Такого Галустяна мы еще не видели: актеры фильма «Дракулов»
Кино
21 октября 2021 г. 11:00
Время чтения: 4 минуты

Такого Галустяна мы еще не видели: актеры фильма «Дракулов»

Дата выхода в широкий прокат фильма «Дракулов», режиссером и сценаристом которого стал Илья Куликов, – 21 октября 2021 года. Главным героем картины стал граф Дракулов, известный как Дракула любителям мистических историй о вампирах по готическому роману ирландского писателя Брэма Стокера и его многочисленным экранизациям. Злодей приехал в Москву, чтобы приобрести здесь недвижимость, однако, заинтересовавшись одной прекрасной особой, Дракулов отправляется на ее поиски.

В материале 24СМИ – интересные факты о съемках комедии, авторах проекта, актерах и сюжете ленты.

Сюжет и съемки

Производством картины занимались компании Legio Felix,«Peak Media и «НМГ Студия». Продюсерами проекта выступили Алена Кремер, Вячеслав Муругов, Максим Рыбаков и другие. Музыку к ленте написал композитор Денис Дубовик, а художественным оформлением занимался Артем Кузьмин.

По сюжету действие происходит в Российской империи XIX века, куда из Трансильвании приезжает граф Дракулов. Он желает приобрести здесь особняк, и его помощником в заключении сделки с недвижимостью становится молодой юрист Петр Смирнов. Дракулов случайно видит фотографию возлюбленной Смирнова и решает отправиться на ее поиски, оставив юриста под надзором девушек-оборотней. Петр освобождается из этого плена и едет следом за вампиром, чтобы обезопасить свою невесту. А сын знаменитого профессора Вася ван Хельсинг наблюдает со стороны за этими событиями и пытается разобраться в происходящем.

Актеры и роли

Главные роли в фильме «Дракулов» сыграли:

Михаил Галустян в фильме «Дракулов»

Также в картине снимались: Игорь Гордеев, Иван Агапов, Роман Попов, Дмитрий Блохин, Наталья Краснова, Надежда Сысоева, Мария Лисовая и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер фильма «Дракулов» Илья Куликов также известен как продюсер и сценарист. На его счету больше 70 кинопроектов, среди которых зрителям запомнились такие фильмы и сериалы, как: «Полицейский с Рублевки», «Подслушано», «Регби», «Мылодрама», «Перевал Дятлова». В 2021 году Илья Куликов также работает над созданием еще четырех картин: «Черный квадрат», «Братья», «Гелий-3» и «Снегурочка против всех».

2. Съемки проекта проходили в старинных усадьбах Марфино и Середниково, которые расположены в Московской области. Также некоторые локации кинематографисты нашли в Костроме и в столице России.

3. Жители Костромы после выхода трейлера фильма удивились, как изменился в кадре их город стараниями кинематографистов. При помощи компьютерной графики дорисовали старинные здания и вывески, что, по мнению горожан, придало знакомым улицам особую красоту и мистику. Любопытно, что исполнителя главной роли Михаила Галустяна, который приезжал сюда на съемки, жители Костромы не узнали.

4. Премьера состоялась в столичном кинотеатре «Октябрь» 14 октября. На мероприятии присутствовали такие звезды кино и шоу-бизнеса: Алена Водонаева, Александр Ревва, Вячеслав Манучаров, Елена Борщева, Владимир Яглыч, Денис Шведов, Алексей Чадов. Гости решили соответствовать мрачной и загадочной атмосфере и выбрали наряды в черных тонах.

5. Продюсер Алена Кремер отметила, что их команда поспешила устранить досадный пробел в киноискусстве, ведь в России уже были такие персонажи, как Винни-Пух, Карлсон и Шерлок Холмс, но граф Дракула еще не появлялся. Герой из романа Брэма Стокера в новом воплощении обладает большой харизмой, романтической натурой, своеобразным чувством юмора и удалой русской бесшабашностью. Кремер уверена, что их Дракулов получился по-настоящему неотразимым и жутко привлекательным.

6. Михаил Галустян рассказал в интервью, что давно мечтал сняться в историческом фильме, но примерял на себя драматический образ. Хоть роль актеру досталась и комедийная, но проект, по его словам, нельзя назвать комедией в чистом виде, ведь в нем показана настоящая жизнь со всеми ее смешными и нелепыми ситуациями, которые происходят с обычными людьми.

7. Актриса Татьяна Бабенкова поделилась с журналистами, что перечитала сценарий Ильи Куликова несколько раз и текст снова и снова вызывал у нее улыбку. Исполнительница роли Варвары отметила, что эта история ей очень понравилась, ведь людям нужно больше смеяться и веселиться, особенно в такое трудное время. Свою героиню Татьяна охарактеризовала как наивную, непосредственную, доверчивую и простую девушку. «Играть ее было непросто, но интересно», – заключила Бабенкова.

8. Хронометраж фильма «Дракулов» – 87 минут. Возрастная категория – 16+.

Читайте также