Денис Васильев

Денис Васильев
Имя:Денис Васильев ( Denis Vasilev )
Дата рождения: 12 мая 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 184
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат на Ирина Таранник
    4,3/5 (297 голосов)

    Денис Васильев: биография

    Денис Васильев появился на свет в мае 1987 года в Москве. Хотя в его семье не было артистов, Денис рос творческим мальчиком. Правда, сначала он увлёкся футболом. Серьёзно заниматься этим популярным среди ребят видом спорта начал в 8 лет. Но уже в 12 стартовала актёрская биография Дениса Васильева. Симпатичного паренька как-то заметили ассистенты режиссёра и пригласили на небольшую роль в один из молодёжных спектаклей. Так началась карьера юного москвича в театре Вячеслава Спесивцева. Времени на два серьёзных увлечения у парня не было. Денис отдал предпочтение театру и не прогадал.

    Актер Денис Васильев
    Актер Денис Васильев

    Играть ему нравилось всё больше. Роли, которые предлагались Васильеву, становились всё крупнее. В старших классах школы юный актёр сыграл Ромео. Когда Денис Васильев окончил общеобразовательную школу, у него не было никаких сомнений в том, куда ему поступать. Конечно же, в театральный вуз. На тот момент за спиной у парня оказался солидный багаж – добрый десяток ролей в постановках. Денис выбрал знаменитое Щепкинское училище, куда поступил с первого раза. Он попал на курс к известному наставнику Виктору Коршунову.

    Фильмы

    Окончив в 2009 году Щепкинское училище, Денис Васильев поступил на службу в Театр имени В. Маяковского. В его послужном списке уже было две награды: первые премии 13-го конкурса студенческих работ по художественному слову и фестиваля «Золотой лист». Последнюю премию он получил за работу в постановке «Лето и дым», где сыграл Джона Бьюкенена. В отличие от многих молодых коллег, Денису Васильеву не пришлось начинать с крошечных ролей. Ему сразу же доверили серьёзные работы в спектаклях. С 2010 года артист принимает участие в постановках театральной компании «Наш театр».

    Денис Васильев на театральной сцене
    Денис Васильев на театральной сцене

    Кинематографическая биография Дениса Васильева началась, когда он учился в «Щуке». Его первым фильмом была мелодрама «Цветы для снежной королевы», в которой ему досталась роль жениха одной из главных героинь. На тот момент Денису исполнилось 19 лет. Через год, в 2007-ом, молодой артист сыграл в ещё одной мелодраме – «Ностальгия по будущему». На этот раз Васильеву предложили главную роль. Он проникновенно сыграл юношу, влюблённого в тяжелобольную девушку.

    Денис Васильев в сериале «Шериф»
    Денис Васильев в сериале «Шериф»

    К окончанию вуза на счету Васильева было уже три работы в кино. Кроме вышеназванных фильмов он появился в картине «Две истории любви». Это тоже мелодрама. Чаще всего Дениса Васильева можно увидеть в сериалах. Начиная с 2010-го, он снялся в лентах «Стреляющие горы» и «Однажды в Ростове». Очередная звёздная роль ему досталась в мелодраматическом сериале «Единственный мой грех» Каринэ Фолиянц. Этот проект вышел на экраны в 2012-ом и транслировался на «Первом канале».

    Денис Васильев в сериале «Единственный мой грех»
    Денис Васильев в сериале «Единственный мой грех»

    Денис Васильев сыграл симпатичного и положительного молодого человека, принципиального, цельного и живущего по совести. Его трагедия в том, что он влюбился в женщину, в которую нельзя было влюбляться: в молодую супругу собственного отца. Роль принесла артисту его первую популярность. 2013 год подарил актёру сразу две заметные роли. В сериале «Серьёзные отношения» он сыграл юного хитреца и авантюриста Глеба, а в украинском проекте «Скорая помощь» Денис появился в образе молодого медика. «Скорая помощь» – это версия популярного американского проекта «ER».

    Денис Васильев в фильме «Солнечный удар»
    Денис Васильев в фильме «Солнечный удар»

    В 2014-ом зрители увидели артиста уже в образе полицейского. Сериал «Курортная полиция» о работе специального подразделения, которое обеспечивало порядок на побережье Чёрного моря. На сегодня в творческом багаже Дениса Васильева уже десятки сыгранных ролей. Многими он по праву может гордиться. Но последний проект – картина Никиты Михалкова «Солнечный удар» – это особый повод для гордости Васильева. Ведь он впервые сыграл в большом кино. Этот опыт бесценный, так как Васильеву посчастливилось работать под началом такого маститого режиссёра. Денис появился в этой картине в роли студента.

    Личная жизнь

    О своей жизни вне театра и съёмочной площадки артист старается говорить поменьше. Он убеждён, что зрителей должна интересовать лишь работа артиста, его роли и мастерство. А вот всё, что касается приватной сферы, надо выносить «за скобки». Со своей будущей супругой актрисой Ириной Таранник Денис познакомился в театральном вузе. Ирина тоже окончила «Щепку».

    Денис Васильев и Ирина Таранник
    Денис Васильев и Ирина Таранник

    Она, как и Денис, училась у Коршунова. Сейчас Ирина Таранник работает в РАМТа, но иногда вместе с мужем играет в спектаклях. После долгого романа и основательной проверки чувств Ирина и Денис узаконили свои отношения. Это случилось летом 2014 года. А в октябре следующего года у пары появилась дочь.

    Фильмография

    • «Цветы для Снежной королевы»
    • «Папины дочки»
    • «Сделать гейнер»
    • «Шериф»
    • «Две жизни полковника Рыбкиной»
    • «Голубка»
    • «Единственный мой грех»
    • «Бедные родственники»
    • «Солнечный удар»
    • «Скорая помощь»

    Фото

    Денис Васильев: последние новости

    26 декабря 2016 года на Первом канале стартует многосерийный фильм «Три королевы». Картина Каринэ Фолиянц повествует ...

    Другие знаменитости