Сериал «Перевал Дятлова»: актеры и роли

Загадочная трагедия, произошедшая в начале февраля 1959 года возле горы Холатчахль в Свердловской области, не дает покоя общественности и кинематографистам уже 60 лет. В 2018 году телеканал «ТВ-3» начал работу над проектом «Перевал Дятлова». 1 февраля 2019-го представлен тизер сериала, посвященного истории гибели участников похода, возглавляемого Игорем Дятловым.

Илья Куликов, по сценарию которого создан сериал «Перевал Дятлова», получил доступ к засекреченным документам расследования 1959 года и рассказал свою версию трагедии. Сюжет 8-серийного мистического детектива поделен на два пласта: параллельно рассказывается об участниках рокового похода и ходе работы следственной группы.

Дата выхода сериала «Перевал Дятлова» — 2019 год. Актеры, их роли и фото в телефильме — в материале редакции 24СМИ.

Петр Федоров (Костин)

Сериал «Перевал Дятлова»: актер Петр Федоров в роли Костина
Сериал «Перевал Дятлова»: актер Петр Федоров в роли Костина, kino-teatr.ru

Группу, расследующую причины гибели участников похода, возглавляет майор Костин. Следователь понимает, что свидетельства с места происшествия не подтверждают ни одну версию трагедии.

Следователь — один из немногих вымышленных персонажей фильма, его роль исполнил актер Петр Федоров. Артист в кино с начала 2000-х, один из первых проектов с его участием — комедия «ДМБ». В числе популярных у зрителей ролей актера — Гай Гаал в фантастическом боевике «Обитаемый остров», старшина Васков в военной драме «А зори здесь тихие...», босс Кирилл в комедии «Вы все меня бесите».

Мария Луговая (Катя)

Сериал «Перевал Дятлова»: актриса Мария Луговая в роли Кати
Сериал «Перевал Дятлова»: актриса Мария Луговая в роли Кати, kino-teatr.ru

Катю в сериале «Перевал Дятлова» сыграла Мария Луговая. Актриса стала известной благодаря роли в сериале «Рыжая». Зрители мелодрамы неотрывно следили за судьбой героини Таси — рыжеволосой слепой девушки, мечтающей стать пианисткой.

Марию Луговую можно увидеть в популярных проектах «Охота на дьявола» (агент НКВД Ярцева), «Мурка» (Маруся Климова), «Бесы» (Даша Шатова) и др.

Азамат Нигманов (Вася)

Сериал «Перевал Дятлова»: актер Азамат Нигманов в роли Васи
Сериал «Перевал Дятлова»: актер Азамат Нигманов в роли Васи, kino-teatr.ru

Прорывом в карьере Азамата Нигманова, сыгравшего Васю, стало участие в остросюжетном детективе «Конвой» Алексея Мизгирева (дезертир Артем Тугаев). Актер сыграл Рената Галимова в криминальной драме «Город», рядового Мусабека Сенгирбаева в военном фильме «28 панфиловцев», Труса в комедийном сериале «Остров».

Алексей Кирсанов (Темпалов)

Сериал «Перевал Дятлова»: актер Алексей Кирсанов в роли Темпалова
Сериал «Перевал Дятлова»: актер Алексей Кирсанов в роли Темпалова, kinopoisk.ru

Прокурора Темпалова в сериале «Перевал Дятлова» на экране воплотил Алексей Кирсанов. Кинокарьера артиста началась в 2010 году с небольшой роли в детективе «Глухарь». В 2019-м фильмография артиста насчитывает более 30 ролей, среди которых — инженер Кириллов в экранизации «Бесы», Костя в мелодраме «Идеальная жертва», охранник Бритва в детективе «Инквизитор».

В 2015 году Алексей Кирсанов вошел в актерский состав проекта канала ТНТ «Закон каменных джунглей».

Владимир Симонов (Кириленко)

Сериал «Перевал Дятлова»: актер Владимир Симонов в роли Кириленко
Сериал «Перевал Дятлова»: актер Владимир Симонов в роли Кириленко, rustars.tv

Первый выход на киноплощадку артиста Владимира Симонова состоялся в 1978 году в картине «Сибириада» Андрея Кончаловского. Зрители отметили работу актера в экранизации рассказа А.П. Чехова «Дядя Ваня». Многим запомнился Митька в фильме «Одиноким предоставляется общежитие», главные роли в котором исполнили Наталья Гундарева и Александр Михайлов.

Разноплановая фильмография Владимира Симонова насчитывает около 200 проектов, среди которых — «Граница. Таежный роман», «Мамочки», «Куприн. Яма» и др.

Алексей Бардуков (Витя)

Сериал «Перевал Дятлова»: актер Алексей Бардуков в роли Вити
Сериал «Перевал Дятлова»: актер Алексей Бардуков в роли Вити, ruskino.ru

Одна из первых ролей в кино артиста театра «Сатирикон» Алексея Бардукова — Леня Филатов в фильме «Диверсант» — сделала его невероятно популярным у зрителей. Актер сыграл в картине в творческом тандеме с Владиславом Галкиным и Кириллом Плетневым.

Одна из наиболее ярких работ Бардукова — старший лейтенант милиции Гаркуша в криминальных сериалах «Паук», «Шакал», «Операция "Сатана"», «Мосгаз». Среди других фильмов с участием актера — «Мурка», «Однажды в Ростове», «Метро».

Полина Чернышова (жена Темпалова)

Сериал «Перевал Дятлова»: актриса Полина Чернышова в роли жены Темпалова
Сериал «Перевал Дятлова»: актриса Полина Чернышова в роли жены Темпалова, tvkultura.ru

В фильмографии актрисы Полины Чернышовой пока немного работ. Однако она успела сыграть роль, о которой могла только мечтать начинающая актриса — Аксинью в «Тихом Доне» Сергея Урсуляка. Полина попала в проект, будучи студенткой Щукинского училища. Знаменитый режиссер посещал студенческие спектакли своей дочери Дарьи Урсуляк и приметил ее талантливую однокурсницу.

В съемках сериала «Перевал Дятлова» также приняли участие актеры Павел Ворожцов, Андрей Арзяев, Алексей Сергеев, Андрей Добровольский, Олег Васильков и др.

Сериал «Перевал Дятлова» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров