Сериал «Инквизитор»: актеры и роли

Первый канал начинает показ сериала «Инквизитор» (2014). Дата выхода первой серии детектива — 1 августа 2018 года. Режиссер проекта — Юрий Мороз («Пелагия и белый бульдог», «Братья Карамазовы»). В триллере сыграли артисты Виктория Исакова, Александр Лыков, Андрей Смоляков и др.

Сюжет 12-серийного детективного триллера «Инквизитор» посвящен расследованию резонансных убийств, совершенных маньяком, прозванным «Инквизитор» за особую жестокость. Расследование преступлений ведет следователь Геращенко с командой, сотрудничающий с частной сыщицей Натальей Серебрянской.

Актеры и роли сериала «Инквизитор» — в материале редакции 24СМИ.

Виктория Исакова (Серебрянская)

Сериал «Инквизитор»: актриса Виктория Исакова в роли Серебрянской
Сериал «Инквизитор»: актриса Виктория Исакова в роли Серебрянской, Первый канал

Частный детектив из Петербурга Наталья Серебрянская нанята расследовать убийство. Характер преступления напоминает казнь — рядом с убитым найден отрывок из Апокалипсиса и подпись: «Инквизитор».

В сериале «Инквизитор» актриса Виктория Исакова сыграла роль Серебрянской. Известность артистка получила благодаря роли Марины Цветаевой в биографии «Зеркала» и Синильги в боевике «Охота на пиранью». Среди популярных ролей Виктории Исаковой — Долли Оболонская в сериале «Анна Каренина», Анна Зимина в детективе «Родина», певица Завьялова в биографическом фильме «Пётр Лещенко. Всё, что было...», Анна Покровская в мистическом детективе «По ту сторону смерти» и др.

Александр Лыков (Геращенко)

Сериал «Инквизитор»: актер Александр Лыков в роли Геращенко
Сериал «Инквизитор»: актер Александр Лыков в роли Геращенко, Первый канал

Параллельно с Натальей дело об убийстве чиновника расследует следователь прокуратуры Геращенко. У героев непростые отношения.

Артист Александр Лыков, сыгравший в сериале «Инквизитор», впервые на экране появился в начале 80-х. Прорывной в карьере актера стала роль капитана Казанцева по прозвищу «Казанова» в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей». Сегодня в фильмографии Лыкова немало ролей, получивших высокую оценку зрителей — главарь банды «Лавр» в криминальном фильме «Ленинград 46», майор Новиков в боевике «Куба», капитан Перепелкин в экранизации «Турецкий гамбит» и др.

Андрей Смоляков (Штольц)

Сериал «Инквизитор»: актер Андрей Смоляков в роли Штольца
Сериал «Инквизитор»: актер Андрей Смоляков в роли Штольца, "Вокруг ТВ"

Авторитет Штольц получает один из 10 ритуальных венков, что означает — скоро совершится еще одно убийство.

В сериале «Инквизитор» роль Штольца сыграл актер Андрей Смоляков. Один из самых востребованных российских актеров известен по ролям майора Ивана Черкасова в криминальных фильмах — «Паук», «Шакал», «Палач», «МосГаз», следователя Генриха Свиттена в историческом сериале «Григорий Р.», председателя федерации баскетбола СССР Моисеева в исторической картине «Движение вверх» и др.

Константин Лавроненко (Егор Свенсон)

Сериал «Инквизитор»: актер Константин Лавроненко в роли Егора Свенсона
Сериал «Инквизитор»: актер Константин Лавроненко в роли Егора Свенсона, Первый канал

Наталья занята не только расследованием преступления, у нее начинается роман с реставратором Свенсоном. А в это время совершено очередное убийство.

Роль Свенсона в сериале «Инквизитор» сыграл Константин Лавроненко. Актер недавно появился в роли Кощея Бессмертного в фильме «Последний богатырь». Дебютную роль артист сыграл в 1984 году в мелодраме «Еще люблю, еще надеюсь», снявшись вместе с Евгением Евстигнеевым и Тамарой Семиной. Среди ролей в кино Константина Лавроненко — следователь МУРа Лев Шеин в криминальном сериале «Черная кошка», хирург Мартынов в мелодраме «Семейные обстоятельства», майор Рощин в полицейской драме «Клим» и др.

Николай Козак (Алексей Тимофеев)

Сериал «Инквизитор»: актер Николай Козак в роли Алексея Тимофеева
Сериал «Инквизитор»: актер Николай Козак в роли Алексея Тимофеева, kino-teatr.ru

Алексей Тимофеев — заместитель Геращенко. Вместе следователи начинают расследование убийства председателя жилищного комитета города Мельберг.

В сериале «Инквизитор» актер Николай Козак сыграл роль Алексея Тимофеева. Зрителям артист известен по роли графа Шувалова в историческом сериале «Екатерина», криминального авторитета «Чалого» в детективе «Легавый», воеводы Федора Хромого в исторической драме «София» и др. Сегодня в производстве находятся проекты «Вокально-криминальный ансамбль», «Галка и Гамаюн», «Проспекты» и др. с участием артиста.

Дарья Мороз (Кира Фальк)

Сериал «Инквизитор»: актриса Дарья Мороз в роли Киры Фальк
Сериал «Инквизитор»: актриса Дарья Мороз в роли Киры Фальк, ruskino.ru

Кира Эдуардовна — офицер СК, отвечающая за связи с общественностью. Героиня старается быть похожей на свой идеал — легендарного следователя Серебрянскую.

Роль Киры Фальк в сериале «Инквизитор» исполнила Дарья Мороз. Актриса снялась в более 70 картинах, среди которых — криминальный сериал «Икра» (Светлана), военная драма «А зори здесь тихие...» (Мария), мелодрама «Долгий путь домой» (Надя), драма «Дом с лилиями» (Таисия), экранизация «Живи и помни» (Настена) и др. Сегодня Дарья Мороз работает в проектах «Чужая кровь», «Русалки», «Настя».

Никита Тезин (Сеппе Хайккинен)

Сериал «Инквизитор»: актер Никита Тезин в роли Сеппе Хайккинена
Сериал «Инквизитор»: актер Никита Тезин в роли Сеппе Хайккинена, "Вокруг ТВ"

Сеппе — лейтенант полиции в маленьком приграничном городке Мельберг. Герой, как многие в сериале «Инквизитор», пал жертвой маньяка.

В сериале «Инквизитор» актер Никита Тезин снялся в роли Сеппе Хайккинена. Артист дебютировал в кино в сериалах — «Агентство "Алиби"», «Папины дочки». В списке ролей Никиты Тезина немало известных ролей, среди которых — Виктор Третьякевич в военной картине «Молодая гвардия», Владимир Пчелинцев в фильме «Битва за Севастополь», Андрей Ганжа в мелодраме «Пороги» и др.

Сериал «Инквизитор» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров