористическом фильме «Глубже!», где сыграл успешного друга молодого режиссера. Съемки проекта проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. Драматический образ Васильев воссоздал в криминальном фильме «Адмиралы района».

    Денис Васильев снялся в фильме о вампирах. Тема, которая долгие годы держит зрителей у экранов, нашла свое воплощение в российском фильме «Дракулов». Режиссером проекта выступил Илья КуликовПолицейский с Рублевки»), а трансильванского графа, путешествующего по Российской империи XIX века, исполнил Михаил Галустян.

    В картине присутствует любовная линия, нашлось место и юмору. Работа над основными сценами велась в подмосковных усадьбах Марфино и Середниково, а также в Москве и Костроме. Денис Васильев предстал в образе молодого юриста, невеста которого приглянулась главному герою. Премьера киноленты состоялась в октябре 2021 года.

    Это не первая совместная работа актера с режиссером. Полугодом ранее состоялся показ сериала «Аль-капотня» о буднях полицейского участка, в котором Денису досталась роль второго плана. Фильм снимался в московском районе, что стало настоящим подарком для его жителей.

    Личная жизнь

    О событиях вне театра и съемочной площадки артист старается говорить поменьше. Денис убежден, что зрителей должна интересовать только актерская работа, роли и мастерство. А то, что касается сферы личной жизни, надо выносить «за скобки».

    С будущей женой — актрисой Ириной Таранник Денис познакомился в театральном вузе. Его спутница тоже окончила «Щепку», вместе с Денисом училась у Коршунова, пошла служить в Российский академический молодежный театр, но иногда играет в спектаклях вместе с мужем.

    Денис Васильев с женой Ириной Таранник и дочерью
    Денис Васильев с женой Ириной Таранник и дочерью / Фото: @den__vasilyev

    По словам Ирины, поначалу она не обращала внимания на сокурсника, который к тому же оказался на полтора года младше ее. Но после работы над двумя спектаклями, в которых они играли влюбленных, у пары начался роман. Артист поразил свою спутницу незаурядным умом и заботой. Отношения осложнялись тем, что на тот момент Таранник ждала парня из армии. Девушка исполнила обещание и после его демобилизации сообщила о том, что любит другого.

    После долгого романа и основательной проверки чувств Ирина и Денис узаконили отношения. Это случилось летом 2014-го. А в октябре следующего года у пары родилась дочь Таисия. Забавные фото с дочерью и супругой актер размещает в аккаунте «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Денис Васильев сейчас

    Главная роль досталась Денису в 4-серийной мелодраме «Девушка из прошлого». В личном блоге актер признался, что у него масса предложений именно лирического плана от режиссеров и он мог бы длительное время переходить из «пепла любви» в «любовный пепел». Но Васильеву хотелось преодолевать трудности, появляясь в самых неожиданных образах.

    Сыграть героя с реальным прототипом посчастливилось знаменитости в многосерийном фильме «Призвание». В основу ленты легла история о легендарном советском фальшивомонетчике Николае Гришанине, образ которого на экране и воссоздал Денис. Эта роль сразу стала одной из любимых в его фильмографии.

    В весенней премьере 2023 года «Юность» Васильев сыграл отрицательного персонажа, менеджера блогера-миллионника, готового ради прибыльных контрактов забыть о чести и дружбе. В комедийной ленте о буднях летнего лагеря главные роли исполнили Егор Кирячок и Валентина Ляпина.

    На тот момент самым тяжелым проектом в физическом плане актер назвал шпионский сериал «Пилигрим», в котором большую часть экранного времени заняли стрельба, погони, драки. Денис рассказал, что у него не было времени уставать — отсняв одну сцену, он бежал к каскадерам, чтобы отрепетировать другую. При этом для знаменитости эта лента стала одной из самых комфортных, если говорить о творчестве.

    Летом зрители смогли увидеть Дениса в сериале «Пазл», где компанию ему составила Анна Попова. Кроме того, Васильев исполнил одну из главных ролей в сериале «Отмороженные» о бандитах из 90-х, попавших в криокамеру и «оживших» в 2022-м. Актер снялся в проекте вместе с Владом Коноплевым, Светланой Ивановой, Нонной Гришаевой и другими артистами.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. У Васильева есть несколько тезок. Это украинский футболист, защитник одесской команды «Черноморец», с которым у актера еще и практически одинаковая дата рождения (с разницей в 4 дня), и фигурист Денис Васильев из Латвии, проявивший себя на Олимпийских играх в Пхёнчхане.
    2. Денис организовал курсы актерского мастерства BackStageNow, где преподают лучшие педагоги московский театральных вузов.
    3. В круг увлечений исполнителя входят игра на гитаре и фехтование.